はーぶするみねゆうらくちょうてん

ハーブス・ルミネ有楽町店

ご褒美的に食べたくなるケーキ。

季節のケーキが特にオススメ。1ピース1000円越えのリッチなケーキがありますが、たっぷりのフルーツを使われているので割高感はありません。ご褒美として年に数回、おめでたいことがあった時に出かけています。

今でも週末は並んでいることが多いですが、女子会やデート利用しています。

有楽町LUMINEの2階

有楽町LUMINEの2階に入っているケーキ屋さんです。
ミルクレープが有名なお店ですが、間にたくさんフルーツが挟まっていてとてもカラフルです。クリームは甘いけれど酸味があるフルーツとのバランスが、すごく良くてとてもおいしいです。平日はもちろん土日祝日も午前中の11時から夜まで毎日利用しています。

ケーキもスパゲティも美味しい

店頭に置いてあるボリューム満点なケーキにそそられて、ランチに行きました。ケーキが美味しいのはもちろん、スパゲティもとても美味しかったです。
同じようなケーキアンドカフェのお店はあるけれど、比べてみてスパゲティが一番美味しかったです。

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

至福のケーキ

有楽町LUMINEの2階にあります。
HARBSのケーキ、大好きです。ボリューム感があるけど、味がよくて重くないので、ぺろりと食べられちゃいます。
いつも混んでいて、必ず待たなくちゃいけませんが、それでも食べたくなるし、食べると幸せな気持ちなれる、至福のケーキです。

ケーキが美味しい

お買い物の途中に、休憩で寄りました。
こちらのミルフィーユのケーキとコーヒーをいただきました。
ケーキは甘すぎず、ちょうどよかったです。
他にも何種類も美味しそうなケーキがあったので、また今度試してみようと思います。

有楽町ルミネ

有楽町ルミネは有楽町駅から歩いて2分ほどです。とてもきれいな建物で、中にはアパレルショップや飲食店、こちらのお店のようなケーキ屋さんも入っています。
ミルクレープのフルーツが入っているバージョンはとても豪華で食べ応えがあります。どれもすごくおいしいです。

カフェ

LUMINE中層階にあるカフェ。ショーウィンドウに並ぶケーキ🎂が何時も美味しそうで結構見入ってしまいます。味も良いしオススメです。休日は結構混んでいるから待ちます。価格が多少高めだけど美味しいから満足いく感じがしました

甘さ控えめの美味しいケーキ

甘さ控えめの美味しいケーキが店頭のショー
ケースに並んでいます。
大きくても、いつもペロッと食べられます。

ランチセットのパスタも、とつも美味しいです。
具が大きくて、ボリュームがあります。

パスタ、サラダ、ドリンク、ハーフサイズのケーキで1600円でした。

また伺いたいお店です。

絶品!ケーキ

有楽町ルミネの中にあるケーキ屋さん。
フルーツたっぷり使った大きめのケーキはどれも美味しそうでいつも行列です。
午後6時前に行ったら5分くらい待ってすぐに入れました。
ミルクレープとブルーベリーのケーキを食べましたが、とくにミルクレープが絶品!!メロンが
あまーーくてまた食べたくなりました。
まさに至福の時。
グリーンティも適当なものではなく、美味しかったです。
お値段は可愛くないですが、何度も食べたくなるケーキですね☆

ミルクレープが絶品

ハーブスのミルクレープが大好きで、ちょっとした自分へのご褒美みたいな感覚でたまに買います。
カフェを利用したことはなく、いつもテイクアウトで利用しています。
よりフレッシュな状態で提供を、とのことで、注文をした後にケーキ(ミルクレープ)がカットされます。

ミルクレープは、フルーツがこれでもかと沢山入っていて、ボリュームがすごいです!
でも、大きいのにあっという間に食べきってしまう美味しさです。
値段は高いですが、美味しくて食べごたえもあるので満足です♪

大きくて美味しい

有楽町のルミネの中にあるハーブス
ケーキのホール自体が大きく、カットケーキでもかなりの大きさがあります。
また、大きいだけでなく味も美味しいので、大きくても1人で食べられます。
定番のショートケーキやタルト生地の物の他に季節の商品などもあり、いつ行っても楽しめます。

大きくて食べごたえがある

有楽町ルミネ1の2Fにあります。

ケーキ売り場とカフェがあるお店です。
ショーケースには、ミルクレープ、パイ、
ケーキが何種類か並んでいます。
高さがあって大きくて・・・食べごたえがあります。
おまけに重さがあるのでテイクアウトだと
結構、苦労して持ち帰ることになります。
カスタードクリームが好きな方にはパイを、
そうでない方にはミルクレープが良いと思います。

バナナパイ、苺パイ、ミルクレープを購入しました。
バナナパイは、3等分にされた1本分くらいの
バナナがドーンと入っていて、苺パイも
半分にカットされた苺がたくさん。
ミルクレープは、メロン、バナナ、みかん、
キウイ、苺の5層から出来ていて高さがあります。
お値段は1カット780円〜800円くらいと少し
高いですが、デパ地下なんかの小さいケーキが
500〜800円する事を考えるとお得感はあるかも。

私はミルクレープを食べましたが、ほとんどが
フルーツなせいか食べやすくて美味しかったです!

ケーキをお腹いっぱい食べたくなったらここ★

ルミネ内のハーブスです。
新宿店は昼も夜も並んでいる人でいっぱいなのに、こちらは比較的すぐに入れることが多いです。
ケーキとドリンクで大体1300円ぐらい。
パスタなどの軽食もあるので、お食事としても利用できます。
ルミネに入っているブランドが、年齢層高めなせいか、お客さんも落ち着いた方が多い印象です。
とても静かで快適です。
またぜひ行きます!

大きなケーキ

ルミネ有楽町内にあります。
ハーブスのケーキはどれも大きく、食べごたえがあります。
一番人気はミルクレープで、
フォークとナイフが一緒にでてきます。
クレープ生地は、ナイフがスッと入るくらいの柔らかさで、
フルーツと生クリーム、カスタードクリームとの一体感が
最高ですよ。

東京都千代田区有楽町2丁目5-1

• 有楽町マリオン前から76m (徒歩1分)