落ち着く

秋葉原駅の昭和通り出口から歩いてすぐの場所にあるお店です。
秋葉原は大抵どこのお店も賑やかなお店が多いですが、こちらのお店は静かで落ち着いていて居心地が良かったです。
コーヒーは香りが良くて美味しかったです

しっかりと食感のミルクレープ

秋葉原駅昭和通り口徒歩約1分にある、高級感のある喫茶店。仕事の打ち合わせで寄り、ミルクレープとアイスコーヒーのセットを注文しました。ミルクレープは、しっかりとした食感で、アイスコーヒーはスッキリと味わいです。店内は分煙となっており、落ち着いて打ち合わせができました。

落ち着く喫茶店

喧騒の秋葉原ではどこも賑やかな街です。
そんな時、ふと静かになりたい瞬間、そんな気分に使うカフェが、ルノアールです。

賑やかな街に来てるのでそれを否定する事はできませんが、やっぱり休憩くらいは静かにしたい。そんな雰囲気がお店にあります。カフェというより喫茶店。

少しカフェよりもお高い値段かもしれませんが、静かさや雰囲気を過ごす時間を買ったと思えば安いもの。

サラリーマンの方は多いですが、学生が騒ぐようなお店ではないので、静かに休憩できますよ!

主にパンとコーヒー

期間限定のパン680円もしたのに小さなフランスパンの3分の1程度の量とのせてるジャムの少さに悲しいものを感じました‥。

携帯も通じず充電もできず、PCが使えるようなところでも無かったので外との交流をシャットアウトしたいひと向けかもしれません。

店内は綺麗で落ち着いています。

いい香りです。

秋葉原駅から歩いて五分。あの有名なAKB劇場のすぐ近くのビルの二階に入っています。
休憩で利用させてもらいました。ゆったりとした作りになっていて、ソファも普通の喫茶店と全然違って座り心地もいいです。注文した紅茶は、スリランカ産のブロークンオレンジペコー茶を使っているから、香りがよくてとてもリラックスできます。

コーヒーもフードもおいしい。

ルノアールはコーヒーがとてもおいしいと思います。
ルノアールビターブレンドは、ビターな味わいのコーヒーでとてもおいしいです。

それから蜂蜜フレンチトーストを食べました。
ベリーソースとバニラアイスホイップクリームも付いていて、蜂蜜の甘みも生きています。

落ち着ける空間

秋葉原には3件くらいルノアールがありますが、私はこちらのルノアールをよく利用します。 ルノアールは食事がサンドイッチやトーストなどの軽食しかないので、もっぱら利用するのはモーニングの時間帯。 モーニングにはA、B、C、Dの4種類があり、A=トースト、ゆで卵、スープで60円、B=たまごとベーコンのトーストサンド、スープで110円、C=ローストちきんサンド、ゆで卵、スープで130円、D=胚芽サンド、ヨーグルト、スープ170円。 安くてびっくりなのですが、もちろん必ずドリンクをオーダーしなければならず、モーニング料金+ドリンク料金になります。 しかもルノアールはドリンクが他の喫茶店よりも少々お高めなので、500円ワンコインで食べられるほかの喫茶店のモーニングなどに比べると、結局はちょっと高いモーニングになるような・・・^^; 入り口入って左側が喫煙席、右側が禁煙席で分煙されているし、朝は比較的空いているのでゆったりとした気分で、落ち着いてモーニングが楽しめます。 そして食べ終わった後、サービスで出していただける熱い日本茶がとても嬉しい^^ ルノアールは電源も使わせてもらえるので、携帯やノートパソコンの充電をしている人をよく見かけます。 便利ですよね。

東京都千代田区外神田1丁目11-6

• 万世橋から180m (徒歩3分)