いふう

威風

程よいスープの濃さのラーメン

秋葉原駅昭和通り口の目の前にある広場を越えてすぐ左側。
スープは程よい濃さでくどくなく、麺も適度に柔らかく、
女性でも食べやすいラーメンだと思います。
店内はカウンターのみで多少狭いですが、
お客さんの回転が速いので、混む時間帯でもさほど待たずに入れます。
値段の割に量があり、満足できるお店です。

味噌系がおいしい

今回で2回目の訪問になります。
こちらではたまに「キャンペーン」をやっていて
ちょうど先日、私の好きな「味噌バターコーンラーメン」が
お安くなっていたのでよってみました。
やはり寒いこの季節は味噌ラーメンに限りますよね。
とてもおいしかったです。

いいとこ

秋葉原に行くと半分の確率で行ってるところです!
お店に足を運びやすい立地と中がすぐに見えるので混み具合が見え、自分のタイミングで入れるのでなんだかんだ行ってます!
味噌ラーメンが好きなので基本は味噌であとは気分でつけ麺を頼む感じです!
麺にも味がついていておいしいです!!

ピリ辛味噌ラーメン

秋葉原駅そばにある「威風」さんへ。いかにも最近のラーメン屋さんらしい外観で、立地の良さもあるでしょうが、いつも混んでいるお店です。
ラーメンの種類がたくさんあり色々悩みましたが、無難に辛味噌ラーメンを購入。
ピリ辛味噌スープに軽くウェーブ掛かった中太麺、ねぎ、もやしにチャーシューがトッピング。辛さが具合がちょうどよく、美味しい一杯でした。

味噌ラーメン

秋葉原駅昭和口を出て右手にある広場を超えて左に行くと「威風」の看板がみえます。
だいぶ昔からあり、秋葉原が今ほど飲食店が建っていなかった時はよく
食べに行っていました。
当時はここがダントツに美味しかったのを覚えています。
今現在も元気に営業しているので、それだけお客の舌を満足させる味なのでしょう。

味噌がオススメです!

味噌味の担々麺

スープは味噌味の担々麺を食べました。
辛いもの好きでピリ辛ラーメンはよく食べますが、ここのお店はすごく美味しいと思います。
味噌味ベースで辛いのも合っているからお気に入りです。
今度はピリ辛のつけ麺も食べてみたいです。

ピリ辛ラーメン

ピリ辛ラーメンを食べたくなると、いつもこのお店に行きます。
辛さをある程度自分好みに、コントロールすることができるため、食べやすいからスープもけっこう飲めちゃいます。麺も美味しくて味のバランスが良いラーメンだと思います。

坦々麺

秋葉原で坦々麺を食べました。
ピリ辛ラーメンを得意とするお店なので、坦々麺も美味しさを追求した味になっていて、すごく美味しかったです。
坦々麺のスープって辛すぎて飲めないものもありますが、ここのお店の坦々麺はスープも飲みやすいです。

濃厚味噌ラーメン

味噌辛味担担麺を食べました。

スープがすごいクリーミーで天下一品に近いスープです。
胡麻の甘味よりも辛味と酸味が強いです。
麺は普通の中華麺です。スープのインパクトがすごいです。
値段は840円です。

皆さんにおススメです。

ドラゴン味噌ラーメン

冬期限定のドラゴン味噌ラーメンっていうのを食べてきました。味噌ラーメンの上に唐辛子、オニオンペースト、ニラなどを加えた特製味噌がのっております。辛さはそれほどでもなかったな。

チャーシュー丼+餃子3個のセットが250円と大変お得です。お腹いっぱいになった。

味噌ラーメン

駅から近くにあるラーメン屋です。
カウンターだけの小さな店ですが、味噌ラーメンがなかなか美味いです。
つけめんもあり、よく味噌つけめんを食べています。
ライスがサービスでついてくるのも、ちょっとうれしいです。

赤味噌がオススメ

秋葉原の昭和通り側にあります。

つけ麺も美味しいですが、僕は赤味噌ラーメンがここでは一番好きですね。
白ごはんもサービスでついてくるので毎回お願いしています。

辛いわけではないですが、普通の味噌よりも味が濃い感じです。

たまに食べたくなってよっています。

黒いどんぶりに濃い目の味噌ダレスープ。

看板の文字は、達筆すぎてよくわからないですが『威風』という店名のラーメン屋さん。
場所は、秋葉原の駅から書泉に行く方向の小さな駐車場の奥にあります。

券売機式。
濃厚ネギ味噌ラーメン 780円
黒いどんぶりに濃い目の味噌ダレスープ。
中太麺。

秋葉原の駅からも近く、餃子も安くおすすめのお店です。

朝まで営業しているゼンショーグループのラーメン屋さんです。

秋葉原駅中央改札口より徒歩2分、駅前に小さな公園があるのですが
その公園沿い左手にあるラーメン屋さんです。

こちらは牛丼すき家を運営するゼンショーグループの運営するラーメン屋さんで
現時点で威風と言う名のラーメン屋さんは、ここ秋葉原のお店だけです。

店内は決して広くありませんが、駅前で朝4時まで営業している利便性もあって
夜中自分が食べた時にも他に数名若いお客さんが居ました。

さすが飲食最大手グループだけあって、様々なラーメン・つけ麺を揃えています。(笑)
味はまずますと言った印象ですが、日曜の深夜でも営業している便利なお店です。

そこそこで、秋葉ではここに一番行ってます

秋葉でラーメンを食べるなら、ここが一番行ってます。半ライスをサービスで付けてくれます。そこそこ美味いラーメンです。

東京都千代田区神田佐久間町1丁目20

• 和泉橋出張所から41m (徒歩1分)