三田製麺所 田町本店

おいしい

わたしの好きなラーメン屋というか、つけ麺屋さんです

ここの麺はもっちりしていてこしがありとても美味しいです、更につけ汁がいま流行りのドロ系なので非常に満足できるお味です、

この近くにいったら是非食べてもらいたいつけ麺屋さんです。

つけ麺最高

この近くに用があったので行ってみました。ここのつけだれも美味しいですし麺も最高です。
今まで食べたつけ麺の中でもかなりの上位のランクに入るお店です。新宿のお店にもいきましたがサイドメニューが豊富でお酒も飲めるお店でどちらもよいです

ロップたん
ロップたん さん

おかわり可能

つけめん(大)を注文しました。
麺は太めのストレート麺です。
つけ汁は豚骨と魚介を合わせた風味で、どろっとした食感です。
野菜の旨味が感じられます。
麺によく絡み、美味しいです。
つけ汁のおかわりができるのが嬉しいです。

大学近くの行きつけ

大学から徒歩五分にある三田製麺所、おすすめはなんといってもお店自慢のつけ麺。
やはり学生を意識しているのか、並盛(200g)から大盛(400g)は無料で選択が可能。大食いの方でも十分に満足できる量となっている。

スープはとんこつベースのこってり系、麺はストレートの極太と非常にパンチ力のある一品だ。
飲み会の締めなどに一度訪れてはいかがだろうか。

最高!

ここのラーメンが1番好きです!東京に行った時に食べたくなるラーメン屋さん。一度食べてみて!

麺自体もうまい!

いってみました
ほんのり香る」とか「隠し味的に」といったフレーズとはまったく無縁。濃い目魚介と動物系ベースのタレと、薬味のきざみネギとガッツリと効いた黒胡椒、燻製の香りがするきざみチャーシュー、それに鰹節の味。
これらが一緒になって口にの中に広がる。麺は自家製らしいのだが、モチモチとしていて麺自体も美味しい。僕はこのグーパンチのような味に一体感を持たせているのはこの麺だと思っている。この麺があってタレも薬味も鰹節にきざみチャーシューすらも一体感をもって食べることを可能にしているように感じた。
濃い目の味に飽きてきたら温玉を崩すことで、ちょいとマイルドに変化。黄身が濃い目の味にさらに一体感とまろやかさを与えてくれる。
うまい!

三田製麺所

極太麺のつけ麺屋さん。
とても美味しくてやみつきになります。
つけだれがこってりとしていて濃い味です。
割り飯ができるので是非割り飯を注文して
つけだれも全部味わうのがおすすめ!
店員さん達がさわやかなのが印象的なお店でした。

三田製麺所

つけ麺を食べました
麺は極太麺。出てきた瞬間はラーメン?と思ってしまったほど
つけだれはトロッとしているので麺によく絡みます
魚のダシが聞いている美味しいつけだれでした♪
割り飯(プラス50円)も注文し、こちらもつけだれに良くあって美味しかったです!

美味しい

三田はあまり行きませんが、会社の同僚に付き合って行ったお店です。 つけ麺もあまり食べませんが、味にコクがありとても美味しかったです。

つけ麺

三田にあるつけ麺屋です!
1階にカウンター席と2階にカウンターとテーブル席があります☆

つけ麺は並(200g)・中(300g)・大(400g)まで同じ価格で、
特盛(500g)から値段がプラスされます!

麺は細めのうどんのような極太ストレート麺、
スープはドロッとした豚骨魚介醤油といった感じですかねぇ〜
角切りチャーシューとメンマが入っていて、中心に浮かんだ海苔の上に魚粉が乗っております☆

お味は麺にしっかり濃厚なスープが絡みついて重量感があり美味しいです!
ただ個人的にはほんのちょっと魚介を抑えてほしいかなぁ(単に魚介が強すぎるのが苦手なだけ?(笑))
チャーシューはお肉の食感が残っているが柔らかいという触感は好みでしたが、
チャーシュー自身にもう少し味が欲しいです。。。

濃厚魚介のつけ麺を食べたい方にオススメです!

魚介とんこつ!

魚介とんこつ、魚粉入り、極太麺。流行りと言えば流行りだが、クォリティーは高い。製麺所を名乗るだけあって、麺は太くコシがあって湯で加減も完璧で、こだわりを感じる。いつも混んでて、特に昼どきは外で並んでます。

ごくぶとがお好き!

人気のつけ麺屋さん。

ランチ時はいつも混んでます。
12時過ぎは行列ができているので早めか遅めがおすすめ。

濃厚な魚介系スープと極太麺が特徴です。

料理の味  :★★★★
バリエーション  :★★★★
提供時間  :★★★★★
接客態度  :★★
店内清潔  :★★★★
話題性   :★★★★
コストパフォーマンス :★★★★★

あともうちょっと

美味しかったけど、あともうちょっと惜しい気がしました。
みんな美味しいからと言ってたので期待してたけど、ごめんなさい私としては、至って普通の味でした。

かなり太めのうどんのようなコシ...

かなり太めのうどんのようなコシのある麺と、魚介系スープのつけめんです。いつもならんですが、それほど長くはないです。夜遅くまでやってます。うまい。はまります。

極太で濃厚!

人気のつけ麺屋 三田製麺所。

慶応仲通にあります。

いつも混んでいてなかなか入れませんが、今日はお昼にちょっと早めに行ってみました。
比較的空いていて、5分程度待って入れました。

思い切って特盛り500gを注文。

出てきたのは山盛りの極太でコシの強い麺と、ドロドロした濃厚なスープ。

まるでうどんのような極太麺の歯触り&のどごしがたまりません!

かなり美味しいつけ麺だと思います。

大好きなつけ麺

昨日三田本店に伺いました。
いつもは並んでいるのに、地震の影響からか空いていました。
つけ麺(大)を注文。
ここは、並、中、大と同じ値段なのでいつも池袋店では大を注文しています。
極太でコシの強い麺。
つけだれの味も最高なので、是非一度皆さん行ってみてください。

つけめん

魚粉が、かなり入っている最近はやりの魚介系つけめんです。
超濃厚なのでこってり好きな方にはいいと思います。
麺はかなり太麺で、濃厚つけ麺とは、あっていると思います

つけめんの値段は、大中小700円均一なので、がっつり食べた
い方にはおすすめです

鶴見の猫
鶴見の猫 さん

魚介系ですね

ここ最近は、魚介系のつけ麺が多く出てきましたが、
ここはその中でも上位と言っていいと思います。
おいしいです。
有名な六厘舎とほとんど同じような味ですね。
昼時は結構並んでいるので、時間に余裕があるときか、
ご飯時はずらしたほうがいいかもです。

クチコミを見て行ってきました!

つけ麺(並)+三田盛り(チャーシュー、煮たまご、のり、シナチク)をオーダーしました。

濃いめのスープがコシのある太麺によく絡んで、最後までおいしく食べられました。味は可もなく、不可もない感じですが、麺の太さにびっくりします。

会計を済ませておつりを受け取ったのですが、1,000円札がビチャビチャだったのが不快でした。。。

美味いつけめん

今日は三田製麺所に行ってきました。

前から気になっていたつけめん屋さんでした。今日は席が空いていたので、ふらっと寄ることにした次第です。

スープの味はさっぱりしているんですが、極太の麺とは良く絡むので、味もしっかりついてきます。

スープ割もレベル高めですね〜

リーズナブルでおいしいつけめんですね、オススメです!

東京都港区芝5丁目22-8

• 田町駅前から130m (徒歩2分)