すがさわ整骨院

すがさわ整骨院の口コミ/江戸川区東葛西

• 評価詳細(すがさわ整骨院)

東京都江戸川区東葛西6丁目14−14 クレッセント笈川102

投稿日:2016/10/08

CSFプラクティスで治りました

もともと低血圧で朝がつらく、雨やくもり、台風などの気候変動にも敏感で、頭痛や首こりに悩まされてきました。
偏頭痛ともちがう、頭の内側から張ったような症状は、いつもこんなものかとあきらめていましたが、それがなくなったことがとてもうれしかったです。
わたしは一度目の施術でだいぶ軽くなり、その後、1〜2週間に一度通っています。頭痛だけでなく、なんとなくだるい、イライラする、などのイヤ〜な気分もあまり感じなくなったのもこのおかげかなと思います。施術後、気になる症状が出たときも、電話をしたら対処法も教えてくださいますし、空いた時間があれば施術もしてもらえるので、心配性のわたしもその都度解消されます。
気さくな院長先生でなんでも話せます。施術に関することも、わからないことは気兼ねなく聞けます。予約制なので他の患者さんと同時間にならないのでささいなこともいろいろと話してくださいます。
迷っている方は、一度受けてみるといいですよ。

返信日:2016/10/26

口コミの投稿ありがとうございます。
施術を受けてだいぶ症状が緩和されたとのこと、とても嬉しいです。
アドバイスしたホームケアも積極的に行ってくださっているおかげもあると思います。気候の影響もでやすい症状ですので、定期的なケアで良い状態をキープできるようにこちらも頑張ります!

投稿日:2018/06/06

安心感満点です。

長女が抱いていないと寝ない子で、妻の腕がけんしょう炎になったのが通院きっかけでした。事前に知人から「良いみたいよ。」と聞いて(家から近いのもあり)行くよう進めました。施術も丁寧で、ご夫婦でやっていて安心との事でした。そのうちに自分も腰が痛くなって、今も定期的に通っています。すがさわ先生の次女ちゃんがハイハイで院内を歩き廻ってます。小さいお子さんがいるお母さんにオススメです。

投稿日:2018/05/31

気さくな先生なので、気軽に施術...

気さくな先生なので、気軽に施術を受けられます。
赤ちゃん連れの方でも安心です。赤ちゃんの受け入れ態勢も整っています。おかげで、妻子ともども助かっています。
治療中ですが慢性的な頭痛も、軽減されてきています。

投稿日:2018/05/15

おすすめの整骨院

高校でバレーボールをやっています。
以前、大会直前に腰を痛めてしまい、すがさわ整骨院さんにお世話になりました。先生の治療やテーピングのおかげで、大会では腰は痛くなく、いい成績を残すことができました。
また、体幹トレーニングではやり方やポイントをやさしく丁寧に教えていただきました。
ゴムチューブを使うトレーニングでは先生も一緒になってやってくださりとても楽しくトレーニングができました。最近では体幹トレーニングのおかげで軸がしっかりしてバランスが崩れないようになりました。バレーボールに限らずスポーツには欠かせない体幹を鍛えるのには、すがさわ整骨院さんでトレーニングするのがいいと思います!

投稿日:2018/05/09

子連れでも行けるお店

子持ちなので、小さい子供を連れていけるお店に魅力を感じます。自分が受けている時に近くで子供を見れる。他のスタッフさんに見てもらうで安心して受けられます。先生・スタッフさんやさしい人たちなのでやさしいお店です。

利用日: 2018/05/05 予算: 1,000円
投稿日:2018/04/16

足の捻挫がきっかけで娘が通い始...

足の捻挫がきっかけで娘が通い始め、現在は引き続き足のアーチを診ていただいております。
お人柄の良い先生で優しく話しかけてくださるので、小学生の女の子でも嫌がることなく通っています。
院内も清潔感があり好感がもてます。

返信日:2018/05/07

口コミありがとうございます。
ケガの施術はもちろんですが、再発予防も大切なのでこれからもしっかり施術していきます。お子様も通うのを嫌がらないと言ってくださって嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

投稿日:2018/04/09

おすすめ

何年も悩んでいた腰と肩の痛みがここに通い始めてとても楽になりました。
筋肉がどういう動きをするのか、普段どういうことに気をつければ肩や腰が楽になるかを丁寧にアドバイスしていただき大変助かりました。
先生はとても優しいのでオススメです。

返信日:2018/05/02

口コミありがとうございます。
現在の痛みの状態や普段気を付けることなど丁寧にお伝えしていきたいと考えておりますので、それが伝わって嬉しいです。これからもお困りのことがあったときはぜひ頼ってください。

投稿日:2018/04/07

ずっと悩んでいた首の凝りからく...

ずっと悩んでいた首の凝りからくる頭痛が一回でスッキリしました。仕事の後遅い時間に通えるもとても助かります。今後定期的にお世話になりたいと思います。
ウォーターベッドの全身マッサージもとても気持ちが良いです

返信日:2018/04/21

口コミありがとうございます。
ずっとお悩みだった症状に変化が出ると、こちらもとても嬉しいです!
ウォーターベッドも手軽に全身マッサージできて良いですよね、これからもぜひご活用ください!

投稿日:2018/01/12

首、肩の痛み

何ヶ月も前から右側の首、肩付近が痛く困っていました。特に寝起きは首が回らず腕が上がらなくなってしまうのではというくらい痛かったです。触ってもどこが痛いのかよくわからず、痛さからか頭痛や目も見えずらい状態でした。マッサージも試して見ましたが良くなりませんでした。すがさわ整骨院では先生が細かく身体の状態を聞き出してくださり丁寧に施術してくださいます。おかげさまで痛みは弱まり寝起きの身体の状態がかなり良くなりました。
いつもありがとうございます。これからも通わせていただきます。

返信日:2018/04/17

口コミありがとうございます。
お一人おひとりの症状をしっかりみてその状態に合った施術をしていきたいので、“細かく身体の状態を聞きだし丁寧に施術してくださいます”と言っていただきとても嬉しいです。これからも頼っていただけるように精進して参ります。

投稿日:2017/09/30

親切な対応

丁寧で親切な対応をしていただいています。電気治療のあとほぐしてもらえ、家でもできるストレッチなども教えて頂けます。痛みがおさまるまで通い、数週間で完治しました。
夜も8時まで空いているのでとても助かります。

返信日:2017/11/15

口コミありがとうございます。丁寧で親切な対応というところでは、当院で心がけていることですので、そのように感じていただけて嬉しいです。また痛みでお困りの際はご来院ください。

投稿日:2017/08/16

とても良いところです

私は中学生でスポーツをしているので、ケガをしてしまいます。ですが、すがさわ整骨院を紹介していただいてから、痛みが少しずつ軽くなって、そのおかげで大会でも活躍することができました。
施設はとても綺麗で、先生方はとても優しく、ケアの仕方なども教えてくれます。

返信日:2017/08/22

口コミありがとうございます。大会でのご活躍、何よりうれしいです!適切なケアができるかできないかで、良くなる早さやその後のコンディションも変わっていきます。練習や大会に良い状態で臨めるようにしっかりケアしていきますので、一緒にがんばりましょう!

すがさわ整骨院 のクーポン

CSFプラクティス 初診料 1,100 円 オフ!!

どなたでもご利用頂けます。
予約の際にエキテンを見たとお伝えください。

有効期限:2018年07月31日

産後骨盤矯正 初診料 1,100 円 オフ!!

どなたでもご利用頂けます。
ご予約の際に「エキテンを見た」とお伝えください。

有効期限:2018年07月31日

当院で施術を受けていただきエキテンに口コミを投稿していただいた患者様
ウォータベッドマッサージ機 4回無料券(1回10分)を差し上げます。

どなたでもご利用頂けます。
投稿されましたら受付にお知らせください。
投稿が確認でき次第、クーポン券を発行させていただきます。
ウォーターベッドマッサージ機のみのご利用も可能です。

有効期限:2018年07月31日

店舗名 すがさわ整骨院  (スガサワセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / カイロプラクティック / 健康・美容サービスその他
葛西駅(駅から0.4km)

西葛西駅(駅から1.6km)

アクセス 東西線葛西駅から徒歩5分
http://www.sugasawa-seikotsuin.com/ (すがさわ整骨院HP)
    09:00 - 12:30 、 15:00 - 20:30
営業時間補足 予約診療日 木曜日15:00〜20:30(最終受付19:30)、土曜日15:00〜20:30(最終受付19:30)
定休日補足 日、祝日
  • 近隣にコインパーキングあり
座席 ベッド4台 ウォーターベッド1台 矯正ベッド1台
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し
メニュー ほぐし・マッサージ / 接骨・整骨 / 骨盤矯正 / 頭蓋骨矯正 / その他
初投稿者 まっき (1)
紹介文 ∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴

優しく、丁寧な診療を心掛けております!

施術内容、症状、施術以外でも気になることがあればお気軽にご相談ください。

当院は、迅速かつ丁寧な対応はもちろんですが、
患者様の訴えを真摯と聞き入れ、症状や施術について分かりやすく説明し、
受付での対応や院内の雰囲気をいつも明るくすることで
「やさしく丁寧な診療」を心掛けて行動しております。

またケガだけではなく、体質改善治療や体幹トレーニング、
アロマトリートメントのメニューも用意させて頂いております。
体質改善、免疫力UPや体のメンテナンスを行うことが出来ます。
日頃、元気が出ない方、健康増進したい方、気分転換、
リラクゼーションしたい方も是非ともご利用ください。

こんな方に是非とも来てほしい

☆体質を改善して免疫力や自己治癒力を上げ健康になりたい方

☆体幹トレーニングでスポーツのパフォーマンスを上げたい方

☆ケガの原因や状態、施術方法、再発予防など詳しく聞いたうえで通院したい方

☆ストレスによる体やお肌のトラブルをケアしたい方

■■□—————————————————————————————□■■

当院は交通事故治療の《優良認定整骨院》に認定されています!!

交通事故に合うと多くの不安を抱えて、日々を過ごさなくてはなりません。
当院では早期回復、早期社会復帰のお手伝いをさせて頂きます。

患者様の不安を少しでも取り除けるよう、
スタッフ一同、勉強会や、自賠責保険などの研修なども積極的に参加しています。
まずは、お気軽にご相談下さい。

すがさわ整骨院

3. 東京都の接骨・整骨