かずゆきめとろえむこうらくえんてん

和幸メトロエム後楽園店

サクサクのカキフライ

本当はイートインするつもりで行きましたが混んでいたのでテイクアウトにしました。和幸といえばとんかつが定番ですがメニューを見てたら期間限定のカキフライが食べたくなり買いました。市販のフライは時間が経つとどうしても衣がべたっと重くなりますが、和幸はそれがなく揚げたてサクサクでした。カキの旨味も感じられて美味しかったです。

テイクアウトでお弁当やサンドウィッチ

後楽園駅の改札を出てすぐの駅ビルの地下1階にある和幸さんです。

レストランとテイクアウトのカウンターがあります。

東京ドーム内で食べるサンドウィッチを買いに行きました。

私の前に数人並んでいて、店員さん一人で対応していたので結構並びました。
みなさんお弁当だったみたいで、お弁当に詰めるのに時間がかかっていたみたいでした。

私はサンドウィッチだけだったので、すぐにお会計も終了しました。
支払いにはSUICAが使えました。

カツサンドは美味しくてペロリと食べれちゃいます!
4切れで600円ぐらいです!

おいしい☆キャベツおかわり

各線後楽園駅すぐでアクセスがとても良いです。小さいながらも落ち着いた店内で絶品のとんかつを頂けます。キャベツのおかわりが無料だったので沢山食べてしまいました。ドレッシングも種類が多く飽きが来ません。また行きたいお店です。

野球観戦に弁当!!!

後楽園駅の駅ビル、メトロエム後楽園の地下1階にあります。

ちょうど東京ドームでナイターがあり、
観戦しながらの弁当を購入したくて寄りました。

弁当の他、店内でもお食事が出来ます。

ナイター開始前ということで、後楽園駅改札のところでも販売していましたが、
私は単品も欲しかったので地下1階の店舗へ行きました。

弁当メニューは、とんかつ、エビフライ、メンチカツ、コロッケ・・・など入った弁当と、
それぞれの単品が売っています。

私はひれかつの弁当と、チーズインメンチカツを購入しました。
とんかつ和幸のペットボトルのお茶も100円で販売しています。
東京ドームの中に持ち込み可能です。
お茶も購入しました。

お支払いにはスイカやパスモなどの交通系電子マネーが使えます。

野球観戦しながら、弁当を食べましたが、
サクサクの衣のかつと、昆布の佃煮が乗った白いご飯、そしてキャベツの千切り、
とっても美味しかったです。
和幸のペットボトルのお茶が、かつとの相性が絶妙です。
Wの美味しさです。

ごちそう様でした。

おいしい

やっぱりとんかつといえば和幸ときまっているぐらい好きです。とんかつも本当おいしいのですが、そえてあるキャベツもしゃきしゃきで本当すきです。また寄れるときにはいきたいと思います。ぜひおすすめのとんかつやさんです。

後楽園の駅前

後楽園の駅前にあるとんかつのチェーン店。カツサンドも有名ですがやはり揚げたてのカツの定食は絶品です。お店の入り口には大きなショーウインドーがあり、中に食品サンプルがたくさん飾ってあります。
店内は和食屋さんと居酒屋さんの中間のようなふいんきで落ち着いた感じ。

ランチ時はおススメです

店頭で商品を買う事も出来るし、
お店の中でも食べる事が出来るお店です。

お店の中は4人掛けの席やカウンターも
あり、どのような人数で来店しても
対応が出来るようになっています。

特にランチ時は比較的安いのでおススメです。
味はチェーン店のとんかつ屋の中では
一番おいしいのではないでしょうか??

ちなみにご飯・お味噌汁・キャベツは
食べ放題です。

カツといえば

言わずと知れたトンカツのチェーン店です。お弁当とカツサンドを良く食べます。衣はカリカリに揚がって、ソースをかけると本当にうまいです。残念なのは年齢が上がるとなかなか量が入りません。それでも食べたくなるのがトンカツです。

野球観戦のお供に

野球開催時には後楽園駅の改札前でカツサンドを販売してるのを
見かけたりしますが、メトロエムの地下に降りればお店が
あるので他の種類を買いたい時には下に降りて買って行きます。

カツも好きだけど、カニクリームコロッケが好きなので、
ついつい買ってしまいます。
ポイントカードも持っているのでまた行きます。

東京ドームに行くときは・・・

東京メトロ丸ノ内線の後楽園駅の駅ビルの地下にあります。

東京ドームの野球観戦の時には、必ずここでロースカツ弁当か
メンチカツの入った弁当を買います。

一緒に行く息子も、ここのお弁当を楽しみにして
開場前の列に並んで待っています。

お弁当はやはり温かくはなくなりますが
それでも十分に美味しく、安価なので、
東京ドームでお弁当を買うより良いと思いますよ。

仕事の帰りに

仕事の帰りに同僚と行きました。

地下一階に入っていますとんかつ屋さんです。

王子店をよく利用するのですが、ここはモダンな雰囲気ですね。

時間帯が良かったのか、すいてる中でゆっくりと

食事が出来ました。

相変わらずのサクサクのとんかつ、堪能いたしました!

とんかつ

丸ノ内線の後楽園駅の駅ビル、メトロエムの地下一階に入っています。
とんかつで有名な和幸です。
イートインも出来ますし、お弁当のテイクアウトも可能です。

和幸はとんかつがサクサクで本当に美味しい。
どの店舗に入っても味が間違い無いのが良いですね。
キャベツ、ご飯、味噌汁がお代わりできるのもとても嬉しい。

たまに無性に食べたくなるとんかつです。

有名なとんかつ和幸ですが、後楽園駅ビルのメトロエムの地下一階にもお店があります。
一階の入り口からエスカレーターを降りていくと、和幸は一番奥の位置にあるのでやや見つけにくいかも知れません。

自分のおすすめはロースかつ御飯です。
ロースかつは適度な脂があって、サクッとした衣・ジューシーなお肉が美味しいです。
また、キャベツやご飯がおかわり自由なので、最近は専らキャベツを2回ほどおかわりします。

平日夜はゆったりと落ち着いて食事が出来るので気に入っています。

東京都文京区春日1丁目2-3

• 文京シビックセンターから82m (徒歩2分)