セイタイ ワカムラチリョウイン

若村治療院

自己ベストが出ました!

ランニングを始めてから1年10カ月が過ぎるころ腰痛が出ました。いろんな病院に通いましたが、痛み止めの注射や、接骨院での治療でも一向によくならずインターネットで調べていると若村治療院のホームページが目に止まり、電話をかけ親切な説明もあって来院させて貰いました。初めの一カ月は回数も詰めて通っていると、最初は立つのもつらかったのに、少しずつ良くなり、3カ月がたつ頃には、ランニングまでできるようになりました。ハーフマラソン完走まで復活しました。そして今は大阪マラソンで自己ベストまで出るようになっています。今では月に1回の施術で十分ケアができており、十分満足しております。本当に感謝しています。

信頼できる先生

首を曲げる事が困難で他院に通院しながら、近くに開院した若村治療院が気になり、お世話になるようになりました。数カ月続けると今までが嘘のように良くなってきました。先生を信頼して続けて良かったです。その後、目まいなど治療して頂き、今では先生も私の身体をよく知ってくれていますので、異変を感じたらすぐに先生にお世話になります。
近くに信頼できる先生がいて安心です。

腕があがるようになった

若村先生のおかげで腕が忘れたように上にあがり、何年振りかしら若い身体に戻ったように思います。もっと早く先生を知っていたらと思います。昨夜もテレビで名医の先生方が施術を行っている姿を拝見し、先生と同じような施術が映っていました。再び若村先生も名医だと再確認しました。私は若村先生と出会いがあってとても幸せです。娘がインターネットで先生を探してくれたおかげです。

悩んでいた腰痛から解放されました。

以前から、腰痛に悩んでおり、他院を色々回りましたが、なかなか改善されず困っていました。たまたまインターネットでこちらの院を見つけお世話になることになりました。

1回目の施術で格段に良くなり、驚いています。
鍼灸医の父には申し訳ないのですが、これからも何か有れば、こちらの院のお世話になりたいと思います。

かかとの痛みがなくなりました!

かかとの痛みで受診してから、全身施術を受けるようになり、今は、3週間に一度の施術で全身がかるくなり、仕事を続けていく事ができています。

整形外科の受診であまりなおらなかったので、
「いつまでこの痛みが続くのだろう?」
と不安になっていましたが、施術をしてもらうと、いつの間にか、かかとの痛みがなくなりました!

腰・背中・方・首が楽です!

腰痛と背中のこり、肩の痛み、首のこりなどが、ずいぶん楽になりました。

腰痛などは、若村先生に施術して頂いている最中から痛みが消えていき楽になりました。

毎回施術の仕方が変わり、その時の悪い所をなおしてくださっているのがよくわかりました。

以前行っていた整体院では、いつも同じ流れで施術をしていて、その時痛いと思っているところをあまりしてもらえなかったことが多かったので、よりそう思います。

ギックリ腰が楽になった。

僕は年に数回腰痛になり、その都度仕事を2〜3日休まなくてはならなかったです。
いつも痛みが治まるまで安静にしているだけだったのですが、若村先生の施術を体験し、自分の体で良くなる事が体験できました。

来る前は「整体って怖い」イメージがありましたが、痛みはなく気持ちが良かったです。今は、次に腰痛が出そうな時には、すぐに施術をお願いしようと思うようになりました。

身長が伸びました!

私は3か月後に結婚式があるのですが、ドレスを着る時に猫背が気になり(元々腰痛もあり)若村先生にお世話になることにしました。
通っているうちに、だんだん腰痛も改善され、体重も減った(マイナス4キロ)。
そして身長も1.3cm伸びました!良いこと尽くしです。
本当に助かっています。今後ともよろしくお願い致します。

練習再開できます!

僕の場合はアクロバットの練習中に、少し腰に違和感があり、日を重ねるごとに痛みがでてくるようになりました。

そこで若村先生の施術を受け、数回の施術だけで痛みもほぼなくなりました。施術を受けながら、痛みの原因や緩和する方法などを詳しく教えていただくことができ、とても良かったです。

メンテナンスお願いします。

腰痛がひどく、整骨院やマッサージなどに通いましたが全く改善せず、ネットなどで色々調べて若村先生の治療院を発見しました。

たった1回の施術で腰痛がなくなりました。本当にウソのようでした。2回目の施術でOKをいただき、家でのストレッチ法も教えていただきました。

これからもメンテナンスお願い致します。

私は長年、腰痛に悩んでおり、しかも今年急に坐骨神経痛になってしまい、歩くことも難しい状態になりました。

そして、色々な接骨院を回りましたが、全く痛みが改善されず、どうしようか迷っていたところ、職場の上司に「整体で良い先生がいるから、一回診てもらいなさい」と若村治療院を紹介してもらいました。
 最初の一回目の施術で「ビックリ」しました。自分の身体がこんなに歪みがあった事が「施術前」と「施術後」の違いがひと目でわかるぐらい驚かされました。
 施術中も全く痛くなく、施術後はすごく身体が軽く、長年の慢性腰痛が「今までなんだったんだ!」と思いました。

最後になりますが、身体はバランスが一番大事だということがわかりました。ありがとうございました。

首が楽です。

施術していただいて約9カ月、月に1度のペースですが、その時々に応じてやり方が違い、いままで当たり前に思っていた痛みが消えていき、本当に楽になり、体が軽くなったように思います。ありがとうございます。これからも宜しくお願いします!

これからも宜しくお願いします。

腰痛とか、五十肩とかが若村先生の施術で良くなり、なにか痛い所などがあれば、ここにくれば良くなると思っています。
先日、あの苦しかった腰痛もすっかり良くなりました。
月2回程お世話になり、ありがとうございます。
これからも宜しくお願いします。

ヒザが楽になりました。

足、ヒザ、腰が来る度に楽になってきています。
初めの頃は歩くだけでヒザが痛かったのが、普通に歩けるようになりました。
私はまわりの人に「あなたは限界まで頑張るタイプやね!」
と言われるんですが、今では悪くなっても先生にみてもらえるから大丈夫!と調子にのって頑張ってしますんです。

これからは、もう少し体重を落として、ヒザの痛みが楽になるように頑張ります。

一カ月に一度はお世話になるのでお願いします。

ありがとうございました(^^)

旅行で大阪に行ったのですが、行く前の日に寝違えを起こしてしまい大変でした。
いつもお世話になっている先生の紹介でこちらの先生にお世話になりました。関空の近くでしたので良かったです。首を上に向けても、横に向けても痛くて本当に辛かったのですが、先生の治療でかなり楽になりました。
おかげさまで楽しい旅行ができました。
一時は旅行を諦めようかと思ったぐらい痛かったです。でも旅先で腕のいい先生に巡り会えてよかったです。
本当にありがとうございました。

ミキティーさん

先日は大変でしたね。あの状態では飛行機に乗っているのもキツイと思います。

でもミキティーさんの回復力も強かったので良かったです。

お陰様で痛みが取れました。

腰痛でお世話になりました。
解りやすい説明、そして背骨の矯正も全然痛みも無く終わった後は全然痛みが取れ凄く楽になりました。
有り難うございます。本当にオススメです。

アポロンさん

それほど悪くない腰痛でしたので、回復が早かったですね。

再発させないように運動も頑張ってください。

体が大変楽になりました。  オススメです !

若村先生も長生療術ですね !

やはり長生施術は実に好いですね。本当に安心して受けられます。

悪い所を充分に【手がピタッとして丁度いい加減で】ほぐして頂き脊椎、骨盤を矯正して頂き本当に体がとてもスッキリ..大変楽になりました。

先生とても若々しく、感じ好いですよ。

施術とても上手です !    オススメです !

予約は早めにした方が良いですよ!

では、先生有難うございました。お蔭様で体が大変楽になりました。

感謝しております。

ハイミーさん

最初は体が硬く感じましたが、ほぐしていくと、すぐに柔らかくなってきたので
矯正も楽にできましたね。

僕はこれからも治療技術を向上させる為、長生療術に磨きをかけていきたいと思います。

また宜しくお願いします。

突然の首の痛みが治った

仕事で大阪に出張する事が多く、普段から首と肩こりで悩まされておりましたので、どこか良い治療院が無いかあちこちに行くのですが中々見つからづ以前から仕事先のクライアント様からこちらを進められていました。先日、朝起きたら全く首が動かなくて仕事で人と会わなければ行けなかったので先生に電話したところ、予約でいっぱいだったのにも関わらづ無理やりに診てもらえました。おかげ様で1回で首の痛みが楽になりました。
先生、感謝です!!

けいさん

普段から、肩こりがキツイようなので、首を痛めやすいのでしょうね。
また出張も多いようなので、疲労が取れにくいのでしょう。

僕の所は関空に近いので、また出張の際、具合が悪い場合は寄ってください。

腰の痛みがかなり改善しました。

先生はとっても穏やかで優しい感じです。初めてでしたがとても安心できました。
先生の治療は本当に的確で、痛いところにもしっかり手を当ててくれ、背骨のゆがみもしっかり治して下さいました。
私は腰が痛く、長い間同じ格好をしていると足の方まで痛みが出てきます。本当につらくて仕方がなかったですが、先生の治療で足の先まで温かくなった感じで本当に良くなりました。

旅先で1回の治療でしたが、お陰さまで楽しい旅行が出来ました。

私は埼玉の人間でなかなか先生の所へは行けませんが、また大阪へ行く機会がありましたら是非寄らして頂きます。

癒しの治療にやっと出会えました

若村先生にやっと出会えました。
そんな感じです。今まで何ヶ所の治療院の扉を
叩いたでしょうか。何処に行っても同じ事の繰り返しでした。
でも今回は違いました。先生に治療してもらって、日にちが経つほど身体が軽くなって行くのがはっきりと実感出来ました。今ではなんと1ヶ月に一回の治療で健康が持続出来ています。

大阪府泉佐野市羽倉崎2丁目5−3−11サニータウン羽倉崎3番街

羽倉崎駅徒歩2分

• 公園前から660m (徒歩9分)

痛みのない、元気な身体を取り戻しましょう♪

AYA整骨院

• 羽倉崎駅から徒歩61分 (4.8km)

クーポン配信は、当店Instagramフォローで適応中☆

もみの樹整骨院

• 羽倉崎駅から徒歩48分 (3.8km)