ニシアザブゴギョウ

西麻布五行

美味しかった

つけ麺は普段あまり食べないけど、知人に勧められて食べに行ってみた。スープが濃厚で美味しかった。キッチンで調理時、フライパンから炎が上がっていて、食欲をそそるパフォーマンスだった。土地柄か外国人のお客さんが多かった。

焦がしラーメン

このお店は一風堂の系列店みたいです。ラーメン屋だけれど、メニューを見たら酒類やおつまみのメニューが豊富!!居酒屋さんとしても営業してるみたいです。焦がし味噌ラーメンを頼みました。でてきてびっくり‼スープが真っ黒‼焦がしラーメンというのはこういう色なんだ!スープを飲むと、味噌の香ばしい香りがして、今まで食べた事のない味でした。麺は細麺でした。油膜みたいなのが浮いていて、スープは中々冷めなかった。変わった味だな〜と食べていたけど、再来はないかな!お冷ではなく、アイスティー(たぶんアールグレイ)だったのが素敵でした‼︎

スペシャル焦がし醤油がオススメ

六本木駅と乃木坂駅のあいだで西麻布の交差点から徒歩2分の星条旗通りにあるラーメン居酒屋的なお店で京都や九州にも姉妹店があるそうです。スペシャル焦がし醤油を食べたのですが深みのある味で脂っこくないこってりという味。とても美味しかったです。

洒落たバーみたいな雰囲気のラーメン屋

六本木駅と乃木坂駅の中間あたりにあるラーメン屋です。

少し大通りから奥まった場所にありますが、
とても人気のお店で店内は結構混んでいます。

通常のラーメン屋のような作りではなく、
洒落たバーみたいな雰囲気のお店です。

味噌ラーメンがおススメで、通常の味噌ラーメンと
違い焦がし味噌を使っているので、コクが
強いラーメン、味がしっかりしているという感じです。

苦味が利いています

こちらは、ラーメンダイニングを提唱するお店で、雰囲気は一般的なラーメン屋さんとは少々違います。味噌ラーメンを食べましたが、焦がしが特徴のようで、苦味が良いアクセントになっており、味噌のコクとマッチしてとても美味しかったです。

西麻布で飲んだ後に利用

西麻布で飲んだ後は酔い覚ましに歩きながらこのお店をよく目指したものです。

曜日によっては深夜まで営業しています、そして深夜に行ってもちょっとお店の外で待つことがあります。

こちらでは焦がし味噌か焦がし醤油しか食べないのですが、どちらも濃ゆ〜いラーメンとなります。
香ばしい真っ黒なスープはパンチがあります。

いつも食べる度に(深夜にこんなラーメン食べちゃダメだ〜。。)と猛省するもののまたしばらくすると寄ることになってしまう不思議な魅力のあるお店です。

濃ゆいのが苦手な方はとんこつとか塩ラーメンもあるので試してみてくださいね。

飲めるラーメン屋さん

一軒目から使えるお店です!
ラーメンだけじゃなく飲み会にも使える変わったお店です〜
肝心のラーメンもこがしニンニクが効いてて美味しいです!!
一品料理も美味しいので、是非そちらも試してみて下さい!!
またお伺いします!!

つけ麺好きです。

焦がしラーメンが人気のお店ですが、個人的にはつけ麺の方が好きです。焦がしラーメンもいただきましたが、香りが強くて焦がし感が強いかなとゆう印象です。
つけ麺は重すぎずあっさりすぎずバランスがいいですね!あまり普段つけ麺は食べませんがここのは好きです(^_^)

人生初の焦がしラーメン!

良くテレビに出ている、そして通るたびに外まで行列ができている人気ラーメン店なので、夜遅めの時間を狙って行ってみました。
夜10時頃は並ばずに入れました。

味は今までのラーメンとは全然違い、名前の通り、焦がしが癖になる良い味でした!

また行ってみたくなる味です。

焦がし味噌

落ち着いて食べれる隠れ家的なラーメン屋さんです。
いくつかメニューがありますが、中でもイチオシは焦がし味噌ラーメン!
真っ黒スープがめちゃくちゃ香ばしくてかなり美味しい(^^)

お酒の種類も豊富なので夜に行くのがおすすめ!
サイドメニューもこだわりを感じるものばかりでどれも美味しいですよ!

黒いスープのラーメン

ラーメン屋さんでも 飲み屋さん
自分はラーメン食べに行ってます

焦がし味噌ラーメンが 黒いスープです

厨房で炎が 味噌を高温で焦がし
ラードが効いていて

食べ終わるまで熱々です

サッパリしていて

また食べたくなります

店内はシックな照明で飲み屋みたいな

ラーメンでも行列になりますが

飲んでる人が多いと回転悪いかも

でも飲んで旨いラーメンで〆って なかなかいいねっ

深夜は芸能人やアナウンサーって
見かける立地ですから

楽しいかもね

是非足を運んでみては(^-^)v

五行

地下鉄千代田線の乃木坂駅の出口より歩いてだいたい2,3分のところにある風味豊かな真っ黒なスープの変わったラーメンが食べられる”西麻布五行”さんであります。
香ばしい焦がし味噌のスープが食欲をそそります。
麺は、平たい細麺です。

東京都港区西麻布1丁目4-36

• 墓地下から79m (徒歩1分)