カイロプラクティッククレール

練馬で開業16年、芯まで届く本格整体!駅から1分♪

最高でした

数日前から股関節が痛く、歩くのも苦痛だったのですが、施術後、不思議なほど痛みがとれました。痛くなった理由などご説明頂き、身に覚えがあったので納得できました。疲労がたまると辛くなるので、時間が許す限り通いたいです。またよろしくお願いします。

カイロプラクティッククレールからの返信

ゲスト様、ご来店ありがとうございました。
痛みが取れたようで安心いたしました。「最高でした」と評価して頂き、次回も頑張ろう!と励みになります。喜んでいただけて私も嬉しいです!!

お忙しいとは思いますが、不調を感じた時にはいつでもご連絡ください。
またのご来店をお待ちしております。

練馬駅西口からすぐの場所で、お...

練馬駅西口からすぐの場所で、お店はキレイで清潔な感じでした。
痛い所を説明するとピンポイントで痛気持ち良い強さで押してくださり、終わった後はすごくスッキリしました!
先生も気さくで話しやすく、またリピートしたいです。
有難うございました!

カイ様

ご来店ありがとうございました。
身体は強い刺激では緩まないので、出来るだけ気持ちよい刺激を目指しているのですが、凝りの深い方や筋肉量の多い方はしっかり圧をかけないと緩みずらくなっています。
カイ様も今はイタ気持ちいい刺激ですが、もっと緩んでくるとウトウトするぐらい気持ちいい刺激に変わってきますよ。次回もお楽しみに♪

またのご来店お待ちしております。

子育て情報満載の町のお医者さん的存在。

いつもお世話になってます。
もともとはじめに行こうと思ったのは確か産後太り解消するために骨盤でも戻そうかと思って行ってみたのですが、ダイエットどころじゃないという(笑)ボロボロの体を定期的にメンテナンスしていただいているおかげで、ちびっ子男子の怪獣パワーにもなんとかついていけるようになりました。産前からそうでしたが、ぎっくり腰やら肩こりやら首が回らないやらさまざまな身体トラブルに常時見舞われてますが、行けばすぐ治していただき、子育て中の体力要な母の体には非常に助かっております。また、子育てお得情報も色々教えていただき大変助かっています!(むしろここ?!)これからも引き続きお世話になります~。

いつもご来店ありがとうございます。
日々の育児、家事お疲れ様です。ちびっこ男子についていくには気力、体力が無いと大変ですよね。
でもお子さんがいると、つい自分の身体のメンテナンスはおろそかになりがちだと思います。

毎日頑張っているお母さんこそ、身体も心もリラックスしていただいて元気に家族と過ごせるように、私たちも少しでも力になれればと思っています。
身体のトラブルはお任せください!!

これからも疑問や不安、子育ての悩みなどなど、何でもご相談くださいね。
またのご来店お待ちしております。

ほぐしてもらいました♪

腰痛、肩まわりを重点的にお願いしてやっていただきました。
担当は女性の方でしたが、しっかりと圧をかけて、凝りにきいてる感じがしました。
話しながら進めていたので、いろいろ説明を受けて安心して施術を受けられました。
着替えの用意がないのと、顔のあたる部分にかけるタオル等がないので、自分で用意が必要です。
その辺りは事前にわかりにくいので注意。
そこがすこし気になったので☆ひとつ減ですが、対応も施術もとても良かったので満足です♪

カイロプラクティッククレールからの返信

ご来店、口コミありがとうございます。
凝りに効いていると感じていただけたようで安心いたしました。
初めのうちは日常の癖で凝りの深いところは元に戻りやすくなっていますので、違和感が出始めたら早めにご来店することをお勧めいたします。
次回も深層部までじっくりほぐしていきたいと思います。

着替えとタオルの件、ご指摘ありがとうございます。
こちらで着替えとタオルの用意もございます。最初に説明できず、申し訳ありませんでした。
次回からは遠慮なく、お申し付けください。

癒されます

練馬駅すぐの、ご夫婦でやってるカイロ。とても明るい女性の先生と、優しいコウケンテツさん似の男性の先生。お話を聞いてほしいときや、リラックスしたいときなど、空気を読んでくれ、とても癒されます。お着替えは自分で準備が必要ですが、いままで行ったカイロや整体の中で一番信頼できる先生達です。もちろん技術も最高です。
友達に勧められ通い始め、最近は会社の先輩に紹介したところ、すっかりリピーターになられました。
一度お試ししてみて損は無いと思います!

いつもご来店ありがとうございます。
体調と一緒で心もお話したいときやゆるんで寝たいときなど、色々ですよね。出来るだけ空気を読んでやっていますが、「今日は○○してほしい」など要望があれば遠慮なくお申し付けください。
身体も心もリラックスできるような空間を作っていきたいと思います。

着替えの件ですが、クレールで用意している着替えもございます。外出先や仕事帰りなど用意できないときはこちらの着替えをお使い下さいね。

これからも不安や心配はなんでもご相談下さいませ。
またのご来店お待ちしております。

1年半くらい前から、大変お世話...

1年半くらい前から、大変お世話になっています。
お腹とか背中とか、自覚なく凝りに凝っていた身体を少しずつほぐしていただいて、今は本当に身体が変わってきていることを実感しています。
身体が楽になると気分まで変わってくるものですね。

今回、コメントするにあたり考えてみると、
・施術の的確さ、
・質問や相談にも丁寧に対応してくださること、
・リラックスできる雰囲気、
が、クレールさんと長くお付き合いしたい理由のベスト3かと思いました。

いつもご来店ありがとうございます。
ゲスト様が上記に挙げていただいたベスト3は、私たちがいつも心がけているところなので気に入って頂けてとても嬉しいです。

これからもさらに身体の変化を感じていただけるように施術していきたいと思います。
またのお越しお待ちしております。

おすすめです。

長年、肩こりに悩まされていましたが、こちらにお伺いさせて頂くようになり、凝り固まった筋肉がほぐされました。施術後もアドバイスいただいたり、本当に信頼できる先生です。
他のお店にはいけなくなる位ほぐれます!

カイロプラクティッククレールからの返信

ご来店ありがとうございます。

慢性化した肩凝りは深層筋まで凝り固まってしまうので、ほぐれずらくなってしまいますよね。
自分の手では届かない所や凝っていることに気づいていない場所など、じっくりほぐすように心がけています。辛い痛みやだるさは私たちにお任せくださいね。
これからも信頼して通って頂けるように頑張ります!

またのご来店お待ちしております。

身をまかせられるお店…

立ち仕事のため足や腰が辛くてお願いしましたが、全体をよくほぐしてくれて丁寧に説明もしてくれて帰る時には体だけじゃなく気持ちまで軽くなります。
店内も明るく清潔で スタッフの方もとても感じがよくて居心地も良いです。スタッフの方もお子さんがいるので子育ての話もできるのも楽しみの一つです。技術的にもとても素晴らしく知識も豊富で体をよくしてあげたいという気持ちがこちらにもよく伝わります。

いろいろなマッサージのお店を転々としましたが、やっと安心して自分の体をお任せできる所が見つかりました(*^^*)

これからも末永くお願いしたいと思っています

カイロプラクティッククレールからの返信

ご来店ありがとうございます。
安心して任せられると感じて頂けて、私たちも大変うれしいです。
練馬でオープンして以来、一人ひとりの患者様とじっくり向き合い丁寧な施術を目指そうと心がけてまいりました。これからも今以上に満足して頂けますよう、技術的にも人間的にも向上していきたいと思います。

お薦めの癒し空間

紹介でいきましたが、お店も清潔感があり入りやすいです。施術もとても的を得ているので、翌日少しダルさがでることもありますが、楽になります。スタッフの方も気さくで話しやすくリラックスした状態で1時間があっという間です。予約して行くのがお薦めです。

いつもご来店ありがとうございます。
体がほぐれると翌日にダルさがでることもありますよね。生活習慣や体の使い方の癖等で、知らず知らずのうちに力が入りやすくなります。そういう事が積み重なって深層部分まで凝り固まってしまうのです。この深層筋が凝っている方は、ほぐれるとダルさが出やすいです。

これからもゲスト様が満足頂けるようにより良い施術を心がけていきたいと思います。
不安や心配なことがあるときはご相談くださいね。

またのご来店お待ちしております。

今迄、施術と言われるのはセラピ...

今迄、施術と言われるのはセラピーやヒーリングも含め数々受けてきましたが、
身体とエネルギーさえも深い洞察で見抜き問題を解消する力はホントにすばらしくて、
身体だけ、心だけでなくトータルバランスを整えてもらっています。
ですからその時に必要な施術をしてくれて身体も気持ちもスッキリ!

S様

いつもご来店ありがとうございます。
体も気持ちもスッキリ!していただけて、私たちもうれしいです。
辛さや痛みはなかなか人には理解してもらいづらく、心のバランスが崩れているのはご本人でも気づいていないことがあります。体から発するメッセージを読み取って、心身ともにリラックスし生き生きと生活できるような施術を心がけていきますね。

これからもS様の駆け込み寺となれるよう、頑張ります!!

店舗が2階で、通りから中の様子...

店舗が2階で、通りから中の様子が見えないため初めての方は不安かもしれませんが、お店はアットホームな雰囲気ですよ。また時間やコースは選べませんが、じっくり1時間やっていただくと、ほぐれるのが良くわかります。おすすめです。

ショコラ様
この度はご来店ありがとうございます。
2階ということで初めてのときはどんな人が施術するのか、不安ですよね。
帰るときには心身ともにリラックスして笑顔で帰っていただくことをイメージして施術しています。

これからも不安や心配なことは何でもご相談ください。
またのご来店お待ちしています。

リラックス

最近、肩こり、首こり、腰の痺れやら…いろいろ症状が出てくる年頃になり…こちらのお店に行ってみました。初めてでちょっと緊張したけど、スタッフさんの柔らかく打ち解けた雰囲気と、心地よい施術に心身ともにリラックス(*^^*)
また次回お世話になろうかと…!まだ1度目なので、星は4つにしときま〜す。

ねこ。様

初めてのご来店ありがとうございます。
表面の筋肉だけでなく深層筋までがっちり硬くなっていましたね。痛くなく、だけど深層部まで響くような刺激を心がけています。
ねこ。様もリラックスできたようで私たちもうれしいです。

次回も困ったことがあれば何でもご相談ください。
またのご来店お待ちしております。

やっと巡り会えました!

いつも肩が重く、頭痛持ちでしたがこちらでマッサージしてもらってから、とてもスッキリしました!
イタ気持ちよさが絶妙で途中から寝ちゃいました。筋肉の奥まで効いた~って感じです。
スタッフの方が親切で、男性スタッフはイケメンでしたよ!

カイロプラクティス

カイロプラクティックを以前こちらで受けました。
頭痛もちだったので伺いました。
先生からは首の歪みが原因と言われ、矯正をお願いしました。

3回ほど継続してお願いし、首のバランスを整えていただいた結果
頭痛が改善されました。

現在も全く症状はでていません。
先生ありがとうございました。

よく効きます

以前カイロプラクティックに興味を持ち、いろいろなクリニックで施術を受けたことがあります。
その時にこちらにもお願いしました。
クリニックは広くないですが、掃除も行き届いていて清潔です。
アットホームな雰囲気でリラックスできますよ。
施術もとても気持ちよく、身体の芯からあったまる感じです。

三年ぐらいお世話になっています...

三年ぐらいお世話になっています。
腰痛と生理痛がひどくて、友人にこちらを紹介してもらいました。

他のマッサージでは物足りなく感じていたのですが、ここはいつも「そこそこ〜!」というポイントを押してくれます!

今ではすっかり生理痛も良くなり、体が軽くなりました。

きちんと説明してくれるので頼りにしています。

実力派のお店ですよ!

先日、肩こりと頭痛が酷かったのでエキテンの評判をみて行ってきました。

ズバリここは本物です!

一回の施術で3日間痛かった頭痛がすっきりとなくなりました。

自分は学生時代から肩こりがあり、時間を見つけては近くのマッサージや整体に行っていましたが、「今までのは何だっの」というくらい違いを感じました。

なんかヤラセっぽくなってしまいましたが、兎に角おすすめのお店です。

すごく良かったです!

エキテンの口コミを見て良さそうだったので初めて行ってみました。

腰や背中の筋肉だけではなく、お腹の筋肉や腸もほぐしてもらいました。初めてお腹をほぐしてもらいましたが、とても気持ち良くてはまっちゃいそうです。
しかも、お通じまで改善されてびっくり!!1回でこんなに効果があるとは思いませんでした。

私は腰痛が酷く、色々な整体やマッサージに行ってみましたが、今まで受けたマッサージの中でここが一番良かったです!

初めて行くところだったので緊張しましたが、とても優しい先生だったので安心してお任せする事ができました。

しばらく通うと思いますので、よろしくお願いします。

体も心もリラックスできます。

先生方がとても明るく親切で、体がリラックスできるのはもちろん、元気ももらえる空間です。
今、体がどういう状態か分かりやすく教えてくださるので、「なんとなく疲れている」感覚しかなかった私も、ここにくることで自分の体としっかり向き合うことができます。
ここに来ることが、私の生活の一部になっています。

最近、ちょっと疲れている方。ぜひ一度、クレールに行ってみてくださいね。

気持ちのいい雰囲気のお店

店内がとてもきれいで、スタッフの方々も人柄が良く、とても親身になって話を聞いてくれます。人目を気にすることなく、リラックスできる空間なので私は仕事の合間にもよくいきます!もちろん、腕もいいですよ!

東京都練馬区練馬1丁目12−11西口駅前ビル 2階

練馬駅西口から徒歩1分。緑色の看板が目印です。

• 練馬駅から120m (徒歩2分)

5月のお休み NEW

施術料改定のお知らせ