クガヤマホガラカシンキュウセイコツイン

久我山ほがらか鍼灸整骨院

「超健康体作り」を全力でサポートする鍼灸整骨院です!

丁寧なコミュニケーションと高い技術👍

まず首の調整がとてもお上手です。全く痛くなく、毎回ひそかにびっくりしてます。
自律神経の不調があり、心療内科に通っていますが、薬も効かないようなしんどい時に、鍼灸や整体をしてもらったら、なんとかバランスが保てました。またしんどくなったら鍼灸してもらおうと思えるだけでも違いますね。
夏場にひどい食あたりをした時にうかがって、鍼灸で治せるのか?と正直半信半疑でしたが、治ってしまいました。整形外科的なところだけではなく、一箇所で心身共に全身診てもらえるのは楽ですね。
数年前にも通っていましたが、月額制があったり、LINE予約ができたりと、前より通いやすくなっていました。仕事帰り19時前後や土日にも行けるのも良いです。
私が現在お願いしている先生は野球がお詳しいので個人的にはお話が楽しいです⚾️どこが痛いとか忘れさせてくれます。一方で疲れている時やリラックスしたい時は、そっとしておいてくれます。必ずその日その日のこちらの疲れ具合や顔色、雰囲気なんかもみてくれている様子で、そういう判断も含めて、お上手ですね。
願わくばオイルや鍼がもう少しお安くなればありがたいですが、そこは仕方なしかも!?とにかくいつもとても助かっています!ありがとうございます!

久我山ほがらか鍼灸整骨院からの返信

とても素敵なご投稿ありがとうございます!
鍼灸施術は肩こりや腰痛等、整形外科的分野で使われていることが多いですが
他にも多くの分野で施術することができます。
現在ゲスト様は主に腰痛を施術していますが、些細なことでも構いません。
何か気になることがありましたらいつでもご相談くださいね。

施術のレベルが全体的に高く、的確に処置をしてもらえます。

約2年前に当時小学校1年生であった息子が捻挫をし、駅近ということで通い始めました。後藤店長に見て頂いたのですが、治療のみならず、体幹トレーニングまでやってくださり1ヶ月ちょっとで完治し、以後、息子は元気にサッカーを続けており、足首の怪我は再発していません。
 3ヶ月ちょっと前に今度は僕自身がフットサル中にボールが右足首に当たってしまい、捻挫というか筋挫傷になってしまいましたが、週一の治療で治すことが出来ました。その際には、色々な先生にお世話になりましたが、どの先生も的確な処置並びにアドバイスをもらえました。特に横山先生の「足は治っています。怖がっていると強く蹴れません。準備体操をしてから一思い切り蹴ってみて下さい」と言われ、勇気を持って蹴ったら蹴れました!皆さんには大変感謝しております。今は、足の治療を終え、身体のコンディションを整えるために、全身整体の利用を開始したところです。
 身体の不調にお困りの方や、予防をしたい方など是非一旦ご利用してみて下さい。丁寧に対応してくれると思います。オススメです。

久我山ほがらか鍼灸整骨院からの返信

この度はご丁寧な口コミ投稿ありがとうございます!
お子様の怪我とゲスト様の怪我が完ちし当院のスタッフも大変嬉しく思います。
当院での施術は施術だけではなく、患者様の生活スタイルに合ったアドバイスや日常生活でのセルフケア等も重点的に
お教えしています。今回ゲスト様にとってスタッフの一言で競技に復帰でき良かったです!
引き続き全身のコンディションを整えていきましょう!!

美容鍼

2021年12月より美容鍼でお世話になっています。
くすみ、頬のたるみ、毛穴が気になって始めたのがきっかけでした。初回で頬が引き上がったのを実感しすぐに通う事を決めました。初めの3ヶ月は週に1回集中して通いましたが現在は月に2回のペースでも初めの頃と比べて肌が柔らかくなり調子が良いです!マスク生活は肌への影響も大きいので、これからもしっかりメンテナンスに通います。

久我山ほがらか鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございます!
くすみやたるみ、肌荒れの症状は筋肉の老化や凝り、血行不足が原因です。
美容鍼は微細な傷をつけその傷を修復する力を使ってお肌を綺麗にしていきます。
また、筋肉がお肌を持ち上げる力が低下することでたるみがおきてしまいますので、
筋肉をひきしめてあげる電キを一緒に流すことで脱たるみを目指せます!
これからもメンテナンスを続けていきましょう!!

いつもお世話になってます。

自転車で転び現在も通院中の者です。
スタッフの方が親切で駅からも近く
大変便利です。
鍼治療が私にはとてもあっていたようで、
2回ほどの鍼で腕が上がらなかったのが上がるようになりました。
引き続き、よろしくお願い致しますm(_ _)m

久我山ほがらか鍼灸整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。

当院は久我山駅北口徒歩1分の場所にあり便利との声を良く頂きます。

鍼灸治療がとてもあっていたようでよかったです。

喜んでいただけると我々のやっていることが良い事だと実感できます。

これからも少しでも皆様のお役に立てるよう精進していきたいと思います。

JRなら西荻窪から近い
井の頭沿線 富士見が丘 三鷹台 高井戸からも多くの来院
久我山駅徒歩1分
東京都杉並区久我山4−2−2板橋ビル
久我山ほがらか鍼灸整骨院(http://hms-ishizuka.com/)
03−3334−7834

お気に入りのマッサージ

デスクワークでの首肩のコリや腰痛に悩んでいて、家から近く仕事帰りや休日に利用させてもらっています!以前、違う店でマッサージを受けたとき揉み返しや鍼治療で痛みが出たので抵抗がありましたが、丁寧な説明に安心し治療後の身体の調子も良かったので信頼して定期的に通っています。予約せず飛び込みでも信頼に対応してくれるので助かります。受付さんも明るくお喋りにも付き合ってくれるので、これからもお世話になりたいと思っています(*^o^*)

マーチさん
日々研鑽してもっと首肩のコリや腰痛の改善に役立つ事を提案していきたいとおもいます。
最近では、毎週金曜日の朝8:15頃より、久我山ピーコック駐車場にてラジオ体操をおこなっています。
自由参加なので予約はいりません。参加費も無料ですのでお気軽にご参加下さい。
スーツ姿で参加されている方もいますよ。井の頭線の電車の中からも見えますので、キレッキレッのラジオ体操(笑)を1度見てみて下さいね。

心身ともに満足

スポーツでの怪我の際や身体に疲れを感じたときに通院しています。
店内の雰囲気も明るくスタッフの皆さん親切なので症状によって効果的な治療の提案や日常生活の中でのケアの仕方も相談に乗ってくれます。駅からも近く20時まで受付もしているので仕事帰りでも寄ることができるのでオススメです。

にこまるさん

投稿ありがとうございます。
スポーツ障害や骨折に超音波治療器があります。骨折では治癒期間が40%短縮できるという報告もあり、当院でも使用しています。
以前、骨折後に偽関節なってしまったスタッフが超音波治療器を継続的に1日10分程度続けたところ、偽関節が治ってしまったケースも
あり、難治性の骨折治療にも有効と考えます。
日々、自己研鑽を積み努力し患者さんの早期回復に寄与したいと考えています。
にこまるさんも、スポーツで怪我をされた際にはお気軽にご相談下さい。

全身スッキリ

最初は腰痛で飛び込みました。
マッサージ、はり、電気治療で痛みが解消しました。
それだけでなく、顔のオイルマッサージも手軽にできるので全身スッキリできますよ!雰囲気も良くて、体のメンテナンスと美容のためいまは週一で通ってます。

東京都杉並区久我山4丁目2−2板橋ビル1F

『久我山駅』北口徒歩30秒。手作り豆腐の「平田屋さん」の並びで「西武信金さん」の隣です。そのほか千歳烏山駅、富士見ヶ丘駅、三鷹台駅、高井戸駅、浜田山駅、西荻窪駅周辺の方にもご利用いただいております。

• 馬車みちから110m (徒歩2分)
  • 久我山駅から77m (徒歩1分)
  • 久我山駅入口から150m (徒歩2分)

来店予約カレンダー

定額制でより通いやすく

定額制でより通いやすくの写真

美容鍼なら

美容鍼ならの写真