タクミセッコツイン

たくみ接骨院

オープンしたばかりの新築の接骨院! 平日夜9時まで営業!!

信頼出来る先生です。

今まで通った整形外科やリハビリでは改善されなかった辛い症状が、少しずつ良くなってきました。流れ作業のような施術ではなく、患者さん一人一人に丁寧に説明しながら施術して下さる先生です。又、不要な施術は勧めないところが信頼出来ると感じました。

半信半疑で行ってみたら!

首や肩凝りに悩まされており、苦痛な日常を送っておりました。
数多くある接骨院や整体院の中でどこに行ったら良いかと思っている日々の中、近所に出来た接骨院へ行ってみました。
先生が良く話しを聞いてくださるのと、優しい人柄で安心しました。
これからも続けてお世話になろうと思います。

初めてのぎっくり腰

朝起きたときから腰に違和感があったのですが、それほど気にはしていなかったのですが、かがんだ時に腰に激痛が走りました。
これがぎっくり腰かと思いなんとか仕事を終え、帰りにたくみ接骨院に行きました。
歩くのも辛かったのですが、帰りには歩くのが軽くなりました。
完全に治るまでもう少しお世話になりなりたいと思います。

交通事故の治療で、通っています。

私は、先日、実家へ向かう途中…
信号待ちの、停車中に、後方から、追突されました。その時の衝撃で、首や、背中が、痛くなり、すぐに、近所に、出来た、新しい接骨院に、行ってみました。接骨院に、行くのは、初めてだったので、本当に、痛みが、無くなるのか、本当に、治るのか、痛い事をされるんでは??と、半信半疑で行きましたが、とても、綺麗な、建物で、少し緊張しましたが、先生が、とても親切に、親身に、話しを聞いて下さり、治療も、楽しく受ける事が、出来ました。専門的な、事は、良く分かりませんが、治療は、とても気持ち良く、不思議と、肩が、スーと、楽になったのを今でも、しっかり覚えています。打撲や、捻挫の治療は、定期的に、しっかり通わなければ、ならないと、良く聞くので、暫く、あの綺麗な、建物…そして、親戚な、先生に、話しを聞いて貰いながら、楽しい治療にしっかり通いたいと思いました。

mrxkr323様

交通事故にあわれ大変でしたね。
お体と心のケア、そして補償のについても全力でサポートいたします。
完治するまでしっかりと通院してください。

院長

近所に接骨院が出来ました。

8月に内覧会のチラシが入り接骨院だと分かりました。ちょうど腰痛もあったし近所に欲しいなぁと思っていたところでした。内覧会では「痛み無料相談」と書いてあったので行ってみました。先生に症状を伝えたら痛みの原因や体のバランスをアドバイスして頂きました。これなら安心して任せられるなと思い今現在通院してます。腰痛もかなり改善しました。新しくきれいなのでお勧めですよ。

たくみ接骨院からの返信

内覧会にもお越しいただきありがとうございます。
ご近所様はじめ地域の方々に安心してご利用していただけるよう努めて参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

組体操で子供が捻挫

先日、子供が組体操の練習中に足をひねり、たまたま近所に接骨院がOpenしたので、行ってみましま!

建物は綺麗で
先生も、とても親身に話を子供としてくれ、子供も安心して治療をうけていました。

通いやすい接骨院だとおもいます!!!

たくみ接骨院からの返信

お子様のお怪我の具合はいかがですか?
運動会も無事終えられたことと思います。

何かあればいつでもお越し下さい。

スタッフ一同

体が楽になりました

仕事がデスクワークでパソコンを長時間使用しているうえに、日ごろほとんど運動をしないため体が硬くパンパンでした。
ときどきマッサージに行ってましたがその時は楽になるのですが翌日には同じ状態の繰り返し。
最近は首が痛くなってきたのでどこかで診てもらおうと思っていたところ、娘のママ友から新しいところができて娘がよくなったから行ってみたらと勧められました。
体のバランスをチェックしていただき、日常生活での姿勢や家でのストレッチの方法を教えていただきました。
先生からは「痛みの出ない体づくりを目指し根本改善しましょう」と言っていただき少し希望が持てました。
気持ち的にも楽になり日々楽になっているのが実感できています。

先生を信じて根本改善を目指します。

muzzo738様

長年かけて硬くなってしまった体を柔軟にするにはかなりの時間と労力が必要です。
痛みのない体づくりを目指して、仕事や私生活が楽しくなるようお手伝いいたします。

院長

新しくできた接骨院に行ってきました

数日前から腰からももの辺りに痛みがあり、走ったりするときはもちろん歩くだけも痛むことがありました。
近所の大通り沿いに大きな接骨院ができたことを思い出して行ってきました。

話しをしっかり聞いてくれてとても印象が良かったです(^_^)

数回通ってほとんど痛みは無くなりました。

もう少し自分のケアのために通いたいと思います。

odefi107様

投稿ありがとうございます。
腰の痛みが改善したようですね。
もう少し時間がかかると思ったのですが思ったより早く改善して驚いています。
何かあればいつでもご来院ください。

捻挫が早く治りました

中学生の息子がサッカーで捻挫してしまいました。
直後からかなり腫れて足をつくことができないほどでした。
念のためにレントゲンを取りましたが骨に異常はないとのことで2週間の安静固定が必要で、走れるようになるには最低でも3週間はかかるとのことでした。
サッカーでは最後の大会の真最中なので早く復帰できないと試合に出れないまま終わってしまいます。
10日後には中学校生活最後の体育祭もあり、リレーにも選抜されています。
私はケガの状態から体育祭は無理だろうなと思ってましたが、本人は出たいと言ってますので、やるだけやってだめなら本人もあきらめがつくだろうと思い近所にできたたくみ接骨院に「なんとか10日後の体育祭に間に合わないかと」相談に行きました。
やはり整形外科の先生と同じ見解でした。
でも、痛みや腫れを早く回復させる機械があり、日常生活を言われたとおりに守っていただければ可能性はゼロではないとのことでした。
すがる思いで言いつけを守り毎日1週間通いました。
腫れや痛みが驚くほど早く引き、結果的に体育祭に参加できただけでなく、リレーにも出て全力で走ることができました。

あのとき相談に行っていなければきっと体育祭を見学した後味の悪い体育祭になってました。
本人にとっても家族にとっても一生の思い出となりました。

今後も家族でお世話になりたいと思います。

何かあればまたお願いいたします。

nhjlh312 様

投稿ありがとうございます。
息子さんのケガが早く治ってなによりです。
サッカーや体育祭でも活躍されたこに少しでもお役に立てたのであればこれ以上の喜びはありません。

皆様の期待に応えられるよう取り組んでまくぃります。

愛知県瀬戸市東赤重町1丁目12番地

県道209号線「たくみ接骨院」の看板が目印です。

• 東赤重町から82m (徒歩2分)