ショダイケイスケ シナガワテン

初代けいすけ 品川店

黒味噌ラーメン♪

GW明け(2010年5月6日)は、ボケボケの状態で出社・・・^^;(年中ボケ社員です)
GW中はPCを持ち帰らず会社に放置v^^v

久々に電源を立ち上げたら、、、!?えっ!?はぁ!?
あ・アプリケーションエラーのウインドウが!!!ウソ━━Σ(-`Д´-;)━━ン!!

Windowsは立上るが、全てのアプリが立上らない(o,,゜Д゜)マヂデ?!

システム管理者には「何か変なソフト入れたろ!」等と言われつつ(><)
暫くして、私以外のPCにも同様の現象がぁ、、、
って、事でこの日は社内でPCのデータバックアップやら代替機をあてがって頂き設定などで一日が終わってしまった(ToT)

前置きが長くなりましたが、この日は久々に社内の人達と飲みに出発♪
一件目の内容は省略・・・^^;(スイマセン)
〆に訪れたのは、、、

そぉ♪

最近出没率の高い「品達」です。v^^v

品達には、麺達七人衆 と どんぶり五人衆がある。

麺達七人衆には、『せたが屋』『なんつッ亭』『初代けいすけ』『つけめんTETSU』『支那そばきび』『熊本ラーメンひごもんず』『旭川ラーメンSaijo』が入っている。
第一弾として訪問したのは、「せたが屋」、
第二弾として訪問したのは、「熊本ラーメン ひごもんず」、

そして、第三弾は「初代けいすけ」です。
入口を入ると左側に券売機があり・・・

暫し考え「スタミナ黒みそ」(980円)の食券を購入・・・^^;
てか、一次会のメンバーが付いて来て結局全員が、けいすけへ入店!

他の連れらは、「黒極み」(930円)、「ゆず塩味玉入り」(830円)を購入・・・
一緒に来たメンバーは他にも居たが、ラーメンをシェアするとの事で入店il||li(A´・ω・)ャハ゛ィ
店員さんに了承を得て大人数での入店です・・・てか、人数とラーメンの購入数が合いませんが(´ー`A;)

暫くして、黒極み

ゆず塩味玉入り

私が頼んだスタミナ黒味噌

が到着(ヾ#.+゜*´v`)ノノ・゜・ぱちぱち☆
黒味噌には竹炭が入っているとの事!!!
先ずは、スープを飲んでみる・・・
濃厚な味噌スープで濃い味ですぅ♪もちろん炭の味はしません・・・^^;

麺は中太麺で味噌スープに合いますヽ(。ゝ∀・)☆

具は、徳島ラーメンを思わせる豚バラ肉を甘辛く煮たトッピングで玉子はトロントロンでしたv^^v

完食後、ゆず塩味玉入りが殆ど無傷の状態で私の元へ、、、
てか、皆食べないのかよヾ(#`・з・´)ノ彡

ゆず塩の麺は平打ちやや縮れ麺でスープのアッサリ塩に合いますv^^v
もったいないお化けが怖いので、こちらも単独で完食致しましたε=(。・`ω´・。)

た・食べ過ぎました( /ω)!!!

【初代けいすけ品川店】
TEL03-3444-2316
住所東京都港区高輪3-26-20麺達七人衆品達
営業時間11:00〜23:00
定休日なし
カード不可
個室無
駐車場無
ホームページhttp://www.grandcuisine.jp/keisuke/index.html

ヾ(◎´д`)ノ[ThankYou!!]

お気軽にコメントください
だだし管理者が不適切と思ったら削除します

記事URL : http://blog.goo.ne.jp/go_arcnet/e/0103037e918c18bfad6cd6a44810a32e

東京都港区高輪3丁目26−20麺達七人衆 品達

• 高輪四丁目から36m (徒歩1分)