ナガハマセイコツイン

ながはま整骨院

腰痛や肩こりの方はおススメできます!

仕事がらもう何年も肩こり、腰痛があり、何件も整骨院へ通っていました。今まで通っていたとこと、こちらの整骨院の違うところは、従来のマッサージでの治療ではなく、体の歪みをとるために様々な治療をしてくれるという点です。
数回の治療でかなりよくなっています。

雰囲気のいい整骨院

先生達も親しみやすくてとても雰囲気がいいです。
腰痛を専門としているだけあって、ぎっくり腰をやったときも一回行くととても楽になりました。腰だけでなく色々な症状を、気軽に相談でき、毎回対処していただいています。

肩こり・腰痛におすすめ

長年にわたり肩こり腰痛がありましたが、最近特に辛くなりながはま整骨院にお世話になりました。
他の整骨院にも通ったこともありましたが、すっきり改善したことがなく諦めていたところ、こちらでは体操のような施術で骨盤と背骨の歪みをとっていただき、初回からからだが楽になりました。頑固な歪みのため続けて通う事を勧められましたが、安心してお任せ出来ると思いました。

明るく清潔感のある整骨院です。先生方も親身になって話を聞いてくださり、体も心も軽くなります。

通いやすい整骨院です

酷い腰の痛みと痺れで眠れないことが続いたのでバスの中から見えて以前から気になっていたこちらに通いだしました。

バス停の目の前なので頑張れば痛い時でも通えます。
院内はとてもきれいにされていて待合室も長椅子が2つあるので座れなかったことはありません。
というよりもベッド数もあるので割とすぐに診察室に入れ横になれます。現在先生は2名なので手が開かない時は例の電気ビリビリを受けながら待つ状態です。
1つのベッドは大き目で子連れの自分はいつもそこに通され横で子供が遊んでいる間に施術を受けます。スタッフの方々はどなたも子供の扱いになれていますし、子供はここに来ると沢山のオモチャと受付のアメでご機嫌なので助かります。

施術自体はビックリするほど簡単な体操でビックリするほど楽になります。
骨盤の歪みが起こす身体の歪みと痛みを体操で戻していく内容です。あとは日頃の座り方等の指導があります。頭では姿勢が大事と分かっていても全然できない自分でも2日目の夜に寝ることができました。あっさりした施術なので気持ちの良いマッサージを受けたい方は好かないかもしません。

時間がない方、子育て中のぎっくり腰に悩むお母さん達には嬉しい整骨院です。

飛び込みでしたがすぐにやっていただけてとても助かりました。
最初はもう足をつくだけで痛かったのでこんなに早く良くなると思いませんでした。
本当にありがとうございました。
体の使い方などアドバイスもとても丁寧に教えていただきました。今後も足の運動をしていくようにします!
またちょこちょこお世話になると思います、よろしくお願い

初整体

肩こりが辛くて整体はやったことがなかったので、初めはとても不安でしたが、まったく痛みがなく気持ちよく施術を受けることができました。普段からの姿勢もアドバイスしてもらえて良かったです。まだ3回目ですが短期間で効果も出て満足できました。

スッキリします!

立ち仕事なので、腰痛と肩こり、足の痛みが常にありました。
こちらに週に一回通うようになって、
腰が痛くて歩けなくなることがなくなりました。
身体が疲れている時にも
調節していただくと、スッキリ動きやすくなります。
先生方もとても親切で皆さん感じが良いのでおすすめです。

仕事帰りに🙆‍♂️

スタッフみなさんが入店時退店時に元気に挨拶もされますしスカートで行っても着替えも用意してあります。

施術に関しても患者の容体をしっかり聞き的確な治療をしてくれます。
痛みを予防するアドバイス等も丁寧に指導してくれますので安心です。

駅からも徒歩で5.6分で行け、またバス停から降りてすぐで利便性も良いので要町周辺で整骨院選びで困っている方には自信をもっておすすめできます👍✨

おすすめです。

数ヶ月通っているのですが、元々持っていた持病と腰痛がだいぶよくなりました。
ウォーターベッドのマッサージ機もすごく気持ちよく、行くたびにリフレッシュできます。
先生や受付のスタッフさんもとても話しやすく良い人なので、これからも通います。

交通事故治療

以前交通事故治療で通わせていただいていました。
治療があっていて痛かった首もすっかりよくなり、いまでも肩こりなどどこか痛くなったら行っています。
あとは、整骨院の方は優しいかたばかりで事故あったばっかりの不安な時に色々励ましていただき安心したのを覚えいます^ ^

しあわせな時間

妊娠中から長くお世話になっております。産後も、そしてダンスを始めた子供のケアまでサポートしていただいております。
毎日慌ただしいなか、ここはもはやオアシスのような場所です。親子でしあわせな時間が過ごせます。

妊婦さん・ママにおすすめ

妊婦になる前から膝痛があり通える整体があったら通いたいなと思っていたところ、たまたまこちらの前を通りかかり「妊婦腰痛」の貼り紙を見てお願いしたのがきっかけでした。
きちんと妊婦に対応した施術をしてくださり、膝痛がなくなりました!
安心して産後の現在も通っています。

特に、産後すぐのママも通えるように赤ちゃん連れで施術して頂けるのが本当に嬉しいです。
赤ちゃんは、ベッドを2台壁につけてくださりママと一緒にねんねする事ができます。遊べるようになったらおもちゃも用意してくださっているので、遊びながらママが終わるのを待つことができます(^^)

妊産婦とは関係ないポイントですが、ウォーターサーバーがあるのも嬉しいです。

整骨院も清潔で先生たちも親切です!

小さい子どもを連れていっても、ベットを広くしてくれたり、オモチャを出してくれます。子どもたちは先生が大好きで、なついているくらいです。とても親切で先生たちが優しいです。骨盤が曲がりやすいので、行きやすくて助かっています。受付の方も明るく元気で気持ちがいいです。

根本的な治療で、生活も向上しました!

私はずっと腰痛持ちでした。どこの治療院へ行っても指圧の治療法が主でした。調子がいいのはその時だけで、また痛みを生じるという悪循環の繰り返しでした。
しかし、ながはま整骨院に出会ってからは、根本的な治療をしてくださり、生活も随分楽になり、体調も良くなりました。
また、スタッフの方もみなさんとても優しく親身になって下さり、ながはま整骨院に出会えて本当に良かったです。

定期的にメンテナンスしてもらってます

仕事柄PCを使うので、肩こりと首の痛みが強く、頭痛もありました。
少しでも楽になればと思い受診したところ、姿勢の問題もあると丁寧に説明頂き、一度の通っただけで楽になったのでびっくりしました。無理をするとまた痛くなる事もあったのですが、治してもらえるので酷くなる事がなくなりました。
今は、傷む前に定期的に通い調整してもらっています。

口コミありがとうございます。
パソコン仕事お疲れ様です。
PC仕事の座り方で背骨がゆがみやすく整えることで筋肉のコリやハリが無くなります。

とても癒されます

スタッフの皆さんが笑顔で迎えてくれて、説明も丁寧で分かりやすく安心して施術を
受ける事が出来ました。
自分でも気付いていなかった腰の歪みも治して頂き、とても満足です!
これからも定期的に利用させて頂きたいと思います。

口コミありがとうございます。
普段の座る姿勢などで骨盤や背骨がゆがみ肩こりや腰痛などが出てきます
定期的に整えておけば痛みも出ないし、疲れにくいカラダになりますよ

不思議に楽になります

これで良くなるのと思いきや効きます。バキバキ系ではなく、クイクイっと運動をするだけです。骨の歪みが痛みの元凶ということで、骨の歪みを無くす運動です。
腰椎すべり症で腰痛持ちの私ですが、施術後は腰が軽くなった気がして痛みも和らぎ、楽になります。

口コミありがとうございます。
カラダのゆがみを改善する施術は力じゃなく正確さなんですね!

体メンテナンス

日常の生活の中で、くせがあるのかどうしても骨盤や首辺りが歪みがちになる様で、頭痛や腰痛で体が不調がちになります。
そこで私は週1先生に歪みを治して貰っています。
施術は全く痛み無し、軽いストレッチでリラックスした状態で行います。そのお陰で体は良好。
あの腰痛・頭痛の辛さを思ったら
体メンテナンスは必須です。

ながはま整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました!口コミを入れて頂き誠に感謝いたします。また、是非ご来院下さい。本当にありがとうございました。

肩凝り大学生

肩凝りがひどいため学校帰りに行きました。一時的に凝りが軽減する治療ということだけではなく、肩凝りの原因となる、骨盤や背骨のゆがみを整えるための、正しい歩き方や椅子の座り方を丁寧に教えてくれました。実践することで肩凝りが軽減し、以前よりも身体が軽く感じます!院内は白を基調としたナチュラルな雰囲気で、清潔感があり、良かったです!先生方も感じがよく、通いやすい整骨院でした!

ながはま整骨院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。
またご来院いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪」

肩こりが改善しました!

千川駅と要町駅の中間地点にある整骨院です。通っている友人から勧められ、行ってみました。整骨院は初めてだったので、少し緊張ぎみで行きましたが、スタッフの方達がとても気さくで話しやすく、リラックスして施術を受けることができました。
施術は全く痛みなどはなく、毎回安心して通うことができます。
おかげさまで、長いこと悩んでいた肩こりも劇的に改善しました!
もっと早く通えば良かったと、後悔したくらいです。
これからも、ずっとお世話になります!

東京都豊島区要町2丁目30−5杉浦ビル1F

有楽町線副都心線(千川駅)4番出口より徒歩5分  要町駅1番出口より徒歩6分

• 要町二丁目から66m (徒歩1分)

いとう鍼灸整骨院

• 千川駅から徒歩31分 (2.5km)

身長伸ばし一筋!30年以上培ってきたノウハウが光る施術の腕前に自信あり★お得な割引も。

池袋美健センター

• 千川駅から徒歩15分 (1.2km)

いとう鍼灸整骨院

• 千川駅から徒歩31分 (2.5km)

20時半まで受付中☆

iCure鍼灸接骨院 巣鴨

• 千川駅から徒歩57分 (4.5km)