イマーシブフォート東京は、良かったです。

身体障害6年目増山佑季1級です。

テラスに続く大階段

台場駅からデッキを歩いていくとビル西側の3Fに接続し、そこから大階段が始まります。
大階段は7Fのテラスに続いていて、テラスから上を見ると球体展望室の底面が見えます。
テラス周辺の柱には、朝のニュースなど、放送中の番組の大きなポスターがありました。

フジテレビ!

お台場にある有名なテレビ局の本社です。
建物が変わった形をしているので遠くからでもかなり目立ちます!
建物内は展望台やフジテレビのグッズショップなどもあり、観光としても楽しめるのでおすすめです!夏休みなどは混雑していることが多いです

展望台

お台場で観光ならジテレビの展望台は行くべきところです。有料ですが、東京湾岸の景色を一望できます。展望台の下の階も通常は入れるはずですが、我が家が行った時は残念ながら入れませんでした。1階ではイベントがあったりサザエさんのセットがあったり見るところは色々とあります。

大きい

お台場の中では知名度がピカイチのフジテレビ。1Fのエントランス部分やグッズショップなどは無料で利用できるほか、広場部分には鬼滅の刃を模したSLがあり多くの人が写真を撮っていました。本社ビルということもあり見られる部分はそこまで多くありませんが、元々の敷地面積があるので見ごたえはありそうです。別途料金はかかりますが、展望室からのレインボーブリッジをはじめとした東京の景色はとても綺麗なのでオススメ。

言わずもなが

みんなご存知フジテレビです。

すごい建物の形です。小学生の時はこの球が落ちてしまうのではないかとハラハラしていました。

今は終わりましたがワンピースのサンジとレストランがコラボしていた時はよく行きました。

フジテレビの人気番組の展示コーナーもあるのでなかなか楽しめるのでおすすめです!

お台場と言えば!

東京に旅行に行ったときに立ち寄ったスポットの1つです。新橋からゆりかもめでお台場まで駅からすぐにあります。よくテレビで目にする建物が目の前にあると思うと感動ものでした。長い大階段を上がると展望台への入り口とショップがありました。

夏の利用もオススメです♪

私たち家族は例年夏になるとお台場に泊まりに行くのがここ数年のルーティンになっていますw

夏に行くとお台場の街はイベントで盛りだくさん♪

フジテレビの前でも催し物をやっていて簡単な食事から運がよければショーなども見学する事が出来ます♪
数年前にはインタビューなども受けて良い思い出の一つです♪

子どもから大人まで楽しめるイベントも多数ありますので、夏に行くのもオススメですよ♪

猫の館
猫の館 さん

見学できる。

あのフジテレビを見学できる場所もあり、お台場に行ったら、是非立ち寄ってみてはいかがでしょうか?有名な番組はめちゃイケさん、アニメだとサザエさんなどあり、とても楽しい番組作品を毎週心待ちに拝見しております。番組に纏わるお品が販売されているお土産コーナーもあり、友達に渡すのも面白いのでおススメです。

楽しかった

お台場に観光に行った際に、立ち寄りました。
時間が無かったので展望台には登れませんでしたが、ガチャピンムック展をやっていたのでそれを見たのと、ショップも見て回りました。
平日だったこともあり意外と人が少なかったので、ゆっくり落ち着いて過ごせました!
ショップも色々あって、楽しかったです。
トレードマークでもある特徴的な建物も、しっかり写真に納めることができ、旅の思い出になりました。

お台場の観光スポット!!!

お台場を代表する建物です。

フジテレビの本社機能がある他に、
お台場の観光スポットとしても親しまれています。

1階、5階、7階、24階、25階が一般の人でも見学できる場所です。
いわばお台場のテーマパークです。

ビルの上の方の球状の形をしたところは、
「はちたま」と言って展望台になっています。

大きな筒状の中のエスカレーターを上りきったところがビルの7階になっているのですが、
そこからエレベーターで25階まで上がります。
25階と一つ下の24階が展望台となっています。

また25階はスポーツイベントコーナーがあり、
フジテレビで中継される、
世界柔道、ワールドカップバレーなどの特設コーナーがあります。
私は柔道をしているので、嬉しくなりました。
卓球台が置いてあったり、バスケットのゴールがあったりして、
スポーツを体験することだってできます。

展望台からの景色は絶景です。
レインボーブリッジが見えて、東京湾が見えて、東京タワーやビルが見えて、
最高です。
夜だったら夜景も綺麗でしょうね。

他の階でも、いろいろなイベント等行われています。

お土産ショップもあります。

短時間の滞在でしたが、
今度はゆっくり時間をかけて見学してみたいです。

良かったです。

東京観光でフジテレビへ行きました。
ちょうどドラゴンボールの映画が放映中だったせいかドラゴンボールの展示が多かったです。
ドラゴンボール世代なので懐かしくもあり新しくもあり思ったよりも長時間滞在してました。
無料で見られるのは嬉しい限りです。

オススメです★

お台場と言えばフジテレビですね!
夏はイベントもやっています。
中では番組関連グッズなども買えますよ!
フジテレビと言えば球体!
展望台からの景色も最高です★
天気の良い日や夜景も綺麗に見れますよ。
デートなどにオススメかも!
また遊びに行きます。

楽しめる♪

過去に2度ほど行きました。
雨の日でも室内なので、気にせず楽しめます♪
普段見ているテレビの様子やフジテレビの歴史などもわかります。
ショップにはそこにしかない食べ物があったりもするので要チェックですよ。
たくさんの写真スポットがあるので楽しめますよ♪

YUIちゃん
YUIちゃん さん

お台場へ行ったときは行かないと!

お台場へ行ったときは行かないと!と思う場所です★

建物の中にはコンビニや番組関連グッズも買えます!

有名な球体の展望台も眺めは最高ですよ♪
レインボーブリッジも観れます★

その他にも見所満載!
デートにもオススメのスポットです★

フジテレビビルの真ん中にある丸い球体から眺める景色は美しい

お台場にきたらこちらに行かねば。
お台場海浜公園でも目立つビルなので一目で分かります。
ビルは未来を想像させる建築です。
近代的なデザインで、建物の真ん中に球体があります。
皆さん、テレビなどで必ず見たことがあると思います。
こちらの球体に昇ることが出来ますよ!
球体からレインボーブリッジの全貌が見えます。
お台場の地名の由来になった「台場」もみえます。

イベントが行われていて、その時折りで色んな楽しみがあるフジテレビ本社です。

関東の放送局、フジテレビジョンの社屋です。夏休み中の7〜8月は、毎日のように局前でイベントが行われていたこともあり、家族連れで混んでいましたが、9月に入り混雑も収まってきました。建物の中には、コンビニエンスストアのほか、番組関連のグッズを扱っているお店や展望台などがあります。

雨の日でも結構混んでいます

お台場の代表的観光地の一つです。

先日雨が降った日でも、観光客が大勢来られていました。
日本人も多いですが、アジア系の観光客が多く、
フジテレビのキャラクターや番組がアジアでも人気な
事を証明しています。

展望台がありますが、ここは土日は激混み。
平日の天気のいい時に見に行くと、レインボーブリッジと
東京湾のコラボがとてもきれいです。

夢大陸

東京テレポート駅から歩いてすぐでした
夏イベントお台場みんなの夢大陸行きました
入場無料ですが一部エリアは有料で
無料エリアだけで十分遊べました
キャラクターランドでは1回500円の
縁日みたいなアトラクションがあって
はずれでもクリアバッグなどの景品が
もらえたのがよかったです
土日祝日限定メニューで一般利用できる
というので社員食堂20分待ちで入りました
1グループに1本高級?バナナ1本進呈で
セルフとかではなかったのですが味が
値段に合ってない感じで残念感が残りました
フジさんショップではタレントや芸人さんの
グッズが、たくさん売られてました

行く価値はあります。

お台場の無料周遊バスの停車駅でもあります。目の前に停車します。何度か行きましたが、外の会場で撮影があることもあり、予約なしで観覧できました。バイクのショーでしたが、有名人も出ていて見ることができました。また、展望室やお土産ショップでは、サザエさんなどのフジテレビの番組関連のグッズもたくさんあります。夏の夢大陸では、ネプリーグのトロッコのクイズに挑戦したりもできました。

• フジテレビ南口から74m (徒歩1分)

[新橋駅&内幸町駅から徒歩2分圏内]お仕事終わりに手ぶらで来店OK!新感覚シミュレーションゴルフ

GOLF CITY CLUB 新橋

内幸町駅から徒歩4分(260m)