パワーマグネットセイタイウエノ

初診

ここのところ肩こりが酷かったのですが、ついにひどい腰痛に苛まれ立ったり座ったりするのが億劫になり、勤務地の近くをホームページで探していたところ、ここを見つけて予約の上、訪問しました。
マグネットを使用する施術を受けるのは初めてでしたが、痛みも全くなく、逆に腰痛がこれでとれるのか逆に不安でした。
しかし施術が終わりかえる時には、痛みも和らいでいました。
更に、原因もきちんと説明して戴き(私の場合は筋肉、特にふくらはぎ、が硬い)、普段の対処法もきちんと説明戴きました。
安定するまで、暫く通ってみます。(52歳・男)

パワーマグネット整体上野からの返信

てらこや52さん、コメントありがとうございます!

デスクワークで一日のほとんどを座りっぱなしという方で、ひどい肩こり・腰痛に日々悩まされている方は非常に多いです。ずっと座っているということは、体を動かしていないので体を支えるために肩や腰の特定の筋肉だけに負担がかかり続けているということなんです。そういう状態が一日七時間も、八時間も毎日続くとなると誰でもコリや痛みを抱えるようになります。

それを解決するには、「重心の位置」・「姿勢」・「筋肉」を改善する必要があります。
当院ではそれを行うために、独自開発の磁気治療と姿勢ストレッチ、体の細胞を強化する還元電子治療を用いています。 痛みを引き起こしている原因を一つずつ消していけば、体は良い方向に向かっていきます。コリや痛みに悩まされなければ、それだけで仕事や生活の質が上がります。
安定するまでしっかりとサポートします。

初診

肩こり、腰痛がひどかったのでホームページを見て来院しました。

マグネットを使った施術との事で楽しみにしていました。
効果が出るには時間が掛かると思っていましたが、
初診が終わった後は、肩が少し軽くなったような気がして、
早速効果を実感できました。

説明も丁寧で、これからの診察でより症状が改善していくよう、
期待しています。

パワーマグネット整体上野からの返信

koso1977さん、コメントありがとうございます。

当院が独自に開発した特殊磁気を用いて治療しているため、通常の整体などで行われている手のみの場合と比べて、体の奥の骨格を支えているインナーマッスルの歪みや緊張を正すことが出来るので痛みやコリの原因から改善することが可能なんです。

肩こり・腰痛を改善するには姿勢を良くする必要があります。そのためには筋肉のバランスを良くしていかなければいけません。「磁気治療」と「姿勢ストレッチ」で体を根本から変えていきましょう! それまでサポートしていきますので、ガンバリマショウ。

初診

肩こり、首のはり、腰のこりが酷くて頭痛が毎日続き、マッサージだけでは根本的に改善できないなと思って近所のカイロプラクティックで検索しました。
ここでランキング一位だったので、磁石なんて効くのだろうか?とかなり疑問に思いましたが行ってみないとわからないと思ってかかりました。

私の肩こりなどは足のゆがみや土踏まずがないところからきていると診断していただき、初回なので簡単に体の歪みを矯正してもらいました。
長く続けないと、慢性的な歪みだから治らないということでしばらく通わなくてはいけませんが、信じて少し通ってみようと思います。

今日の時点で頭痛は治りませんが、そうはすぐ治らないですよね(u_u)

院内が綺麗だったのと、副院長さんの説明がとてもわかりやすく丁寧でした。

パワーマグネット整体上野からの返信

コメントありがとうございます。

頭痛も含めた症状の主な原因は、毎日どのような姿勢で過ごすかによります。一日の大半を仕事に従事している方が多いと思いますが、毎日8時間も9時間も座りっぱなしだと腰・背中・肩・首などの筋肉はずーっと体を支え続けなければならないので、負担がかかり、動かさないので次第に硬くなってしまうんです。

その状態が長い間、続くとコリや痛みはなかなか取れなくなってしまいます。体の表面の筋肉の緊張だけではなく、骨格を支えているインナーマッスル(深層筋)が根強い痛みを発するようになるんです。
 ですから、当院の治療ではこのインナーマッスルの改善をするために独自の磁気治療を行っています。

姿勢というのは一日や二日で変わるものではありません。毎日の過ごし方による結果なのです。
ですから、磁気治療も一回や二回で終わるというものでもありません。
 コリや痛みのない健康な体になるには、目的をもってじっくりと取り組む必要があります。人の体は一人一人、違います。症状の程度も違います。  受ける治療と、自身で行う目的別ストレッチで取り組めば、症状の改善に近づいていきます。

それまでサポートします。頑張っていきましょう!

yuri
yuri さん

続けてみたい

関節炎で下肢・だるさが続いています。ホームページを見てましたが、どんな治療かと不安な気持ちで伺いました。
自分では気づかない体の悪い点についての話を聞き、治療については丁寧な説明を受けました。
痛い治療はなく足がすっきりして、帰りは靴がゆるくなっていました。ふくらはぎを鍛える自宅でのストレッチも教えて頂きました。通院に当たり、足の悪い私には駅近くというのも助かります。
先生、どうぞよろしくお願い致します。

yuri

パワーマグネット整体上野からの返信

yuriさん、コメントありがとうございます。

体に痛みや違和感を感じている方の多くが、何が原因で?あるいはどこが悪くて痛いのか?ということに気づいていないことが多いようです。

その結果、適切な対処がわからないために症状が改善しないというケースが多いようです。

当院では、全身を支えている足元から全体を診て、原因を探していきます。ほとんどの
方が前屈み、うつむき気味で日々生活しているので体の重心バランスも崩れてきてしまいます。

ですから痛みの根本原因は、多くの方で共通するところもあります。当院ではそれらをふまえて
段階を追いながらその方に合わせて治療していきますので、着実に良くなっていきます。

しっかりとサポートしていきます。 ガンバリマショウ!

生体磁気カイロプラクティック 副院長 上運天

納得!しばらくお世話になります

腰痛やぎっくり腰を何度も繰り返しており、今回も腰痛が出たのでお世話になりました。

こちらはホームページを見て気になっていました。

磁気治療中については、大きな実感はありませんが、ふくらはぎの筋肉がびっくりするくらいやわらかくなりました。

先生の説明はわかりやすく、自分の体のどこがダメなのか納得いくように説明してくださいました。
しばらく通って、痛みの出ない体を作りたいと思います。

パワーマグネット整体上野からの返信

かつのりさん、コメントありがとうございます。

最初の磁気治療後、ふくらはぎの筋肉が柔らかくなったとありますが、腰痛とふくらはぎの筋肉はとても関連があるんです。というのも腰痛の原因として多いのは、日常生活で前屈みやうつむき気味の状態を繰り返すことによって、体の重心が中心から前に行き過ぎてしまうことにあります。

そうなると体を支えているインナーマッスルは体が前に倒れないようにするために、かなりの負担を負うことになるんです。

当然、ふくらはぎなど下肢はパンパンに硬くなります。 その状態が続くと腰痛や肩こりなどを引き起こしてしまうんです。当院のオリジナル磁気治療でインナーマッスルを正して、姿勢改善していけば症状も改善していきますよ。

痛みのない体を目指してガンバリマショウ!

生体磁気カイロプラクティック 副院長 上運天

楽になりました!

ここ一年ほど、肩こりに悩まされてきました。
なんとかしなくては、と整体院を探していたところ、ホームページを見て、ここなら安心して通えそう!と思い、お伺いしました。
マグネット整体で、全身の大まかな調整をして頂きました。
磁力のインナーマッスルへの働きかけによって、調子が良くなったように思います!
駅から近く、通いやすいのも魅力的ですし、どこが悪いのか、先生が丁寧に説明してくださったので、安心して施術を受けることができました。
これからも継続して通いたいと思います!

パワーマグネット整体上野からの返信

タエコさん、コメントありがとうございます。

肩こりに1年ほど前から悩まされていたとのことですが、その原因は体の重心が中心よりも前に行き過ぎることでした。
普段の姿勢で、前かがみやうつむき気味なことが多いために、足元から腰、肩、首へと体(骨格)を支えているインナーマッスル(深層筋)に負担がかかり続けていたのです。

今後は、重心をなるべく後ろに持ってくるように意識しながら、磁気治療でインナーマッスルを正していけば負担の少ない姿勢を維持していくことができますよ。

体のつらい痛みから早く解放できるよう、焦らずガンバリマショウ!

行きました!

解説がわかりやすく、治療の熱意が伝わります。何が原因で症状が出ているのか、何を治すべきかが明確で、安心して治療を受けられます。また、家でできる簡単なストレッチを教えてくれ、効果が最大になるように配慮してくれていることがわかります。

パワーマグネット整体上野からの返信

ktさん、コメントありがとうございます。

初回に問診と検査をすることで、痛みや不調の原因をだいたい特定できます。筋肉の硬さ、可動域の左右差など、いくつかのポイントを見ていくことで、どこをどのように治していけば良いのかが分かってきます。

そして、治すべきポイントに磁気治療を施すことによって、体の深部のインナーマッスル(深層筋)の歪みを正し、症状が改善していきます。
それと共に、後戻りせず良い状態を保つためのストレッチを日々、行ってもらい、患者さん自身で健康管理ができるようになるのを目標にしています。

ストレッチも習慣となれば苦も無くできるようになります。治療とストレッチ指導をしっかりとサポートしていきます。 少しずつガンバリマショウ!

生体磁気カイロプラクティック 副院長 上運天

昔から肩凝りが辛くて悩んでいま...

昔から肩凝りが辛くて悩んでいました。友達の紹介でこちらのお店を知り、HPを見たらとても興味がわいたので予約しました。

マグネット整体は初めてでしたがジンワリと温かくなる感じがして気持ち良かったです。
お腹にあてると内臓がモニョモニョ動いてるような反応があって面白かったです。

自分では気付かない身体の癖などわかり、驚きもありました。

担当の先生と子供の歳が近くてお話楽しかったです。

通院して体調改善したいと思います!!

パワーマグネット整体上野からの返信

テラリエさん、コメントありがとうございます!

今回、肩コリなどが辛いということでご来院でしたが、検査をしていくと体の重心が前に行き過ぎることがわかりました。それにより、足の土踏まずが体重で押しつぶされ外反母趾・偏平足となり、それが腰痛や肩こりを引き起こしています。

足の歪みが肩こりと関係があると言われても、多くの人はピンとこないと思いますが、二つの足裏で全体重を支え続けているわけですから、足に問題があれば全身に影響を及ぼしてしまうんです。

この足の歪みの原因は、主に日常的な前屈みの姿勢によるものです。多くの方がデスクワークや立ち仕事の間、前屈み気味で過ごしているかと思います。ですから、歪みは誰にでも起こりえます。

痛みが出ていないうちは、あまり気になりませんが気づかないうちに歪みは増していきます。
 当院の磁気治療は歪みの根元に磁気が届き、本来の状態に戻していきます。体に負担のない楽な姿勢へと改善していくわけです。

痛みのない状態を目指し、無理なくガンバリマショウ!

生体磁気カイロプラクティック 副院長 上運天

安心して通えます!

吐くほどの頭痛と肩こり眼精疲労がひどく、助けを求めてネット検索で来院!顎関節症も原因とのことで治療に入って頂きました。
通常のよくあるポキポキカイロなどとは違い全く痛みもなくむしろストレッチも含み心地の良い治療です!これなら安心して通えると嬉しい限りです。
説明も詳しく丁寧にして下さるので、治療に専念できます。
本当に救いを求めての来院なので、これから健康な体になれるように通院したいと思っています。

パワーマグネット整体上野からの返信

kayoさん、コメントありがとうございます!

ひどい頭痛に悩まされ続けて大変でしたね。忙しい仕事・長時間のデスクワークによる猫背姿勢・精神的ストレスなどが、頭痛を含め様々なつらい症状の原因になっていることが多いです。

人は疲れや強いストレスが続くと、寝ている間に歯ぎしりや噛みしめをしてストレスを解消しようとするんです。これが慢性化すると顎に負担がかかり、顎関節症などになってしまい、それが頭痛や目の奥の痛みなどに発展する場合もあるんです。

心と体を適度に休ませてあげれば本来、人は健康になれるものだと思いますが、この忙しくストレスの多い現代社会ではなかなか難しいことなのかもしれませんね。

当院の磁気治療は、安全で効果の高い治療で体の芯から原因となる歪みを正していきます。日々、行ってもらうストレッチもお伝えして、最終的にはご自身である程度、調子の良い状態を維持してもらい、月1くらいのメンテナンスで磁気治療を受けていただくようになれば良いと思います。

しっかりサポートしていきますので、あせらずいきましょう!

感想

肩こりと腕の痛みがあり、ホームページをみて、予約しました。
初めてでしたが、担当していただいた方が、丁寧に説明してくださり、施術中も、じしゃくをつかって、筋肉をほぐすようにやってくれたので、寝そうになりました。これからも、継続して通院したいと思います。

パワーマグネット整体上野からの返信

コメントありがとうございます!

デスクワークの方に多い、肩と腕の痛みでした。毎日、長時間ほとんど同じ姿勢でパソコンに向かって仕事をしているために、体を支えている筋肉が次第に疲弊してひどいコリや痛みとなってしまうんです。

こうなると体の表面の筋肉だけではなく、インナーマッスル(深層の筋肉)が、ガチガチに固まってしまい、ちょっとやそっとでは緩んでくれません。 痛みやシビレ、冷え性などの原因は、このインナーマッスルにあることがほとんどです。

当院の磁気治療は手では届かないところまで、良くすることが出来るんです。体を内から変えていくことが本当の健康につながります!

毎日、元気ハツラツに生活できるようガンバリマショウ!

新しいアプローチ

20代後半歯科医師です。元々肩凝りがひどく、仕事を始めてから肩凝り腰痛の頻度が増えました。
学生の頃から高いお金を払って、整体、整骨院、カイロプラクティック、色々行ってきました。
今まで通ったところも悪くはなかったのですが、就職を機に上京したこともあり、通院を断念せざるを得ませんでした。

最近は忙しくて、肩凝りが辛いと感じながらもだましだまし凌いできましたが、昨日遂に激しい頭痛に襲われ、今日は絶対どこかへ行って見てもらおうと思い、ネットで検索しました。

口コミの評判もよく、ちょうど次御徒町、というタイミングで生体磁気カイロプラクティックを見つけ連絡したところ、急患でしたがちょっとで案内できるとのこと。

急に伺いましたが、対応も治療説明も大変丁寧にしていただき、症状改善のための見通し、協力してほしいこと等を教えていただきました。

今回待ち時間に説明書、院内のコンセプトを読ませていただきましたが、身体の深部から磁気を使って血流を改善するというアプローチがこれまでに聞いたことがなく、とても感銘を受けました。

実際、今まで体験してきたカイロプラクティックは、その時その時は良くなるんですけど、今思うと身体の深部までの改善に関しては、生体磁気カイロプラクティックほどしっかりしてなかったのかな、と思いました。

すごく医学的に練られた治療方法で、日大病院とも連携し、多角的に身体のコンディションを改善していくポリシーを垣間見て、今までにない総合的なカイロプラクティックだと感じました。

実際、今回マッサージ要素はほとんどありませんでしたが、磁気でインナーマッスルがほぐれた感じを実感していますし、凝り固まった身体の可動域も増え、初回にも関わらず、だいぶ身体の不調感が払拭できました。

身体を元の状態へ近づけるために、数回通院が必要とのことですが、それは自分自身も歯科医師なのでよく理解できます。定期管理は必要です。

生活習慣の改善は自分自身の意識や努力も当然必要なので、帰ってしっかりストレッチして、いいコンディションをキープしていきたいです。

今後の通院でどうなっていくか楽しみです。
また宜しくお願い致します。

パワーマグネット整体上野からの返信

コメントありがとうございます!

歯科医師というお仕事は、前かがみになることがとても多いと思います。毎日、長時間となると首や肩・背中・腰などにかなりの負担がかかります。

体を支えているインナーマッスル(深層筋)が硬くなり、柔軟性がなくなるので骨格の歪みを作り、また血管も圧迫するので血流が悪くなり、冷え性の原因にもなるんです。

どうにかしようにも毎日の姿勢が原因ですから、なかなか改善できないというケースが多いようです。当院の磁気治療は、今までの整体やカイロプラクティックの治療にはない独自の方法で体の深部(インナーマッスル)をじっくり調整して、痛みや不快感を取り除いていきます。

体の中から変われば、姿勢が変わり、体は軽く、体力も上がり、仕事の能率も上がります。

より良くなるためにしっかりサポートいたします。  焦らずがんばりましょう!

生体磁気カイロプラクティック 副院長 上運天

O脚、骨盤の歪み、猫背、肩凝り...

O脚、骨盤の歪み、猫背、肩凝り、首懲りが酷かったので、初めて整体にかかることにしました。インターネットで、自宅の近くで検索ヒットした中でも、しっかり治療してくれそうなんだろ「整体磁気カイロプラティック上野」に決めました。お店の印象は、シンプルな店内でどちらかと言うと殺風景な感じでしたが清潔な明るい店内でした。初めてで知識もないので緊張しましたが、担当者からの今の私の体の状態など説明を受けました。筋肉の歪みが強いらしく、自分が思ってるより酷い状態でした。施術事態は全く痛みや不快感はなく気持ちが良くて寝てしまいそうでした。劇的に変わったりしたかは、実感出来ませんでしたが、何となく楽に感じました。うちでも出来るストレッチを指導してもらい家に帰りしばらくして、いつもより体がポカポカして代謝が上がってると感じました。次回はなるべく近いうちに施術を受けるのが望ましいと言うことだったので予約をとって帰りました。自分の体の状態が改善されることを祈ってしばらく通いたいと思います。

シロネコさん

コメントありがとうございます。O脚、骨盤の歪み、猫背、肩凝り、首懲りなど、いろんな症状がおありだと思いますが、今回の初回検査で、頭のてっぺんから足の指先まで、細かく可動性をみていくことで、本当の原因が分かりました。

原因が分かれば、後は、パワーマグネットで、インナーマッスルの歪みから、根こそぎ改善していくことが可能になります。

体がぽかぽか暖かくなっているのが、知覚が変わり、神経や血管が変化している何よりの証拠です。

しっかりと体の芯から良くなるように一緒に頑張っていきましょう! 生体磁気カイロプラクティック 担当者より

姿勢が変わりました!

会社の方に紹介して頂いて、みて頂きました。初めての整体でしたので、知らない所に行く勇気はありませんでしたが、むち打ちの症状が悪化し、痛みは増すばかりでした。
治療して頂いた帰り道、気付けば『猫背』がトレードマークの様になっていた私ですが、いきなり背筋がピンとなっておりびっくり!しかも、背筋を伸ばしている状態が楽。翌日になっても背筋は良いままです!
頑張って治療を続けて行きます!

パワーマグネット整体上野からの返信

姿勢が変わるのはうれしいですね。 元気な人は姿勢からシャキンとしています。

逆に、猫背で背中を丸めて「私は元気だ」といっても、なかなか元気には思えないものです。

姿勢は、心(気持ち)を作ります。 気持ちは、姿勢を良くします。 これらは相互関係になっていますので、両方のバランスをとることが大事です。

1回で、かなり変わりましたので、当院独自のインナーマッスルに働きかける治療法で、お体の歪みを根本から変えていくことができます。

一緒に頑張りましょう。  生体磁気カイロプラクティック 鈴木祥裕

女性が安心 体の歪みスッキリ

川崎市から通って早12年。高校時代にバレー部で腰椎分離症になり、腰痛やぎっくり腰を繰り返していました。沢山の整体やカイロに行きましたが、この鈴木先生の上野黒門に来てから放浪の旅は終わりました! 私の状態やトラブルの原因を分かり易く説明して貰えて、輪郭矯正や磁気に依る施術で、毎回終わった後の体の軽いこと!高校生の時の自分に戻った様になります。一度もぎっくり腰が出ていません。今は、骨格の歪みのメンテナンスと健康や美容などの面で相談したりとお世話になってます。
川崎市宮前区 在住

パワーマグネット整体上野からの返信

Iさん コメントありがとうございます。 いつもおこし頂きありがとうございます。
長年の腰椎分離症から来るぎっくり腰、慢性的な腰痛は辛いですよね。

いまは、インナーマッスルの癒着をしっかりと取り除いているので、身体もリセットされて、とてもいい状態で毎日をお過ごしのここと思います。

磁気を使った治療法は、当院独自のものですので、他の治療院では行っていません。少し遠くて大変ですが、月に1回は身体のリセットにいらしてくださいね。

薬に頼らない、健康的な身体を作る、これが当院の使命です。一緒に頑張りましょう!!

生体磁気カイロプラクティック 鈴木祥裕

通いたくなりました

SEの職業柄、全身の凝りと疲労が酷く、マッサージしても鉄板のようにかたいといつも言われ症状が改善されなかったので、何か良い治療法はないかと調べたところ、こちらのホームページを発見。
施術は無理なく心地良い感じで血流が良くなり、酷いむくみも一回の施術で大分良くなりました。

パワーマグネット整体上野からの返信

168ninohetoさん、コメントありがとうございます!

SE等の仕事は目や頭(脳)を酷使するので全身の疲労度も高いといえます。脳が疲弊すれば自律神経の働きも乱れてしまい、内臓の調子もわるくなってしまうんです。

これらを改善するには、まず体の深層部の血流をよくするこです。一日中、座って仕事をしていれば知らず知らず猫背になり、姿勢もわるくなってしまいます。内臓は常に圧迫され、血液の流れも悪くなってしまいます。

自律神経の乱れ・血流不足で全身のエネルギー低下で免疫力も下がり、細胞内の老廃物もうまく処理されずに「むくみ」となってしまうんです。

当院の磁気治療では、今まで手では届かなかった、深層の筋肉まで磁気が届き、体の内側から活性化していきます。

168ninohetoさんも長年のつらい症状が、改善してきて良かったですね!今後もさらに良くなるように頑張っていきましょう!

生体磁気カイロプラクティック 副院長 上運天

腰痛の為、来院しました。マグネット整体は、初体験でしが痛みも何も感じませんが、気持ち良く眠りそうになってしまいました。先生の説明もとても丁寧で非常に解りやすかったです。次回もまた試して見たいと思います。

パワーマグネット整体上野からの返信

問診によると徹夜作業による腰痛とありましたが、睡眠をとらないと腰のみならず全身へ大きな負担がかかるんです。人の体は寝ている間に成長ホルモンが分泌されて、起きて活動している間に傷ついてしまった筋肉や他の細胞を修復しているんです。寝ないでいるとこの成長ホルモンが分泌されないので、体は傷ついたままになってしまいます。そういう生活がたびたびあると筋肉や細胞の修復が慢性的に追いつかずに、腰痛など様々な不快症状を引き起こしてしまいます。

まずは磁気治療で傷ついた筋肉を修復して、ストレッチで維持できるようにしましょう。
それと、なるべく徹夜は避けるようにしたほうが良いですが、やむえない場合は2時間ごとに10分間、目を閉じて脳を休ませてあげるようにしたら少しですが回復が早まります。

しばらくの間、体調を回復させるよう磁気治療でがんばりましょう!

生体磁気カイロプラクティック 副院長 上運天

数年前からお世話になっていて、...

数年前からお世話になっていて、頭痛、生理痛などを軽減して頂いたり、ぎっくり腰を治していただいたり、いろいろな効果を実感していました。半年程前に妊娠希望を伝えたところ、内臓の働きや歪みが改善され、骨盤内の血流がよくなったせいか、40歳という年齢ですが妊娠しました。今月で妊娠3ヶ月になります。妊娠5週目頃からツワリが始まりましたが、当院に駆け込んだところツワリもかなり和らげて頂けました。前に通っていたカイロは質問するのに気を使ってしまう雰囲気の先生だったので続きませんでしたが、ここの先生は大変感じがよく気になっていることを話しやすい点でもおすすめです。効果も実感しているので今後もお世話になりたいです。

YUKIさん

コメントありがとうございます。
そして、妊娠おめでとうございます!!!本当に嬉しいです。
願いがかなって良かったですね!!!

妊娠希望の方は、当院での施術と、ご自身・ご主人の努力で、本当に妊娠確率が高くなっています。
骨盤内の血流不足と、栄養が上手く吸収できるようにするための内臓機能の改善、そして、自律神経の改善、冷えの改善がポイントです。

頭痛も生理痛も最初に比べて驚くほど良くなりましたね!!!

寒くなりましたが、くれぐれも身体を冷やさぬようにストレッチも頑張って下さいね。

生体磁気カイロプラクティック 院長 鈴木祥裕

癒されました!!

何度かポキっとならす整体は体験していますが、鈴木先生の施術はとても的を得ていて楽になりました。
そして先生の笑顔、おだやかな感じはとてもすばらしいと思いました。
教えていただいたストレッチ体操をしながら、この状態を次の治療までできるだけ長く保持していきたいと思います。

まりさん

状態が改善して良かったですね!!

ボキッと関節を鳴らす整体が、一般的だと思いますが、関節をゆがませている本当の原因は、深層深部の筋肉の血流不足なのです。

血流不足は、筋肉を硬くし、また、老廃物の排泄を妨げます。

当院で行う磁気療法は、深層深部の筋肉の硬さに対し、速効で効果を発揮します。

歪みをとって左右対称になりましたね。ここからはストレッチが大事ですよ! 頑張りましょう

生体磁気カイロプラクティック  院長 鈴木

良かったです

デスクワークで首と腰が常に重だるい感じだったので、職場近くのこちらにお世話になりました。
マグネットを使用した施術は、マッサージとは全く違う感覚ですが、終わった後、体が軽くなっているので不思議でした。
お店は明るい雰囲気です。施術台はパーテーションで仕切られてはいるものの、隣の方の話がまる聞こえですが、その内容が却って安心できる感じでよかったです。
施術後は、日に日に体が元に戻ろうとするため、ずーっと楽が続くわけではないそうなので、しばらく通ってみようと思います。

パワーマグネット整体上野からの返信

てこさんコメントありがとうございます!

デスクワークによる典型的な首や腰の痛みでしたが、毎日、長時間座ったままで同じ姿勢で居続けるということは、ずっと首の同じ部分の筋肉、腰の同じ部分の筋肉を使い続けているということなんです。そうなると当然、筋肉は疲弊してきてしっかりと体を支えられなくなってきます。マッサージをしても内部の筋肉は依然として硬いままだと、すぐに元に戻ってしまいます。

磁気治療は体の深い内部のインナーマッスルまで届きます。繰り返し治療していくことによって、短期間で後戻りしない体へと改善することが可能です。それには治療とご自身で行ってもらう日々のストレッチが欠かせません。少しずつ、姿勢・生活習慣が良い方向へと向かうようにサポートしますのでガンバリマショウ!

初めてのカイロプラクティック☆

この度、長年の悩みであった顎関節症の治療と、産後の骨盤矯正の為に、こちらを利用しました。

まだ息子が小さいため、近隣で良いところはないかとインターネットにて調べていたところ‥偶然こちらを見つけました。

はじめは、

カイロプラクティックって‥?
関節をバキバキするのかな‥?
痛いのでは‥?

等、整体の経験がなかったため、色々な心配をしていました。

しかし、実際に施術が始まってみると、磁器をあてて優しくマッサージするという、何とも心地良い治療方法(^^)

カウンセリングも丁寧に行っていただき、この施術がどこにどのように効くのか、わかり易く教えて頂けます。

また、毎回自宅で行えるストレッチも教えて頂けます。子育て中という事で、簡単で、手軽に出来るものを考えて下さるので、「これなら‥!」とやる気にさせてくれます。

何よりスタッフ皆様やお店の雰囲気が優しく、とても通いやすいのが魅力的です!

まだ治療は始まったばかりですが、今後共宜しくお願いいたします(^^)

パワーマグネット整体上野からの返信

M.Mさんコメントありがとうございます!

長年、顎関節症で悩まれていて、出産後の骨盤調整と合わせてのご来院でしたが、妊娠期間中は出産に備えて徐々に全身の靭帯がゆるくなるため、代わりに筋肉(インナーマッスル)が骨格を支えなければなりません。そのため体の歪みもとても生じやすいです。この状態は、出産後も個人差はありますが1年くらいは続きます。経産婦はもっと短いと思いますが。

ですから元々、顎やどこかに歪みなどがあると、痛みなどの症状はより強くなるケースが多いです。
日々の子育てで忙しいとは思いますが、なるべく早い時期から治療を開始して歪みのない状態に戻してあげれば、あとは女性ホルモンが安定してくると骨格も安定しますので症状も改善します。

それまでの間、サポートしていきますので頑張りましょう!

東京都台東区上野3-22-3ジイドビル2F

JR御徒町駅から徒歩3分

• 上野松坂屋前から200m (徒歩3分)

ソフト整体「調整」にこだわり有!あなたのお身体の悩みに対応!/完全個室でお子様と一緒でも◎

みふく整体院 浅草橋店

• 御徒町駅から徒歩17分 (1.3km)

肩こり・腰痛・骨盤の歪み・スポーツによるケガなどの症状をケア

新御徒町接骨院

• 御徒町駅から徒歩11分 (850m)