ベニトラギヨウザボウ トウキョウドームシティラクーアテン

紅虎餃子房 東京ドームシティラクーア店

好き嫌いは出るかな

東京ドームシティ内にある中華料理屋さんです。
結論から言うと、好き嫌いは出るのかなというイメージです。

お値段は気持ちお高いです。ざっと計算すると、
チャーハン、回鍋肉、餃子とドリンクを注文したら5000円ぐらい
になります。

チャーハンは美味しかったけど、回鍋肉はかなり味が濃いイメージです。

本格的なカラさが味わえる中華料理店

東京ドームシティのラクーアゾーンの二階、有名飲食店が立ち並ぶゾーンにあります。活気があり中も広く、大人数でも円卓をつなげるなどすぐ対応してくれました。
麻辣湯を頼んだところ、花山椒の効いた本格的な辛さと旨味にびっくり。酸辣湯麺は熱々で味わい深い美味しさ。
東京ドームコンサートや東京ドームアトラクションズで疲れた身体に染み渡るビールとともに、人気の鉄鍋棒餃子や大餃子ほか、いろいろ楽しみたいお店です。

大きな餃子♪

東京ドームシティ2Fにある店舗です。

「人気の大餃子」と「棒焼き餃子」を注文♪
人気の大餃子は、名前の通りとても大きいくて食べ応え十分です。
皮は、もちもちしていて中はお肉多めのがっつり系餃子です。

「棒焼き餃子」は、熱々の鉄板に乗っていて、皮はカリカリで、噛むと中の肉汁はあふれ出します。(やけどにご注意です。)

個人的には、「人気の大餃子」がお勧めです♪

次は麺類を食べに行きたいです♪

ホームラン豚まんおすすめです

ラクーアの2階にあります。餃子やチャーハンといった中華料理の本格的な味が楽しめます。看板メニューの大餃子は本当に大きいです。玉子がまるごと入ったホームラン豚まんが美味しいです。これは持ち帰りが出来ます。

値段と量!

ラクーアの2階に位置しています。
店頭にある料理のサンプルを見ると
種類も豊富そうなので入店しました。

塩焼きそばを頼んみましたが、
結構な量があり、値段もそんなに高くない。
そして、おつまみ系な食べ物も豊富で
味は美味しいです。

チェーン店ではありますが、
この味ならばとても満足です。

中華

紅虎は好きな中華料理屋さんのひとつで時々行きます。店内が中国っぽい 雰囲気の内装で、活気があるのもGOOD。
私の定番は鉄鍋棒餃子とタンタンメンです。行くと必ず頼みます。メニューによってはテイクアウトもできます。

おしゃれなお店

おしゃれな中華屋さんで入った瞬間に気分も上がりますね。入り口もいかにも中華屋さんと分かりやすいのも良いと思います。
坦々麺と餃子を注文しましたが、すごく美味しかったです。中華が食べたくなったらおすすめのお店です。

ラクーア2階

ラクーアのジェットコースターの乗り場近くにあります。ドームとの連絡通路わきです。お昼によく使います。値段もそこそこですが、鉄なべ餃子とにらまんじゅうはかなり食べます。北京ダックふかひれセットがあるときは少し高いですがチョイスします♪

タンタンメンがおいしいです。

仕事帰りによく立ち寄るラクーアにある中華料理屋さん。
週末は特に家族連れやカップルなどで込み合います。
餃子はもちろんだけどここのタンタンメンがとってもおいしい!
黒ゴマとか白ゴマとか種類もたくさんあって本当におすすめ!
小皿料理も豊富で魅力的です。

中華料理のお店です

ラクーアに行ったときはよくここで食べます。
席数もたくさんあり、メニューも麺類やご飯もの、一品料理などたくさんあります。
冬などラクーアで遊んでいると体がとても冷えるので、暖かいものが食べたくなったときにはゼヒ!

餃子や点心の美味しいお店です。

ラクーア2階の飲食店が並ぶ一角にあり、水道橋駅から来ると階段を上がる事無く見つかります。

会社が雑貨インテリアを扱っている事もあってか、店内の装飾はハイセンスで落ち着きます。

棒餃子を始めにらまんじゅうや水餃子など、ビールに合う点心がとても美味しいお店です。
しめには辛くてコクのある坦々麺が自分の定番です。

週末はとても混み合いますが、平日の夜などはゆったり落ち着いて
美味しい時間を過ごす事が出来ます。

鉄鍋棒餃子で有名なお店。活気溢れる雰囲気の中でわいわい賑やかに食べよう!

東京ドームシティのレストランが並ぶ2Fにあります。

ここへ来たらまずは「鉄鍋棒餃子」とビールを!
鉄板のままジュージュー音をたてて運ばれてくる餃子で、
食欲全快〜 \(*T▽T*)/

あとは豊富なメニューを見ながら、欲望のままに注文しましょう!
一品ごとの量が多いので、取り分けて食べられる4人位で
テーブルを囲むのがちょうどいいかもしれません。

オススメは、
・ほんとにお肉の“塊”です。黒酢の 「北京式げんこつ肉の酢豚」
・点心はどれも美味しいけどしいて挙げるなら 「韮菜万頭」
・花山椒がピリピリ効いた 「四川麻婆豆腐」
・種類もいろいろ 「土鍋ご飯」
・サイコロみたいな焼き豚が入った 「レタスチャーハン」
・海老の風味がたまらない 「エビ味噌らーめん」
・デザートのもっちりした食感と濃厚な味 「杏仁豆腐」「マンゴープリン」

お店の方達が、活き活きと接客をされているので、
楽しい気分を更に盛り立ててくれます。

◆◇おすすめ◇◆
4〜6人くらいが一番楽しいかも!
デート、家族
※全般的に大人向けのお店だと感じますが、
 チャーハンやデザートは優しい味で小さなお子様でも大丈夫。

確か2Fだったと思います。

エスカレーターを上がってすぐの2Fにあったと思います。特にラクーアの施設を使わなければ入れない施設ではなく誰でも入れます。ラクーア店だからと言って変わったメニューがある訳でもなくテイクアウトもなかったと思います。店内は暗いですが落ち着いていて全国共通の品質でおもてなししてもらえます。

東京都文京区春日1丁目1−1

• ラクーアから110m (徒歩2分)