クシドロボウ

くしどろぼう

ここの焼き鳥はうまい!!!

先々週あたりですが、以前から気になっていたくしどろぼうさんへお邪魔しました。
友人から噂を聞いていましたし、いつもお店の前を通るとお客さんでいっぱいで、100円のハイボールの看板が目について気になっていたので、かなり期待していきました。
噂どおりいい感じの昭和な雰囲気の店内!
愛想のいい大将とのんちゃん!(名前出していいのか心配…。)
第一印象は◎。
ブラックボードにオススメメニューや人気メニューの紹介もしてあったので、注文もしやすかったですし、なんとなく居心地がいい。
まず、お通しのキャベツが本気でうまい!!
のんちゃんにキャベツにかかってるコンソメみたいな粉の正体を教えてもらおうと試みましたが、「魔法と愛情でできてます♪」と、その笑顔でごちそうさまでした(笑)
とにかく色々混ぜて作ってあるらしいです。
焼き鳥の盛り合わせは、ホルモン・すなぎも・せせり・つくね・手羽先とあと一本何だったか忘れてしまいました。
絶品と噂のつくねはふわふわでマジでうまかった。
けどびっくりしたのは手羽先!!
香ばしくてうまいし、けっこうでかくてインパクトありました。
僕的にはつくねよりもオススメです。
それから、チーズオムレツはふわふわでとろとろ。
お皿にケチャップがのってるんですが、チーズ好きの僕としてはそのまま食べたほうがおいしいと思いますね!

今日もお邪魔したかったのですが、残念ですが給料日前なので断念しました^^;
来週にでもまた行こうと思います。

のんちゃん最高!!

僕らも100円のハイボールにつられました(笑)

入ってまず目に入るのは大将手作りのレトロな映像集!
お通しと飲み物をいただきながら見入りました。
串盛りはなんでもおいしかったけど、つくねは噂通りのうまさ!
個人的にはハラミもうまかったです!!

野郎のみでお邪魔したんですが、バイトののんちゃんの可愛らしさと愛想のよさに癒されました(*^o^*)
年末年始だけのバイトじゃなくてレギュラーキャラになってほしいです(笑)
大将もすごく感じよかったです!
自分も飲食で働いているのですが、動きもよくていいコンビだなと思います☆
次にお邪魔したときはのんちゃんオススメの焼酎必ずいただきます☆

クリスマスにお邪魔しようと行ってみたんですがいっぱいで入れなくて残念でした。(定員は7人らしいです。)
穴場的な場所かと思いましたが、この人気には驚きです。
絶対にまたお邪魔します(≧∀≦)

めっちゃエエ感じ☆

先日、友人どもと立ち寄りました。
ハイボール100円に釣られた感がありますが…

入ったところ、こんな店(大将ごめんネ)に若い店主(よーちゃんって呼ばれてました)とバイト(のーちゃん?ののちゃん?のんちゃん?)チャン(悔しいが大将は結構甘いマスク…しかも明るく感じいい。バイトの子も、スタイル良くナチュラルかわいい+感じいい)でびっくり。もっと年配の方がやってるかと思ってた…

小さい店なのに、串メニューもたくさんあり、その他のメニューもたくさん。焼酎の品揃えには驚きました。
森伊蔵だの魔王だのありつつ、焼酎フェチのおいらにはびっくりの
月の中とタイガー&ドラゴン(しかもパープルもあった)があり
頼みたかったのですが、3件目でもう酔っ払ってた為味もへったくれもないと思い今度の楽しみに取っておきました。

お通しはなんと2品出てきました。
串やさんならではのキャベツと鳥のタタキ。
キャベツびっくりするぐらいうまい!
なんか粉がかかってたんですが、この粉がやたらうまい。
病み付きになりそう。聞いたところ大将が作ってるそうで、
10数種類のものをまぜてあるとのことです。
これだけで生3杯は軽くいけそう☆

頼んだのは、串盛り合わせ(6本 800円)
この日は、つくね せせり 手羽先 ボンジリ 豚バラ ホルモン
でした。
つくねはマジヤバイ!!
ふわふわでうまい。
ボンジリ・豚バラは、めっちゃおっきくてびっくりしました。
基本なんでも塩で食べたいほうなんですがここのタレはしつこくなく程よい甘さでいい感じ☆
あと鍋を頼みました(モツ鍋)がこれもびっくり。
トンチャンのモツ鍋ですが、しっかりカツオだしの効いたしょうゆベースのスープでもつの臭みを感じず、いくらでも入りそうでした(無理言ってメニューにない追加キャベツしてもらいました)
その後のラーメン追加がいい感じ。超お勧め。

残念なのが、お店が小さいので7人で一杯。
この日もちょうど我々3人入って満員でした。
穴場的なお店でした。

31日はオールナイトやるからヨロシクね
って言われちゃったんで、多分寄りそうです。
そのときはよろしくお願いします。

うまかった

100円ハイボールにつられてお店に入りました(笑)
男二人で約四千円で腹いっぱい。
焼き鳥屋なのに台湾ラーメンが辛くてうまかったです。
大将もバイトのお姉さんも愛想がよくて、楽しませていただきました!
また行きたい!

めっちゃオススメ☆

しょっちゅうお邪魔してます!:)
串はなんでもおいしいけど、特につくねは絶品です!!
ポテトグラタンや牛たたきぽん酢もオススメ♪
それから焼酎の種類が豊富で森伊蔵や魔王などの銘柄もそろっています*゚
大将めっちゃいいひとですよー(笑)
これからも通わせていただきます☆

ホントに美味しかった!!

このあたりは焼き鳥屋さんが非常に密接していて激戦区?!みたいですが、この間友人と最近出来ていつもいっぱいだねって噂をしていた串泥棒に行ってきました。

大将は非常に感じがよく、おすすめとかも説明してもらいました。お店はちょっと狭いですが、食べる串すべてがとても美味しかったです!
この日はキャンペーンで生ビールが100円でした!!

また是非行かせていただきます!!!

三重県四日市市諏訪栄町8−1

• 近鉄四日市から150m (徒歩2分)