塚田農場 宮崎県日南市 田町店

もつ鍋もある居酒屋さん

もつ鍋もある居酒屋さんです。三田駅から3分ほどのところにあるお店です。定食もあるから1人で行って夜ご飯と言うのもありだと思います。メニューもとにかく多いです。お酒のメニューもすごく豊富で、ハイボール、ビール、焼酎、カクテルなどもあります。テーブル席とカウンター席があります。カウンター席は少し少なめです。

美味しい料理

田町にあります塚田農場さん。あまり利用することが無かったんですが、この日は友人と宴会で使いました。コースでうま塩牛もつ鍋コースにして、シメはラーメン。地鶏の炭火焼とか名物のしろくまアイスバーとかも美味しかったですよ。

炭焼き鶏肉がうまい

こないだ初めてここのお店に個室があることを知りました。これまで何となく普通の席に座っていたので気がつきませんでした。今度行く時は個室に行けるか聞いてみよう・・・競争率激しいかな?
宮崎県の地鶏が食べられるお店で、とくに炭火焼がおすすめです。カリっと焼いてあって、少し焦げになったところがおいしいのです。

塚田農場

今では超有名になった居酒屋さん「塚田農場」さん。
宮崎料理のお店ですね。地鶏の炭火焼きなどはお酒がすすむ一品ですね。
お野菜も新鮮な物を使っているのでそのまま食べても十分美味しいと思いました。
スタッフさんの教育もしっかりしているようで、好きな居酒屋さんの一つです。

ボリューミーであっさり

おいしいチキン南蛮を楽しめるお店です。
ランチでしか利用したことがないのですが、
おいしいのでペロリとたいらげてしまうのですが、
結構ボリュームがあります。
鶏飯のセットがあっさりしていて、しかもチキン南蛮も
ついているのでお気に入りです。

いろんなものがおいしかったです

私はベジタリアンです。

会社の飲み会で、お店のネーミングが農場というくらいだから、さぞや肉ばかりでてくるのかと思いましたが、しっかり野菜や魚介類もあり、たくさんおいしくいただきました。

お店の方も、感じ良くて、また利用させてもらいたいです。

ランチ

ランチにチキン南蛮とたまごかけご飯のセットがあります。
チキン南蛮はたっぷりのタルタルソースがかかっていて、
外はパリパリで美味しいのですが、

更に美味しいのは、たまごかけご飯です!
大人になってからあまり食べる機会がなくなってしまいましたが、

たまごがとっても濃厚で甘みがあります。
こんな美味しいたまごかけご飯、今まで食べたことなかったです。

以来、たまに食べたくなって通っています。

店員さんも元気の良い方が多いので、
お店に活気があります。

まわりのお客さんは、鶏飯(けいはん)を注文してる方も多いので、
そちらも人気なのでしょう。

塚田農場

塚田農場は宮崎県産の肉を使った料理がメインでけっこう美味しいです!店員はけっこう気さくな方が多くてとても明るい雰囲気です。
普通の居酒屋チェーンとは雰囲気が違います。
値段は少々高い気がしますが、けっこう混んでいるので人気があるのでしょう。

wolfcat0531
wolfcat0531 さん

お店のノリが凄くよかったです!

店員さんのノリが良く、また細やかな所まで気を回して戴いて、非常に楽しい食事ができました。

お店のシステムもユニークで、手作りステッカーなんかももらっちゃって本当に楽しかったです。

料理の方は宮崎の地鶏がたっぷり楽しめる感じです。
タタキがお気に入りです。

宮崎地鶏のお店

宮崎の地鶏を使った料理が食べられます。

炭火焼きの地鶏は柔らかくて美味しかったです。
メニューにはお鍋なんかもあるので冬にも良いかもしれません。
お店の雰囲気もちょっと洒落た感じで良かったです。

周りが居酒屋だらけで、コストパフォーマンスの良いお店がいっぱいあり、もう少し安かったら、利用しやすいなと思いました。

団地のマスオさん
団地のマスオさん さん

宮崎風生姜焼き

宮崎料理のチェーン店でランチに入りました。

生姜焼き定食を注文すると、

鉄板に乗った生姜焼きが出てきました。

・・・まぁ、可もなく不可もなくといった感じです。

味は美味しいですが、感動はありません。

宮崎料理のお店

ランチで利用しました。
鉄板焼きのようなものと、カレーのセット。
大盛り無料とのことで、迷わず大盛りを注文。
味は、、、う〜ん。。普通ですね。
値段も安いわけではないので、もう少し工夫が欲しいところです。

東京都港区芝5丁目20-20

• 田町駅前から130m (徒歩2分)