セイタイ ワカムラチリョウイン

若村治療院

またお世話になりたいと思います。

私は普段から重たいモノを持つ事が多い仕事なのですが、何気なくいつも通りに荷物を持ったら、腰が「ギクッ」としてしまい、それから痛みで寝るのも大変でした。

会社の先輩に紹介されてこちらの治療院に来ました。

本当にビックリするくらい一度の治療で楽になり、我慢せず、すぐにこちらに来ていれば良かったです。

次にまたどこか痛めてしまったら、またお世話になりたいと思います。

腰痛に効きます。

私は立ち仕事のせいか以前から腰痛に悩んでいました。

スポーツジムのインストラクターからこちらの治療院を紹介されて来たのですが、ビックリです。

施術は全く初めての体験でしたが、「凄い」のひと言です。

普段、マッサージなどには行く事はありますが、今まで体験したことのない感じで驚きました。

身体全体が軽くスッキリになりました!

マッサージのイメージが変わりました!

和歌山方面に車で出かけた際に、
長距離のせいか腰がしんどくなりました。

そこで、初めてマッサージ受けたいと思い
国家資格をもっている若村先生の
HPを見つけてお世話になりました。

マッサージというイメージで行ったのですが、
本格的に身体のバランスまで整えて頂き、
ものすごく身体が楽になりました。

マッサージも本物は凄いんだと感激してしまいました。

トレーニングの前後にオススメ!

トレーニング好きなので腰や膝や肩を痛める
ことは日常茶飯事です。

なので整体は何軒が通ってます。
ですから若村先生の治療院に初めて行くときに
不安などありませんでした。

結論から言えば若村先生はとても上手でした。
何回も色々なところで治療を受けている経験から
言えますが矯正もマッサージも上手です。

整体だけでなくマッサージや指圧の免許もお持ちで
どうりで上手なはずです。

普段、思いっきりトレーニングができるのは先生の
おかげです。痛めても必ず治してくれると「信頼」
してますから!

いつもありがとうございます。
また調整に行かせてもらいます。

数年の腰痛が楽になりました。

持病の腰痛があるんですが、
ごまかしながら数年たっていました。

佐野の友人から聞いていたのですが、
羽倉の駅前の若村治療院の先生に一回見てもらったらどうや?

若い先生やけど、腕がバッグンらしいぞ!って
言われていました。

ついにその日が突然、朝起きると腰が伸びないぐらい痛い。
友人に連絡し、連れて頂きました。

腰痛の原因の説明を丁寧にしてくれて、
あらっ・・あっと言う間に気持ちよく全身を緩められて、
腰、背中を矯正・・
心地良くて寝そうでした。

ベッドから降りた時、腰が今までにない軽さ。痛くない!
翌日、まだ少しは痛みが残りましたが・・

ほんまに納得されられました。(^^)v

友人宅へ行く日にはメンテナンスに
必ずお伺いしたいと思います。

ありがたい存在です。

病院で頸椎ヘルニアと診断されて、整形外科へ行っても首をひっぱる程度の治療でいっこうに症状が良くならなくて不安な日々を過ごしていた時に、出会ったのが若村先生でした。

的確な施術で、今は以前と信じられないくらいに症状が軽くなって大変感謝しています。

仕事意外に、音楽活動もやってますので結構、年中身体に負担をかけているので若村先生の存在はありがたいですね。

アドバイスありがとうございます!

学生の頃からアルバイトで配送などの力仕事をしているうちに、大人になって腰痛が何カ月か1度のペースで発生してきました。現在もイスに座っている仕事が多く、たまに痛みがきます。

この治療院で施術してもらい、背骨がだんだん真っすぐになってきて腰に対する負担も減ってきました。

施術後も、今後普段の過ごし方などでアドバイスをもらい大変役立ちました。ありがとうございました。

本当に感謝しています

私は交通事故で足を切断するほどのケガをして骨盤も2ケ所骨折しました。その後、クモ膜下出血をして、右半身がマヒをしていました。

現在、マヒもとれ、どうにか元気ですが毎月若村先生に整体をしていただいているので、日常どうにかおくれています。

最初は座れなかったヒザもどうにか座れるようになりました。和式のトイレでも座れるようになったのが嬉しいです。

本当に感謝しています。ありがとうございました。

信頼してます!

腰がつらくなると、いつも若村先生にみてもらいます。

みてもらった日から痛みもなくなり、大変楽に仕事ができます。

最初は、ギックリ腰になった時はどうなるのか?と不安でした。

よくあるただ気休め的な治療ではなく、本当に信頼をおけて先生にみてもらい、本当に貴重な存在です。

足首の痛みがなくなった

昔から猫背のためか腰痛があったのですが、毎回(月1回程度)先生にお世話になるにつれて腰痛も猫背も改善されてきました。
その時におどろいたのは、足首のズレがあることを知ったことでした。
今では足首のズレをもどしてもらうことが、うれしく、以前あった足首の痛みも消え、歩き方など、自分でも上手になったなと思うこの頃で、うれしく思っています。

パフォーマンスが上がりました!

私は現在、武道をしており、腰の動きが悪くなった時、身体の調子が良くない時などにお世話になっています。

施術後は痛みがとれ、回復が早まったり、身体に力が入りやすくなって、パフォーマンス力が上がりました。

また、日常生活でのアドバイスもしていただけるので、健康的な日常を過ごすことができるようになりました。

施術中は格闘技の話しで盛り上がるなど、楽しい時間を過ごしています。

キツイ腰の痛みが改善!

私は昔からの腰痛持ちで年に何回もギックリ腰になっています。

それでもしばらく我慢していると、少しづつは良くなっていたのですが、今回の痛みはどうもいつもと違う!なんかおかしい?と思うくらい痛みのキツイ腰痛でした。

今まで感じた事のない痛みだったので、紹介された時は本当に治るのかと思いながら通いましたが、先生を信じて通って本当に良かったと思います。

今はもうほとんど痛みはありません。ありがとうございました。

腱鞘炎が回復しました

腱鞘炎、ひざ、腰、首などの痛みで通院しています。
私の家から、こちらまで1時間30分かけてくるのですが、地元の治療院へ何十件と行きましたが、治す事が出来ず、こちらで治療していただくと楽になり日々が明るく過ごせます。
あれだけ痛かった腕の痛みも今はなくなりました。
遠くてなかなか来れないのですが、めぐり会えて幸せです。
これからも宜しくお願いします。

腰が回復してゴルフができます。

ゴルフの練習中に腰が「グキッ」と嫌な音と立てた後、しばらく動けなくなりました。その後、整形外科と近所の整体に通っていたのですが、状態が変わらず。その後こちらに通っているゴルフ仲間に紹介してもらいました。

施術の翌日は少し「痛いやないか〜」と言っていたのですが、我慢できずにゴルフ練習に行ってみると、だんだん痛みが取れてきてスイングできるようになりました。

今ではスイングすることが怖くありません。

腰がよくなったので今度は首の方をみてもらっています。

背中の痛みがなくなりました。

背中、肩が痛くて、娘に紹介されて来院してみました。
普段から肩、背中がとっても痛く、つらかったのですが、数回の施術で姿勢もよくなり、楽に歩く事が出来、とっても身体が軽くなりました。この年で姿勢が良くなるとは思ってもいませんでした。
施術をしてもらうと、夜もゆっくり眠れるようになってきたので、もう少し通院したいと思っています。

眠れるようになりました

肩こりと不眠がひどくて病院から薬を処方されていましたが、知人の紹介でこちらの治療院に通い始めました。

先生からは、「あなたの肩こりは自律神経の問題がありそうですね」と言われ、生活習慣の中でいくつかアドバイスを戴きました。

すると2週間くらいで薬も飲まずに普通に眠れるようになり、今までは目の奥が痛かったのが、全く痛くなくなりました。
太陽の光で目が痛み、外出する事も嫌になっていたのですが、お陰で何の心配もなく外出できます。嬉しい事に血糖値、ヘモグロビンA1cも正常値まで下がり、病院の方でも驚かれました。

先生が言われるように、ここで気を緩めずにもう少し頑張ろうと思います。

首と腰の痛みがなくなりました。

私は海上保安庁勤務なのですが、訓練の時に腰と首を痛めてしまいました。その後、接骨院やマッサージなどに通いましたが、全然回復せずに困っていました。
先輩から若村治療院を紹介してもらったのですが、他院と比べて、施術後の体の調子が全く違います。
今では、首や腰の引っかかりがなくなりました。
本当に助かってます!

腰痛がよくなりました。

最初は、腰痛で娘に連れてきてもらったのがきっかけです。

腰痛はすぐにおさまりましたが身体全体のケアに続けています。月一回の施術ですが、肩や首など、背筋もスッキリで心身共に健康になって帰ります。数人の方にも紹介しましたが、皆様に喜んでもらっています。

先日も坐骨神経痛の友人を紹介したのですが、とても喜んでお電話戴きました。

肩がやわらかくなった

もともと姿勢が悪く、肩こりがひどかった為、整体院を探していたところ、facebookで友達が「良かった!」と言っていた若村先生を訪ねることにしました。

数回で気にしていた身体のゆがみがましになり、同時に揉んでも揉んでもカチカチだった肩こりがなくなって、主人にも

「肩がすごくやわらかくなったなぁ」

とおどろかれました。身体のゆがみを整える体操などもおしえていただき、自宅でも気軽に練習しています。

ヒザの痛みが楽

以前から背骨が悪い、ゆがんでいるということは、整形外科や他の治療院などでも指摘されていましたが、こちらの治療院ほど詳しく、正確に言っていただいたのは初めてでした。もちろん、これは素人の感覚ではありますが、当事者としての正直な感覚です。

大阪府泉佐野市羽倉崎2丁目5−3−11サニータウン羽倉崎3番街

羽倉崎駅徒歩2分

• 公園前から660m (徒歩9分)

クーポン配信は、当店Instagramフォローで適応中☆

もみの樹整骨院

• 羽倉崎駅から徒歩48分 (3.8km)

待ち時間が少ない予約優先制を導入!当日もOK!

さの整骨院・鍼灸院

• 羽倉崎駅から徒歩28分 (2.2km)