酒肴吟味これから 大曽根本店の口コミ/名古屋市北区大曽根

酒肴吟味これから 大曽根本店
シュコウギンミコレカラ オオゾネホンテン

酒肴吟味これから 大曽根本店

住所 愛知県名古屋市北区大曽根4-9-33 プリンセス大曽根1F
定休日:日

052-915-9166

2017/09/08
平安通駅から5分ほど歩いたところにあるお店です。
ここはお店も広くてカウンターやテーブル席、お座敷席もありました。なので少人数で行っても大勢で宴会としてなど様々な用途で使えると思います。
また、お酒の種類も多く揃っているのでお酒が好きな人には特におすすめです。
2016/11/22
出張で出かけた際に、日本酒の美味しいお店を探していました。
会社の人間に聞いてみたら、こちらがいいよ!と教えてもらったので伺い、
日本酒を。利き酒師の店長さんが丁寧に、料理との相性がいいものを教えてくれたのが、とても嬉しかった。大満足の食事でした。ありがとうございました〜
2016/11/20
友達3人が日本酒を飲みたいというので、探してみたら利き酒師というワードにピンッときて、予約しました。
行ってみて席もほぼ満席!席へ案内してもらい座ってメニューを見てみると洋食が目に付き、刺身よりカルパッチョかなと思い注文しました。
日本酒は友達にお任せで頼み一口飲んだらいい感じ!カルパッチョからガッツリ牛肉のミルフィーユカツ!その他いろいろ。料理もおいしくて良い気分でした。
行きつけ確定のお店!次は何食べようかな。
2016/09/27
久し振りに日本酒好きの仲間で集まることになり、食べログで検索すると気になるお店が。
利き酒師が選ぶ日本酒が飲める店、利き酒師?しかもメニューの半分ぐらいは洋食?
取りあえず日本酒の品ぞろえが気になり予約しました。
当日、土曜日ということもあり、ほぼ満席状態。予約して良かった。
お出迎えの女性の方が笑顔で出迎えてくれて、奥の席に案内されました。
大将と料理人のコック?方は、強面でやばいかもと。
メニューは本日のお勧めメニューと通常メニュー
本日のおすすめは、旬の刺身と野菜、かっちゃん?のおすすめは洋食系のパスタ?など
日本酒で洋食メニューって合うのとひそひそしながらも、気になるメニューが満載。
洋食系好きなんですよね。
日本酒は、酒屋ではあまり並んでいない銘柄が7種類ほど。
相方のほうが詳しく、なかなか手に入らないんだよねとワクワクしている様子。
とりあえず日本酒と御造りで飲んでいると、大将が乱入してきて洋食系のおすすめも試してとすごむので(印象です)、真鯛のアクアパッツアと牛肉のミルフィーユカツを頼んでみると、これがまた本格的でうまい。
大将も見た目と違って話好きで面白い。
刺身も新鮮で日本酒もうまく、洋食もいける。
大将の話も面白く楽しい時間を過ごさせて頂きました。
結局、飲んだ日本酒は、一四代、獺祭、盃杯、来福と堪能しました。
最後は大将にまた来いとすごまれ(笑)相方が約束させられました。
また近いうちに寄らせて頂きます。ご馳走様でした。

店舗名 酒肴吟味これから 大曽根本店

• 大曽根駅から420m
  • 森下(愛知)駅から570m

• 平安通四丁目バス停から160m

052-915-9166

• 近隣にコインパーキングあり「提供はしておりません」
  • ランチ時のみ使用不可
座席 36  お座敷あり(16名までの個室)
特徴 通のみが知る和・洋こだわり料理と日本酒が堪能できる
居酒屋で大将いつものって言いたいあなた 本格洋食と日本酒のマリアージュを愉しむお店
日本酒好きなら知っているプレミア日本酒 利き酒師が選ぶ入手困難酒
騒がしい居酒屋は行きたくないあなたへ 日本酒・洋食・隠れ家
日本酒が好きだけどどれを飲んでいいか 日本酒ソムリエがご案内いたします
チェーン店の居酒屋は行きたくない 心のこもったお料理でおもてなし
その他 始めてご来店で3ポイントカード進呈

エキテン 居酒屋 愛知県 名古屋市 北区 平安通駅 酒肴吟味これから 大曽根本店
エキテン 洋食 愛知県 名古屋市 北区 平安通駅 酒肴吟味これから 大曽根本店
エキテン 日本料理 愛知県 名古屋市 北区 平安通駅 酒肴吟味これから 大曽根本店