スガサワセイコツイン

葛西駅から徒歩5分 夜8:30まで受付

もっと早く行けば良かった!

産後の腰痛、首の痛み、抜けない倦怠感に悩まされてきましたが、辛いのは当たり前だと諦めていました。

こちらに通い始めたきっかけは、「花粉症が楽になった」「顔がリフトアップした」というクチコミを拝見したことです。エステは高いし勧誘が怖くて忌避していましたが、整骨院なら一度お試しで…と思い、予約。電話の時点でとても感じよく対応していただけ、当日まで大変期待しておりました。
いざ伺うと、清潔な屋内に穏やかな先生で一安心。正直にアンチエイジング目的だと告げましたが、嫌な顔もせずに施術してくださいました。

諸々の説明を受け、施術台へ。いわゆるマッサージとは違っていて、これでクチコミにあったような体験が本当にできるのかと少し不安に。

ところが終わってみてびっくり。
頭のハチの部分は小さくなり、今まで痛いことが当たり前だった腰も首も全く痛くない。靴は緩くなり、体の怠さがまるで無い!
狐に摘まれたような気持ちで帰宅し、マスクを外してまたびっくり。
頬の位置が上がっていました。

数年前に腰の圧迫骨折を経験した母に紹介したところ、すっかり曲がっていた腰がすっと伸びるようになっています。
痛みのため寝起きに5分ほど掛かっていましまが、嘘のようにスムーズに動けるようになりました。
本当に嘘のようです…。

今では親子でお世話になっております。花粉症による鼻詰まりもだいぶ楽になってきました。
また、年々酷くなりつつあったPMSがここのところとても軽くなっています。
何故もっと早くから通わなかったのだろうかと後悔することしきりです。

今後とも末永くお願いしたい先生です。

10代で腰痛持ちになった者

仕事柄、車に長時間乗ったり力仕事により腰や背中がすぐ張ってしまい、体のメンテナンスの為に1年以上通っていますが、先生が気さくな方で腕も確かです。
 体に関する知識も豊富で、とても頼りになる先生です。
 また、20:30までやっているのでとても助かってます。

おすすめできる整骨院

腰痛で立てず 悩んでいましたが、自宅近くで検索した所 すがさわ整骨院を知りました。
初めての所で 悩みましたが行って見たところ、とても清潔感ある院内で 先生も気さくな方で 行って良かったと思いました。

通い始めて数日で自転車に乗れるまで回復。
以前違う所では、針やお灸でしたが、すがさわ整骨院さんでは 電気と先生のマッサージ。

先生からのアドバイスもあり 順調に回復しています。
知人におすすめ出来る整骨院だと思っています。

そして 良くなったら、院内にあるウォーターベッドマッサージ機を絶対利用してみたいと思います。

施術を受けた感想

原因の説明から治療の詳細まで丁寧に教えてくださり、初めての受診でありましが、安心して通うことができました。
現在は痛みもなくなり、経過も良好です。先生も優しいので、初めて来院する方にも大変オススメです。

1回の施術でスッキリ!大満足の効果を実感しました

長年、体が重く酷い時は頭痛がするほど首と肩の痛みに「脳せき髄液調整法」が良いと聞き、施術を受けました。

院長先生はとても気さくな方で良いとは聞いたものの、「脳せき髄液調整法」について全く知識がなかった私に分かりやすく説明いただき、安心して施術を受けることができました。

施術は体のバランスを調整する施術という印象の施術で施術後は肩の痛みが軽くなり、視界が明るくなるほどスッキリして、しかも施術後と施術前で見違えるほどに頭、フェイスラインがスッキリして女性には嬉しい効果も実感してお得な気分にもなりました♪

教えていただいた施術後のセルフケアも簡単で継続して何かをすることが苦手な私でも毎日続けられそうです。
私のように長年痛みに悩まされている方にはぜひ体験してほしいです。

すがさわ整骨院

とても良いです。
先生がとても気さくな方で
リラックスして治療をお願いできます。
これからも通院したいと思ってます。
施術も完璧なので
お困りの方はぜひ行かれたほうがいいですよ。
駅からも遠くないので
通院しやすい環境です。

子供も優しく先生で良かった🎵

子供が転んでしまって手首が痛く初めての接骨院。
初めは、何をされるのか分からなくて怖かった様ですが、先生の説明に治療とても親切に優しくして貰い帰りはニコニコでした。
子供の手首の痛みの状況も分かりやすく説明していただき親としてはとても感謝です。
暫く通院ですが、子供が嫌がらずに行けそうです。

眠れない腰痛から救っていただきました。

今朝、過去に患った腰痛を再発させ
起き上がることもできず、痛みで逆に眠る
こともできず、ひたすら痛みを堪えて
落ち着くまで待ちました。
午後になって少し痛みが落ち着いたので、
友人が「とても良かった」と言っていた
「すがさわ整骨院」さんに来てみました。

駅から近く、腰痛で歩くことが困難な
私にはその事もありがたかったです。

施術をしていただき、歩くことが困難な
ほどの腰痛が、たった一度で驚くほど
緩和されました。

自宅でのケアの方法も教えていただけたので
これから自分でもケアをしつつ通いたいと思います。

たった1回の施術で痛みが軽くなった上に、頭も小さくなりました!

疲れが溜まりに溜まった12月下旬、首と肩甲骨の痛み、そして頭痛とめまいが酷くなり、菅澤先生にお世話になりました。

びっくりしたのが、【脳せきずい液調整法】が、これまでの整体やマッサージと全く違うこと!

ボキボキせず、痛みも一切なく、先生と楽しくおしゃべりしていたら、痛みが軽くなっていたんです。

その間、わずか数十分。

真っ直ぐ前を向くのも、腕を上げるのもつらかったのですが、施術後は楽々と腕を上げられるようになり、視界までクリアになりました。

痛くない施術なので、もみ返しが無いのも良いですね^_^

女性として更に嬉しいのは、頭が小さくなったこと。

脳せきずい液の循環を良くすることで、施術前と後に比べて、指1本分も頭が小さくなりました。

セルフケアの方法も教えていただいたので、
毎日続けます!

今度は、限界を迎える前に施術を受けに来ますね!

またよろしくお願い致します。

腰痛がすっきり

たった1回の施術で腰痛がすっきりした上で、頭蓋骨の調整をやってもらったので、小顔にもなりました。

おかげで毎日鏡で自分の顔を見るのが楽しみになりました。

腰痛だけでなく、美顔にも効果があります。

脳脊髄液という変わった施術ですが、痛くもなく、心地よい感じの施術でした。

お心遣いに感動

目の疲れから来る肩こりがひどくてお世話になることにしました。
終わった後は目がスッキリして肩がとても楽になりました。
先生はとても穏やかな優しい方で、不調部分に合った施術とアドバイスをしてくださいます。
施術が終わった後自宅でできるメンテナンスについて詳しく説明してくれたのは感動でした。
浅い眠りが続いていたのですが、すでに心地よい眠気があるので、今夜はゆっくり休めそうな気がします。

軽くなって気分が良くなりました

清潔感のある店内で、担当の先生が迎えてくれました。
頭の大きさが前とあとでは大きく違うのがわかり
とってもびっくり!

これは小顔になるかも。と思いました。
小顔エステより良いと思います。

次の予約を取ったので楽しみにしています。

脳の血流が良くなって体調バッチリ!小顔効果もあって一石二鳥!

季節の変わり目に毎回だるさや体調がいまいち良くない事があり、友人の紹介で行きました。「CSFプラクティス」というのを受けたのですが脳脊髄液を調整するものらしいです。
バキッボキッ!というのがなく指圧みたいなソフトな施術が心地よかったです。頭のサイズが小さくなって小顔になりました!それにも驚きましたが、施術中に「何色が見えますか?」「縦と横、斜めの線が見えますか?」と聞かれたのには本当にビックリしました!他の整体にも色々行きましたが、こんな事聞かれたのは人生初です!スピリチュアル系なのかとも思いましたが違っていて、何色が見えるかで脳の血流が良いか悪いかわかるとの事。

すがさわ先生は丸顔でニコニコしてて仏様みたいな外見です。笑(^o^) 優しい口調で説明もわかりやすかったです。初めてでも安心して受けられました。体調もスッキリして足取りも軽く帰りました。家から近かったら通うのになぁ。横浜にも支店を出して欲しいです!
次は体調がつらくなる前に行きます。その時はまたよろしくお願いします。

バキバキしない!たった1回の治療でカラダが軽くなりました。

普段から腰痛、偏頭痛持ちで、
デスクワークが多いために慢性的な肩こりもあり、ずっと首回りをほぐす生活でした。

いろんな整体で揉みほぐして
一時的には軽くなるのですが、
また再発、、、

今回通ってビックリしたのは、
全然痛くない施術で、
一度であっという間に効果を実感

友人からの紹介で、
顔が小さくなると聞いて半分疑っていましたが、本当に顔も小さくなりました(笑)

整体院を出る頃にはカラダも軽くて、
寝付きの悪い毎日でしたが、
なんだかグッスリ眠れそうです。

またリピートします!

たった1回で不調が改善!目がパッチリ視界良好、カラダがスッキリ軽くなった!

3回目の利用になりますが、
受ける毎に元気になっています!

初めは、
首、肩、腰、不眠、だるさなど
かなりの絶不調の中
行きましたが、

1回で、
目がパッチリ、視界良好!
カラダがスッキリ
軽くなりました^_^

むくみも取れて、帰りは
くつもブカブカに☆

家に帰ったら、食欲がでて
おいしくご飯を食べられました!

PMS、生理前の不調も
軽減されてきたことにも
おどろいています。

思わぬ効果は、
頭のサイズが小さくなり、
小顔になることです!

元気になるだけでなく、
美容効果もあるのが嬉しい
ですね!

治療から帰ると家族に、
「顔が小さくなったね!」
と言われました。

先生はとても気さくで、
やさしく、お話ししやすいです。

ホームケアの
仕方もていねいに
教えてくださいます。

治療と治療のあいだは
カンタンなホームケアを
することで、効果が長くキープ
できるので安心しています。

元気にしていただき、
とても感謝しています。
通い続けたい治療院です!

全身が軽くなり、スッキリしました!肩凝りがかなり軽減されました。

10年来の肩凝りですが、背術後とても軽減されていたのでビックリしました。
頭を優しく調整して自律神経を整えてくれるという治療でしたが、頭自体がひとまわり小さくなったのを実感でき、頭と身体全体がすっきりしました。視界がクリアになったかんじもします。
もともと末端冷え性を患っており、夏でもクーラーの部屋にいるとすぐに冷えてしまう体質ですが、背術後、手足の先まで血が巡ってポカポカしていたので驚きました。さらに何時間経ってもポカポカしてるので、この治療を続ければ身体の不調が完治するのではと期待しています。1回でこれだけの効果なので、また受けにいきたいです。説明も丁寧で、親切な院長さんなので話しやすく居心地も良いです。私にはぴったりの治療院だと思います。マッサージには何年も通っていますが、その場しのぎでしたので、今回このようなアプローチの治療を受けて、今度こそ、根本から治せるかなという気がします。また行きたいと思います。

1度の施術で楽になれる!!

以前から、肩こり腰痛がありましたが、急になったわけではないので放置していました(^^;
しかし、ずっと我慢するのは辛いため、知人に紹介してもらい、10年ぶりに整骨院に行きました。
痛みを解消したかったので、全身の体の歪みの施術と頭蓋骨矯正をしてもらいました。
初めて聞く施術なので、何をするのか不安でしたが痛いことは全くなかったです。
施術後は、体が軽くなったことを実感!
そして、頭蓋骨が小さくなったことにビックリしました!!小顔効果があると聞き、嬉しい限りです。それだけではなく、朝起きるといつもよりも深く寝られていたためか、疲れが取れていて驚きました。
朝起きてもなんだか怠い、何度も繰り返さない肩こり腰痛を解消したい方におススメします!
そして、ご夫婦で院を経営されていて、アットホームな雰囲気なので、女性一人でも入りやすいです(^^)/
安心できる所を見つけたので、体のメンテナンスのため、定期的に通います!!

たった一回で実感できました!

私は繰り返す肩こりにずっと悩んでいたのですが、知人からすがさわ整骨院さんを紹介していただき、「脳せき髄液調整法」という施術を体験しました。
はじめは「肩こりと脳せき髄液?って、どんな関係があるの?」と疑問に思っていましたが、院長の菅澤さんから丁寧に説明していただき、身体の痛みは根本からの改善が必要であると理解しました。そして、その施術中にも驚きのことがあり、なんと開始数分で、頭のサイズが自分で触って分かるくらい小さくなりました!私は男性なのでビックリするくらいでしたが、女性にとっては身体の痛みの改善だけでなく小顔効果もあるので、これは一石二鳥ですね!
施術後は全身がスッキリし、ホームケアの方法もチラシを使って教えていただき、今も自宅で継続してケアしています。以前とは身体の軽さが全く違います。私と同じように肩こりなど身体の痛みでお悩みの方は、ぜひ一度この「脳せき髄液調整法」を体験して、痛みの根本から改善することをお勧めします!

腰の重さがスッキリした。

仕事でデスクワークが多いので常に腰が重だるく繰り返す腰の痛みに悩んでいました。
知人の紹介ですがさわさんが良いと聞いたので治療にこさせてもらいました。
CSFプラクティスという治療をしたもらいました。
全身を診てもらい治療してもらった後は、重い石を乗っけていたような腰がすごく軽くなってひねる動作も楽になりました。
今までいろんな病院や接骨院に行きましたが、1回でこんなに良くなったのは初めてです。
これからも定期的に通ってメンテナンスしていきたいと思います。

たった一回で効果が体感できました

ここ3年くらい腰が痛くて整体に通っていたのですが、そこでは施術も辛くて、結局あまり改善した感覚がなくて、ですが今回すがさわ整骨院に行ったら、痛みが軽減したのを一回で体感できました。そして、驚いたのが施術してからの睡眠がとても気持ちよかったことです。満足しています。ありがとうございます。

体調にバッチリ合ったオイルで、心と体の疲れを取ってくれます♪

万年肩こり、冷え性の私は、アロマでお世話になっています。
その日の体調を丁寧に聞き取ってくださり、私に合わせたオイルを調合してくださいます。
とても話しやすい雰囲気なので、安心して日頃の体調やストレスを相談することができますよ♪
リラックス系のオイルを選んだ日の夜は、自分でもビックリするくらい、ぐっすり。溜まっていた疲れが軽減しました!
リフレッシュ系のオイルの日は、楽しくお話ながら、頭も体もスッキリ。
元気になって帰ることができ、気分もウキウキです♪
オイルによって、色々な効果があるから本当に面白いです!
施術はしっかりと丁寧におこなってくれるので、とても気持ちがよく、満足度が高いです。私は揉みかえしがきやすいのですが、こちらでは後から痛くなったことがありません。
そういった部分も含めて、信頼できるアロマセラピーです!

すがさわ整骨院
すがさわ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
溜まっていた疲れが軽くなっていただいたとのことで、とても嬉しいです!
女性はホルモンのリズムなどで特に体調が変化しやすいので、オイルも毎回、体調、心、トリートメント後のスケジュールなども考慮し、いつも最善のオイルでトリートメントできるように心がけております。
また、溜まった疲れを癒しにいらしてくださいね。

東京都江戸川区東葛西6丁目14−14クレッセント笈川102

東西線葛西駅から徒歩5分

• 第二葛西小学校前から190m (徒歩3分)

【ゴールデンウイークのお知らせ】

【4月のお知らせ】