みふね

美舟

おいしかったよ

ゆったりくつろげてとても良かったです。店員さんも気さくに話しかけてくれ、お料理もとても美味しかったです。
料理がとても美味しいうえにお値段がとてもリーズナブルでそこも嬉しいポイントでした。
みなさんも是非寄ってみてください!

セルフで楽しく焼けます

レトロな雰囲気のお店で、セルフで焼くので自分の好みで焼くことができます。
豚焼850円ふんわりとした生地に粉や玉子の甘みが感じられるシャキシャキのキャベツがアクセントにちょうどいいです。
焼きそばも一緒にいただきましたが、極太麺とみずみずしいキャベツがベストマッチです

レトロな雰囲気

梅田にあるレトロな雰囲気で昔ながらのお好み焼き屋さんという感じです。
フワフワで味もとても美味しいです。
お好み焼き以外にも焼きそばなどもあり、リーズナブルなお値段で、ビールとの相性も抜群です。
また行かせていただきます。

お好み焼き

梅田駅近くのお好み焼きやさんです。地元の方おすすめのお店だったので行ってきました。
頼みやすいお値段で、どれも美味しかったです。ふっくら焼きあがっていて、たっぷりの甘辛いソースが最高でした。
行ったときはなかったのですが、冬季限定の牡蠣お好み焼きが気になります。また行きたいです。

昔ながらの老舗の味

東通り商店街の中にありながら、店内は良き昭和の時代の雰囲気ある造りで、鉄板テーブル等々備品も全てレトロ、ホールのおばちゃん達は皆気さくで、これぞ大阪のお好み焼き屋さんです。
そしてお好み焼き。昔ながらの飾り気のないお母ちゃんが作ってくれた「わが家のお好み焼き」と言う言葉がぴったりの、いつ来ても懐かしい美味しさです。

梅田にいながら、下町の大阪の雰囲気を味わえる数少ないお店です。
ただし人気店なので、お客さんは常にいっぱいですが(^^)

おいしい

すごくおいしい!
いろんなメニューがあって
どれもこれも食べるるのにお腹いっぱいです。
すごく美味しかったので満足な気分です。
今回初めての旅行で
どこに行こうか悩んでいたんですが
すごくよかったと思ってます。ごちそう様でした!

昔から

あります!
本当に昔ながらのお好み焼き屋さんという感じです。
東通商店街の新御堂筋行くまでにあります。
流石大阪の粉もんというだけあって、美味しいかったです。
10年くらい前に行きましたが、変わらぬ味で良かったです。

絶品の焼きそば

昔ながらの鉄板テーブルで、メニューはシンプルです。中でも焼きそばは絶品で、独特のラードと太麺、野菜は半生で仕上げてテーブルの鉄板に持って来てくれます。最後は食べながら仕上げる感じです。
職人堅気の大将の焼き加減がぜつみょうです。

レトラなお店

商店街の中にあるお好み焼き屋さん。
お店は、非常にレトロな雰囲気で長年営業しているのが分かります。
お好み焼きは、自分で焼いても食べれるので旅行で来られたかにもオススメですよ(*^^*)
ビールにお好み焼き最高の組み合わせです。

レトロな感じ

昼食にお好み焼きが食べたくて行きました。お店は、レトロな雰囲気で昔ながらのお好み焼き屋さんって感じです。肝心な味の方も生地がふわふわでとても美味しかったです。
ビールとお好み焼きを食べても料金は格安です。

老舗の味

梅田駅近く、老舗のお好み焼き屋です。

関東人の性分としては大阪に来たらやはりお好み焼きが食べたくなります。(僕だけ?)
東京でもお好み焼きは食べれますが、関西の雰囲気の中で食べるからこそ美味しいんですよね。
ここの年季の入った店構えは雰囲気十分です。

お好み焼きはマヨネーズは使わない、ソースと鰹節の正統派スタイル。
ビールを一杯やりながらつつくこのお好み焼きは最高です!

強面の大将も含め、雰囲気・味とも楽しめるお好み焼き屋です。

お好み焼き

お好み焼きが食べたくなり探していると見つけたので、
初めて入ってみました。
豚玉(800円)を頼みました。
昔ながらの味という感じでとても美味しかったです。
今度は友人を連れて行きたいと思います。
是非、行ってみては。

お好み焼き

関西と言えば…お好み焼きですよね!ここは関西のお好み焼食べれるお店です。
私がいつも頼んでるのはお好み焼きのイカとタコです。定番ちゃって1番なんですがこれがまた美味いです。またぜひ食べに行きたいと思います

昭和レトロな雰囲気の良いお店です

阪急梅田駅から少し歩いた所にある老舗お好み焼きのお店です。昭和レトロな雰囲気が歴史を感じます。お店の方に聞くと創業から66年と聞きました。こちらは自分で焼くセルフスタイルです。家でもよくお好み焼きは作っているので焼くのは得意です。
豚焼をいただきました。ふんわりした生地は粉もキャベツからも甘みがあってとてもおいしかったですよ。
これからも歴史を刻んでもらいたいお店ですね。

よ
さん

懐かしい

映画を見た帰りに久々に東商店街を歩いた
急にお好み焼きが食べたくなり、なんとも懐かしい感じの店を発見
中に入ってみること、昭和の時代が感じがする良い店
旦那と一緒に、牡蠣と豚と追加で焼きそばを注文
お好み焼きは、自分たちで一から焼いて、“昔みたいだね”とか言いながら
楽しく、頂きました。自分で作るとこれまた美味しい
焼きそばは、大将が作って麺は太麺でシンプルな味
これも懐かしい感じの良い美味しさ
また、行きたいと思います

本場のお好み焼き

北海道で食べる風月のお好み焼きとはちがい、さすが本場のものだなと感じました。
店員さんに聞くと、基本的に大阪人はほとんどの人がお好み焼きを焼けると言ってました。さすがです!
また機会があれば行きたいと思います。

大阪のお好み焼き屋

梅田のど真ん中、阪急東通り商店街の中に一軒だけ時間の止まった空間がある。
お好み焼き「美舟」
昭和のお好み焼き屋さんがそのまま保存されているかの様なこのお店。
食べた事は無いが、入り口には「甘党」とも書いてある。
お好み焼きは目の前の鉄板で自分で焼くスタイルだが、店のおばちゃんがいろいろ教えてくれるので、初心者でも安心。
お店の大将はこってこての大阪人。
お好み焼きを上から押さえると「懲役3年」と昔、テレビで言っていただけあり、ふわふわのお好み焼きにこだわる。
焼きそばも太い独特の麺で美味しい。
変にオシャレになった最近のお好み焼き屋でなく、ザ・大阪のお好み焼き、を味わいたければこのお店。

お好み焼と言えば。。。

昭和で時間が止まった店内。
学生のころから行ってます!
自分で焼くのでそれも又楽しいのかもしれません。

お好み焼もさることながら、なんと焼きそばが又、美味しいのです!ツウの方は、焼きそばを頼みます!オリジナルの太麺で豚肉、イカなどが入ってます!私はどちらかと言うと焼きそば狙いで行きます!笑。焼きそばは、ちゃんと焼いてくれますので安心を。。。

まりりん
まりりん さん

昔ながらの懐かしい味です

大阪の中のお好み焼きでも、歴史が長い老舗のお好み焼き屋さんです。
キャベツがたっぷりと入ったお好み焼きで、シンプルですが甘みが引き立っています。豚は、800円で、厚切りしたボリュームのあるお肉で脂がのっています。

お店は、60年以上創業らしいですが、店内は当時のままでレトロな感じが雰囲気が抜群です。

美味しい

美味しい\(^-^)/また必ず行きます!ありがとうございます!

大阪府大阪市北区小松原町1-17

• 曽根崎警察署から57m (徒歩1分)