パワーマグネットセイタイウエノ

足が痛む

足の甲が痛かったですが、矯正して頂き足が楽になりました。とても、親切に対応頂きありがとうございました。また、足の痛み以外の腰と骨盤までも良くなり身体全体が楽になりました。また、是非、 通いたいと思います。

パワーマグネット整体上野からの返信

今回の痛みの原因は、全身を支える足裏のアーチの消失によるものでした。

足元の歪みは、全身の歪みを引き起こしてしまうので、出来るだけ早く治療する必要があります。
当院オリジナルの磁気を用いた治療では、あらゆる歪みに効果がありますので、しっかりと治していきましょう!

それに、ストレッチとインソール(足底板)を用いれば効果倍増ですよ!がんばりましょう!

生体磁気カイロプラクティック 副院長、上運天

顎の歪みが気になり、来院しまし...

顎の歪みが気になり、来院しました。
マグネットの使用は初めてだったのですが先生の丁寧な説明のお陰で安心して受けられました。首や肩がかなり張っていたのですが、凄く楽になりました。血液やリンパの流れがよくなり、身体が軽くなった感じがします。今後の経過が楽しみです。

パワーマグネット整体上野からの返信

顎の歪みは、首・肩のコリを引き起こし、長く放置すると頭蓋骨や顔全体の歪みを引き起こしてしまいます。
磁気を用いて、繊細な顎の動きを正しくしていけば全身の動きも、今までよりもさらに向上しますよ!

しっかり治療して、上を目指しましょう!

生体磁気カイロプラクティック 副院長、上運天

立ち仕事による肩こり 腰痛 足...

立ち仕事による肩こり 腰痛 足のむくみの症状の緩和と骨盤の歪みを治したいと思い、以前からチラシを見て気になっていたので、施術を受けようと思いました。
施術中筋肉のゆるむ感覚があり、施術後は、首と足の凝りが弱まりました。
先生の説明は、わかりやすく、私に合うストレッチを教えて頂き良かったです。

パワーマグネット整体上野からの返信

長時間、立ち続け、なおかつ力仕事により全身の筋肉にかなりの負担がかかっていたので、通常の指圧のような感じではインナーマッスルを調整できないのですが、当院の磁気を用いた治療では良い状態に戻すことが可能です!

また、お伝えしたストレッチをしっかり行って、一日も早い回復を目指しましょう!

生体磁気カイロプラクティック 副院長、上運天

シンスプがよくなりました

一年前からシンスプになりました。
病院ではもうなおらないといわれたので、だましだましバレーボール部をしていました。

しかし、最後の試合にどうしてもでたくて、最後の悪足掻きでこちらに伺ってみました。

磁石の治療は半信半疑でしたが、その日から部活をすぐ再開でき、歩くのも痛かったのがよくなりました。

この調子だと試合にでられそうです。
本当にありがとうございました。
これからも通いたいです。

パワーマグネット整体上野からの返信

今回のシンスプリントの原因は、足のアーチ(土踏まず)の低下によるものでジャンプなどの
繰り返しによるものだと考えられます。

磁気を使った治療で、インナーマッスルを調整していけば痛みは軽減します。そしてストレッチ
とインソールを使用することによって体をケガから守り、スポーツのパフォーマンスも向上
します!

これからも引き続き頑張って、治療していきましょう!

顎関節症が治った

以前から顎関節症で歯科に通っていましたが、歯の調整中にも関わらず、口を大きく開けるとアゴが痛いし、常にエラがコリコリしていて顔が左右で違って困っていました。 磁石を使った整体との事で知人から聞いていましたが、本当にビックリするくらいアゴが楽になりました。先生は、足のバランスがアゴのバランスまで関係しているという説明をしてくれました。まさか、アゴと足(^^)関係なさそうですが、身体ってつながっているのですね。 これでビックマックが美味しく食べられます(^O^)
本当に有難うございました。

ライガーさん
強そうな名前ですね!!

顎関節症がよくなってよかったですね!!

アゴのゆがみや痛み、顔のゆがみ、頭蓋骨のゆがみや不調などは、多くの場合、足元の狂いから来る全身への運動連鎖の結果です。 症状のあるところは、結果であることが多く、実は、症状のない個所に問題があることがあります。

今回の痛みは、機能的母指背屈制限(通称 FHL)によるものでした。  実は、この障害は、欧米では、足の問題から全身へつながっているという研究が進んでいます。

足から全身をみて、磁石で施術していけば、多くの問題は改善されますね!! コメントありがとうございました。  生体磁気カイロプラクティック 鈴木祥裕

痛いところはなかったけれど、自...

痛いところはなかったけれど、自覚のなかった体の歪みが一回目の施術から改善され、寝返りが減りぐっすり眠れました。2回3回と通ううちにジムの効果もアップ!姿勢がよくなったといわれました。凝り固まっていた悪い姿勢がほぐれ正座も長時間可能になりました。気になる脇腹周りのお肉も血流をよくしていただいたおかげで運動効果がでて夏までにすきっりさせることが出来そうです。

ぼうさん

自覚のなかった症状が改善されてよかったですね!!
鏡で映る部分はゆがみが自覚できますが、目に見えない部分は、自覚できないものです。

その辺は,私たちの施術にお任せください。 完全な責任を持って、頭蓋骨から足先まで、専門的にみてケアさせていただきます。
不眠の症状も改善されたようで、うれしく思います。

還元電子療法は、自律神経を安定させることができるので、磁石を使った整体との相性も抜群です。  さらに運動効果を高めていけるように頑張っていきましょうね!!   生体磁気カイロプラクティック 鈴木祥裕

身体がすっきりします。

もう何年も通い続けてます。どこか調子が悪いか、まず自分で確認し先生に見てもらいます。
痛くなった箇所からたどり、根本原因はここの筋肉が弱っていたからだ、とわかったりするので、帰る時はすっかり全体のバランスがよくなり気分も軽くなって帰れます。
磁気自体は目に見えない物のですが、以前の磁気を使わない時の施術とくらべると効果を実感するのがより早くなったと思います。

パワーマグネット整体上野からの返信

コメントありがとうございます。

当院の磁石を使った施術は、目には見えないものですが、
実際には、血流観察することで、はっきりと身体の流れの違いがわかります。
 心も体も健康にますます、健康になってください。 生体磁気カイロプラクティック 院長 鈴木祥裕

こちらにお世話になる前は2ヶ月...

こちらにお世話になる前は2ヶ月に1度くらい首が回らないくらい酷い首こりと肩こりに悩まされていましたが、こちらに通院するようになってからは、そういう事はなくなりました!
そして年に1度はなっていたぎっくり腰も、今は全くなりません。
体質も改善されたのか、代謝が良くなり痩せました!
今は高血圧の薬を飲まなくてよくなる事が目標です。
これからも宜しくお願いします。

パワーマグネット整体上野からの返信

コメントありがとうございます。
体調が良くなってよかったですね。
高血圧も改善されている方が多いですよ。

磁石を使った治療は、自律神経の安定には効果てきめんですので、
高血圧の原因も還元電子療法と併用することで、変わってきますよ。
頑張っていきましょうね。

生体磁気カイロプラクティック 院長 鈴木祥裕

フルマラソン出場のため、練習中...

フルマラソン出場のため、練習中に右膝を痛めてしまい病院など何カ所か行ったが、思うように治らず、大会も近づいてくるため焦る思いで、ネットで調べて生体磁気カイロプラクティックにたどり着きました。先生にみてもらうと、膝を痛めた原因は、足の裏の歪みだと言われ、予想もしていなかったので驚きました。磁石を使った治療は初めてでしたが、一度で痛みが少し軽減し、その後数回で走れるまでに回復しました!それと、ランニングシューズの中に足底板というものを入れて走るといいといわれ、実際にそれを入れて大会本番に臨みました。
おかげで、最後まで痛みなく、立ち止まったり、歩くことなくゴールすることが出来ました。
スポーツのケガで、治らず困っている方に特にオススメの治療院です!

ROCKYさん

コメントありがとうございます!
膝の痛みはもちろん、足の関係する多くの問題は、実際のところ、足首から下の関節の機能の問題です。
当院は、カリフォルニア大学の名誉教授Dr.クリスより、足の直接指導を受けた施術家、それを伝授された施術家のみが、足から全身を見ていきますので、原因を突き止められます。

ますは、よくなっていただけて本当に嬉しいです。 更に楽しんでマラソンできるといいですね!!

生体磁気カイロプラクティック 院長 鈴木祥裕

体のメンテナンスのために通って...

体のメンテナンスのために通っていますが生体磁気というとどんなことをするのか不思議な感がしましたが実際施術を受けてみて説明に納得しさらに体が楽になり体も納得しました。体に力を入れることなくリラックスして受けられてよかったです。年齢を重ねていくと体メンテナンスが必要なので続けて効果を期待したいと思います。数々の療法を試してみましたが自分には合っており体に負担のないことがお気に入りで気になる方は是非オススメします。

パワーマグネット整体上野からの返信

生体磁気  今はあまり聞きなれない言葉だと思います。
実際は、地球に生きている限り磁石の影響を受けているのですよ。

磁気治療と整体技術を合わせることで、より深い深部のリンパや血流を起こせますので、体はどんどん変わっていきますよ。

頑張っていきましょうね!!

体質改善

婦人科系の疾患があり、ずっと薬を飲んでいるのですが、原因が分からずこの薬をいったいいつまで飲んでいればいいのだろうと悩んでいる時に、こちらの治療院と出会いました。

まだ完治とまでは行きませんが、施術を受ける度に体に変化が起こっているを感じているので、薬を卒業できるのではないかと期待しています。

先生は体のことにとても詳しくて、色々なことを相談できるし、安心して施術をお任せできます。

先生の技術ももちろんですが、磁石ってホント凄いですね!!

これからも宜しくお願い致します。

パワーマグネット整体上野からの返信

女性のお悩みで多くは、婦人科系の関連です。

もともと、冷えなどからくる、体機能の低下、そして、骨盤の歪みなども機能を低下させる大きな要素になります。

また、最近のスマートフォンやPCは電磁波の問題が関係し、より、体全体の電場を乱します。

これからの治療は、この電場まで含めてみていく必要がありますね。

磁石を使った優しい治療で、どんどん良くなってくださいね。

生体磁気カイロプラクティック 院長 鈴木祥裕

とにかく、体が軽くなり、スッキ...

とにかく、体が軽くなり、スッキリします。体の歪み、内蔵にいたるまで何でもよく勉強されている先生方がとても親身になって話を聞いてくれますよ。それに、場所的にも、山手線の御徒町駅&銀座線の上野広小路駅に近いし、時間的にも会社帰りに寄れるので便利です。

月彩さん

コメントありがとうございます!!

ですので、当院は、足先から頭蓋骨・顎関節まで、チェックして行っているんですね。

駅から近いことでは、多くの方が喜んでいただいています。  生体磁気カイロプラクティック 院長 鈴木祥裕

元々頭痛持ちだったのが出産後腰...

元々頭痛持ちだったのが出産後腰痛、添い寝の肩凝り、寝不足、復職ストレスなどが相まって、毎日ひどい緊張性頭痛と吐き気に悩まされ、毎日毎食後強い鎮痛剤を飲むようになって、親戚のお医者さん家族に相談したところ、整体という治療方法だから合う合わないはあるとは思うけど、私は四十肩が2ヶ月で直った整体があるから行ってみる?とアドバイスされ、早速御徒町へ。磁石を使った治療で全然痛くなかったけど翌週には痛み止めを忘れていました。以降1、2週間に一回通ってますが、私にはあってたみたいです。免疫力をあげるとか、いろんな角度から治療が行われるので、単に頭痛、単に肩凝り、腰痛、などなど体の不調に悩む人にはお勧めです。

moetさん

コメントありがとうございます!

いままで、色々とお体のことでは、つらかったですね。  でも、これからは大丈夫ですよ!!

当院にお越しになる方は、多岐にわたります。整形外科的な症状から、歯科的・内科的など、本当に多くの方に支持されています。   お越しになる方は、お医者さん・歯医者さんもいらっしゃいます。

私たちの体は、筋肉骨格のゆがみだけでなく、内臓機能や心理的なものまで、全部が関連して、機能しています。 ですので、全身を見ていく必要があります。

今後も、体の理想的なゴールに向け、がんばって行きましょうね!  生体磁気カイロプラクティック 院長 鈴木祥裕

顎関節症〜産後ケア

顎関節症になり、歯医者や大学病院などで治療を受けましたが、全くよくならず長年悩まされていました。
インターネットでこちらを知り通い始めてからはどんどんよくなり、今では大きな欠伸をしても、硬いものを食べてもはずれることはありません。
あごだけではなく全身のバランスを整えてくださるので、月1で通いメンテナンスをしてもらってます。自宅でのトレーニングの指導もあるので、先生のケアとセットで産後開いた骨盤の戻りが早いのでオススメです。

しおだいふくさん

コメントありがとうございます!!

顎関節症で、お悩みの方は、最近はとても多くなっています。

当院は、歯科医院とも提携していますので、歯科医院や大学病院から紹介でお越しになる方も多くいらっしゃいます。安心してお越しください。

骨盤の産後の調整も大事ですので、いいタイミングでしたね!!

M
M さん

足の痛み

近年、ずっと足の痛みを抱えていましたが、一回の施術でだいぶ良くなりました。
磁気療法ってどんな事をするのかと不安がありましたが、痛くないし、とても心地よかったです。
治療の最後に、脳内の血流を良くしてもらうと、パーッと目の奥のフィルターみたいな物が剥がれたような感覚があり、とてもスッキリしました。
とにかく説明が丁寧で、納得して施術を受けることが出来ました。
治療院の下に置いてあるチラシを持っていくと1000円引きになりました!

くろ
くろ さん

磁気療法凄いです!!

友人の紹介でこちらに伺いました。

ずっとひどい肩こりに悩まされていました。
今まで色々なマッサージや整体等に通いましたが、
あまり効果を得られず…。
揉んでもらった直後は良くなった気がするのですが、
持続しませんでした。

しかし、こちらは違いました。
どんどん良くなっている事を実感。
磁気療法凄いです!!
最初の数回は連続して通いましたが、
今では月1回のメンテナンス位で大丈夫な身体になりました。
本当におススメです!!

くろさん

コメントありがとうございます!!

一般的なマッサージや整体では、筋肉の凝りの部分をもんだり、ボキボキしたりしますが、筋肉の一番深いところの血流までは、変えることができないため、しばらくすると戻ってしまいます。

当院の磁気療法は、深部の血流・リンパを流していくため、今までにない、結果が得られます。

どんどん良くなってくださいね!! 生体磁気カイロプラクティック 院長 鈴木祥裕

東京都台東区上野3-22-3ジイドビル2F

JR御徒町駅から徒歩3分

• 上野松坂屋前から200m (徒歩3分)

ソフト整体「調整」にこだわり有!あなたのお身体の悩みに対応!/完全個室でお子様と一緒でも◎

みふく整体院 浅草橋店

• 御徒町駅から徒歩17分 (1.3km)

肩こり・腰痛・骨盤の歪み・スポーツによるケガなどの症状をケア

新御徒町接骨院

• 御徒町駅から徒歩11分 (850m)