ショダイケイスケ シナガワテン

初代けいすけ 品川店

おいしかった

品達内にある味噌ラーメンのお店。
7種類の味噌に竹炭を混ぜた真っ黒な味噌スープがインパクトがある!
深いコクのあるこのスープにしっかりと麺が絡みおいしい!
また、炙りチャーシューのとろける食感もなかなかである。

以前から気になっていた

以前から気になっていたお店です。品川にあるラーメン店。黒味噌ラーメンを食べました。独特の色で最初見たときには衝撃を受けましたが味はすごくおいしいです。
脂っこさがなくコクがあってスープも最後飲んでしまいました。
品川駅からもすぐ近くで、ランチから夜11時まで営業しています。赤い看板で、入り口に提灯が飾ってあるのも特徴です。

やっと行けました

やっと行けました
初代けいすけラーメン??

ずっと行きたいと思ってなかなか行く機会がなく
満を持してこの間行ってきました!

やはり味が最高ですね!
煮卵が個人的には最高に美味しいです!

スープと麺の絡まり具合も良いですし
最後にスープを飲み干して
満足度MAXです!

黒いラーメン

品川に仕事に行ったときにお昼にエキテンで検索して
こちらにいきました。
黒い味噌ラーメンが一番人気だったので
そちらを注文しました。
見た目は黒いですが
味噌の味と風味がしっかりと活かされて完成度の高いラーメンです。
何回か食べてみたくなる一品です。

美味しいだけではなく、接客が素晴らしかったです

品川に出張することが多く、
いつもラーメン店が密集しているここに来ます。

その中でもこのお店は、食券を買っている間に既に席とお水か用意されており、スタッフさんが入り口で待っていて、入ったらすぐに案内してくれます。

席毎に足元には荷物置き、紙エプロンが用意されており、とても心配りができているなと思いました。

ラーメンは一番人気のものを頂きましたが、濃厚で量は少な目かなと思いましたがお腹にはガツンと来ました。

女性の人気ナンバーワンは食べてはいませんが、私が食べたものよりアッサリ系なのかもしれません。

隣の席からとてもいい海老の臭いがしたので、次回はそれを食べたいです。

黒い味噌!うまい!

品川の改札から歩く事5分少々

品達というラーメン街にあります。
(ラーメン街といってもガード下に複数のお店が集まっている状態)

どこのお店も賑わっていて人気です

今回は、味噌ラーメンが食べたかったのと

知り合いの感想もあって

けいすけさんに入りました

黒いスープの味噌ラーメンは一見濃すぎるのかな?っと思いましたが

一口食べてみると味噌の味がシッカリありながらも

くどさを感じさせない味でした

スープと麺の相性も素晴らしくあっという間に完食してしまいました。

美味しいスープなのでついつい飲みすぎてしまった(笑)

また、食べに行きます

黒ラーメンは竹炭

品川に来て、2回目の訪問です。

品達という、
ラーメン専門スペースの
一角にあるラーメン屋さんです。

味噌ラーメンがベースのラーメンで、
なんとスープが黒い!

黒いスープの秘密は、竹炭だそうです。

それについての味は特に炭っぽく感じず、
ちょっと酸味がきいています。

麺はちぢれ麺で、ちょっと硬め。

はじめはちょっとかたすぎるかなー?
と思いますが、食べていくと、これが丁度いいとわかります。

他では見られない竹炭入りの黒ラーメンです。

黒い味噌

都内に数店舗展開のけいすけのお店です。こちらは炭を使用した黒い味噌ラーメンが味わえます。
壁などにけいすけさんの絵が描いてあり、ラーメンのおいしさがビジュアルで伝わって来ます。
出てきたラーメンは見た目にとても綺麗で、
麺の茹で具合太さ、香り、スープの絡みが全て素晴らしい完成度です。品達人気店なのも納得のおいしさです。スープもしっかり飲み干してしまいました。

海老味噌ラーメン

品川駅から程近くにあり出張の際に利用しました。

日曜の昼時でしたが回転がよく店内は込み合ってはいましたがほとんど待たずに入店できました。

海老味噌ラーメンを頂きましたが一口スープを口に入れると海老の旨みが広がります。

海老の旨みが凝縮しています

無性に味噌ラーメンが食べたくなったので、伺いました。海老味噌ラーメンの極「きわみ」を注文。海老の旨みが凝縮したスープが中太のちぢれ麺によく絡んで美味しかったです。店員さんは元気があって誘導もうまく、気持ちが良く食べて帰る事が出来ました。

セミナー前に

品達の並びでは駅から歩いて奥にあります。

今回はつけめんでなく暖かい麺をと思いここにしました。

竹炭の入った真っ黒いラーメンが一押しのようでしたが

今回は海老・大盛り(+120円)にしました。

ほんのり海老の香りがして、みそってこともあり

雨がぱらぱら降り出し冷え込んできたお昼にはもってこいでした。

食べたことのない味わい

品川駅下車。品達の中にあります。

一口スープをすする。
私にとっては、食べたことのない味わいでしたね。
色々な味が 混ざり合っているというか
不思議な味わいなんですが、美味しかったですね

割と食べやすい部類に入ると思います

口コミサイトに投稿していて書くのもなんですが
いつも、直感で入ることが多くて
今回も なんの下調べもなく ふらりと入ったが

他のラーメンも美味しいが、
ちょっと違う系統食べたい時にもいいかも

黒いラーメンだったから、マー油かと思ったら 黒味噌でした。

ごちそうさまでした

竹炭を使用した黒みそラーメンは珍しい

竹炭を使用した黒みそのラーメンは、とても珍しいですね。

味も初めて食べる感じというか、香ばしいみそ味って感じのスープです。
盛り付けがイタリアンのように色合いも意識した、キレイなもので素晴らしいと思います。

品達

黒いラーメンがあります。何も知らずに入り、黒ごまかな?と思いましたがゴマの味はしませんでした。どうやら黒味噌を使ったラーメンということのようです。豚トロが乗っているものが珍しいと思い食べたのですが意外と合うんだな〜という感じでした。スープは少ししつこかったですが、普通に美味しかったです。
友人は海老味噌ラーメンなるものを頼んでいましたがこちらも美味しそうでした。

にす
にす さん

黒い

黒いスープのラーメンがあると聞いていってみたのですが、想像していたよりもスープは黒くなかったです。厳密には黒味噌ラーメンでした。複数の味噌と野菜と鶏ガラなどでダシをとっているようで、確かにスープは美味しいです。思ったよりも濃くないので食べやすいです。

インパクトだけ

出先の帰りに品達に寄ってみました。
色々な有名店が並ぶなか黒ラーメンの絵面に惹かれけいすけに入店

ラーメンの好き嫌いは個人差が多く出ますがハッキリ言ってイマイチ…
山椒が入ってるのか個性派を売りにしたいのでしょうがむしろマイナス点。
残す事はしない自分ですが初めて食べ切れませんでした。
再訪はないかなぁ

個性が輝いてます

けいすけグループのお店はいくつか食べたことがあるのですが、どこもかなりクオリティが高いです。それぞれのお店ごとに別々の個性がありつつそれを実践しているのですごいと思います。ここのラーメンも焦がし味噌の風味が絶妙でとても美味しかったです。

ロップたん
ロップたん さん

とろけるとんとろ

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
とんとろ炙りチャーシュー黒極みを注文しました。
麺は中太の平打ち麺です。
スープは黒味噌ベースでコクがあります。
とんとろのチャーシューは炙ってあり香ばしく、とろけるような美味しさでした。

バドワイザー
バドワイザー さん

黒スープ

黒スープ頂いてきました。
とにかく見た目にインパクトがあります。

ですが、だからといって味の方が負けている訳ではないので、総合的にはバランスの良いラーメンだと思います。

品川ラーメン

こちらの「けいすけ」は、3店舗目の訪問。つけ麺大盛りをオーダーしたのですが、麺が多い!とにかく多い!完食できませんでした・・
味は、他ではなかなか食べられないような味なので、品川に来たときはたまに行きます。

東京都港区高輪3丁目26−20麺達七人衆 品達

• 高輪四丁目から36m (徒歩1分)