満足です

きちんと説明してくださったので、安心して施術を受けることができました。
他とは全く違う施術でした。
猫背を治したいとお伝えしたところ、肩甲骨を重点的に行っていただきました。
希望に応えてくれると思いますよ。

ファミリーソフトカイロからの返信

大変素晴らしい口コミ投稿有り難うございます!!
ご希望にそえて私も嬉しいです。

次回は、猫背のセルフケアを伝授しますね!!

又のご来院を心からお待ちしております。

身体が軽くなりました

慢性的な肩こりのため、施術を受けましたが、施術後は驚くほど身体が軽くなりました。また時間を作って通いたいと思います。駐車場も完備されているので、車がある方は行きやすいと思います。子連れもオッケーのため、ありがたいです。

ファミリーソフトカイロからの返信

ご返信大変遅くなり失礼しました。

大変貴重な口コミ投稿有り難うございます!!
お身体がラクになられて私も嬉しいです。

次回は、肩周りのセルフケアを伝授しますね!!

又のご来院を心からお待ちしております。

じっくり細かなカウンセリングで。

北府中駅の南口から、ミニストップのある方向に道なりに徒歩20分位の場所にあります。

正直言って、駅から遠いですが、行く価値あり!です。
初回はカウンセリングをしてから施術というお店が多いと思いますが、このお店は毎回1人90分位かけてじっくり細かなカウンセリングと施術を繰り返し、動作を確認していくという丁寧な内容。

数回行けば、自身の体に変化が出るという期待が高いです。

西国分寺駅からも20分位かかりますが、オススメです。

店内はシンプルでアットホームな空間で、温和な男性のオーナー様が丁寧な施術をして下さります。

子連れで行ける

北府中駅から徒歩数分です。
表に先生のイラストが書いてある
看板があるのでとてもわかりやすかったです。
子連れ歓迎とのことで、こどもと一緒に行きました。
おもちゃや本がたくさんあり、貸切状態なので野放しにして施術してもらえたのでよかったです。
こどもがぐすり出してしまったのでコースを変更して早く終わられるものにしていただけたのがとてもたすかりました。

ファミリーソフトカイロからの返信

ゲストさん、大変お返事が遅くなり失礼いたしました。
大変貴重な体験談有り難うございます!!

小さいお子様は、慣れない所でママと離れると不安になってぐずる事はよく有りますね。
東式新整体は、仰向けのみでも施術が可能で良かったです。

宜しければ又、育児や家事、お仕事の疲れを癒しに来て下さいね。
当院は、貸切なのでご夫婦で来られて
交代でお子様をみて交代で施術を受けるご家族も多いです。

おススメです!

ギックリ腰でお世話になりました。丁寧で的確な施術により、痛みが楽になり、長引かずに済みました。ソフトなカイロで、リラックスして受けられたのも良かったです。

腰痛防止の体操も指導してくださり、先生の親切なお人柄がうかがえました。自宅でも試してみたいと思います。また不調の時はお願いしたい治療院です。

ファミリーソフトカイロからの返信

口コミして頂きまして有り難うございます!!
お役にたてて私も嬉しいです。
私が診た所、長年の骨盤の歪みが
ありましたのでお身体の調子の悪い時や
疲労が溜まっている時に無理がかかると、
ギックリ腰になりやすいと思います。
自分で出来る骨盤矯正「モゾモゾ体操」
やってみて下さいね。

肩の痛みが軽くなった!

ダンスを教える仕事をしていますが、身体のメンテナンスには気を使っていたつもりでした。右の肩から肩甲骨にかけて痛みがあり、東先生に診ていただきました。決して痛い治療ではなく、ピンポイントで丁寧に施術していただきました。短い時間でしたが、痛みの和らぐのを瞬間的に感じました。
優しい眼差し、丁寧な対応に本当に診ていただき良かったと感じました。またお世話になりたいです!ありがとうございました!

ファミリーソフトカイロからの返信

口コミして頂きまして有り難うございます!!
3人の子育てをしながら仕事に家事をこなし
睡眠時間も十分取れないのではと思います。

身体の不調が出てもおかしくないのですが
ご自分で、しっかりメンテナンスをされていて
素晴らしいですね。

肩甲骨周りのストレッチを多めにやってみて下さいね。

おすすめです!!!!

腰痛がひどくて困っていて施術をしてもらいました。
ソフトカイロとのことでバキバキしたものしか経験のなかった私にとってはソフトなタッチのアプローチに「これで治るのかな〜」と半信半疑でしたが、次の日から腰痛がすっかり治り動くことができました。
その後は首が曲がらなくなってしまったのですが、それも20分ほどの施術で曲がるようになりました。驚きでした!!
今は子供が大きくなってしまったのですが、子連れもOKとのことでもう少し早く知っていればな〜と残念です!!(産後の腰痛がひどかったので。なすすべもなく忍耐してました…)
先生の朴訥としたお人柄にいつも安心して施術していただいています。
これからもよろしくお願いいたします!!

満足出来ます!

長年悩まさていた、首凝りや偏頭痛…
クチコミや病院のHPを見て伺って、数ヶ月。
先生のお陰で、すこぶる身体の調子が良くなってます。
痛みの原因を見つけ改善するように身体全体で整えていく。腕はもちろん、生活習慣や癖など気をつけた方がいい事などの説明も丁寧にして下さいます。先生の人柄や施術値段…とても良心的です。
満足出来ると思います!

赤ちゃん連れでいけます

予約すれば子連れでいけます。産後の骨盤矯正で通い始めましたが、抱っこ紐で足腰肩がバキバキなので引き続き通っています。
子供が泣き止まなければ先生の奥様が抱っこしてくれます。
府中からバスなので立地でマイナス1ですがバスの本数が多くバス停目の前です。

慢性的な腰痛持ちで、月2回程度...

慢性的な腰痛持ちで、月2回程度通っています。当初足のしびれと手の指の一部が痛んでたけど(手と足で同じ部位)、通ってると治ってきました。 病は背骨からと思っていますが、本院は背骨中心に施術してくださるので病気にもなりにくくなるのではないかと感じています。

60歳に近づきましたが、ますます快調です。

若い時に右肩を痛めて古傷が、日常生活に支障をきたすほどわるくなり、悩まされていました、また多忙期の連日の深夜残業で身体の疲労が蓄積していたので、整体に行こうかと思っていたところ、妻がチラシでファミリーソフトカイロのことを知り、さっそ治療を受けることになりました。身体全体の循環が良くなる整体により、回復力を高める共に筋肉が、ほぐれて身体の疲労が取れて、すっきりした爽快感を感じました。驚くことに施術後身体が軽くなり、上りのつづく坂道を電動自転車の電動OFFでスイスイ気持ちよく自転車をこいで家まで帰れました。これはスゴイと思いこちらに通うことに決めて、以来おせわになり、5年くらいたっています。なお、肩の矯正は整体治療と、自己レーニングの指導により1年くらいかけて、完治しました。私にとって肩の治療を求めて始めた整体ですが、今では身体全体の健康を維持するためになくてはならない整体になっています。仕事の多忙期の連日の深夜業務でこの歳で普通に頭脳フル回転でこなせるのは、この整体で維持している強靭な健康だと思います。いつも真剣に私の健康に向き合ってくれる院長に感謝しています。多くの人に紹介したいと思い投稿しました。

身体の歪みが取れていきます。

デスクワークの腰痛持ちでした。
直接痛い部位ではないところを施術?しかも優しい施術で、初めは???でしたが、終わってみると、身体が軽くなり痛みも緩和されていました。
何故、その痛みが出るのかを丁寧に説明して頂き、改善のためのストレッチ等も教えて頂けるので、大変助かっています。
その日の不具合に合わせていろいろな施術をして頂けて、日々体の歪みが取れている気がします。横隔膜を緩める施術は、こちらで初めて受けましたがすごく気持ちいいです。
府中駅からバスですが、バス停から200メートルもないので通うのは楽です。

良心的な料金設定と施術後の爽快感

子どもが生まれ暇もお金も限りがある中で、どこか楽にしてくれるところはないかとジプシーしていたとき、目に留まった大きな看板。
施術はぐいぐい押すものではなく、いつも強めのマッサージを好んで受けていた私には物足りなさを感じるくらいでした。
ところがところが帰ってからの身体の軽さにびっくり!そしてその調子の良さが何日も続いたのです!それから通うようになり、回数を重ねるごとに、調子のよい日が増えていき、本当に助かっています。
そんな私を見ていた群発頭痛を煩っていた主人が、そんなにいいならと受診。もともとマッサージには弱く、指圧など嫌がっていましたが、何回目かの施術後、回数券を購入してきました(笑)
頭痛緩和とともに、座骨神経痛のほうも楽になると言っています。
先生は一見とっつきづらそう???でも実は優しくて、話してみると話しやすいです。
子どもをつれていく事もありますが、ソファーにゆったり座り本をよんだり、ちょっとしたオモチャで遊んだり、嫌がらずに待っていてくれます。帰りに飴をいただいたのに味を占め、今では私もついていく!と(笑)
これからも夫婦でお世話になると思います。
駐車場があるのも嬉しいです。

suzumura
suzumura さん

とても暖かい先生^^

その名前の通りソフトな施術でした。

他の方も書いている通り、私も初回は「手を当てているだけの感じ」しか解らず「どうしたのかな?」と思いました。
ですが、施術が終わる頃には関節の潤滑油が入れ替わった様に軽くなりました。
不思議な感覚でした。

派手な音も痛みも無く、横になって暖かい先生の優しい施術を受けているだけ。
余りの心地良さに何度も寝てしまいそうになりました。
それだけ心地良いんです、ここの先生。

整体やカイロはどうしても「バキ!」とか「多少の痛み」をイメージしてしまいますが、ここは全く違いました。
ですので、女性の方や初めてカイロを受ける方にお勧めしたいですね。
普段の生活に中でも出来るちよっとしたアフターケア・アドバイスも頂き助かっております。

高評価なのも何回も通われている患者さんがお見えになってるのは良く解ります。
とても暖かい先生ですから^^

身体も心もほぐしていただきに!

産後、育児疲れと寝不足が原因で常に体調が優れなかったこともあり、骨盤矯正も兼ねてこちらに伺いました。
すると、たった1回で見事に骨盤が矯正され、産後履けなくなっていたパンツたちにするりと腰骨が通ったではありませんか!
更には凝りに凝っていた上半身の筋肉がほぐれて、施術翌日には呼吸がしやすくなり眠りが深くなったと実感しました。
初めて先生にお目にかかったあの日から早2年弱、あの頃赤ちゃんだった息子ももうすぐ2才のヤンチャ盛りです。
料金も大変良心的ですし、先生のお人柄もとても魅力的なこちら。
あの日以来すっかりハマってしまい、身体に不調を感じると、はるばる葛飾区から伺っております。
今ではなんと、夫も母もお世話になっています。
その時々の体調に合わせた丁寧な施術で身体をほぐしていただき、何気ないながらもお心のこもった先生のお声がけに心の方もほぐしていただき、至れり尽くせり!
先生に笑顔でお見送りいただきながらこちらを後にする際は、毎度とても満たされた気持ちを感じます。
痛みのないただただソフトな先生の施術になぜこんなにも効果があるのか、いまだに不思議でなりませんが、わたしたち家族はみんなそれぞれに確かな効果を感じ先生の腕を信頼しております。
小さい子どもを連れて電車を乗り継ぎ葛飾区から通うのはなかなか大変で、今のところは不調を感じてから伺う形なのですが、今後はもっと頻繁に定期的に通って不調を未然に防げるようにできたら、と思っています。
今後共、家族一同よろしくお願い申し上げます!!

結果が実感できる施術

ダイエット目的で口コミナンバーワンのこちらのカイロにたどり着いたのですが、良心的なお値段と目に見えてる効果で月に2回通っています。
施術後は代謝が上がり、体重が落ちやすくなるのがわかりました。
自分の体のケアにも、意識が高まり施術後にヨガに通うのが楽しみになりました。

ダイエット以外にも、頭痛、足の不調など治していただきました。
アフターケアも丁寧に教えてくださるので、自分の体の事を知るのが楽しくなりましたよ♪

紹介した友人も坐骨神経痛が治り、驚いていました(^o^)v

自信持ってオススメできる腕のある先生です!
いつも、ありがとうございますm(__)m

身体にご褒美

二人目を帝王切開で出産し、傷口が痛くて骨盤ベルトをしないで過ごしていたため、妊娠前のズボンが骨盤でつっかえて、はけなくなっていました。
今ではスルリと入ります。
効果が目に見えてわかります。
また、私は猫背、内股が気になっており、その旨を先生に相談したところ、アドバイスも頂きつつ、今後の整体内容もお話くださいました。
正しい座り方も教えてくださり、骨盤を意識して座るようになりました。
施術中だけでなく、日常生活にも良いように考えてくださってます。

なんといっても、子どもを連れて行けるというのが助かります!!
子どもが泣くと先生の奥様が抱っこしてくださり、子どもが安心した顔で眠っているのを見ると、本当に頼もしく、有り難く思います。

そして、急用で事前連絡出来ずにキャンセルしてしまったのですが、とてもあたたかく次の予約の連絡を頂きました。
施術はもちろん、人柄も素晴らしいです。
とにかく信頼してお任せできる先生です。
育児で疲れたママさんには特にオススメしたいです。

ソフトな施術でもみ返しなしです。

ソフトにその時々の状態に合わせて丁寧に施術してくださいます。ごりごり強く施術されると、もみ返しで逆に調子を崩す私にとっては、最高です。
 先生から、施術後は、2〜3日後に効果が最大に現れるというお話でしたが、全くその通りで、その時だけの効果ではなく、体のバランスを確実に整えてもらえている事を実感します。
 施術していただだくと、呼吸が楽になったり、体の動きがスムーズになったりと、毎回キツネにつままれた気分になりますが、本当にそうなので、不思議です。
 更に、正しい坐り方や姿勢の保ち方も教えていただけますので、根本的に治療したいという方には、是非お勧めです。

先生のゆったりしたお人柄とソフ...

先生のゆったりしたお人柄とソフトカイロの心地良い施術で、とにかく癒されます。肩コリ首コリ頭痛めまいが悩みですが、育児の合間を見つけては伺い、助けていただいています。病院では解決できない軽い不調が多い私にとって、自分に合うカイロを見つけられてよかったと思っています。

本当に痛くないのに大幅サイズダウン!

骨盤矯正には興味があったものの、子供の預け先もないし…と半分諦めていたところ、こちらを発見しました。
最初は頭を触ってるだけで(これはこれで気持ちよかったのですが)骨盤に効くんだろうかと思いましたが、終わった後にサイズを測ってみるとウエストが4センチも減ってました!
その後、骨盤矯正コースでお願いして施術を受けていますが、ウエスト、ヒップともに10
センチ近く大幅にサイズダウンしました。普段大した運動もしていないのに・です。
ピッタリだったズボンのお尻に余裕が生まれたのがすごく嬉しかったです。
そして何よりも、施術中奥様に子供が泣いても嫌な顔せずに遊んでいただけるのがありがたいです。
私は骨盤コースでお願いしていますが、肩や腰など、その時に調子があまりよくない箇所もほぐしていただけるので、大した不調も感じずに生活を送れています。

東京都府中市武蔵台1-6-10コーポ東301室

武蔵野線「北府中駅」徒歩12分・JR中央線「西国分寺駅」徒歩20分・京王バス「第9小学校前」下車徒歩3分(京王線府中駅⇔JR中央線国立駅)

• 武蔵台一丁目から55m (徒歩1分)

「気持ちがいい」より「しっかり治したい」方へ 土日夜間OK

府中市役所西整体院

• 北府中駅から徒歩16分 (1.2km)

20時以降も営業中!話題のストレッチ!

ストレッチ専門店FiSM 府中店

• 北府中駅から徒歩17分 (1.3km)