エービーシーセイタイスタジオ イケブクロイン

ABC整体スタジオ 池袋院

☆痛みのない寝るだけ整体☆なぜここだと根本改善できるのか?☆

確かな施術力に安心です!!

からだの歪みや痛みを、独自に開発された枕と確かなソフトな施術で、本来の体へと導いて下さいます。
ここらぼ整体院の先生方は、大変な勉強家で日々の努力と研究を重ねています。
そんなところが気に入っています。

バキポキしない不思議な施術で
体の変化にあなたも感動しちゃいますよ
\(^o^)/

効果あり!

顔の歪みが気になって検索してこちらにたどり着きました。顔の歪みは骨盤の歪みとのこと。長年腰痛持ちで恐らく骨盤も歪んでいるんだろうと思っていたので、今回徹底的に改善して頂こうと決心してのぞみました。終わってびっくり!ほんとに少ししかさわってないのにすごく腰が軽くなり歩きやすくなりました。体が改善していけば、顔の歪みも気にならなくなるかも。しばらく通おうと思ってます。

なぜこるのか、なぜ痛みがあるの...

なぜこるのか、なぜ痛みがあるのかなどしっかりと体の仕組みから教えてくださるので納得の施術です。痛みの原因がその場所でないことやどこが悪いから痛くなるのかなども教えてくれるのでトータルでケアができそうです。根本を良くして痛みの出ない、こらない体つくりのお手伝いをしてくれるように思いました。また、睡眠、食事などもサポートしてくれるので安心して任せられるように思いました。

先日初めて施術を受けました。 ...

先日初めて施術を受けました。
どんなものかな?と思っていましたが、施術後に痛みがスーッと引いていき不思議な感覚でした。
今回初めてでしたが、好感度かなり高いです。
今までの整体とはまったく違う感覚で体感ベースで効果も実感できたので、継続的に利用を検討しています。

ビックリ!

身体のダルさがマッサージでも改善されないのでネットで探して利用してみました。カウンセリングの後に簡単な施術で改善がすぐに体感できたのでビックリしました。継続することで体質が変わるとの事なので暫く通ってみます。

猫背が簡単に治った!

猫背を治したくてこちらに伺いました。今まで猫背矯正ベルトを何度か購入しましたが、脇が擦れて痛いし、ゴムで無理に肩を後方に引っ張るのでキツイしで断念。ジムで背中の筋トレも続かず断念。ここでは、まず機械を使って足の血流を良くしてもらい、フワフワっと軽く足をマッサージしてもらっただけで強張っていた背中が柔らかくなり、施術1日目で正しい姿勢を簡単に保つことができるようになりました。2日目で猫背でいると背中が逆に苦しく感じます。猫背でお悩みの方、もう矯正ベルトなんてやめて、ここらぼ整体院に行ってみてください。担当していただいたのは、小沼さんです。

通いはじめて1ヵ月

通いだしたきっかけは2年に1度やってくる腰痛でした。

今年はその年で(笑)寝返りもできない程の痛みが数日続き「これはいかんっ!」と思いネット検索。。

「整骨院のボキボキはこわいしマッサージのもみ返しはもっと嫌だ!そして根本から治したい!!」というわがままな私の目に留まったのが『ここらぼ』さんでした。

詳しくそしてわかりやすく書かれているHPを見て「(はじめてだから)不安だけど大丈夫そう!」そう思って早速予約の電話。電話越しのお姉さんの声は明るくなんだかホッとする。

初日。感じのよいスタッフさんとその雰囲気のある院内。落ち着く…◎
カウンセリングで「腰痛も肩こりもO脚も治したいんです!」とまたわがまま言い放題。元々運動は苦手。体も笑っちゃうくらいガチガチ。
でも私本気で治したい。もう腰痛いらない!先生と一緒に「頑張っていきましょう!」と約束して施術開始。

本当にソフト!(全然痛くな〜い!)その間も健康になる為のいろんなアドバイスもしてくれて、話を聞いてるだけでも面白い!
不安もなくなり体ポカポカで睡魔に襲われながら(←好転反応と言うらしいです)その日は帰宅。

翌朝、、、あれ?全然痛くないんですけど?と半笑いで起きました(笑)

その日から湿布を使うことなく、寝返りが出来なくて痛みで起きる事もなく過ごしています。

【通いだして1か月で変化した事】
・腰痛に悩まされなくなる
・学生の頃からのひどい生理痛がなくなる(鎮痛剤いらず!)
・姿勢がよくなる
・以前より身体に敏感になる(今日は身体重いな〜、朝起きて身体楽だな〜とか)
・先生との会話が弾む(笑)

これは本当に個人的にビックリした気付きで、通い出す前「ここのお肉(脇腹)気になるなぁ〜」と体をひねってつまんでたお肉が通い出してすぐ…いないんですっ!100%痩せてませんよ!!!(笑)なのに、ない!
骨があるべき場所に戻った事でその周辺のお肉も「あ、じゃ私たちはこっちにいきましょうか」ってなったんだと推測しているのですが…カイロプラクティック、すごいです。面白いです!

”疲れている体が当たり前”で、色んなストレスが溜まりに溜まっていた事にも気付かないで見て見ぬフリをしていましたが(←これ、今までの私です笑)
自分の体を1番大事にできるのは自分自身なので、本当に健康になりたい人には絶対おすすめです!

ソフトで短時間の施術なのに身体...

ソフトで短時間の施術なのに身体が柔らかく動くようになるのがいまだに不思議ですが、通いだしてから、身体の外だけでなく内臓の調子もよくなっているのを感じています。 一回の料金も高くないので続けて通いやすいとおもいます。

とてもいいです

いつも親切に身体のケアについて教えてくださってとてもありがたいです。自分自身も身体のケアのことをいろいろと考えるようになりました。お店のスタッフの方もとても応対が丁寧で気持ちがいいです。おすすめです!

最寄駅 さん

じっくり丁寧に対応してくれます

身体の調子に不安を感じるようになって、整体を利用することにしました。ここらぼ整体院は、丁寧に状態を見ながら処理を進めてくれるため、安心できます。整体というと、痛みがある施術というイメージがあったのですが、ここらぼ整体院は、無理に強い力を入れるようなことはなく、優しい施術を心がけています。

身体が楽にならります。

昨年末から腰痛が辛くなり通っています。
当初は施術後に硬くなっていた身体が柔らかくなるのが不思議でしたが、スタッフさんの対応も明るく丁寧で、施術も短時間なので通いやすく通っている内に身体が楽になるのが実感出来てくるのでおすすめです。

良い整体院

スタッフが明るいので良いです。予約を取った方がいいです。ゴリゴリ叩いたりしないから安心です。
また、疲れの度合いを教えてくれるのと、身体の歪みも教えてくれるのでとても良いです。
是非一度予約して試して下さい。

根本的解決を目指す整体院!

腰の痛みに耐えられずこちらにお世話になることに。
整体へ行くのは初めてで、ボキボキされるイメージしかありませんでした。しかし、痛い施術は一切なく優しく撫でるような…不思議な感覚でした。
週1で通ってるうちにいつしか腰の痛みも和らぎ、数ヵ月前の痛みが嘘のように思えました。先生には感謝しかありません。
どこの整体に行こうか迷ってる方がいらっしゃいましたらこちらをお勧めいたします!

元整体師の私が感心する整体院です

痛くないし、特別治された感もないのに不思議と施術後は姿勢も良くなり体も笑っちゃう程軽くなります。
職業病で治らないと思っていた頭痛が1ヶ月くらいですっかりなくなりました。
今は駆け込み寺のように、疲れると助けて貰える安心感があります!

デスクワークが多いため肩首がガ...

デスクワークが多いため肩首がガチガチになやすく接骨院でマッサージしていたのですが気持ちはいいのですが状態が改善しなかった。どんどんマッサージが効かなくなって困っていたところこちらで施術したところ歪みと流れを改善する方法が体にあったようで動かなかった肩甲骨の可動域まで改善しました。

主婦の方にオススメ

顔の歪みが気になって行きました。一度目で次の日に主婦仲間と撮った写真映りで、なんか変わったね!と言われたのがビックリ。私は主婦で仕事もしていて、整体も初でしたが、痛くなくて、変わったことも実感できて、早めに終われて、お店の雰囲気が良くて二回目からは気軽に行けたので評価5です!

大切な身体のことだから(*^^*)

ぎっくり腰がきっかけで毎週お世話になっております。今までに3回なったのですがこころさんでは予約が取れず別の整体に行ったことがあるのですが、歩くことままならない状態でその日の夕方に無理を言って施術してもらいましたらすぐに歩けるようになり、嘘のように痛みが軽くなり、それからは毎週通っています。1週間の疲れがリセットされてもう止められない状態です。とても丁寧で優しく、他愛ない会話でも心癒されています。ありがとうございます。これからも宜しくお願いします。

夜間に施術をおこなってくれるのがすごくありがたい

仕事の関係で不規則な生活をしているため、仕事帰りにも通えるところを探して通い始めました。
仕事中辛くなっても、行けるところがあるというのは非常に安心感がありました。

特別なことをされていると感じないのに、終わると体が軽くなっているのが不思議な感じです。
テレビとかをみて胡散臭いリアクションするなぁと思っていたら、自分が同じようなことやってました。
それくらい効果はありますので、辛い方は一度受けてみてはいかがでしょうか。

不思議なほどに関節がほぐれます

1年ほど前からお世話になっています。

右肩と右肩甲骨周辺のコリがひどく、ある日腕を上げたところ「ぱき」という音がして、肩より上に上がらなくなってしまったのが、初めての施術でほぼ真上(時計の12時-1時の間くらい?)まで上がるようになりました。

その施術がとてもユニークというか、予想外の方法で、固まっているところを直接もみほぐすのではなく、仰向けに寝た状態で腰や骨盤を軽く揺さぶる程度に動かしたり、ふくらはぎやかかと周辺をさすったり軽くプッシュしたりと、正直「これでどういう効果が?」と少々不安になるほどでした。
でも終わった後には、腕は上がるようになり、右肩甲骨周辺の筋肉は嘘のように柔らかくなりました。

半年くらいで右腕は真上まで普通に上がるようになりました。
今は、10年近く前にぎっくり腰になって以来長年悩まされている慢性的な腰痛をなんとかしたく、引き続き通っています。
毎回、「なんでこれでこんなに」と不思議になるほど、あちこちの関節がしなやかに動くようになります。

腰痛の元凶になっているところの固さが少しずつ改善に向かっているように感じられるので、完全解消目指して通うつもりです。

注記:料金システムが少し独特でひと月あたりの通院頻度によって平均予算は変わります。ここの「平均予算」は自分のケース(月6-7回程度)での大まかな数字です。

酷かった腰痛が…

医者にも原因が分からないと言われて長い期間苦しんでいた腰痛が数回通って楽になりました☆
通う前とは自分自身の身体が違うのが明らかにわかります。
腰痛がなかなか治らない方は一度行ってみるといいですよ♪
おすすめです(* ̄ー ̄)

ひどい腰痛が治りました!

過去に腰痛でヘルニアと診断されて、手術しか治す術はないと思い諦めていました。最初は気休みになれば・・・くらいの気持ちで施術を受けましたが、全く痛くないソフトな施術にも関わらず、施術前後で歴然の差が!!
それ以来、通う場所は変われど、もう4〜5年ほどお世話になっています。
腰痛だけではなく、疲れの取れやすさ、寝起きのスッキリ感など、色んなところで効果が実感できます!
是非一度、行ってみて下さい!

東京都豊島区西池袋1丁目21−3リビックオオノビル5F

池袋駅西口から徒歩2分

• 池袋駅から110m (徒歩2分)