コカッポウオハシエビス

小割烹おはし 恵比寿

アトレで落ち着いた雰囲気でのランチを

恵比寿のアトレの6Fのレストランフロアにあります。
アトレのこのフロアには他にもおいしそうなお店が一杯ありますが、今日はおはしさんにお邪魔しました。
店内は落ち着いた雰囲気でカウンター席とテーブル席があります。
テーブル席に案内されてランチメニューの中から「本日のお魚とおばんざい御膳」を選択。
最近おばんざいという名前にひかれる年齢になってきました。
焼き魚も美味しかったけど、おばんざいのがんもと茄子の揚げびたし、カボチャが優しい味で嬉しい。
あと豆腐とお味噌汁ね。
お味噌汁好きな味だったなぁ。
少しお値段は高めではあるけど、ゆっくりと食事できる雰囲気は貴重ですね!

和食のお店

アトレ恵比寿のレストランフロアにある和食屋さんで、ランチで訪問しました。ランチはほぼ定食メニューで、お魚を中心に焼き魚定食やお刺身定食などいくつかあり、お肉の定食も少しありました。ごはん、味噌汁、おばんざいなどもついてバランスよく食べれて美味しかったです。

オススメおばんざい

恵比寿駅アトレ本館にあります。
ランチも人気ですし、夜ご飯、お酒を飲みながらも最高です。
魚は目の前で焼いてもらえます。オーダーしてから時間がかかりますがその分焼き立てです。
おばんざいメニューでおかずを食べながら飲めるのも最高。奥には半個室もあるので5,6人には最適です。
土鍋で炊くご飯は40分ほどかかるので早めに注文するのがオススメ。
駅から室内移動のみなので雨に濡れません!!
アトレのJREポイントも貯めることができます。

おはし

ここおはしさんは、一言で言えば、贅沢な定食屋さんだと思います。
ご飯や漬物がとっても美味しくて、シンプルな食べ物がこんなに美味しいと、とっても贅沢だなぁと感じます。
もちろんオカズも美味しくて、ぶり大根を頂きましたが、そちらもかなり満足な味わいでした。コスパがもう少し良ければもっと気軽に行けるからいいと思う。

美味しい定食が食べられます。

美味しい定食が食べられます。和食って自分でいろいろ作るのは手間がかかるので、外食で和食が食べたくなったら、ここのお店を思い出します。
会社が近いので、たまに行きます。
単品でもいろんなメニューがありますが、定食はバランスが良くて好きです。

とっても家庭的

恵比寿のとっても美味しい和食屋さん。和風テイストで落ち着いた内装。お気に入りはブリの照り焼き!価格もリーズナブルでとてもオススメです(^^)

*Cheri*
*Cheri* さん

焼き魚

atreの6階にあります。
京風の小料理屋さんです。店内は和風の造りで落ち着けます。
駅ビル価格でお値段もリーズナブルなのが嬉しいです。

お気に入りは焼き魚。
お家では匂いがつくのが嫌で魚を焼かないので、ここぞとばかりに頼みました。

盛り付けもお上品な感じで良かったです!

marimo
marimo さん

和食がうまい

ランチで入店した魚が美味しそうな和食料理屋。アトレのビル内にあるレストラン街にあります!新しく出来たレストランっぽい感じで落ち着く木の色合いのほっこりとした飲食店という感じのレストランです。和食が美味しく魚料理は味が良く年齢層も幅広く好まれそうなレストランでしたよ。夜はココは居酒屋としてやる感じでランチは和食定食という感じのレストランです。テーブルの席とカウンターの席がバランスよく並び料理もそこまで待たずささっと持って来てくれました。味も良かったです!シラス丼を食べましたので写真でご覧下さい

味がいい

エビスの駅近くのアトレのレストラン街にある和食レストラン。夜は居酒屋になりそうなレストランです。最近オープンした店らしく内装など綺麗で和食が美味しい年齢層も年配向きな感じでほっこり出来そうな感じで、夜は絶対お酒と一緒に宴会場所とかにも良さそうな感じでした。店内は木のぬくもりを感じる雰囲気でざっくばらんに入店できる和食料理屋風、寿司屋っぽいというのかな。そんな感じの内装。テーブル席とカウンター席がバランスよく並びランチに入ったのだけど魚の焼具合がさすが美味しくホクホク。ご飯も美味しかったですし、価格もリーズナブルでした。和食好き、魚が好きな人にお勧めしたいです!

東京都渋谷区恵比寿南1丁目5−5アトレ恵比寿6F

• 恵比寿駅前から72m (徒歩1分)