スガサワセイコツイン

すがさわ整骨院

葛西駅から徒歩5分 夜8:30まで受付

もっと早く行けば良かった!

産後の腰痛、首の痛み、抜けない倦怠感に悩まされてきましたが、辛いのは当たり前だと諦めていました。

こちらに通い始めたきっかけは、「花粉症が楽になった」「顔がリフトアップした」というクチコミを拝見したことです。エステは高いし勧誘が怖くて忌避していましたが、整骨院なら一度お試しで…と思い、予約。電話の時点でとても感じよく対応していただけ、当日まで大変期待しておりました。
いざ伺うと、清潔な屋内に穏やかな先生で一安心。正直にアンチエイジング目的だと告げましたが、嫌な顔もせずに施術してくださいました。

諸々の説明を受け、施術台へ。いわゆるマッサージとは違っていて、これでクチコミにあったような体験が本当にできるのかと少し不安に。

ところが終わってみてびっくり。
頭のハチの部分は小さくなり、今まで痛いことが当たり前だった腰も首も全く痛くない。靴は緩くなり、体の怠さがまるで無い!
狐に摘まれたような気持ちで帰宅し、マスクを外してまたびっくり。
頬の位置が上がっていました。

数年前に腰の圧迫骨折を経験した母に紹介したところ、すっかり曲がっていた腰がすっと伸びるようになっています。
痛みのため寝起きに5分ほど掛かっていましまが、嘘のようにスムーズに動けるようになりました。
本当に嘘のようです…。

今では親子でお世話になっております。花粉症による鼻詰まりもだいぶ楽になってきました。
また、年々酷くなりつつあったPMSがここのところとても軽くなっています。
何故もっと早くから通わなかったのだろうかと後悔することしきりです。

今後とも末永くお願いしたい先生です。

身体の調子がよくなりました

最初はバネ指の治療で通院しておりましたが、すがさわ整骨院さんでされている脳脊髄液調整法という治療が気になり受けるようになりました。それ以降、今までは肩こりで頭痛が酷かったのが薬を飲まないでも良くなり、風邪もひかなくなりました。先生もとても気さくで、悩んでる症状とかを相談すると丁寧に説明して下さり、今後もお世話になりたい整骨院です。

たった1回の施術で、こんなにスッキリするとは!!!

身体のだるさが続いていたので、友人の紹介で、すがさわ先生のところへ。

身体の反応を見ながら、丁寧な問診をして頂き、、、"胃腸の不調"がだるさにつながっているかもしれないということで、身体の巡りが良くなる施術をして頂きました。

また、ウォーターベッドで寝るとさらに身体が緩むという友人の話を聞き、施術後にウォーターベットへ。最初にマッサージの強さを調整したのは記憶があるのですが、その後深い眠りに・・・。

滞在したのは約束1時間でしたが、駅に向かう足取りが明らかに軽く、また食欲も湧いてきて、駅に向かう足でそのままランチを食べてしまいました。

たった一回の詐術で、これだけ身体がスッキリした経験はなかったので、また疲労がたまったら行きたいと思います!ありがとうございました。

とても安心感があります。

リモートワークで一日中座っているため背中と腰が痛くなり、業務に集中できなくなり近くで通えるとこをと思いお尋ねしました。

すがさわ先生が穏やかな方なので、まず安心して施術を受けられます。痛みもなくとても丁寧です。

また的確な処置をして下さるので、デスクワークもだいぶ楽になってきました。

身体に不調を感じている方は是非一度通院されてみると良いと思います!

身体も心も軽く

身体の不調を改善するだけでなく、悩みを聞いてもらえてとても助かります。実際に身体の不調が原因で精神的にも影響するという話を聞き、どちらも解決したい人におすすめです!

身体の不調を見抜いてくれます!

体調不良が続き検査も異常なく困っていた所、外に置いてある自律神経の看板が目にとまりこれだ!と思って治療を受けた所内臓が弱っていたりすると教えていただき中から見直すきっかけになりました。
手の痺れなどもあり不安でしたが毎回丁寧に治療して一緒に考えていただき徐々によくなり安心しております。
今では少しでも何か不調があれば相談しているくらい信頼しています!
何かあればぜひ一度すがさわ先生のゴットハンドに頼ってみてください!

近所だから行ってみた

育児で腰肩が痛いから行ってみた
朝起きるのが楽になった気がする
継続的に通えば治りそう
施術はとっても気持ちよかったです
整体師の方も親切でここなら定期的に通えそう
新しい接骨院より昔からある接骨院のほうが信頼できる

痛みがなくなりました

ギックリ腰からの腰痛が続いて歩くのがつらく
坐骨神経痛で座っているのがつらく仕事にも支障がでるため通院しました
親切な説明で日常生活での注意点がわかり 的確な施術で腰痛が緩和され 足の痛みも軽減しとても楽になり日常生活や仕事が支障なく送れるようになりました

膝の音が出なくなりました!

以前トレーニングジムでスクワットをしていた時バランスを崩して膝関節から違和感が出てきました。3ヶ月くらい休んで、膝を曲げた時関節の中には摩擦のような音がし始まった。一年くらい放置していたが治らないので、院長先生に見てもらいました。仕事の原因で週2回以上の治療を受ける時間がないですが、2、3ヶ月で膝の音がしなくなりました!ありがとうございました!
治療も丁寧、診療室も綺麗でおすすめです!

実家のような安心感のある先生たちがいます

こちらに引っ越してから前の治療院に通えず、そこの先生から紹介されてすがさわ先生とお会いしました。
とても信頼出来る先生です。
知識もあり、とてもフレンドリーなお優しい先生です。
お話も面白いし、施術もとても良いです。
実家のような安心感。駅からとても近いですし、夜遅くまでやっていらっしゃるので仕事してる方も通いやすいです。
予約日は当日でも相談すると枠が空いていれば入れてくれますので、LINE登録おすすめです。
アロママッサージオは女性スタッフさんなので、男性の院長がやることはありません。ご安心を。
※施術は院長がやってくださいます。
男性苦手だなぁと言う方でも馴染めるかもしれません。
今はお一人で全部やっているので、緊急以外は電話ではなくLINEの方が効率がいいです。
脊髄の実費治療も始めて、頭痛や疲れが改善されました。
全身やっていただきたい方はウォーターベッドも併用すると良いと思います。

膝の痛みが一発で治りました

膝が定期的に痛くなるので通っています。
絶望的な痛みだった時、こちらの整骨院に通ったら一発で良くなりました。
逆に、すがさわ整骨院の予約が取れず、近所の整骨院に行った際、5000円程かかりましたが症状は一切改善しませんでした、、、、
話しやすい先生ですし、とても良い整骨院です。

信頼できる先生です

立ち仕事で腰痛になってしまい、接骨院を探したところ、口コミがとても良かったので来院しました。
一回の施術でとても痛かった腰痛が緩和され、効果を感じました。

すがさわ先生は知識も豊富でとても親しみやすく、コミュニケーションをよくとってくれて、安心して施術を受けられました。

また、施術後のウォーターベッドのマッサージはリラクゼーション効果も抜群でストレスまで解消されました。ぜひおすすめです。

数回通って今ではすっかり良くなりましたが、日頃のケアが大切なことを改めておもいました。これからも時折お世話になりたいと思います。

娘がお世話になっています。とても安心できます。

5歳の娘の捻挫でお世話になっています。
初診から親身になって診て下さり、経過も順調です。
運動会が近いにもかかわらず、娘には捻挫のクセがついてしまいました。初診でも色々確認していただき、やはり硬くなっている、とのことでした。

様子を見ていくうちに、最初は転ぶクセがついてしまっていた娘も、徐々に普通に走れるようになっていってます。
徐々に硬かった足も柔らかくなっていき、そうすると、通院の頻度も少しずつ減らしていくことができました。

アドバイスもとても的確で、わかりやすく、ありがたいです。

私は付き添いで行きますが、一緒にウォーターベッドをやっています(笑)付き添いでも低価格で休むことができるので、ぜひお勧めしたいです。

坐骨神経痛の鈍い痛みが、たちどころに和らぎました!いろんな痛みにおススメいたします!

2年ほど前に悪化した坐骨神経痛が、
最近の気温の変化からか急にぶり返してきました。
座り仕事が多いため、困っていたのですが、知人の紹介で、
菅澤先生にお世話になることに。
困っていることをお伝えすると、お忙しい中、
時間を空けて対応していただきました。

施術は全く痛いこともなく、楽しく雑談や
身体のことを教えていただいている間に
いつの間にか終わり、痛みも減って
すっかり楽になっていました。

リラックスしながら聞かせていただいたお話で、
坐骨神経痛の原因が内臓が弱っていることや
筋肉のこわばりからきていること、
少しの力の加減で、内臓に直接効くような
施術ができることなど、
非常に興味深いことを教えていただきました。

また、家でできるストレッチや
簡単な体操も教えていただき、助かりました。

すっかり腰が楽になり、行けなくなったかと
心配していたお遍路にも、
無事行けそうでホッとしています。
すっかり、ゴッドハンドで、お優しい菅澤先生のファンに
なってしまいました!

色々な痛みが出てしまった方に、
自信を持っておススメいたします!

気軽に行ける居心地が良い整骨院

友人の紹介で通い始めてから、もう何年もお世話になっています。
先生はとても話しやすく、愚痴等も親身に聞いてくれます。
肩凝りが酷かったり、ギックリ腰になっても先生の所に行けば何とかなるという安心感もあります。
又、アロママッサージも同じ友人から話を聞いていて、最初は整骨院で?と思いましたが、試しにやってみました。
オイル選びも、私のお気に入りのゼラニウムと、目的や体調に合わせて調合してくれるし、マッサージの力加減も絶妙。スタッフの方と初対面でしたが、とても話しやすく話しが弾み、あっという間に時間が過ぎていき、とてもリフレッシュできました。
すがさわ整骨院はアットホームだし、先生、奥様、アロママッサージのスタッフみんな話しやすいし居心地が良く、おすすめです。

頭が軽くなります!!

私は元々頭痛持ちで、ロキソニン必須でした。その上、環境の変化、生活の変化により身体が重くストレスを感じることが増えました。
それが半年ほど続くと目眩が頻繁にあり、起き上がれなくなるほど悪化し、耳鼻科へ行くとメニエールと診断。でもメニエールと診断された薬が合わず、余計に体調が悪化してるように感じました。
そこで、我が家の目と鼻の先にあるすがさわ整骨院さんに。初めはアロマで流してもらおうと気楽に電話したのがキッカケでした。ですが、時間が合わず、でもこちらの身も限界。先生の人の良さが電話からも伝わり、ついつい相談してしまいました。
その結果、脳せきずい液調整法を勧められ、藁をも掴む思いでお願いしました。

初めての施術の日はたくさん話しを聞いてくださいます。先生のお人柄の良さからなんでも話してしまいます。そして先生からも色んな話をしてくださりながら行いますので、まったく不安はありません。
そして、施術が痛くも痒くもありません。ボキボキともぐりぐりともありません。
ですが、頭が小さくなってるのです!軽く感じ、今までの首にかかる負担が全く無く、逆に軽すぎてフラフラする感覚に!そして頭だけではなく、全身が軽く歩きやすくなってるではありませんか!なんとも不思議な感覚です。
そしてその日から偏頭痛、目眩ともにぱったりとなくなりました。

身体が不調ですストレスを感じてる方はぜひ一度試してほしいです。

予約が出来るので通院しやすいです

交通事故の治療でどこに通うか探していところ、交通事故治療の《優良認定整骨院》に認定されているとのことだったので、通院をきめました。とても話しやすい先生なので、不調なところを気軽に相談者できました。安心して通えます。また、火曜木曜土曜の午後は予約できるので通院しやすいです。

治りが早かった

何年も前に腰が痛くなり歩くのもままらなず知り合いから、ここに行ってみたらどう?と言われ、行ってみたら親身に話を聞いて下さったりと安心しました。そしたらあんなに痛かった腰が、たった3日で治りびっくりしました。仕事柄腰が良く痛くなるので今も継続的に通ってます。マッサージも気持ち良くオススメですよ。

信頼できます!

自宅から近いので通院させてもらってます。
ゆっくり話を聞いてくれて、少しでも痛みが軽減されるよう治療してくれます。優しくてとても信頼できる先生だと思います。
ウォーターベッド!!
数年?ぶりに利用しましたが、まだの方は是非一度お試しを!
人の手のマッサージとは違う、なんとも言えない気持ちよさにハマります。

産後のケアで骨盤矯正

産後3ヶ月位の昨年6月から約1年ほど定期的に骨盤矯正で通っています。
葛西駅前ではないですが、整骨院までの道のりは分かりやすく迷わずに10分弱で到着できました。

中に入ると待合室から清潔感があり、アルコール除菌も設置されていてコロナ対策もきちんとされています。

骨盤矯正に初めて伺ったときは、もしかしてボキボキグイグイとされて痛いのでは?と若干不安でしたが全くそんなことはなく優しく体を揺すったりソフトなマッサージをしたりクッションのようなものをいくつか体の下に入れて様子を見たり…と痛いことは全くありませんでした。

先生はとても穏やかなオーラのある方で、こちらの話もきちんと聞いて不安なところにはしっかり回答してくださるので骨盤矯正とは関係のない頭痛や肩凝り等様々な相談をしながら治療を受けています。
子供の抱っこで腱鞘炎になってしまったときはそちらのケアも併せてしてくださり、とても助かりました。

毎回体も心も軽くなって帰れるので、これからも通い続けられればなと思っています。

肩の痛み

右の肩の痛みがあり来院しました。
なかなか取れなかった痛みが3回来院した辺りで、痛みで上がらなかった肩も上がるようになりました。
マッサージもソフトな心地よい感じでとても気持ちが良く、身体がスッキリして揉み返しもありません。
院長先生は、とても気さくで優しい方なので、初めての方でもとても話しやすいと思います。毎回、日々の何気ない話もしながらの施術で身体のメンテナンスだけではなく心のメンテナンスもしてもらっているようです。
江戸川区の方だけでなく、身体の痛みで探されている方にはお勧めしたい整骨院です。

東京都江戸川区東葛西6丁目14−14クレッセント笈川102

東西線葛西駅から徒歩5分

• 第二葛西小学校前から190m (徒歩3分)

【ゴールデンウイークのお知らせ】

【4月のお知らせ】