フランスヤ

ふらんすや

駅近のケーキ屋さん

三鷹駅南口すぐにあるケーキ屋さん&カフェ。
アクセス良い場所にあるお店。平仮名で「ふらんすや」です。
それはそれはおフランスな香りが漂うお店……では無く、
昔ながら~な感じの漂う、カフェって言うよりも喫茶店といった雰囲気。
入口に入るとすぐにケーキのショーケース。焼菓子もちょこっと置いてます。
名前でどんなケーキがわかる、クラシックなものが多いですね。
店内右手にはカフェスペースも完備。
カフェメニューには、ケーキの他にパスタもあり。
特にランチタイム限定……とかじゃ無く、全時間帯パスタが頼めるみたいです。

老舗のケーキ&パスタ屋さん☆

三鷹駅南口から徒歩3分ほどのところにあります。

美味しいケーキ&パスタが食べれるお店で、ケーキはテイクアウトできます。
ランチはパスタ・サラダ・コーヒーor紅茶で1000円以下で食べれます。
緑平麺を使用したクリームミートは麺はモチモチしていて
濃厚クリームでとても美味しいです!
パスタもケーキもハズレがないのでオススメできるお店です☆

ランチもデザートも最高!

先日、ランチで利用しました!
三鷹駅から歩いてすぐのお店で、以前見かけた時に一度行ってみたいと思っていましたがついに行けました!
ケーキ屋さんにカフェが併設されている形でそこで友達とご飯を食べました。
味はランチ、デザート共に大満足です!
また行きます!

ランチお得です

お昼ごはんに利用しています。

沢山の種類のパスタから選べて、サラダと飲み物がついて千円以下、大変お得です。

パスタは種類によっては緑色のフェットチーネだったり、粉チーズが付いてきたりと、何度行っても楽しめます。

ケーキも美味しくて、特にシュークリームが好きです。こんなの食べたかった!探してもなかなか無い!という、ホッとするお味なのです。

お近くに寄られた方、是非。

生パスタがおいしいです(^^

ランチで利用することが多いですが、生パスタがとてもおいしいです。
麺がもちもちしていて何を食べてもおいしかったです。
種類が豊富なのでその時の気分でいろいろなパスタが楽しめます。

ケーキはテイクアウトもでき、お手頃なお値段です。

美味しいケーキ屋さん

三鷹にあるケーキ屋さんです。
お店の造りはシンプルですが、可愛らしいケーキが沢山ありました。
どれも美味しそうで選ぶのに迷ってしまいます。

ケーキ好きには是非行ってみてもらいたいです。
駅からも歩いて行ける距離なのでオススメです。

かわいいケーキショップ

三鷹でかわいい景気ショップを見つけました。

駅から徒歩2分位のところで、お店はシンプルだけど可愛いらしいふいんきで、おいしいケーキもたくさん揃っています。

イートインスペースはシンプルな家具でまとめられていて、子供から大人までくつろげる空間になっています。

この間はお店でケーキは食べて、さらにテイクアウトもしましたがケーキもすごく美味しくて、また行きたいと思いました。

美味しいケーキ

ケーキの種類も多く、甘すぎない
優しい味のケーキが多いです。

テイクアウトで、お客様に用意しましたが
美味しいと喜んでいただけました。

大きさもほどよく、なにより
値段が手ごろなのが嬉しいです。

焼き菓子もあるので、手土産や
ちょっとしたプレゼントに使いやすいです。

パスタも美味しいそうですが、
混んでいることが多く、まだ食べられていません。
いつも幅広い年代の方がいらっしゃり、
多くの方に愛されているお店なのだなと思います。

今度はパスタを食べに行きたいです!

老舗ですね

老舗のケーキ屋さん。

1つ1つのケーキは美味しく、しかも安いです。

気軽にお茶しに行けるお店ですね。

パスタなどの軽食もあります。

いろんな方が訪れていますね。

空調がちょっと寒い時とかありますが、席の移動も自由なので、特には気になりません。

美味しいケーキ

店の前を通る機会が多いのですが、なかなか中に入らずにいました。しかし、いつも気になっていたお店だけにある日、友達と中に入ってみました。失礼ながらすごくオシャレな雰囲気のお店というわけではなかったですがケーキの味は期待を裏切ることなく最高に美味しかったです。

期待を裏切らない美味しさ

ふらんすやは三鷹にすむいとこと行きました。店内は広々としてゆったりとした気分になれる
お店です。中でもケーキの中で好きなのは、ワッフルタイプのケーキです。
食べて見ると、期待を裏切らないお味でした。また行きたいです。

派手さはないけど懐かしくて暖かい

三鷹駅から程近い場所にあります。
ケーキの種類は決して多くないし、見た目にもレトロ。
丁寧に作られたケーキは大きさもほどよく、おいしいです。
なんというか、懐かしくて暖かくて安心できる美味しさ。
久しぶりにまた食べたいとおもうケーキでした。

うまい

ここのケーキは、何度も食べたくなりますね。
キャラメルソースがなんとも言えない、上品さと優雅さ、とにかく美味しいですね。

どの種類もコーヒーと合いますね。

なので、長居してしまいます。

ぜひ、行ってみてください。オススメです。

すごく美味しいケーキ

ふらんすや。ってネーミングがまずツボです。
かわいいし印象に残りますね。そして、ケーキがすごく美味しいので、何度もリピートして買いに行っています。
大好きなお店です。ショートケーキも凝っていて美味しいです。

甘い香りが漂うお店

三鷹はプライベートで良く利用する町です。
特に駅周辺のレストランやカフェは頻繁に行きます。
このお店も駅から非常に近くて、とても便利です。裏道に入っているので、ちょっとわかりにくいかもしれませんが、近くに来ると、当然のように甘い香りが漂ってきます。この香りのもとを探って歩いて行くと、「あっ、こんなところに!」って感じでお店が見つかります。店内には美味しいケーキがずらりと、とにかく何を食べようか迷ってしまうぐらい、どれも美味しいです。

心がこもったハンドメイドケーキ

心がこもったハンドメイドケーキは、凄く美味しいです。
こちらのお店は家から近い事もあり、ケーキが食べたい時は買いに行きます。こないだは、キャメルソースとバナナが入ったケーキを頂きましたが、コーヒーと合っていて凄く美味しかったです。

オーソドックスで美味しい

お土産にするのに利用しています。お気に入りは、ミルフィーユと模ブラン、ショートケーキです。さっぱりした生クリームたっぶり使ってあるので、もっと食べたくなります。お値段も安くて、味、値段を考えたらデパ地下よりずっといいです。

スパゲッティーがおいしかった

三鷹駅南口を出て左斜め前方向、セブンイレブンのあるブロックの裏側。旭町仲通にあります。ちょっとわかり難いかもしれません。

こちらはケーキ屋さんにカフェが併設されており、ケーキはもちろんですが、とてもおいしいスパゲッティーなどを提供してくれています。

ランチタイムセットを注文。
スパゲッティとサラダ、コーヒーを堪能いたしました。

帰りには家族にお土産のケーキをテイクアウト
子供が大喜びなのは当たり前ですが、普段甘いものをあまり食べないうちの旦那もペロリと食べちゃいました。

また近くに行ったら、買って帰ろうと思います。

三鷹駅からすぐ!

三鷹に住む友人とよくテイクアウトで利用します♩
三鷹駅からすぐ!
こちらのお店、長くやられてるみたいですね〜!

こちらのお店の良いところは、ケーキの値段がお手頃なとこです!
種類もたくさんあるので、いくつか選んで友人の家で食べています(^ω^)

イートインではまだ利用したことがないので、是非一度ランチで利用してみたいです!

pis
pis さん

ご褒美に★

前々から気になっていてやっと入ってみたらなんとも言えない落ち着く味で気に入りました\(^o^)/定番商品が多いようですがそれがいい!!最近のスイーツは食べてみないとなんだかわからないものがおおいですからね!自分へのご褒美にたまによります。

東京都三鷹市下連雀3丁目24−3三鷹駅前協同ビル ブリリア三鷹1階

• 三鷹駅から130m (徒歩2分)