インナーマッスルを鍛える楽トレ
インナーマッスルは鍛えるのが難しいらしいのですが、楽トレは電気のパッドを貼って
電気を流しインナーマッスルを刺激して鍛えるのでとても簡単、で楽トレなんだそうです
私はお腹をやったのですがインナーマッスルは内側の筋肉なので目で見えないのが残念ですが寝ている状態から起き上がるのが少し楽になった気がします。

コメントありがとうございます。
上体起こしが楽になったんですね。
姿勢を正しい状態で維持する上でインナーはとても重要な筋肉ですし
少しでもお役に立てて良かったです。
ここを知ったきっかけは事故によるむち打ちでした。
元々腰も悪かったこともあり、むち打ち治療と同時に全身の矯正もお願いしました。
回数を重ねるごとに体の不調も軽くなっていきました。
なにより、施術後のすっきり感がたまりません★
体の歪みからか、よく足をひねっていましたが
それもなくなりました!
だいぶ体も楽になったので
今は月に一度メンテナンスをお願いしています(^^)
スタッフさんもとても優しい方達でアットホームな雰囲気でいつも行くのが楽しみです♫

yuisaitoさん
コメントありがとうございます。
事故後の後遺症もなくてほんとに良かったです。
yuisaitoさんがいつご来院された時も
アットホームと言っていただけるように
スタッフ一同、心をこめて対応します!
メンテナンスお待ちしております。
ハイボール治療
毎週、ハイボール治療をしてもらっていますが、治療しているときは少し痛いけど、終わった後はスッキリ。特に腰はかなり効きます。寝方が悪い時は首にもかけてもらいますが、一度全身をやってもらおうと思います。あごの噛み合わせの治療もしてくれるのでたすかります

ハイボール!笑
当院のハイボールは一撃必殺ですからね。
かみ合わせ等、今後の方針を踏まえたうえでスタッフ一同ご来院お待ちしております。
楽トレと骨盤矯正
スタッフの方が親切で、丁寧にアドバイスしてくれます。
産後の腰痛とお腹回りのお肉が気になっていましたが、骨盤矯正で痛みもなくなり、お腹回りも楽トレでスッキリしました。
おかげで姿勢もよくなりました。
子育てでなかなか運動ができないので、これからも楽トレは続けていきたいなと思います。

コメントありがとうございます。
産後で歪んだ姿勢が元に戻ったおかげでお身体がスッキリされて良かったですね。
運動…時間が無い中で大変ですよね。
一日30分の運動習慣をこれからも無理なく続けていきましょう!
通って一年ちょっとになります。...
通って一年ちょっとになります。
長年の腰痛と歪みが気になっていた時に知人に紹介してもらいました。
わかりやすく説明をしてくれるし、全身をやってもらい腰痛も改善されました。
趣味でダンスをやっているのですが、発表会直前に怪我をした時も相談し、安心して本番に臨めました。
本当におすすめです!

コメントありがとうございます。
長年の腰痛、変化が出て良かったです。
えがおの整骨院では趣味、仕事等に一生懸命な方を全力で応援します!
これからも何かありましたら気軽にご連絡ください。
自由診療で全身の骨盤矯正をお願いしてます。
職業柄、長時間パソコンに向かっての作業で肩凝り、首凝り、腰痛に悩まされています。残業続きで酷くなると、頭痛などの体調不良も出てきます。
そんな時の駆け込み整骨院として、いつもお世話になってます。施術を行っている間も痛みの原因になる姿勢や日頃の習慣などをカウンセリングして、丁寧にほぐしてくれるので、助かっています。
痛みも疲れもとってもらってます!

kpgey326さん
コメントありがとうございます。
いつも長時間のお仕事お疲れ様です。
これからもkpgey326さんのお仕事の疲れが
取れるように精一杯対応させていただきます!
お忙しくてあまり無理をしないでくださいね。
自由診療が特におすすめ
PC仕事の為、首と背中の痛みで整形外科で診察してもらったがレントゲンでスワンネックとだけ言われ、ロキソニンのテープと痛み止めをもらったが全然良くならず、生活するのに苦労していたが、こちらの院で自由診療でキッチリと1時間施術してもらったら2回ほど通ったぐらいで痛みもとれ、それからは数ヶ月に一度ほど身体のメンテナンスをしてもらっています。

コメントありがとうございます。
当院の施術内容はゲストさんのようなご症状でお困りの方、
病院に行っても変化が現れなかった
そんな方々に受けていただきたい施術内容になっております。
これからもメンテナンスを続けていきましょうね。
来てよかったです。
偏頭痛がきっかけで試しに来てみたのですが皆さんフレンドリーで親切に対応してくれました。店舗の雰囲気も良く入りやすいのでオススメですよ!なかなか整体とかって行かないと思うけど気になることがあれば来てみるのも良いと思います。

コメントありがとうございます。
偏頭痛大変ですよね。
偏頭痛はしっかり施術していけばなくなりますからね!
少しでもお身体でお悩みがあれば一度当院にきてみてください!
肩と腰の治療
外観アクセス:スーパーの横で駐車場が広いので車で行きやすいです。
店内の雰囲気:明るい感じ。
接客:親切で説明がわかりやすい。
品質:丁寧な治療です。
総合的な評価:患部も大分よくなったで満足です。これからも通います。

コメントありがとうございます。
患部もよくなって良かったです。
当院ではどなたにもでもわかりやすいように
丁寧な問診、検査を心がけております。
これからもしっかりお身体のケアをしていきましょうね。
今後ともよろしくお願いします。
おすすめです
親身になって色々と説明してくれるので、納得して治療することができます。
私は長年頭痛が毎日のように起こるタイプだったのですが、施術していただくうちにかなり頭痛回数が減ったように思います。無理に何か勧めてくることもないので安心できます。

コメントありがとうございます。
長年のお悩みに変化が出てよかったです。
ゲストさんのような方の大体7割〜8割
くらいはお身体の歪みが関係しておりますので
これからもしっかりケアしていきましょうね。
きっかけ>通うに場所、時間帯が合った
治す気があるか覚悟のほどを聞かれる
初回充分な聞き取り(症状や生活スタイル)
現況の状態説明&原因をわかりやく教えてもらい3度のお試し後、通院を決定
店内の雰囲気も明るく通うのが苦でない
個々の症状別の自宅ストレッチ指導あり、報告する相手がいるからか数か月続いている
その場しのぎのマッサージや自己流じゃダメだなと実感中
他所では得られなかった身体の変化が期待できそう
5年以上通ってます
二児の母ですが、手首や腰の痛みが酷く一人目のときから通わせて頂いています。
明るいスタッフのみなさんが元気に迎えてくれて、もちろん体の痛みも改善して毎週元気になって帰っています。
今後も日々のメンテナンスで通わせて頂く予定です!
産後骨盤矯正おすすめ
産後骨盤矯正で利用しています。
あわせて腱鞘炎の治療でも通っていました。
初回写真を撮ってからのあまりの違いに驚いています。
首が曲がっていたり骨盤が前に出ていたり猫背になっていたり…全て改善されました。
根気よく腱鞘炎の治療もしていただいたおかげで病院で注射をすることなく済みました。
最初は高いかな?と思いましたが回数券を使用すれば割安になります。
ある程度矯正がすめば頻繁に通うことなく自分のペースで通い続けることもできます。
保育士さんもいるので安心です。
子供はいつも楽しんでいます。
これからも宜しくお願いします。
子供連れにも優しい病院
保険診療と自由診療の兼用で自分にあった治療が出来て、辛かった体の痛みも 随分と楽になりました。
病院名の通り、笑顔で優しく明るい先生方ばかりで、不安な事も気軽に相談出来きるのも良いてます。
また、保育士さんが居てくれるので子供連れでも通い易いです。
楽トレ
楽トレ30回コース体験しました
以前から内科に高血圧で通っていました
医師には「血圧下がらないね 158の110
はちょっと危ないよね。薬効かない?増やすね」
と言われていました
それが 楽トレの回数をこなしていくうちに
血圧が140 130と下がり始め楽トレ終了時点には正常値に
医師に「頑張ったね」と言われる程に
今も維持出来ています
事故で通院
交通事故にあってしまい、えがおさんにお世話になっていますm(_ _)m
明るくて気さくなだけでなく、しっかりと丁寧に、原因を説明してくれて、テキパキとお仕事をこなしている姿に安心と心地よさを感じます♪
以前腰の痛みがあった時に、ハイボルテージの治療をしていただきましたが、思った以上に早く回復しました♪
一押しの接骨院さんです♪
楽トレ
まず、挨拶がしっかりしていて気分が良いです。何回か行けば名前で挨拶してくれます。保険がきく診療と保険はきかないががっつりやってくれる自由診療がある。自分は腰に爆弾を抱えていて定期的に自由診療を受けている。そのかいがあって良い状態が続いている。お店の雰囲気も良く、保育士もいるため小さなお子様を抱えている方にも安心して治療を受けることが出来ます。悩んでいる方は一度行って見てください。私はお薦めします。
肩と背中の凝り、痛み
肩コリや背中の張りで長く悩み、相談に伺いました。
最初の検査から原因を説明して頂き、姿勢が原因であったことから「全身コース」で骨盤矯正と猫背矯正をしています。通院を繰り返す事で凝り、痛みが徐々に解消されてきている事を実感しています。
また自宅でのストレッチ、トレーニングのアドバイスもして頂けました。
姿勢が良くなったと周りに言われるようになりました
今年の5月頃に交通事故を起こし、初めて来院しました。
事故の治療が終わり、全身コースと楽トレを現在まで通っています。
初めて自分の姿勢写真を見た時はこんなにも自分の姿勢が悪かったのかと思いました。
途中何回か姿勢写真を撮るのですがそのたびに姿勢が良くなって行くのを実感できました。
全身矯正 楽トレ
仕事上 常に腰痛など体の痛みが有ったので思い切って通院する事を決めました。
先生方が親身になって丁寧な対応して頂いたおかげで、徐々に痛みが和らぎ仕事も安心して出来るようにまで回復しました。
明るく元気な先生達なので、通院し易くとても良い雰囲気です。