カイロプラクティッククレール

練馬で開業16年、芯まで届く本格整体!駅から1分♪

最高でした

数日前から股関節が痛く、歩くのも苦痛だったのですが、施術後、不思議なほど痛みがとれました。痛くなった理由などご説明頂き、身に覚えがあったので納得できました。疲労がたまると辛くなるので、時間が許す限り通いたいです。またよろしくお願いします。

カイロプラクティッククレールからの返信

ゲスト様、ご来店ありがとうございました。
痛みが取れたようで安心いたしました。「最高でした」と評価して頂き、次回も頑張ろう!と励みになります。喜んでいただけて私も嬉しいです!!

お忙しいとは思いますが、不調を感じた時にはいつでもご連絡ください。
またのご来店をお待ちしております。

tjwvh758
tjwvh758 さん

久しぶりに揉み返しがきました

きちんと施術の説明をしてくださり、安心感がありました。痛気持ちいいくらいの圧をかけてもらい、施術後、肩や首がかなり軽くなりました。
ふだん、マッサージや整体をしても揉み返しはこないのですが、久しぶりに全身がだるくなりました。

TJWVH758様

ご来店いただきありがとうございます。
最初のうちはほぐれてくるとだるさが出ることがあります。固まっている時間が長い方は特に倦怠感が出てきますので、ご心配なさらずゆっくり休んでくださいね。

不安や心配な時は遠慮なくご相談くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

はじめてこちらの施術を受けた時...

はじめてこちらの施術を受けた時の感動は今でも忘れません。
肩凝りにずっと悩まされ、色々なマッサージを受けてきましたが自分に合うとこが見つからず・・。そんな時出会えたのがクレールでした。こちらの施術は、全身くまなくケアしてくださり、凝りの深い部分にしっかり刺激が届くので本当に気持ちがよく、体がほぐれていくのがすぐにわかります。
先生方もとても親切なので、いつもココロもカラダも癒されています。
私にとって疲れた時の駆け込み寺!!!
これからも引き続きよろしくお願いします。

みーめぐ様

いつもご来店ありがとうございます。そしてうれしい口コミで私たちの励みになります!
体が辛いと気持ちもマイナスになりますよね。クレールに来たら体も心もほぐれて帰って頂けるようにこれからも精進していきたいと思っています。

困ったときはいつでも頼ってくださいね。お待ちしております。

とても良かったです

こちらの口コミをみて行ってみました。

肩こりから始まり、首や腰、腕などがガチガチに固まって辛かったのですが
丁寧にほぐして頂きました。説明も丁寧でわかりやすかったです。
とても楽になりつづけて通ようつもりです。
次回の予約もしました!

chiki様

この度はご来店ありがとうございました。

体が楽になったようでこちらも少し安心いたしました。

これからもまだまだ楽になるポイントが沢山ありますので、どうぞご期待くださいませ。

また、何か不安な事や気になる事がありましたら、いつでもお気軽にご相談ください!

今まで肩こりで色々なマッサージ...

今まで肩こりで色々なマッサージ屋さんに行ってみましたが、いつも対処療法ばかりで、ふと思ったのです。
このままでは根本解決にならないと。

そう思っていた時に見つけたのがこちらのマッサージ屋さんでした。

今までのマッサージ屋さんは月2、3回通っていましたが、
こちらは月1回でその間十分維持できるのです。
それだけ効果がずっと続くということです。

表層のコリは自分でどうにかほぐせても深層のコリはほぐせません。

でもこちらの先生は深層筋をしっかりほぐすことができるので、表層のコリが出てくるのが遅く、持ちがいいのです。

アットホームで、マイルドな指圧、オススメです。

freedom様

いつもご来店ありがとうございます。

私たちが目指す施術を実感して頂けていることをうれしく思います。
体がほぐれることで仕事や趣味に集中出来れば、心も豊かになりたくさんの感動も味わえて体ももっと喜んでくれると思いますよ!!

これからもfreedom様の期待に応えられるような施術を心がけていきたいと思います。
またのご来店お待ちしております。

はじめて来店しました。

今までいろいろなマッサージや整体に行ってきました。なかなか良いと感じ所もなく行くこともなくなっていたけど 今回はなかなか治らないよ腰と股関節の痛みで整形外科に行っても改善しなかったので 少しでも良くなればと思い行ってみました。
施術途中からスッキリしていくのもわかり痛みの場所も伝わり体が楽になりました。
からだのいろいろな話も聞かせてもらい本当に良かったです。
なかなか予約が取れないけどまた行かせてもらいます。

もぐ様

ご来店、口コミありがとうございます。
ご自身では押しにくい場所や深部の筋肉が凝っていたので、症状が楽になったようで安心いたしました。

また困ったときはいつでもご連絡ください。お待ちしております。

初回で体がふわっと柔らかくなった

昨年の夏、玉突き事故に巻き込まれムチウチになり、保険適用の整形外科ではリハビリやマッサージが合わず悩んでいた所、友人に紹介してもらいました。
元々首肩腰がガチガチだった私の体の状態を丁寧にカウンセリングしてゆっくり揉みほぐしてもらい「頑張りすぎましたね」と優しく声を掛けられて心もスッと軽くなりました。続けて通いたいと思いました。

カイロプラクティッククレールからの返信

ご来店ありがとうございました。
ゲスト様に喜んで頂けた様で安心いたしました。

これから今まで感じたことの無い身体の変化があると思いますので、楽しみにしていてくださいね。
不安なことや辛いことは遠慮なさらずにご相談ください。

施術の効果が持続する

施術前段階の対話が、安心感がある。

身体の現状がどのようになっていて、その影響が(自覚症状ある箇所以外にも)どのようなつながりがあるか、どういう身体にしていきたいかetc.

向き合って取り組めるので、
「単に揉んでほぐして終わり」という巷にあふれているマッサージとは質が違う。

施術を受ける側も、100%お任せ、という依存性にならず、しっかり自分の身体に自覚を持てるので、アドバイスを参考にしながら、日々取り組めるのも嬉しい。

深層筋まで届くマッサージ……というのは、今ひとつ(施術されたその場では)実感できなかったけれど、その後、自分で行うトレーニングの際、以前と可動域が広がっていたり、無駄な力みが抜けていたり、疲れが抜けやすくなっていた……のは、時間差で効果が現れたからでしょう。

知りたいことには的確に応えてくれるのも、いいですね。

筋肉だけでなく、消化器系・呼吸器系・循環器系についても、自分の身体の変化が見えてくるのは、楽しいです。

担当者制なので、継続して通えば、パーソナルトレーナー的な存在になってくれると思います。

※着替えは持参したほうがよいでしょう。

サムライ様

この度は口コミ頂き、ありがとうございます。
サムライ様に私たちの目指すところや方向性が伝わっていることが、とても嬉しく思います。

深層筋の施術は人それぞれ段階があります。いきなり深層筋をほぐしたほうがいい場合、逆に表層の筋肉をじっくりほぐしたほうが早くほぐれることもあり、様々です。
サムライ様にも「これか!!」と実感して頂けるように取り組んでいきたいと思っています。

これからも様々な変化を味わって頂ける様な施術を心がけていきます。

全身ほぐされます

カイロを探していて、クレールさんのクチコミが目に入り、行ってみました。

他のカイロとは全く違いバキバキとかポキポキしない施術で、身体が本当にほぐされました。

私の場合、長年の腰痛と足の痛みしびれ、冷え性などなど、問題が山積みなのですが、こちらに伺い明快な説明とじっくりとほぐされる施術で、気分も明るくなりました。また伺いたいと思っています。

この度はご来店ありがとうございました。
喜んで頂けたようで、こちらも嬉しく思います。

当院の施術は同じ肩凝りや腰痛といった症状でも、患者様一人一人の体に合わせた施術を行っております。

患者様の中には矯正を行ったほうが一時的に動きが楽になる場合もあるので、施術メニューの中に取り入れることもあるのですが、経験上 euolg466様の体の状態には合わないと判断し今回のような施術をさせて頂きました。

説明もわかり易く安心

腰の重痛いのと肩こりと疲労感。マッサージに行ってもあまり改善されなかったのですが、1回でとても楽になりました。
治療が進むに連れ、痛みが減ってくるのが感じられました。
治療後は体がすっと伸びた気がしました。
いろいろ質問をさせていただきましたが、説明も丁寧でとてもわかり易く、納得。
安心出来ました。

体だけでなく心との

腕が確かで、回数を重ねるにつれてカチカチだった体が徐々にほぐれていきます。今後、コアからほぐれていくのが楽しみです。
体だけでなく、気持ちとの繋がりや全体を考えてケアしてくださり、毎回気づきがあります。

いつもご来店ありがとうございます。

施術を楽しみにして頂けている様で私たちもうれしく思います。

身体だけでなく、心からほぐれて頂けるようにしていきたいと思いますので、
気づいたことがあれば何でもお話くださいね。

口コミありがとうございました。
またのご来店お待ちしております。

カラダ楽になりました!

ずいぶんとカラダが楽になりました。施術の内容に大満足です。

一定期間は、間隔を空けず(週2から3回くらい)にコンディショニングをお願いしたいと思います。
お勧めのカイロプラクティックです。

とてもいいです!

これまで色んな整体やマッサージのお店を転々としていましたが、クレールさんはコリ、またその原因となる部分へのアプローチの仕方が今までと全く違うので、通い続けることをすぐに決めました!
体が軽くなるのはもちろん、改善点やホームケアの方法も丁寧に教えてくれるので、とても助かっています☆

とちおとめ様

ご来店、口コミありがとうございます。
クレールの施術を気に入って頂けた様で、私たちもうれしいです。
これからもとちおとめ様と一緒により良くなる方法を考えていきたいと思います。

次回も色々とアプローチしていきたいと思っていますので、楽しみにしていてくださいね。
またのご来店お待ちしております。

肩・首・腰といった部分的な施術...

肩・首・腰といった部分的な施術だけでなく、全身の状態を見抜いて、くまなくケアしてもらえるのが本当に有難いです。
私はお腹がとても硬くて、それが全身の凝りや冷えに悪い影響を与えているとのお話に納得しました。お腹を丁寧にほぐしてもらえるので、また行きたいです。

うに様

この度はご来店ありがとうございました。

筋肉のコリは、患者様が思ってもみないようなところが原因になっている場合が多々あります。

痛みや不快感がある場所だけが凝っている場所ではないので、驚かれる方もたくさんいらっしゃいます。

お腹が柔らかくなっていくと、筋肉のコリだけではなく体に様々な良い変化が出てきますので、どうぞご期待ください。

またのご来店お待ちしております。

これはすごいかも…

全身の凝りひどい日々が30年近く続いている私。
今までいろいろな治療を試してきましたが、こちらの治療は一味違いました!
身体の中の凝りの深〜い部分に、しっかりと刺激が届いている…という感触がありました。そんなふうに感じたのは初めての経験です。
ぜひまたお願いしたいです。

うに様

この度は数ある院の中から、当院をお選びいただきありがとうございました。

コリによる長年のお悩みがある方でも、体に良い刺激が入っていけば変化は
していきますので、ご安心して下さい。

またのご来店お待ちしております。

全身が凝っていて辛かったのです...

全身が凝っていて辛かったのですが、その原因の一つに「お腹の冷え」があると教えていただき、ビックリしました。他のマッサージ店とは違い、体の芯に届くような施術をして頂いたのは初めてです。また利用したい店舗です。

カイロプラクティッククレールからの返信

この度はご来店ありがとうございます。

お腹の冷えや張りは気づいていない方も多いですし、気づいててもそれが筋肉の凝りに関係しているとは思っていない方がほとんどだと思います。筋肉の凝りをほぐしていくのはもちろんのこと、自律神経の緊張もとるような施術を心がけていきたいと思っております。
次回はもっと深層部までほぐしていきたいと思っておりますので、楽しみにいていてくださいね。

すごいです!

どこが痛いのか、聞かれても答えられない位、全身が凝り固まっていましたが、分かりやすく説明しながら、一つ一つ原因をほぐしてくれました。他の整体や保険診療所にはよく行ってましたが、今まで触れられた事がない所が原因だったりと、目からウロコでした。
また近々伺いたいと思います!

ご来店ありがとうございます。
あれからは少し身体が楽に動けるようになりましたか?ゲスト様のように全身凝り固まってくると
夜に寝ている間も寝返りを打たなくなり、寝ている間にまた凝り固まっていくので自力でほぐすことが難しくなります。

睡眠が深く取れるように自律神経の緊張をとるような施術を心がけておりますので、何回か通って頂くとぐっすりと眠れるようになると思います。

とても良かった

ずっとゆがみ矯正でいいところを探してましたが、まだ数回しか通ってないけど、効果もすぐ実感出来るし、何よりも丁寧にしっかり体のことを教えてくれるのでとても助かります。金額は少し高めではあるけど、気になるところ全部しっかり治療してくれるので、今後の事を思えば安いものと考えて通いたいと思えました。

カイロプラクティッククレールからの返信

ご来店ありがとうございました。

微力ながらもお力になれたようで嬉しく思います。

症状によっては少々お時間がかかってしまう場合もありますが、少しでも早く改善できるよう精一杯

努めさせていただきます。

クレールは別格。

口コミで噂で良いと聞き付けてはいろんなカイロプラクティックや整体、マッサージに行きましたが長年凝り固まった私の肩凝りはとることは出来ませんでした。でもクレールは違います。
年月をかけて絡み合った肩凝りの原因を一つ一つ解きほぐしてくれました。
クレールさん、ありがとう!
もう手放せません。

ご来店ありがとうございます。
気に入って頂けたようで、私たちも嬉しいです。
「もう手放せません」という言葉は私たちも励みになります。
これからも新発見できるような施術を心がけていきたいと思っています。

またのご来店、お待ちしております。

やっぱり、ココだな!

代謝が悪く、あっちもこっちも重だるい身体😣
費用の安いところに通ったりしましたが、スッキリしない。腰痛のせいか足もむくんで痛く、趣味のダンスも満足にできなくなり、クレールへ。
やっぱりココだわ〜。私のつらいところをわかって、少々痛いけど、後でスッキリ‼︎
今後ともよろしくお願いします。

いつもご来店ありがとうございます。

趣味のダンスが満足に出来なくなるのは、ストレスにもなりますよね。動かしている分、動きの悪いところも感じやすいんだと思います。
出来るだけ痛くならないような施術を心がけてはいますが、固く張っているところは痛いですよね。
後で動かしやすくするために、心を鬼にしてしっかり押していきますね。

これからも思いっきりダンスが楽しめるように、クレールもサポートしていきたいと思います。

癒されました。

駅から近いのと、午前中からやっているとのことで選びました。狭くるしいのではと思いましたが、白を基調とした清潔な店内で、施術も体調に合わせて分かりやすく説明していただきながらだったので安心できました。不調なところをズバリ当てられたのでビックリ。しばらく通ってみようと思いました。

ご来店ありがとうございます。
初めてのお店は緊張しますよね。どんな施術なのか、どんな人がやってくれるのか、色々不安だったと思います。安心して受けて頂けたようで、こちらも安心いたしました。

少し続けて施術していくと、表面の凝りがほぐれて、長い間固まっていた深層筋にも刺激が入りやすくなっていくと思います。次回ももっと実感して頂けるように、じっくりほぐしていきたいと思います。

東京都練馬区練馬1丁目12−11西口駅前ビル 2階

練馬駅西口から徒歩1分。緑色の看板が目印です。

• 練馬駅から120m (徒歩2分)

5月のお休み NEW

施術料改定のお知らせ