クルメラーメンセイヨウケン

久留米ラーメン清陽軒

歴史あるお店

創業から70年の歴史をもつ久留米ラーメンの老舗。
こちらは、ラーメンはもちろん焼き飯がとっても美味しいので必ずセットで注文しています。
屋台仕込みラーメンと久留米焼き飯のセット
998円です。
どちらも美味しいパワーフードです。

子供も

店の中は広く座敷もテーブルもあり家族向けとしても使えます。接客も丁寧です。
ラーメンもラー麦を使っています。
コッテリよりアッサリで食べやすいです。
スープまでいけちゃいます。久留米の中でもオススメします。

久留米ラーメン清陽軒

老舗のラーメン店です。とっても人気があります。最寄駅からは歩いて10分くらいで、駐車場も空いています。
本格的なとんこつラーメン、パラパラとしていてとっても食べやすいチャーハン、お肉とお野菜がたっぷり入っている餃子などどのメニューもすごくおいしいです。ランチから営業しています。

濃厚スープが最高!

久しぶりに行きました。夕方前で店内はお客さんの数も落ち着いた感じでしたが、店員さんの対応も良く、ラーメンも最高でした!
濃厚なスープもさることながら、麺や具も全てが抜群のバランスで、とても美味しく完食しました!
これからも変わらない味を期待しています。

大好きな味です‼️

僕は妻と良くラーメンを食べに行きますが良く行く店が清陽軒です🎵
とんこつスープの上手さに細麺が絶妙に絡みあってめちゃくちゃ美味しいです😆🎵
そして必ずチャーハンも一緒に頼みます👍

はじめて行く方はラーメンとチャーハンのセットで食べてみてください✌️

凄いオススメです‼️

おいしい

ラーメンの好みはいろいろあると思いますが安定した味で昔ながらの味です。セットメニューが一番オススメします。セットメニューの方がお得だからです。それに満足できるからです。店舗も何店舗かありますがどこも味は安定してます。店舗ごとに食べ比べしてみるのもおもしろいと思います。

久留米の名店

久留米で有名なラーメン店です。
こちらの本店は席数も多く人が多くても安心して入れます。今のところ平日お昼時にしか行ったことありませんが今のところ並んだことありません。
テーブルに沢山の調味料でラーメンの味を変えて楽しめそうです。店内も綺麗でいろんなホスピタリティを感じます。
味もシンプルにうまい。濃厚だけどこってりしすぎないスープに小麦の香りを感じる麺がしっかり合います。バランスの良いラーメンでこれはファンも多いだろうなと思いました。

ひな
ひな さん

やはりこの本店が一番美味しいなと思います。味は昔ながらの久留米ラーメンという、印象です。ラーメンも美味しいですが、チャーハンも個人的におススメです!道沿いにあって駐車場も広くて車が停めやすくていいです。

久留米ラーメン

昔からある久留米ラーメン屋さんの1つ
初めは屋台から始まったとか??
ラーメンには揚げたニンニクが入ってたりチャーシューが入ってます!
ラーメンだけでなく焼き飯もかなり有名で食べても満足な味です!
またラーメンに入れれる薬味が豊富で、個人的にはニンニク醤油がかなりオススメです!

良いです

こちらのお店は、久留米高校前駅から歩いて10分くらいの場所にあります!

清陽軒本店は、老舗の元祖ラーメンのお店でとんこつなのに結構あっさりしていて食べやすいです!

おすすめは、チャーハンとのセットでラーメンのスープにチャーハンのご飯を入れて食べると抜群に美味しいです!

昔からあるラーメン屋さん

久留米ラーメン色んなお店があります。

久留米ラーメンといえばここだ!て思う老舗店です。

いつも焼き飯のセットを注文するのですが、いつ来ても

飽きない美味しさです。

見た目は濃厚そうですが、食べれば意外とあっさりしてて、

食べやすいです。

店員さんの対応も良いので、また寄りたくなるお店です。

飽きないおいしさ

何度食べても飽きないおいしさです。メニューはどれもおいしいけどチャーハンもオススメします。何か懐かしい味で癒されます。チャーハンは何杯食べても食べたりないし飽きない!いつも行けばチャーハンの付いたセットを頼み足りなかった時は単品でチャーハンを食べるくらい好きです。

vlsla760
vlsla760 さん

好きです

ラーメンはおいしいし好きですが一番好きなのはチャーハンです。なんか懐かしい味で癒されます。いつもセットで食べますがチャーハンは食べても食べたりない!もっと食べたいってなります。一度食べたら忘れられないおいしさです

ラーメン大好き

久留米のラーメンといえばここ!っていうお店だと思います。

いつも焼き飯とのセットを食べます。

全部は食べきれませんが・・・(笑)

ここはラーメンももちろん美味しいですが焼き飯が私は好きです!

お店の中も清潔ですしなによりトイレがキレイでした。

週末などはとても多いのでご注意を!

THE 久留米ラーメン

月1回は必ず行くラーメン屋さん。

スープは少し濃厚で麺にもコシがあります!
私は毎回コシをしっかり味わいたいのでバリかた(^^)d

チャーハンもパラパラで美味しい!
雰囲気も店員さんの対応も申し分なし♪

久留米ラーメンを味わいたい方は立ち寄ってみてくださいね♪

久留米のラーメン美味しい!

国道3号線から少し入って少し車で30秒くらい行ったところにあります。

店内の雰囲気は昭和をイメージした感じの作りになってました。

かっこ良く言えばレトロ感ハンパない感じです。

ラーメンなんですが昔ラーメンみたいなのがありましてさらに焼き飯セット!

相当お腹いっぱいになりましたけどとても美味しかったです!

スタッフの対応バッチシ

友達の紹介で行って、納得の料金でした。
スープは少し濃厚で美味しかったです。メニューも解りやすく行きやすかったです!!麺は固めが好きな人はバリカタの方がいいと思いますよ♪
チャーシューが美味しいのでトッピングも大丈夫と思います。

大好きなお店

大砲ラーメンの元祖だと聞いて行ってからは、よくここに通っています。
ホントに美味しいラーメン屋さんです。
スープに嫌味がなくて、麺もコシがあって美味しいですよ。
炒飯もパラパラして美味しかったです。

薬味が色々と揃っているので、行くたびに少し変えて挑戦してます。

駐車場も意外と台数止めれるので、時間帯によっては待たなくてもいいかもですよ。

うまい

ひさしぶりに美味しいラーメン食べました。昔からあるラーメンって感じで濃くがあっておいしかったです。店内も雰囲気があってとてもいい感じです。また、今度ぶらっと行きたいと思います。スープがとてもおいしかったです。

美味しいです

久留米市には美味しいラーメン屋さんがたくさんありますが私はここが一番好きかも。

店内の雰囲気、店員さんのおもてなしや申し分ないと思います。

ラーメンも美味しいですが焼き飯?だったかな。

これもめちゃくちゃ美味しかったのでまたいつか食べに行きたいと思ってます。

週末のお昼とかはものすごく多いので少し時間をずらして行ったほうが良いかもです。

福岡県久留米市諏訪野町1798-6

• 六軒屋から230m (徒歩3分)