パティスリージョネス

オムレットが大好きです

ここのドウーブルオムレット1個600円が、大好きです。しっとりとしたスフレ生地でマスカルポーねクリームを巻いています。生地にもクリームにもチーズが入っているので、ダブルでチーズの美味しさを味わうことができます。
賞味期限が30分なので、受け取ったらお店のベンチで食べて冷たいクリームが溶ける前に食べて帰ることが多いです

見て楽しめるケーキ

◆店員・スタッフ
親切に対応。
◆接客・サービス
飾り付けもよく、ローソクなどもくれる。
◆料理・ドリンク
ここのケーキは見栄えもよい。お洒落なケーキといった感じで、ほかとは違った感じですね。
◆店内・雰囲気
ショーケースに並べられたケーキがより美味しく見える。
◆アクセス

◆その他

usapion
usapion さん

羊ヶ丘展望台の入口横にあります。

見た目も綺麗なケーキや焼き菓子がショーウインドウに並んでいます。
こちらで有名なのはさっぽろハスカップフロマージュで、濃厚なチーズのムースをハスカップソースで包んだ見た目も鮮やかなケーキです。味の方もハスカップの酸味がうまく効いていて、とても上品な仕上がりです。小さなゆり根が上に乗っているも面白いです。ケーキはどれも美味しいと思いますが、値段はちょっと高めです。

おいしい!

知り合いから話をきいて行ってみました。
店内に入ると綺麗で美味しそうなケーキがショーケース内に並んでいて目移りしてしまいましたがショートケーキと羊ケ丘ロールというロールケーキを食べました。
話通りの美味しさででしたのでまた行こうと思います。

ケーキが宝石みたい、、♪

夕食にラーメン食べた後、
お隣にケーキ屋さん発見!
ジョネスさん、有名で何度か聞いたことはありました。
デザートに!と、ケーキをテイクアウトしました。

店内は外から見るより広く思えました。
ケーキの他に焼き菓子等も並んでいて
ショーケースに入ったケーキはどれも綺麗で見た目からして美味しそう!

苺のケーキとチョコのケーキをテイクアウトしました!
わたしが食べた苺のケーキは土台はチョコスポンジで苺のムースが乗っかっています。甘さと酸味がいい感じに混ざり合っておいしかったです♪
チョコのケーキは友人が食べましたが甘くて美味しいとのこと♪

また行きたいと思います。

ロールケーキ美味しい!

イケメンがつくるケーキ屋ということで行ってみました((*´∀`*))
たしかにイケメンが作っていましたよ!
羊ヶ丘ロールを目当だったので購入!
他のショーケースに並ぶケーキも美味しそうでしたが、次回!
記事もふわふわの生クリームもふわふわで口の中でとろけますよ!

美味しく、綺麗!

ここのケーキはとても綺麗で、味もよく、高級感があります。
どれも美味しいですが、やはり定番のショートケーキがわたしはすきです!
ほかのケーキ屋さんでも同じショートケーキでも味が違います。
ここのはとっても美味しい。
また買いにいきます!

おしゃれでおいしいケーキ

近くの友人宅へ行ったときにごちそうになったのがはじめてでした。見た目が華やかで一見シンプルそうでも味わいには工夫があります。タルトも香ばしく食感いい外側と、甘さや酸味を上手にとりいれた中身がナイスタッグでおいしかった。フランポワーズのケーキもしつこすぎずに適度な風味でした。

可愛いお店

ここのお店は有名で味も間違いないですがなにより店内のマロンタワーは可愛いです!
しかもハスカップが特に美味しくて他のケーキなどもあますぎず何個でも食べられちゃうくらい美味しくて何度もリピートしちゃいます!

とても可愛いお店でした!

お店の中からすごく可愛らしくて
店内でケーキを食べることができ、
おしゃれな時間を過ごせる所です。
マカロンタワーがあって
可愛いくて感激でした( ^ω^ )

ケーキすごく美味しかったです〜!
ハスカップのお菓子も美味しいみたいで
そちらはまだ食べてませんが、
今度食べてみようかと思ってます

まさに噂以上!

非常に有名なお店です!
店内もすごく綺麗でいい匂いがします!
店員さんも笑顔が素敵です!
もちろんケーキ自体もすごく美味しくて大満足、いいことがあった時などは立ち寄って少し贅沢するのもいいのではないかと思います!

ハスカップのお菓子といえばですね!

とっても人気で有名店だと噂に聞いていて、近くに寄る機会を伺っていて、ようやく行けました!
目移りしてしまうほど美味しそうなケーキがいっぱいでしたが、
やはり定番のさっぽろハスカップジュエリーを頂きました!
真っ赤にコーティングされた中には、チーズの濃厚なムースとマシュマロが入っていて面白い!見た目の美しさも味も最高です!

目移りする・・・

店内はとってもおしゃれな作りです。
ショーケースにはよだれが出てきそうなおいしそうなケーキがいっぱい詰まっています。
ケーキは甘すぎず、程よい甘さで私好みです。
カタラーナもとてもおいしかったです。
また利用させていただきます。

美味しい!

パティスリーさんは羊ヶ丘展望台の近くにあります!
こちらのお店は何と言ってもいろんな種類のケーキがショウケースの中にあり見ているだけでも心躍ります!中でも私が好きなのはさっろフロマージュですね!是非食べて欲しいです!

美味しい

店内に入るとまず目に入るのは大きくてカラフルなマカロンのタワーです!
60センチくらいはあるかと思います!この大きさは圧巻です!

ケーキはさっろフロマージュと言うケーキがおすすめです!
ハスカップの鮮やかな色合いで出来てあり、味も申し分なしです!

だら銭
だら銭 さん

ケーキ

札幌市豊平区福住3条10丁目、羊ヶ丘展望台近くにあるケーキ屋さんです。ここは色々なケーキがありますが、羊ヶ丘ロールと言うロールケーキはクリームと生地がフワフワで美味しいです。コーヒーにもぴったり合うケーキです。

美味しいです。

羊ヶ丘展望台のすぐ近くにあるお店です。
店内はキレイでケーキを買って持って帰るのはもちろん、店内で食べることもできます。
ケーキはショウケース内にキレイに並んでいます。
ケーキの味は、甘すぎず、くどくない美味しい物が沢山あります。

展望台のすぐ近くです

真っ赤な看板が地区長的なケーキ屋さんです。
ショートケーキがおいしいです。
生クリームが甘すぎずスポンジもしっとりしています。
あとはガトーショコラも好き。
ちょっとビターなお味です。
こちらの生クリームも甘さ控えめなのでショコラの苦みとぴったりでおいしかったです。

しつこくない甘さ

人気店という情報だったので、会社帰りに立ち寄ってみました。
店内は明るい雰囲気でマカロンでできたタワーが目を引きました。いかにもお菓子屋さんというかわいい感じで好感が持てます。試しにハスカップフロマージュを家族に買って帰り、大好評でした。また利用させていただきます。

可愛い!

見た目がまず可愛いんです!
この間フラフラ〜っと行って見たら可愛いケーキが置いてある(≧∇≦)と思って入ってみました‼︎
とてもあまーくて美味しかったです♪
今度は友達と行きたいですଘ(੭ुㅎ.ㅎ)੭ु⁾⁾

北海道札幌市豊平区福住3条10-3-3展望台内

• 福住3条9丁目から130m (徒歩2分)