根本治療で痛み改善
20年以上肩凝りに悩まされていました。
7~8年前からは腰痛も出てきていましたが、仕事と子育てを理由に特に治療をしないでいました。
5年位前から何件か接骨院へ通っていますが思うように効果が出ていませんでした。
「えがおの整骨院」は根本治療をしてくださると広告で見て通い始めました。
腰痛は次第になくなりました。
20年以上続いている肩凝りは簡単には良くならないと思いますが、効果は出ているので続けていこうと思います。

ご来院並びに口コミ投稿ありがとうございます。
長年悩まれてきたお身体のお悩みです、悪いクセを変えるには多少の時間は必要ですが、最大限のお手伝いをさせていただきます。
今後も、何かご不明な点やお困りの事があればお気軽にご相談くださいませ。
いつでもサポートできるように、我々も尽力致します!
産後の矯正
産後の矯正と腰の痛みで来院しました。
スタッフの方が丁寧に話を聞いてくれたり、自宅でできるストレッチを教えて下さったり、体のケアをきちんとしなければ❗️と言う気持ちになれます。
また保育士さんも居るのでこどもを連れて安心して通院できるのでうれしいです。

ご来院並びに口コミ投稿ありがとうございます。
お身体のクセを変えていくためには、日常生活の過ごし方も重要になってきます。
取り組みやすいエクササイズを行うことで、さらに良い状態になっていきましょう!
今後、他にもお身体のお悩みがございましたら、またお気軽にご相談くださいませ。
いつでもお待ちしております!
産後の骨盤矯正におすすめ!
スタッフの皆さんはとても親切で、治療や対応なども非常に丁寧です。治療する前に痛みの原因や治療法などを詳しく説明してくれてよかったです。腰の痛みや肩コリなどだいぶ楽になりました。そして赤ちゃんを連れてきても大丈夫すなので、すごく嬉しい!本当に来て良かったです!

ご来院並びに口コミ投稿ありがとうございます。
当院ではいつも親切丁寧、皆様のお気持ちに寄り添える対応を心がけております。
お子様連れでも大丈夫なように、今後も環境づくりに徹してゆきますね。
また何かお悩み等があれば、お気軽にご相談くださいませ!
託児つき産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正を探していたところ、保育士さんがいるこちらを見つけました。保育士さんはもちろん赤ちゃんに慣れてるベテランのスタッフもいらっしゃり、安心して見てもらえます。一時保育に預けることも考えてたのですが、0歳児はあまり空きが無く、こちらは保育士さんがいると聞き、すぐに通うことを決めました。
初回にしっかりカウンセリングをしてもらい、数回通ううちに、産後ひどかった膝の痛みが無くなり、腰痛もすごく楽になりました。あと私は産後、蕁麻疹が毎日のように出て痒くて寝つけなくて辛かったのですが、4.5回ぐらい通った時から、不思議と蕁麻疹が出なくなりました。病院に行っても授乳中なら薬は飲めないから我慢するしかないと言われたので、本当に良かったです。
あと、子供とずっと一緒なので、施術中少し見てもらえて1人になれる時間があることで育児の負担も軽くなったように思います。
今後遠くに引っ越しが決まり、通えなくなるのですが、引っ越し先では保育士さんのいる整骨院はなかなか無く、一時保育に預けて行くことになりそうで、こちらの整骨院がいかに貴重か身にしみて感じています。引っ越しがなければもっと通いたかったです。

ご来院並びに口コミ投稿ありがとうございます。
お引越しされてしまうのはとても残念ですが、その間までに出来るだけサポートさせていただきますね。
育児をされていると、なかなかお一人になる時間が少ないかと思いますので、受けている最中はリラックスしていただけるように心がけております。
静岡を出ても何かご不安なことやお悩みがあれば、またお気軽にご相談してください。いつでもお待ちしております!
足の痛み
私は陸上をやっていて、足首を捻挫してしまってからここへ通うようになりました。もうそろそろでシーズンイン、というところでの怪我だったので正直焦りがありました。ですがここで先生方が親身になってほぐしたり"ハイボルト"という電気治療をしてくださり、無事シーズンインに間に合いました。陸上をやっている以上、細かな違和感があることが多々ありますがその度にここで治療してもらい万全な状態でいつも大会に臨めているのでとても感謝しています!
骨盤矯正 楽トレ
産後の骨盤の歪みと痛みから通い始めて、楽トレと骨盤のおかげで、痛みがなくなり心なしか姿勢が良くなった気がします。
治療してる最中も色々な話をしてくださり、リラックスして受けることができます。
子連れで通えるのでとても便利です。
子供を見てくれる人がとても優しいので安心して預けられます。

ご来院並びに口コミ投稿誠にありがとうございます。
お子様がいても安心してお過ごしいただけるよう、工夫を積み重ねております。
お身体が辛いままでしたら育児も大変ですから、しっかりといい状態にしていくお手伝いをさせていただきますね。
今後も何かございましたらお気軽にご相談くださいませ。
施術後体が軽くなりすっきりします。
フェイスラインが気になり小顔の施術を受けています。毎回、先生と楽しく話をしながら施術してもらえます。終わった後は体が軽くなりすっきりします。3ヶ月通い少し効果が見えてきたので、今後に期待し通ってみようと思います。

ご来院並びに口コミ投稿ありがとうございます!
続けることで、多くの方が変化を認識されています。
大切なお身体ですので、今後もしっかりとサポートさせてください。
お悩みや気になること等ございましたら、お気軽にご相談くださいね。
『楽トレ』最高
『楽トレ』でインナーマッスル鍛えよう!
ここ鍛えるのって大変なんですよね 体幹トレーニングの本買ってやってみても 長く続かないのが現実
それに体幹は数ヶ月では鍛えるのは無理です
それが簡単に出来る 中心が鍛えられたらバランス感がよくなりロードバイクが楽になり楽しく走れるようになりました

ご来院並びに口コミ投稿ありがとうございます!
お身体を支えるための深層の筋肉は、簡単には鍛えられません。
寝るだけで、その筋肉を鍛えることの出来る「楽トレ」は、多くの方が続けられる!とのご好評をいただいております。
今後も一緒にメンテナンスをしていきましょう。お悩みなどございましたら、いつでもご相談くださいね。
以前は他の整骨院を利用していたのですが、なんだかスッキリとしない……(((・・;)
妹の紹介で通い始め、頭痛や痛みも無くなり、仕事に行けるようになり今では、週一度の整骨院通いが生活の一部になり楽しみの時間です♪
スタッフさんもみんな明るく親切で元気を頂いてます(*^^*)

s0509様
ご来院並びに口コミ投稿ありがとうございます!
大切なお身体ですから、今後も一緒にメンテナンスを続けていきましょう。
明るい笑顔でお待ちしております!
産後
2度目の出産後三カ月から通わせてもらいました。元々の肩こり、腰痛、骨盤矯正を治して頂くのと同時に、2度の出産で減ってしまった筋肉をつけるために楽トレをさせて頂きました。
通い始めてから、元々背中を反っているのが1番楽な姿勢だったのですが、反らなくても負担にならないようになりました!また同時に筋トレや、ストレッチを教えてもらえるので自分でも色々出来るようになりました!赤ちゃんもみててもらえるので、安心して自分の体のケアができて気分転換にもなります!
金額はそこそこしますが、その分自分でも筋トレしなきゃ!と気が引き締まるので、通って良かったです!!

ご来院並びに口コミ投稿ありがとうございます!
お身体にいい癖をつけるためには、しっかりと筋力も必要になってきます。お疲れが溜まりにくいお身体になっていただくためでしたら、全力でサポートさせていただきます。
筋トレのメニューのご相談や、ほかにお身体の事できになることがございましたら、またお気軽にご相談くださいね!
10年近くお世話になっています
10年近くお世話になっています。偏頭痛に頻繁になっていたのですが、こちらで歪みを治していただくと、頭痛にならなくなります。頭痛薬の消費量が激減しました。産後の骨盤矯正もしていただき、とても助かりました。最近は保育士さんもいるようなので、第二子が産まれたら子連れで通いたいです(^-^)

ご来院並びに口コミ投稿ありがとうございます!
長くご利用いただき、大変光栄です。今後もお身体の事で何かありましたら、万全のサポートをさせていただきます。
お二人目のお子様のご出産が終わりましたら、またご来院をお待ちしておりますね。
これからもよろしくお願いいたします!
先生も皆さん優しい!
産前のデニムがはいらず、骨盤矯正に通いました。自分の体の悪い部分をたくさん知ることができました。産後の肩こり腰痛、すべてのケアをしてくれました。先生やスタッフの方も皆さん優しいです!保育士さんがいるのも、小さい子がいる私には助かりました!産後でなかなか外に出れない時期余裕リフレッシュにもなりました。

ゲストさんコメントありがとうございます!
お身体の事、知っていただいて良かったです!
産後のママさんは、特に育児に家事ととてもお身体にご負担を掛ける環境がたくさんありますよね。
元々、日常生活の歪みがある状態だとなおご負担がかかってしまいますので、しっかりとご自身の
お身体のケアを優先していただきたい!
えがおの整骨院グループでは少しでもママさんの心とお身体のご負担を減らしたいと
考えまして平日(木曜以外)の午前中保育士さんにきていただいております。
今後も何かお身体のお悩み等ございましたら、リフレッシュも兼ねて是非ご利用ください!
ゲストさんのご来院スタッフ一同心よりお待ちしております!
膝、首痛
初めは右膝痛で友達に紹介してもらい通い始めました。事務仕事で座っている時間が長く、首や肩もなども良い状態じゃかったので、全身をお願いしています。
毎回施術が終わった後はとても楽になります。痛いからと言ってその箇所が悪いとは限らなく、ほかの要因もしっかり診て説明してくれ、根本から理解できました。全身繋がっているのを実感します。

ご来院並びに口コミありがとうございます。
お身体に違和感などがある時は、本当に悪い部分がご自身が思っている以外の場所にあったりすることが多いんです。
当院ではしっかりとその事をご理解いただけるよう、しっかりとご説明をさせていただいております。
今後も長くお付き合いする大事なお身体ですから、一緒に大切にしていきましょう。
また何かございましたら、お気軽にご相談くださいませ!
顔マッサージ❤️
今年からお世話になり始めました、笑顔の整骨院さん新川店のお顔マッサージ♪♪施術はもちろんのこと、スタッフさんの親切さと面白トークでお喋りが苦手な私でも通い続けられています( ´ ▽ ` )ノいつもありがとうございます!これからもよろしくお願いします♪*

ご来院並びに口コミありがとうございます!
お話が苦手であっても、通い続けていただける居心地のいい空間作りを大切にしてゆきます。
お身体のことでまた何かありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
今後もよろしくお願いいたします!
先生方の対応もすばらしく、いつも大変お世話になっています。居心地もよく、自分に合った施術をしてもらえるで通い続けることができ自分の姿勢も改善していけそうです。とにかく院内の雰囲気や環境がよくて行くのが楽しみになります。

cdltz380さん
ご来院並びに口コミ投稿ありがとうございます!
当院では、皆様に適したプランのご提案をしておりますので、通いやすく、変化しやすいように出来る限りご協力していきます。
院内はいつも明るく、笑顔になっていただける雰囲気を心がけております。今後も居心地のいい空間作りをしてゆきますね。
何かありましたらお気軽にご相談くださいませ。
足首捻挫
ダンス部でターンした時に右足を捻挫して、こちらに来ました!1日目は足首の腫れもあって痛かったのですが、ハイボルトという電気の治療器を当てたらみるみる良くなりました!これからは怪我をしにくくするための治療もあるみたいなので、そちらも興味があります!!

ご来院並びに口コミありがとうございます!
大事な部活動もしっかりと続けていけるよう、全力でサポートしてゆきますね。
予防をするための方法も上手く使って、今後も一緒にお体を大切にしてゆきましょう!
これからもよろしくお願いいたします!
痛みが楽になりました!
産後の体のメンテナンスで通いました。産後の育児で、腰痛や肩の凝りがひどかったのですが、定期的なメンテナンスのおかげで、かなり改善されました。先生やスタッフの方もとても親切で、安心して通うことができました。また保育士さんがいてくださり、子どもと仲良く遊んでくださるので、とても助かりました。本当にありがとうございました!

ご来院並びに口コミありがとうございます!
メンテナンスを続けていくことで、いい癖をつけ、楽な状態をキープし続けることが可能になってきます。
当院では、そのためのお手伝いのためにお身体はもちろん、お気持ちも明るくなっていただきたい、という願いのもと雰囲気作りを行っております。
今後も気になることなど、お気軽にご相談くださいね。
産後の骨盤矯正に
産後に肩の痛みと痺れが酷く悩んでいましたが、通い始めて2ヶ月ほどでなくなりました。保育士さんがいるので預けられるので通いやすいです。腰の痛みも良くなり、子どもの抱っこが楽になりました。家でできる運動など教えていただけるので助かっています。

ご来院、並びに口コミありがとうございます!
お子様とご来院されても安心して受けていただける環境を今後も妥協せずにご用意して行きますね!
お身体が楽になったとお伺いできて嬉しい限りです。運動は今後も続けていきましょう。運動メニューの相談や、また何かお悩みや気になることがございましたらお気軽にご相談くださいませ!
いつもお世話になってます‼︎