エガオノセイコツインホンイン

えがおの整骨院 本院

ココロもカラダも改善します

学生の頃から腰痛がひどく、根本治療という言葉に引かれて来院しました。
丁寧な問診と姿勢分析で、長年悩まされていた腰痛の原因が姿勢の悪さだということを教えて頂き、衝撃を受けました。先生がわかりやすく、やさしく話してくれたので不安や疑念を抱くことなくお任せしていいのだと信じることができました。
治療に加え、教えて頂いた日常生活での注意点に気をつけていたら、いつも当たり前にあった腰痛がなくなっているのに気付きました。これで腰痛に怯えることなく日常生活をやりたいように思い切り楽しむことができます!
やさしいえがおの先生方に心から感謝しています。

あろは様
ご来院並びに口コミありがとうございます!
日常で普段意識をしていない動作や癖などはご自身では気付きにくいかと思います。
当院ではそういった所も含めて皆様のお身体と向き合ってゆきます。
今後も分からないことや気付いたことなど、お気軽にご相談くださいませ!

肩こり改善

普段デスクワークで慢性的な肩こりに我慢出来なくなり、診て頂きました。
スタッフさん、先生もとても明るく、院内も居心地が良かったです。
最初の問診で姿勢写真等のデータを元に痛みの原因や改善の方法も丁寧に説明して下さり、安心して施術にうつることが出来ました。
施術後は目に見えて改善されてることが分かり、これからの治療にも、とても前向きになれました。
是非これからも身体の悩みがあれば相談させて頂きたいです!

えがおの整骨院 本院からの返信

ご来院並びに口コミありがとうございます!
当院では、お越しいただいた方の心身共に元気になっていただきたいと思っております。
いつでも明るい院内で、お出迎えいたします!
今後、少しでも分からないことや気になったことがあればお気軽にご相談ください。
しっかりとご安心いただけるようにご説明をさせていただきます。
これからもよろしくお願いいたします!

歪みを矯正

以前腰椎の椎間板ヘルニアと診断され、リハビリを行なっていましたが、症状がなかなか改善されずずっと悩んでいました。
そこでこちらの院を見つけ通院したところ来るたびに症状が良くなっていきました。
腰痛に悩んでいる方には是非おすすめです。

ゲストさん
コメントありがとうございます!
ご症状が変化して良かったです。
当院では根本的な原因を正してゆく施術も行っておりますので、また何かございましたらご相談くださいませ。

全身コース

スポーツをしている娘の大会シーズンが近くなり、歪みを直すため通いました。女性の先生が担当してくださり、娘も緊張することなく通っています。子供でもわかるように、丁寧に説明して下さり、保護者にも説明していただけるので安心してお願い出来ました。

院内も明るく、清潔感があります。
駐車場は、敷地内のスーパーと兼用なので広いです。

えがおの整骨院 本院からの返信

ご来院ありがとうございます。
当院では内容の説明をすることでしっかりと理解していただき、皆様に安心して施術を受けていただける様に日々心がけております。
娘様の大会で良い成績を残せるよう、今後もしっかりとサポートさせていただきます!
コメントありがとうございます!

長年の腰痛

3カ月前に荷物を運んでいて、ギックリ腰をやりました。いつも10日もすれば全く問題なくなるので気にしていなかったですが、今回はスッキリ治らず、不安になり病院に行ったのですが筋肉が炎症起こしていますと湿布して1週間ほど様子みましたが変わらず。
知人のススメもあり、こちらの接骨院にお世話になりました。
丁寧に話を聞いてくれて、安心できました。
不思議な電気治療と骨盤矯正をしてもらいました。
あと、お腹が硬いのが原因のようで、ほぐしてもらいました。
腰も軽くなっただけやなく、立ったときの姿勢も良くなった感じがありました。

姿勢改善と腰痛ならここに行きたいと思います!

ほんとうに助かりました!

えがおの整骨院 本院からの返信

たくさんの院がある中、当院をお選びいただきありがとうございます。
当院の施術では、最新の機械、スタッフの確かな技術を融合させて皆様のお身体のサポートをしております。
同時に、笑顔で明るく、安心していただける空間、内容のご提案、施術を心がけておりますので、心身共に健やかになっていただくお手伝いが出来るかと思います。
また何かございましたらいつでもご相談ください。

今回は骨盤矯正を受けさせていただきました。院内 は活気がよくアットホームな接骨院と感じました。先生方全員が笑顔でした。スタッフひとりひとりのチームワークが良くスムーズに施術させていただきました。また行きたいと思いました。ありがとうございます。

えがおの整骨院 本院からの返信

ご来院並びにコメントありがとうございます!
アットホームな接骨院というご評価、とても光栄です。
今後もご来院いただいた皆様により元気になっていただくため、居心地の雰囲気作りを心がけてゆきます。
またのご来院おまちしております。

腰が楽になりました!

昔から腰痛に悩まされていて、どこか良いところがないか探していたところ、えがおの整骨院さんを知人から紹介されて行きました。
最初は緊張していましたがスタッフの皆さんはとても明るくてアットホームな感じで緊張が和らぎました。

腰の痛みの原因も丁寧に説明していただき、なんで腰痛になっていたのかが分かり、安心しました。
長年腰痛に苦しんでいましたが希望が見えてきました!

これからもスタッフの皆様よろしくお願いします!

ジャビットソンさん
ご来院並びにコメント、誠にありがとうございます!
長く苦しんでいたお辛さを減らすため、今後も尽力させていただきます。
お身体のことだけでなく、お辛さがきっかけで悩んでいることについてもサポートしてゆきたいと思っておりますので、そういったこともお気軽にご相談ください。
これからもよろしくお願いいたします!

居心地いい

自分の腰痛の原因を姿勢に注目して問診してくださり、自分にも分かりやすいに原因を説明してくださりました!
姿勢写真などで目でも分かりやすいように説明してくださるので、大丈夫かな?と疑問を抱くことなく説明を聞くことができます。治療してくださる方も受付の方もとてもいい方々なので、初めての人でも安心していられます。

ゲストさん
当院では、皆様に安心していただける施術を心がけております。
施術を受けていて分からないこと、もっと知りたいと思ったことがあればお気軽にご質問くださいませ。
ご来院並びに口コミ誠にありがとうございます!

腰痛が楽になりました!

3~4年ずっと腰痛に悩んでいて、どうにかしたいと思いネットで接骨院を探していたら近所で雰囲気も良さそうなので通い始めました。
とても丁寧なカウンセリングや施術で、どんどん腰痛が楽になりました!今ではあんなに腰痛がひどかったのが嘘みたいです。
そして院の名前の通りスタッフの皆さんが笑顔で明るくてとても感じがいいです!おすすめです(^-^)

ふーさん
ご来院並びに口コミ誠にありがとうございます!
当院では、長く患っていたお辛さをとるための根本原因を変えていくためのご提案しております。
ひどかったお辛さに変化がでた感想を聞けて、私どもも本当に嬉しい限りです。
今後も元気に笑顔で、皆様の健やかな人生のサポートに徹してゆきます。
また何かございましたらいつでもご相談くださいませ!

産後の骨盤矯正に興味があり行ってみましたが、先生方がとても優しく親身に身体の悩みを聞いて下さるので、毎回楽しく通うことができています。保育士さんもいらっしゃるので、5ヶ月の子どもも一緒に連れて行くことができ、とても助かっています!

通って1ヶ月ほど経ちましたが、ウエスト周りが前よりスッキリし、身体の変化に大変嬉しく思います。産後の骨盤矯正は6ヶ月までが勝負とお聞きしたので、それまでにしっかりと治して行きたいです(^^)

kumiさん
ご来院並びに口コミ誠にありがとうございます!
産後間もない方でも安心して通っていただけるよう、保育士も在籍しております。
毎回楽しく通って頂けて、とても嬉しいです。
今のうちにしっかりと通って、お辛さや悩みのないお身体にしてゆきましょう!しっかりサポートさせていただきます!
またのご来院おまちしております!

根本治療

腰痛の治療でえがおの整骨院に通院して1年、スタッフの皆さんのおかげで、腰痛もすっかり楽楽になりました。えがおの整骨院では単なる痛みを軽くする治療ではなく、痛みの原因を根本から治療してくれます。また普段から簡単に出来るストレッチなどもレクチャーしてもらえるので、びっくりするほど腰が楽になりました。

ゲストさん
ご来院、並びに口コミ誠にありがとうございます!
当院の施術は院に通わなくなってからもお辛さが出ないよう、ストレッチや簡単な運動などを提案して保てる力をつけていただけるようサポートしています。
また何かありましたら、お気軽にご相談くださいませ!

楽になりました!

ぎっくり腰をやったあと、腰痛がなかなか治らなかったので診ていただきました。
痛みの原因がどこからきているのかを話していただいてから、細かく施術をしていただきましたが、自分が思っていたところと全く違うところに原因があり、びっくりしました。

家でのストレッチのやり方など、アドバイスも丁寧にしていただき、スタッフのみなさんも明るく優しい方ばかりだったので、身体も心も楽になりました!

mimimi310さん
ご来院、並びに口コミ誠にありがとうございます!
根本的な原因を探してゆくと、ご本人が気になる箇所とまったく違うこともあります。
当院では、そうした原因にアプローチしていくことで、お辛さの出にくいお身体に変化した方が多いんですよ。
続けていくことで、もっともっと心身ともに楽になりますので、また何かございましたら、お気軽にご相談くださいませ!

頭痛改善コース!

最高に良かったです!
小学校の頃から、何かと頭が痛くなりひどくなると吐いたりしてました。
半分あきらめてましたが、試しにとお願いしてみたら、その直後から楽になったのを感じ、その後も定期的に受けています。
昔は週に3〜4日くらいは頭痛がありましたが、今は月に1〜2回くらいになってます!
本当に感謝!

頭痛改善!

長年頭痛が酷くて悩んでいましたところ、こちらの頭痛改善コースを藁をも縋る気持ちで受診しました。頭痛のキツイ日に伺ったのですが、施術後はびっくりするほどスッキリしました!これからは頭痛の出にくい身体作りをやっていきます。

笑顔の対応で安心しました

首の痛みと頭痛に悩まされていたので、ネットで調べたらここがいいと思い行きました。
しっかりと話を聞いてもらい、体のことを説明してもらえたので安心しました。
治療はマッサージということで、すごく気持ちよく受けれました。
先生達も笑顔と元気で居心地のいい空間でした。

えがおの整骨院 本院からの返信

イクちゃんさん口コミありがとうございます!
気持ちよく施術を受けて頂いて良かったです!
えがおの整骨院グループでは根本原因をみつけ施術することにより
しっかりとお悩みを変化させることができます。
またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしております!

肩こりすっきり

ずっと肩こりを治したいなぁと思っていたので、肩こり改善コースを受けました。思った通りしっかりほぐしてもらいました!!大満足です!矯正コースもあるので、先生と相談しながら次は受けてみようと思います。
よろしくお願いします!

えがおの整骨院 本院からの返信

みかんさん口コミありがとうございます!
肩こりも原因が肩だけにあるとは限りません!
えがおの整骨院グループでは根本の原因からしっかり変化させる施術プランをご提案させていただいております。
今後も長くお付き合いする大切なお身体を、一緒に大切にしてゆきましょう!

院名どおりの、笑顔

こちらの院は笑顔で親切なので、気に入って通っております。技術がよくても、態度がひどいところもあったので、私には有り難いです。
整体の全体コースで体の歪んだところを治してもらえるので、健康チェックがわりにも利用させて頂いてます。

えがおの整骨院 本院からの返信

xyisf707さん口コミありがとうございます!
えがおの整骨院グループでは
患者様のご症状を変化させる技術力の向上はもちろん
根本的なお悩みの部分までしっかりと変化できるご提案をさせていただいております!
これからも健康を継続していき健康寿命を延ばすお手伝いをさせてくださいね!
xyisf707さんのご来院スタッフ一同心よりお待ちしております!

凄い楽になりました。

頭痛でしんどくて当院に行きました。受付で苦しんでいるとスタッフさんがすぐに心配をしてくださり対応に来てもらい凄く安心をしました。

そこから丁寧な説明をしてくださ頭痛改善コースをやりました。

今では前よりもかなり楽になり、快適に過ごしています。

たかしさん
口コミありがとうございます!
たかしさんのお悩みの頭痛が少しでも楽になって
私たちもとても嬉しいです!
あまり無理をされずにしっかりメンテナンスしていってくださいね!
たかしさんのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております!

えがお。名前通り。

本当にいつもいつもありがとうござい。

癒されてます。

なんといっても
毎日行きたくなるような
笑顔になれる空間があります。

肩こりや腰痛も
すぐに治してもらっています。
辛いとき、疲れている時
いつも行くのを楽しみにしています!

これからもよろしくお願い致します!

みさみさ様
ご来院ありがとうございます。
素敵なコメントをいただき
スタッフ一同とても嬉しいです!
疲れているとお身体お辛いですよね(;_;)
いつでもお待ちしていますので
こちらこそよろしくお願いいたします!

アットホームでフレンドリー!!!!

いつも通る度気になっていたので
産後の骨盤矯正で通い始めました。
先生方も若くて受け付けの方も
元気に笑顔で対応してくれます。
施術中はいつも楽しく
お話しながらなので笑いながら
施術してもらっていました!
インナーマッスルも鍛えてもらえ
色んな筋トレも教えて頂けて
筋トレに興味持ちました!笑
育児中にしんどくなった体も
施術をしたり筋トレしたりしてくと
徐々にしんどさがなくなりました☆

産後の骨盤矯正だけでなく
体が疲れたら普通に通いたいと思います☆

アットホームでフレンドリーな
この笑顔の整骨院大好きです!

笑顔の整骨院というだけあり
先生方も患者さんもいつも笑顔です...♪*゚

えがおの整骨院 本院からの返信

素敵なコメントをありがとうございます!
産後のママさんは出産の歪みだけでなく筋肉も
落ちてしまうので体型などのお悩みも多いですから
しっかりと変化が出てよかったです!
これからも常に笑顔が絶えない院を続けていきたいと
思います!またこちらに戻ってきた際は
気軽に立ち寄ってくださいね!お大事にしてください!

静岡県静岡市駿河区新川2丁目10−35

静鉄バス「新川バス停」より徒歩5分 ザ・ビッグ静岡新川店が目印です。

• 新川から170m (徒歩3分)

静岡駅・静岡市で交通事故治療 口コミNO.1

いきいき接骨院

• 静岡駅から徒歩5分 (340m)

痛み・不調を改善へ導く本格派!どうしようもないつらさに!

やわらぎ接骨院

• 静岡駅から徒歩39分 (3.1km)

柔道整復師在籍■痛みと対話しながらの施術で健康サポート

いきいき接骨院曲金院

• 静岡駅から徒歩21分 (1.6km)