ハギワラセイタイ

足伸法

有難うございました

昨年末にギックリ腰をしてから背中の張りが取れないのと、関節唇損傷の痛みでリハビリ中ですが、なかなか改善されない為お願いしました。指圧を感じる施術に体の各部が目覚めた様な感じがしました。関節の痛みがあるので受ける前は足伸法が少し怖かったのですが、全く痛みなく安心して受けられました。帰りの足取りも軽くまたお願いしたいです。今日は有難うございました。

lrtyc878様

早速の口コミ投稿、誠に有難うございます!
「体の各部が目覚める」とのご記載に、恐縮するとともに、
改めて一回一回の施術に対して、入魂の姿勢で臨むことを確認し、
学ばさせて頂きました。

またなにかございましたら、お役に立てれば幸いです。
どうかお大事にしてください。

真のゴッドハンド岡野整体から独立した実力派

10年来のすべり症からの坐骨神経痛か脊柱管狭窄的な痛みと筋筋膜性疼痛的な痛みが劇的に悪化、仙骨の辺りから足首辺りまで痛む様に。今まで数々の治療家の先生にお世話になりましたが、都内でこれはと思った先生は過去三人。足首の角田先生(銀座)、股関節専門の松本先生(銀座)、そして足伸法の岡野先生(一之江)。岡野先生の即効性は凄かった。骨をいじれる数少ない先生。帰り道から違いました。その岡野先生が亡くなったと知り、そしてお弟子さんが独立されて神奈川で治療院を開いたと知り、今回はぎわら先生の所へ。皆さんの口コミが大変参考になりました。確かに先生は愛想がない笑。野球と柔道をやられてきたいかにもスポーツマンですが、実は親切で温かく、最近よくある経営ファーストや予約に関してやたらしつこく確認してくる治療院とは格が違う、患者さんを思いやる真の治療家です。自称ゴッドハンドではない本物岡野整体からの独立、それだけではなく、ご自身のそれまでのキャリアや技術と混ざり合い、はぎわら先生独自の手法です。治療後驚いたのが、ここ三年ほど座るとき前傾姿勢になってしまっていたのが、完全に治ったこと。2週間近くなった今も、戻りません。先生は、「10日、2週間みて、痛みが出なければ来なくて大丈夫」と言われましたが、ホームページに書いてあった通り3回は必ず通い、治療して戴こうと考えています。急性の方は一発で治ると思います。わたしは長期化してしまっていたので、他の口コミを参考に、炎症がおさまるまで一週間ほど様子見でした。また、施術室が独特の雰囲気という書き込みにも納得、わたしの解釈では、あの場は「手術室」なのだと思いました。はぎわら先生は、一度きりの手術をあの場で、患者さんに行ってくださっている。柔道整復師で整形外科、接骨院、脳神経外科での臨床経験があり、ご自身スポーツでの怪我も複数体験、そこにプラス岡野整体の足伸法。医師レベルの治療家です。そうでなければ、あんな思い切った治療は出来ない。そして奥様が大変温かく、奥様ご自身のの腕前も凄い。お電話でのやり取りの段階から安心いたします。

急に腰痛がひどくなり起き上がるのも
きつくなりお願いしました。
指圧から入り身体を伸ばしたりと色々と丁寧にやって頂きました。
施術後はだいぶ良くなったものの傷みはまだある状態でしたが、1週間ほどで痛みなくなると思いますと言われちょうど1週間で痛みもなくなり完治しました。
行ってよかったです。
次回からはこちらにお願いしようと思います。

有難うございました

昨年、慢性の肩こりに加え、ギックリ腰(?)の為、施術して頂き、非常に調子が良くなりました。年末、またまた腰痛を患った為、新年早々に施術して頂きました。有難うございます。

巴 様

口コミ投稿、大変に有難うございます!
お役に立てるよう努めて参ります。
まだまだ寒い日が続きますので、
無理をなさらずにどうかご自愛ください。

はぎわら整体

今までにない感覚でした。

施術を受けて体の歪みが治り、体が軽くなりました。また施術をお願いしたいと思います。

凄腕整体師さんです

今回も腰が痛くて座ってるのもしんどい状態で診ていただきました
先生の丁寧な施術のおかげで 帰りは足取りも軽く今日は動けるようになり大変助かりました。
病院で2年かかると言われた五十肩を一度で治して戴いてから 何かあるたびにお世話になっていますが はぎわら先生が近くに居てくださる事に大変感謝しています。
身体の悩みのある方は ぜひはぎわら先生に診てもらってくださいね
通わなくて良い整体院さんで 内容を考えると料金は安すぎるほどです

ありがとうございます

必ず1年に1度は腰をひどく傷めて立てなくなりますが、その度にこちらに伺います。いつもすぐに立てるようになり続けて通うストレスがありません。
今回は腰だけでなく首や肩に痛みがありましたが、背筋に歪みがなくなり楽になりました。
いつもありがとうございます。

右肩の痛みと腰痛の痛みが良くなりました

もう何度も何度もお世話になっております。月に1度は行くのが日課になっております。

今回はいつもの右肩が辛かったのとは他にも腰痛が辛くてかけこみました!!

肩の痛みも少しずつやわらぎ、腰に関しては魔法のように軽くなりました!!

いつもありがとうございます!また来月もよろしくお願いします。

ありがとうございました

息子がお世話になっております。
まき肩、ストレートネックが1回ですっと背筋が伸び、スッキリした、また行きたいとの事で驚きました。
とても気持ちの良い、感じの良い先生で嬉しく思いました。

今回もお世話になりました。

不調になるとすぐ駆け込みます!今回は右肩から肩甲骨にかけて辛くて、片頭痛もひどかったのですが、2回目でかなり改善してきました。
体を動かす仕事なので、こちらは私の救世主です。またよろしくお願いします。

2ヶ月ぶりに行きました。

ずっと右の首から肩甲骨にかけて痛みがあり、そのせいか頭痛もひどく体が思うように動かなかったんですが、施術をしてもらったら体がスッと軽くなりました。
本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

背が伸びた?

今回は息子がお世話になりました。
首が痛い、肩が痛いと訴えるのでお願いしました。
施術をしていただいて、帰ってきた息子はスッキリした顔。
私の横に立つと目線が違い、背が伸びたんじゃ?と盛り上がりました(笑)
スマホ首も治ったねと話しています。
今は毎日ストレッチしてね、と声がけしながら、コミュニケーション取ってます。
本当にありがとうございました!

毎月お世話になっております。

普段体を動かす仕事をしているので、体のメンテナンスのために月に一度施術していただいております。
1.2週間後には辛かったところが嘘のようによくなり、体が軽くなります!!

これからもよろしくお願いします!

スッキリしました!

長年の腰痛のうえ、2ヶ月ほど前にギックリ腰をやってしまい、常に腰が張った状態でした。その上、首もヘルニアで、睡眠中に両手が痺れておりました。整形外科や幾つかの整体などを受けてもあまり良くなりませんでした。過去に岡野整体にも診て良くなった経験があり、岡野整体にいらしたというはぎわら整体さんにお世話になりました。
足を引っ張る手法はかなりインパクトありましたが、施術後はかなり楽になり、コルセット無しで帰宅できました。右肩が下がっていたのも随分矯正されたようです。なんとなく身長も伸びた気がします(笑)。

本物の整体院です

私はMRI診断で椎間板ヘルニアと狭窄症です。診断から既に19年経っています。
寝返りも激痛、1分と立っていられない状態から、とある整体院で施術を受けたところ以降全く腰痛とは無縁でした。
しかし昨年無理な仕事で腰を痛め、激痛が戻ってきました。とある整体院は閉店しており、本物の整体院を探しこのはぎわら整体に行き着きました。
1回の施術で1週間程で痛みが取れました。
本物です!
個人的に整体施術は直ぐに効果があるものだと認識しており、炎症による痛みが取れるのに1週間以上かかると思っています。
今は少しでも腰に違和感が出れば伺っていますが、それでも半年スパンですね。
本当に良い整体に出会えて良かったです。
気さくな先生ですから、施術前は何処がどう痛いとか、施術中盤にまだここが痛いとか、はっきり言った方が良いです。
痛みで悩む位なら是非一度施術を受けてみてください。オススメです。

oogatakendaisuki 様

口コミ投稿、誠に有難うございます!
詳細なご感想をご記載いただき、心より御礼申し上げ致します。
お役に立てて、嬉しいです。
励みを胸に、より一層の精進を重ねて参ります。

はぎわら整体

家族、友人でお世話になってます

痛みが出たら、はぎわらさんへ行けば改善すると云う信頼感が有ります
居心地の良い空間での施術も我が家からのアクセスの良さも有難い限りで
元々は何度か通った一之江の岡本整体の情報欄から、近くに有るなら此方に…が始まりでした。
これからも主人、娘共々宜しくお願い致します。

矢島由利恵様

口コミ投稿、大変に有難うございます!
ご評価頂き、心より感謝申し上げます。
こちらこそ、いつもたくさんの元気を頂いております。

これから梅雨時期に入っていくと思われますので、
無理をなさらずに、どうかご自愛ください。

スッキリ

長年付き合っている腰痛ですが、とても丁寧に、そして念入りに施術していただきました。重たかった腰がスッキリ!一回の施術でここまで?と思うくらい痛みが無くなります。気分も晴れ晴れしました。明日からまた頑張れそうです。

mputv044 様

口コミ投稿、大変に有難うございます!
ご来店時に、こちらの不手際でお待たせしてしまい、誠に
申し訳ございませんでした。

ご評価いただき、心より感謝申し上げます。
東京では今日、桜の開花なりいよいよ桜花の春、本番となります。
どうか無理なく、ご自愛ください。

はぎわら整体

いつも本当に感動してます

2回目の施術でした。
すごく丁寧に施術してくださるのでちょっと遠いいのですが、行く価値はあります。
1回目はらくに歩けないくらい腰が痛かったのに帰りは普通に歩けて本当に感動しました。
また定期的に伺いたいです。

まさかよ 様

口コミ投稿、大変に有難うございます!
遠方よりお越し頂き、重ねて御礼申し上げます。
お役に立てて、恐縮でございます。

次回また必要に応じて、お体のメンテナンスでお越しいただければ幸いです。
梅、河津桜、菜の花などが咲き、春の到来を感じます。寒さもあと少しだと思いますので、
どうか、無理をなさらずにご自愛ください。

口コミで利用しました

長年の腰痛で他の整骨院に通ってましたが一向に改善されず、痛みがマックスになり施術して頂きました。今の自分の状態を詳しく説明して頂き安心して施術を受ける事ができました。1週間程様子を見てとの事ですが帰りの自転車に乗った際自分の姿勢の変化に驚きました。自宅に帰り娘に話したところ体の歪みが気になるので是非施術を受けたいと言っておりました。近々お世話になると思います。宜しくお願い致します。

はぎわら整体からの返信

口コミ投稿、誠にありがとうございます!
詳細なご感想をご記載いただき、重ねて感謝申し上げます。

ご家族の方も、ご興味ありましたら是非ご来店ください。
お待ちしております。
本日は雪の降る寒い一日となりました。
どうかゆっくりとされて、暖かくして、ご自愛ください。

疲れがとれます

肩や腰が凝っていて、疲れが溜まっていました。いつもは痛くなってから行くのですが、腰や肩の痛みが出る前にと思い、施術してもらいました。凝りがなくなり、疲れがとれました!痛みが出てからの施術でも、痛みがななります。本当にありがとうございました!

えすが様

口コミ投稿、誠に有難うございます!
ご友人様のご紹介を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お忙しいなかではございますが、
どうか無理をなさらずにご自愛ください。
ご健康をお祈りしております。

はぎわら整体

ずっと治らなかった右肩から肩甲骨にかけての辛さがとれました!

右の首から肩甲骨にかけて、また右肘がテニス肘と別の整形外科で診断されて以降全く治らず、仕事柄体を動かす仕事なので、藁にも縋る思いで口コミをみてこちらの病院に辿り着きました。
なんと一回の施術で回すと引っかかりがあった右腕がスムーズに回るようになり、首を上向くのも楽になりました!ほんとに神の手です!!
1週間ほど様子を見てとのことですが、私は施術直後からすごく実感がありました!色んな人におすすめしたいです!!辛くて治らない慢性的な痛みがある方はぜひ一度行ってみてください!!

口コミ投稿、大変に有難うございます!
詳細なご感想とご評価を頂き、重ねて感謝申し上げます。

今後は、またメンテナンスが必要になった際には、お役に立てれば幸いでございます。
どうか、無理をなさらずにご自愛ください。
益々のご活躍をお祈りしております。

神奈川県川崎市宮前区東有馬3-18-2

鷺沼駅からバス10分、第三京浜 都筑IC /東名 川崎ICから車で10分

• 東有馬第一団地前から170m (徒歩3分)
  • 下有馬から170m (徒歩3分)

3月の休業日

ネット予約について