セイタイ ワカムラチリョウイン

若村治療院

初めての整体に緊張していました...

初めての整体に緊張していましたが、温和なお人柄と丁寧な説明に安心して診ていただくことができました。
3回通って痛みは完全にとれただけでなく、出産以来気になっていた骨盤の開きも少し改善されたのが嬉しいです。
今後は月一でお世話になる予定です。

行ってよかったです。

腰痛で通いだしました。
1回目の施術で凄く楽になりました。
いつも丁寧な対応、施術ありがとうございます。
普段からできる簡単なストレッチや私生活面でのアドバイスなどももらえるのでとても嬉しいです。
時間帯も仕事帰り通いやすいのでこれからもお世話になりたいです。

自信を持ってオススメできます

優しくて、腕のある先生です。
私の場合は、骨盤から首までの歪みでしたので歪みのチェック、筋肉のほぐし、骨盤矯正、首の矯正、胸椎の矯正などの流れで30分でキレイに歪みを戻して頂きました。

私は父も整体師で姉はマッサージ師で、今までも多くの整体、カイロプラクティックに掛かってきましたが、こちらの治療院は自信を持って友人に紹介できます。

先生おひとりで運営されていますので、完全予約制で時間厳守ですが、それだけの価値があります。
1週間以上先の日程の方が予約が取りやすいです。

枕は大事。

院内の雰囲気は、明るくて清潔。予約制で先生と1対1、落ち着いた雰囲気で受けることができました。
私は、首の痛みで、首が動かせない寝るときも痛いという状態になり、ネットで調べて行きました。
はじめは、症状を診てもらい、先生と話しながら、普段の生活での原因を探っていただきました。背骨や首の骨の歪みがあり、矯正やマッサージをしてもらい、大分楽に。
私の場合、使っていた枕に原因があったようで、それまで綿の入ったクッションを枕代わに使っていました。アドバイスをいただき、固めの枕を症状に合わせて、雑誌などを下に敷いて高くして寝るようにすると、首の痛みも改善されました。
矯正やマッサージに加えて、普段できる簡単なストレッチや生活面のアドバイスももらえて、とてもよかったです。
自分にあったちゃんとした枕、大事です。

身体スッキリ!

首から背中にかけての痛みがひどく、初めは寝違えたのだと思い、数日は我慢していましたが治る気配もなく、寝返りする際も激痛となり眠れない日々が続き、整形外科で診察してもらいましたが痛み止めやビタミン剤の処方だけでマシにもならず治らず....

仕事にも影響が出てくるため、どうしたものかと、セカンドオピニオンとして整骨院や整体を探していたところ、自宅から近い【若村治療院】を見つけました。

こちらが詳しくを伝えずとも、触診で患部をわかってくださり、何故このような症状なのか、よく似た症状の方が多いことなど教えてくださいました。
一回の施術で、数十分前まで上下左右どちらに向けても痛かった首が嘘のように楽になりました。
私の場合は、完治までに5回ほどかかりましたが、行くたびに身体全体も軽くなって行くのがわかり、今後も不調になった場合には、若村先生に施術していただこうと決めました。

治療院は駅からもすぐで、外観はブルー一色ですぐわかります。先生お一人でされており、完全予約制なので、通常の病院のように待合室で何十分も待たされることもないため、予定も立てやすいです。 予約時間に合わせて伺うため、他の患者さんとも施術がおわった際の数分しか顔を合わせることがないので、気楽です。

金額は実費となるため、完治までの治療回数が多いと少し高いと感じるかもしれませんが、私は病院で痛み止めだけを処方されるよりも支払う価値があったと思います。

物腰柔らかい先生です。
痛みに悩んでいらっしゃる方は、一度【若村治療院】を訪ねられることをお勧めします。

すっきりします。

頭痛と腰痛があり通うようになりました。施術は全く痛みもありませんし、腰痛や頭痛もよくなりました。
施術後は体はすっきりして軽くなります。
更衣室もあるので、仕事帰りでも大丈夫です。
予約制なので待ち時間もなく、先生も優しいです。

人生が変わる治療院

お一人で治療院を経営されているまだお若い先生ですが、治療の腕はピカイチです。
身体の治療のみだけでなく、脳が起こす精神的ストレスから来るあちこちの痛みなどにアドバイスもしてくださったりと、高度な治療も学んで実行されています。
治療と並行して、日常生活の改善や食事なども丁寧にアドバイスしてくださり、私自身の生活の仕方や健康意識がかなり変わってきました。まだまだ先生のようなレベルには至りませんが、普段の生活を大切に、また楽しんで過ごしていきたいと思います。

歩くのが困難なくらい痛みがあり若村先生に見て頂いたところ、足ではなく骨盤の歪みのようで治療していただき、約一月4回目で嘘のように痛みがなくなって普通に生活出来るようになりました。もっと早く治療してもらえば良かったと思いました。
本当に有り難うございました。

良いです

骨や筋肉、根本的な所を診てもらえたと実感できます。
店内も清潔感があり、治療してくれる方も気さくな人で安心できると思います。
治療後のアフターケアー(私生活で気をつけることや効果的なストレッチ等)もしてくれるので行って良かったと思いました。

jiyuu0824
jiyuu0824 さん

的確な施術です。

知人の紹介で、若村治療院さんに行ってきました。
パソコンでの作業がここ最近とても多く、背中から肩が
マヒしてるかのような感覚でした。

座って検査から始まり、ベツドにうつぶせでの施術。
時間にして30分位でしょうか。
的確な無駄のない施術で施術後はいい具合に力が抜けて
全身がとても軽く、久しぶりに背骨が伸びてる感じがありました。

たぶん院長先生が、体の事を良く知ってるんでしょうね。
施術後の説明も、とてもわかりやすかったです。

口コミが多いのも納得です。
また、お願いしたいと思います。

背中の痛みはもちろん、脚まで…

泉佐野市で評判の若村治療院さんに大阪に出張中にお世話になりました。

背中の痛みと腰痛があり、治療していただいたのですが、その痛みはもちろん、「睡眠がうまく取れてないですね」と首の治療、来週に控えたフルマラソンのことを伝えると下肢の歪みも取ってくださいました。

終わった後は身体もスッキリしましたし、何より立った時の足の感触が全然違いました。

駅からも近く、待合室も広々としています。
先生も身体のことについて、すごく勉強されているなぁと感じました。

近くに住んでいたら確実に通いたい治療院ですね。
また大阪に来た時には、お世話になろうかなと思います。

姿勢がよくなって喜んでます

仕事では事務作業が多く座っている時間が長いせいか、肩こりや肋骨のあたりが痛みとても大変でした。
若村先生にみてもらったところ、
「ああ〜、ここが歪んでいるね」
と背中を施術して頂いたら、痛みが少なくなり姿勢までよくなったように感じます。
あれだけ悩んでいた肋骨の痛みがなくなり本当に嬉しいです。

またこれからも事務作業で疲れたらお願いしたいです!

凄く体が楽になりました

動悸やのどの詰まったような感じがとれずに内科の病院にもかかっていたのですが、なかなかよくならず、ホームページで若村先生の事を知りました。
一度来てみたら、たった一回の施術で今までの体が嘘のように楽になりました。
それから食事のこととか、いろいろアドバイスをいただいて、来るたびに体がよくなってしまったので感謝しています。

腰痛、肩こり、ひざの痛みが楽になった

寝るのもつらい腰の違和感、腰痛、肩こり等、日々自分をごまかしながら生活していました。
友人に、絶対によくしてくれる先生がいるからと、紹介してもらい通院することに・・・
数回通院するたびに楽になり、腫れていたひざもすっかり良くなりました。今はとても喜んでいます。

背中から腰まですっきりしました

最近、パソコンの前に座る時間が長いせいか

首筋から背中にかけての突っ張り感があり、

背中から腰のほうまで、重い感じが
抜けずにいました。

どこか良いところを探していたら、
出張の時に友達から若村治療院を教えてもらいました。

治療が始まると、

首筋から背中の突っ張っていたのが
先生が軽くさわるだけで、的確に探り出し
ジワリとほぐれていくのが、分かりました。

施術が始まるとすごい気持ちよさで
ほとんど寝ている心地でした。

今後も、お世話になろうと思いました。

陽子
陽子 さん

オススメです

男の先生が1人でやってて、中も静かで落ち着きます。
身体の歪みも完璧に治してくれるし、毎回身体の歪みにあわせて色んな治療の仕方をしたり、家での運動も教えてくれます。
帰る時には、身体がホントにスッとします。

ほんとにオススメです!

整体に行きたいと思っている人に是非オススメしたいです!
いつも、丁寧な対応、施術に大満足しています♪仕事柄、姿勢が悪くなったり腰や足の痛みがあるのですが、すごくスッキリしてリフレッシュできて休日の癒しになってます♪
簡単な運動の仕方を教えてくれたり、骨の歪みを紙に書いて細かく説明してくれました!
これからも、お世話になりたいと思います!
いつも、本当にありがとうございます☆

いつもありがとうございます

身体のゆがみ等をきちんと確認していただき、
調整していただける近所の治療してもらえる所を
いろんなHPを見て調べて、こちらを予約しました。
整体と接骨の違いや、安すぎる治療や保険証が
使える所ではない所を探していました。
1度施術していただくと、本当にスッキリします。
いつもありがとうございます。

私は毎年、季節の変わり目になると頭痛に悩まされていましたが、こちらの先生にみていだたいたところ、ずいぶん症状も楽になり、数回で頭痛だけでなく、体調も良くなりました。
教えていただいた食事にも注意してみたところ、体重も減って体重計に乗るのも楽しくなっています♪

腰が楽です!

普段、身体を使う仕事のため、疲労がたまりやすく、腰痛や関節痛が続き、接骨院に通いましたが、あまり改善しなかったです。

職場の同僚の紹介で、こちらの治療院に来たところ、一回の施術で明らかに身体が楽になりました。

その後も何度か通ってますが、きちんと身体の状態をみて、他院のように無理に通院を勧めてくる事がなく、又先生とは趣味である格闘技で話が合い、毎回楽しく通わせてもらっています。

お金に余裕があれば毎週来たいところです。

これからも宜しくお願いします。

大阪府泉佐野市羽倉崎2丁目5−3−11サニータウン羽倉崎3番街

羽倉崎駅徒歩2分

• 公園前から660m (徒歩9分)

痛みのない、元気な身体を取り戻しましょう♪

AYA整骨院

• 羽倉崎駅から徒歩61分 (4.8km)

待ち時間が少ない予約優先制を導入!当日もOK!

さの整骨院・鍼灸院

• 羽倉崎駅から徒歩28分 (2.2km)