ラ ベファーナ シオドメテン

ラ・ベファーナ汐留

開放感あるテラスでランチ

平日のランチで利用しました。生憎のお天気でしたが、テラス席は天井が高く明るくてそんな感じがしません。人気店なのかあっという間に満席に。
ランチはピッツァランチを頼みました。サラダとドリンクがバイキング形式で、みずみずしい野菜が並んでいます。ピッツァは大きくて食べ応え十分で美味しいです。パスタやお肉料理のランチも美味しそうだったので、また伺いたいと思います。

開放的なお店でした

高校の同窓会で貸切で利用しました。
テラス席が吹き抜けのようになっていたので、
大人数でも狭く感じず、快適でした。
料理の量も多すぎず、少なすぎず、ちょうどよかったです。
野菜が多くて食べやすかったです。

最後に集合写真を撮っていただきましたが、
テーブルやパラソルをすぐに片付けていただき、スタッフさんの手際もよかったです。

新鮮野菜とイタリアン

カレッタ汐留の2階テラスにあるイタリアンのお店です。吹き抜けになっているので開放感があって気持ちいです。
お店ではガラスの棚みたいなところで葉物野菜を育てていて、地産地消ならぬ店産店消をしています。
料理はピザやパスタなどのイタリアン中心ですが、やはり野菜にこだわったメニューも多数あります。
私的にはクレームブリュレが嬉しいです(ちょっと高いかなと思いますが)材料は簡単でも、なかなか自分でバーナー利用はむずかしいので表面のパリっとはできませんからね。もはやプリン、という味になってしまっているお店もあったりしますが(材料はほぼ同じなので仕方がないのですがやっぱりちょっと違う)、ここはちゃんとクレームブリュレです。

店内に野菜が育っているお店

JR新橋駅から2分くらいで、カレッタ汐留2Fにあるイタリアンのお店です。

店内には、ガラス張りのケースの中で野菜が育てられていました。
新鮮なその野菜をたっぷりと食べる事ができます。

ランチメニューは、1300円と1800円の2種類がありました。
取れたて新鮮野菜のサラダ・パスタかピザかリゾットからメインを1つ選び、デザートと選べるドリンクがついて1300円でした。

最初にサラダが出て来た時はびっくり!
大き目な皿にいっぱいサラダ菜など数種類の野菜がのっていて、食べ応えがありました。
野菜好きな私は、最初から大満足です。

次に海老のピザが来て、またまたびっくり!
とても1人前とは思えないような大きさだったので、友人にもおすそ分けしました。

デザートは、小さなフルーツが一緒にのったブラマンジェ
もっと食べたかった!
最後に紅茶を飲んで終了でした。

もっとスイーツが食べたくて、クルミのタルト(600円)も追加してしまいました。

何ともおなかいっぱいで幸せになれるお店でした。
テラスにあるテーブル席は、開放的で雰囲気が素敵でした。

*Cheri*
*Cheri* さん

ピッツァ

開放感のあるテラス風の席がお気に入りです。

熱々のピッツァが特にオススメです。
デートでも友人とでも気軽に利用できて良かったです。
お値段はリーズナブルですが、しっかりイタリアンを楽しめるところもいいですよ。

人気のお店だと思います。

東京都港区東新橋1丁目8-2

• 浜離宮前から110m (徒歩2分)

Lagrima

• 汐留駅から徒歩34分 (2.7km)

Lagrima

• 汐留駅から徒歩34分 (2.7km)