サイノマチセイコツイン

南浦和駅西口1分!夜8時まで受付、交通事故は夜9時まで受付

産後の骨盤のずれから腰とひざを...

産後の骨盤のずれから腰とひざを痛めて、動くのが困難になりました。どうしても痛みが我慢できず、保育士さんが居ない日でしたが、子供を連れて行っても良いと言ってくださいました。かなり子供が騒いでしまったのですが、先生は丁寧に施術をしてくれ、子供が居ても嫌な顔をされなかったのでとても助かりました。そして、とても腕が良く、ずっと腰痛に悩んでいたのですが、痛みを理解してくれ、産前の悩みまで解消しつつあります。保険も有る程度きくので、通いやすい病院です。

彩の街整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^)

産後の矯正でご来院下さったhanaさん、当院では子供さんを連れて来院されるママさんがたくさん
いらっしゃいます。子供は泣くのが仕事(^^)当院の女性スタッフに安心しておまかせ下さい!

産後は腰や、恥骨、ひざの痛みや手の腱鞘炎など、身体の不調で苦しんでいるのに子育てが忙しくて
なかなか治療に通えないというママさんが大勢います。
当院では、そんなママさんたちのお役に少しでも立てるように今後もサポート体制の充実により一層力を入れていこうと考えております。

最高の治療院

院長はさわやかイケメンだし、スタッフ全員接客態度も完璧です。
治療とはいえ、今の世の中接骨院は至るところにあるので、上質なサービスは必要だと思います。
院内も清潔だし、今まで行った接骨院の中でもNo.1です。
治療に関しても、話をよく聞いてくれ、丁寧に治療してくれます。

彩の街整骨院からの返信

せつさま、口コミありがとうございます。

決してイケメンではありませんが、NO.1とのお言葉ありがとうございます。

今後ともスタッフ一同、誠心誠意施術にあたらせていただきます。

せつさまのご来院、お待ちしています(^^)

王子ラブ
王子ラブ さん

行きました。

紹介で行きました。膝の治療で的確な対応してくれます。資格をもった専門のスタッフが対応してくれるので安心です。
保険も使えて良心的な整骨院でした。混雑しているときもありますがオススメできます。また行きたいです。

彩の街整骨院からの返信

王子ラブ様、口コミありがとうございます。

ご紹介での来院、また行きたいと言っていただけて嬉しく思います。

最近は、混雑してお待たせしてしまうことが多くあり、申し訳ありません。

緊急の課題とさせていただきます。

王子ラブ様のまたのご来院、スタッフ一同お待ちしております。

素晴らしい

日々の身体の疲れ・腰の痛みを癒せるところがないかと来院しました。
接客・マッサージ・治療ともに気持ちの良い対応で、文句の付け所がありません。
このページの口コミで知った整骨院ですが、今では毎週通っています。

彩の街整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^)

ご満足を頂けたようで、スタッフ一同励みに致します。

今後もさらに気持ちの良い対応を心がけていきたいと思います。

またのご来院、スタッフ一同お待ちしております。

最高!

中も綺麗で先生もいい人ばかりですごく話しかけやすいし優しいです!
自分は男子高校生なのですが結構高校生も多いです!
何回かほかの整骨院に行ったことがあるのですがここが一番最高です!!
交通事故の認定治療院にもなってるので技術も◎ですよ!

彩の街整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます(^^)
一番最高と言ってもらえてスタッフみんなで喜んでいます!!

当院は、頑張る人を応援する!を合言葉に部活動を頑張っている学生を応援しています。

当院スタッフはほとんどが運動部時代にケガを経験しているため、ケガをしても部活を休みたくない
という気持ちが痛いほどわかります。
患部に出来るだけ負担をかけないトレーニングや、予防のストレッチなど、部活動に専念できるよう全力でサポートしていきます。

信頼出来ます♪

清潔感ある院内と、明るい開放的な雰囲気。
初めてでも、受付の方が優しく声をかけてくれるので安心出来ました。

診察も初診でいきなりベットでカウンセリングではなく、きちんと座って向かい合わせで院長先生が丁寧にお話を聞いてくれます。
わかりやすく説明もしてくれ、安心して治療をお任せ出来ました。
治療もとても丁寧です。
信頼できる院だと思います。予約なしでも行けて日曜日も行けるのがありがたいです!

彩の街整骨院からの返信

にんにくさん口コミありがとうございます。

お褒め頂いた院内の清潔感、明るい開放的な雰囲気、今後も維持できるようスタッフ一同努力して
まいります。
当院では、患者様の病状を患者様ご自身でしっかりと理解していただくことを大切に考えております。今身体はどうなっていて、こうしていけば改善していけると思えると、痛みに対する不安が解消され、さらに治療も前向きに捉えることが出来るようになるからです。

交通事故 むち打ち

看護師をしています。
赤信号で停車中に追突され、頚椎捻挫となりました。
病院での頚椎牽引が辛くて、彩の街整骨院に通い始めました。
とにかく、私が絶大な信頼が持てるのは誰もが気づかなかった腰の異常を院長先生は初診で見抜いた事です。
おかげで、初期に腰のレントゲンを撮って貰う事が出来ました。
また、経験豊富でいらっしゃいますので、交通事故の相談もしていただいています。
綺麗で女の人も通い易いので、おすすめです。

口コミありがとうございます。

当院には交通事故に遭われて来院される患者様が非常に多いのですが、病院での頚椎牽引が苦手、もしくは症状が悪化するという方が多くいらっしゃいます。
原因としては、受傷直後で患部に炎症があり、牽引されることでその炎症部分がさらに刺激を受けて悪化してしまっている可能性があります。
炎症が強い時期には、アイシングや頚椎コルセット、炎症を抑える効果のある微弱電流等を使用していく事が大切です。
また交通事故の場合には、痛めた部分だけでなく体の他の部分にまで影響が出るケースが多くございます。
今回ゲスト様のお役にたてて嬉しく思っています。
今後、お体の事で何かありましたらお気軽にご相談ください。

エキテンをみて受診しました。土...

エキテンをみて受診しました。土日やっていて、とても綺麗な院内でした。先生もやさしく丁寧な説明と対応で信頼できる整骨院でした。先生のストレッチは最初は痛いのですがやってるうちに気持ちよくなり痛みもなくなり、最後はスッキリして最高でした。

口コミありがとうございます。

ストレッチご好評いただいて良かったです。

しっかり筋肉を伸ばしていきましょう。

私は色んな所の整骨院に行きまし...

私は色んな所の整骨院に行きましたが、彩の街整骨院のマッサージが一番あっていました。マッサージが長く丁寧でとても気持ち良かったです。また、自宅で出来る予防法など教えてくれて親切な先生でした。
駅から近いので仕事帰りに通院できるからいいです。

彩の街整骨院からの返信

彩の街整骨院への口コミありがとうございます。

マッサージ気持ち良くて良かったです。

お気軽にご来院下さい。

とっても楽になりました

1年ほど前からひどい肩こりと頭痛に悩んでいて、今回エキテンとホームページを見て受診しました。
院長先生は説明や応対がすごく丁寧で、こちらの話をしっかり聞いてくれて好印象でした。
治療もとても気持ち良くて、特に矯正治療は効いた感じがしました。
しっかり治せるように今後も通いたいと思います。

口コミありがとうございます。

矯正治療の効果を感じていただけて当院としても嬉しく思います。

しっかり治しましょう!!

患者のニーズを大切にしてくれます

通い始めたきっかけは、駅に近くて便利、設備が新しくて清潔そうだ、という程度のことでしたが、初診時の院長先生の問診も非常に丁寧で、実際の治療も的確だなと感じています。
院長先生以外の先生やスタッフの方々も明るく元気なので、医療機関に有りがちな暗いムードが無いのもいいですね。
患者の話をよく聞いて、ニーズを把握しようという姿勢が感じられるし、患部だけでなく、その周辺部位もケアしてくれるので感謝してます。
ただ、予約ができないので待ちになる時も…。
忙しい時には時間が読めないのは不便ですね。
予約ができれば満点です。

彩の街整骨院からの返信

彩の街整骨院への口コミありがとうございます。

治療や雰囲気にご満足いただけてうれしく思います。

出来るだけお待たせしないようスタッフ一同努力していきます。

信頼できる先生です。

四十肩がひどく、家族に薦められて通院しております。

仕事柄中々通院するのが難しいですが、通院の折は丁寧な治療で楽になります。治療の最後にはストレッチなども教えて頂きとても参考になります。

何より土日も診療して頂けるのは、サラリーマンにとって有難いです。

口コミありがとうございます。

四十肩の痛みはつらいですよね。

当院では治療中の痛みも出来る限り少なくなるようにスタッフ一同、治療技術の向上を図っていきたいと思っています。

2年前に他県から引っ越ししてき...

2年前に他県から引っ越ししてきて整骨院を探していた時ホームページを見つけ来院しました。

院長先生始めスタッフの方々の決め細やかかつ丁寧な応対なので安心して治療を受けることが出来ます。

お薦めの整骨院です。

口コミありがとうございます。

スタッフ一同患者様が安心して来院できる整骨院を目指して、今後も継続していきたいと思います。

腰痛がひどくて、どこかいい所は...

腰痛がひどくて、どこかいい所はないかと探してた時に同僚に薦められて受診しました。院長先生は感じも良くて、しっかり話を聞いてくれるし、マッサージも丁寧で 気持ち良かったです。まだ数回ですが腰もかなり良くなった感じがするので今後も通いたいと思っています。おすすめだと思います。

口コミありがとうございます。

今後もスタッフ一同、丁寧な対応と治療技術の向上を目指していきたいと思います。

優しい先生

私は肩こりで通っています。先生達はマッサージが上手で最後に矯正みたいな事をしてくれるんだけど、それがとても効く感じがしていままでやってもらった事がないマッサージです。
是非肩こりが酷い人は1回行ってみてもいいかも。
後インターネットに書いてあったんだけど、先生は雑誌に載ってるらしい。

口コミありがとうございます。

当院では、根本的な改善を目指しているため矯正治療も得意としております。

今後も更なる治療技術の向上を図っていきたいと考えています。

ひろ
ひろ さん

出産後腰痛が酷くて、骨盤矯正をやっていたのでかかってみました。先生達はとてもやさしくて診察の時も分かりやすい説明と話を良く聞いてくれて信頼できる先生だと思いました。骨盤矯正を何回かやった後は腰痛もなくなり、とても助かりました。
骨盤矯正に興味がある人はおすすめです。

口コミありがとうございます。

つらい痛みが改善されたようでとてもうれしいです。

今後もわかりやすい説明と効果のある矯正技術を提供していきたいと考えております。

丁寧に診ていただけました。

肩・首凝りと腰痛の為に初めて行かせていただきました。
混んでいたようで、待ち時間が少しありました。
院長先生も受付の方もとても感じが良いです。室内もきれいで居心地が良かったです。
院長先生がとても丁寧に細かく問診してくださり、色々と相談することもできました。
マッサージもとても上手で、身体の痛みが楽になりました。
また行きたいと思います!

彩の街整骨院からの返信

ねこバス様、口コミありがとうございます。

身体の痛みが楽になったとのことで、非常に嬉しく思います。

少しお待たせしてしまったようで、申し訳ありません。

出来る限り待ち時間が発生しないよう、スタッフ一同努力していきたいと思います。

ねこバス様のまたのご来院、お待ちしております。

大変お世話になりました

交通事故にあい、母が腰痛で通っていて
お薦めだということでこちらにお世話になることにしました。
私の話を親身に聞き治療方針も丁寧に説明をしてくれ、とても誠実に対応していただきました。
お蔭様でとてもいい治療が受けられ安心して通院することが
できました。
良い先生・整骨院に出会えて感謝してます。

彩の街整骨院からの返信

ぶうちゃん様、口コミありがとうございます。

交通事故でのご来院、感謝の言葉を頂きありがとうございます。

ぶうちゃん様、お母様、またのご来院お待ちしております。

いい先生

腰痛がひどく座っていられないほどつらく、先日家族が通っているのでついでに自分も行ってきました。
腰痛専門の病院ということで骨と筋肉の構造から詳しい説明があり、納得して治療を受けることができました。
院長先生は気さくで話をよく聞いてくれて、腕もいいです。
院内はオルゴールの曲が流れていて雰囲気も良く、受付のスタッフさんの対応も丁寧で好印象、オススメです!
あとお会計も良心的で助かりました。

彩の街整骨院からの返信

ドルチェ様、口コミありがとうございました。

オススメの言葉を頂き、スタッフ一同励みに致します。

オルゴールは院長セレクトです 笑

ドルチェ様のまたのご来院、お待ちしております。

埼玉県さいたま市南区南本町1丁目5−8MMCビル1F

JR京浜東北線・武蔵野線 南浦和駅西口徒歩1分

• 南浦和駅西口から99m (徒歩2分)
  • 文蔵から300m (徒歩4分)
  • 南浦和駅東口から260m (徒歩4分)