三田製麺所 田町本店

つけ麺を注文しました。
スープは魚介系で麺は太麺で食べ応えがあります。

店内も落ち着いていてゆっくり食べられました。
麺も大盛り無料なのでその点も良かったです。
また利用させていただきます。
おすすめです!!!

つけ麺

つけ麺の有名店です。つけ麺は魚介のきいたスープで麺の大盛りも同料金。
お腹が減っている人にとってはさいこー。

お店の中もきれい、なので女性でも入りやすいと思います。

つけ麺はかなり上位にはいるお店でおすすめです。

美味しいです!

駅から商店街入って直ぐです
太麺をアッツアッツのドロドロしたタレにつけて食べるのは最高です
魚介ドロドロなんですが臭みもなく、タレは茹で汁で薄めて最後まで飲みたくなります!
2015年頃お向かいに同じようなつけ麺屋が出来たのですが。。少し値段は安くてまぁまぁ美味しいつけ麺屋が!でもやっぱり無くなりました。。。
三田製麺の様なお店があったらここの近くでラーメン屋は難しそうですね!

魚介系ドロドロスープアンド太麺

最強の組み合わせの魚介系ドロドロスープアンド太麺。もちろん大盛り。

つけ麺はこれですよねー。
最後にスープ加えてスッキリ美味しい。

もう一杯食べたくなるつけ麺。いくらでも食べれちゃう。といっても私はそんなに体重がありませんので。

ラーメン食べてスッキリヘルシー。
いいお店は健康にも優しいです。

おいしい

三田にある美味しいつけ麺のお店です。大盛りも無料ですので、男の人には嬉しいサービスだと思います。店内もきれいで、女性も入りやすい雰囲気です。癖になる味なので、月に一回は必ず食べたくなります。女性好みの味付けだと思います。

美味しいつけ麺!

こちらのお店はつけめんがとても美味しかったです!濃厚な魚介系のスープが中太麺とよく絡んでいくらでも食べられちゃいます!
麺は中盛り、大盛りは無料でできるので
かなりおすすめ!店内もとても綺麗で入りやすいと思います!

魚介系の濃厚なスープのつけ麺!

かなり濃厚でとろみのある魚介系のスープがかなり美味しく、いつも飲み干してしまう!

麺も太麺でかつ、中盛り、大盛りも同じ料金で注文できるため、満足感も最高!

席数も多く、提供までの時間も早い!

ぜひ田町でつけ麺なら試してみてください!

美味しい

ここのつけ麺が大好きです。

つけ麺が美味しいと思った事がなかったのですが、ここで食べてびっくりするほど美味しくてハマりました。

お客さんが多く並んでる事もありますが少し待ってでも食べたいと思える味です。

〆のご飯も大好きです。

柚子の香りが良し

こちらではいつもつけ麺を食べます。
麺の量、硬さ、熱もりか冷もり、それぞれ指定できるので、自分好みで食べられます。
スープに柚子がトッピングされているので、濃厚な魚介系のダシが爽やかになります。
ストレートの太麺との相性もバッチリです。

地元の方からも評判が良い

田町にはあまり来たことがなかったでので
こういう時は地元で働いている方に聞くのが1番と思い
「きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田」の院長先生に
帰り際にオススメのお店を聞いてコチラに来ました。

まず女性からラーメン屋さん(ここはつけ麺屋さんかな?)を
紹介されること自体が意外でしたが、イメージしていたよりも
店内も綺麗で確かに女性でも入りやすそうな雰囲気です。

初めてのお店の時はいつも
その店の1番人気かスタンダードなものを頼むようにしているので
シンプルにつけ麺を頼みました。

スープはドロドロ濃厚系で個人的にはかなり好み♪

麺はうどんか!?と思うくらいの超極太麺で
食べ応えが合って良いですね。

けっこう量もあったと思うのですが
美味しいスープが麺によく絡んであっという間に
平らげてしまいました(^^)

季節限定メニューもあったので
今度は変わり種も食べてみたいです!

魚介系太麺濃厚ドロドロスープで辛い

タイトルの通り自分の大好きな要素が全部入っているつけ麺。普段はあまりつけ麺は食べンあいですが一時期ハマってしまい日に2食くらい食べていました。濃厚スープは麺に辛み付き、麺を食べ終わるころにはスープも一緒になくなっています。

“灼熱”

夏限定で“灼熱”という、激辛のつけ麺があったので挑戦することに。食事をするにあたって注意書を読んでくださいと言われ、どんだけ辛いのかとちょっと不安になりましが、まじで辛いです。2辛にしましたが、胃が灼熱に^^
でも、美味しかった!

太麺でおいしい。

評判のお店のようなので行ってみました。

初めてで良くわからないので、並のあつもりを注文。茹であがるまでちょっと待ちました。

鰹がきいた濃厚な汁でおいしかった。ワンサイズ上の中で良かったかも(同じ値段!)。食後に割りスープをお願いしてあったかスープも楽しみました。

梅風味とか混ぜ麺とか他のメニューも美味しそうだったのでまた来たいです。

日曜日の午後3時過ぎなのに1階はほぼ満席でした。並びたくないときは日曜のこんな時間が良いですね。

魚介

美味しい魚介系のつけ麺が食べられるお店です。
麺はツルツルしていてもちもちでとっても美味しいです。
更に、つけ汁は今流行りのドロ系のつけ汁なのでとっても美味しいです。こういった味の濃いつけ麺を食べると他のところが物足りなくなります。

糸崎用宗
糸崎用宗 さん

歴史あるつけ麺は美味しい!(^^)!

三田・田町にあるつけ麺は美味しいのと歴史があります。!(^^)!

さっぱりとした味のつけ麺は昔からの人気だと思います。

価格も高くなくて色々な味のラーメンやつけ麺が楽しめます(*^_^*)

三田・田町の駅からも近いのでまた寄りたいです(*^_^*)

有名店でうまい

三田製麺所さんは、最近は色々なとこでみかけるようになり
チェーン店のようですが、味はなかなかですよ
魚介系をベースにしたつゆの味と、製麺だけに
麺は本当に美味しく、その二つのバランスが絶妙で
クセになる味です。

おすすめです

魚介系でとろりとした濃厚スープが抜群に美味しいです。このスープに合うように歯応えがしっかりとした太麺は香りもよく満腹感が得られます。大盛りまで料金は変わらないので、たくさん食べたい方にはおすすめですね!

だら銭
だら銭 さん

旨い

三田駅近くにあり、人気のつけめん専門店です。チャーハンセットを注文しましたが、最高の組合わせです。つけめんのスープと麺との絡みは抜群で、つけめん好きには堪らないお店です。旨いつけめんを食べるなら間違いないです。

仕事ストレスが緩和するラーメン

魚介系のスープで、濃厚で美味しいです。
一階はカウンター席で、二階がテーブル席です。
お昼時行っても(1時半くらい)1人であればなんとか座れると思います。
つけ麺なので量は結構多く、女性だったらお腹いっぱいになると思います。
仕事のストレスが溜まった時のランチは、パスタでおしゃれランチ♪とかではなく
こういうところで1人でがっつり集中してラーメンをすするとストレスが緩和します。
※ちなみにお昼に食べても後味がすっきりしているのでもたれないし、にんにく系のラーメンじゃないから会社で匂いも気になりません。

本物

つけ麺をいただきましたが、麺が自家製ということでとってもこだわりを感じました。太麺で歯ごたえがある感じです。スープは今はやりの魚介系なんですがコクがあって美味しい。ボリューム満点でお腹がいっぱいになりました。

東京都港区芝5丁目22-8

• 田町駅前から130m (徒歩2分)