久我山ほがらか鍼灸整骨院の口コミ/杉並区久我山

久我山ほがらか鍼灸整骨院

「超健康体作り」を全力でサポートする鍼灸整骨院です!

クガヤマホガラカシンキュウセイコツイン

久我山ほがらか鍼灸整骨院

久我山ほがらか鍼灸整骨院の画像1 - 「超健康体作り」を全力でサポートする鍼灸整骨院です!

住所 東京都杉並区久我山4丁目2−2板橋ビル1F

03-3334-7834

2020/05/31
信じてなかった小児鍼
子育て応援券を使用して昨日施術して頂きました。

施術の最中はずっと機嫌がよく、小児鍼はくすぐったそうで、ベビーマッサージの最中は気持ち良かったのか始終うっとりでした。

息子は現在もうすぐ3ヶ月で、夜泣きのような寝言泣きが酷くて、大声で泣き叫ぶし、パニックを起こすので、無理矢理起こして落ち着かせていました。
男の子なのに便秘もしておりました。

小児鍼1回目ですので、効果は期待しておりませんでしたが、まず驚いたのは帰り道の抱っこ紐で即寝初めて、家に帰ってベットに降ろす時、必ず背中スイッチで起きてしまうのですが、全く起きませんでした。

夜寝初めてから、いつも深夜12時頃から泣き叫び始め、1時頃にピークの大声に耐えられなくて起こすのですが、今日は泣かない…寝ている…と思ったら2時前に少し小さめの声で泣きはじめました。

寝る時間が1時間伸びました!泣き声もかなり小さくなり、親のストレスもかなり減りました!

朝はウンチも出て、とてもご機嫌です。

今は朝寝の最中ですが、いつもは30分くらいで起きてしまうのにずっと眠っております。笑

小児鍼、すごいですね!
毎日やったらどうなるか知りたいです。
買って、ベビーマッサージと合わせて毎日してあげようと思います。

子育て応援券が何度も使えれば星5つです(^◇^;)
また機会があればお店にお伺いします。
本当にありがとうございました。
2020/06/10
mamapandaさま
とても丁寧な口コミをして下さりありがとうございます。そして小児鍼が喜んでいただけて本当によかったです(*^▽^*)
小児鍼の事をご存じない方もたくさんいらっしゃるので、この様な体験談を載せていただけると夜泣きや疳の虫、お腹の調子が良くないお子様の様々なお悩みの参考になりますので本当に嬉しいです。
杉並区では「子育て応援券」が小児鍼で使えます。残念ながら1回のみ3000円が上限なので当院では親御さんがご自宅で赤ちゃんにしてあげられる様に指導させていただく機会とも考えて実施しております。
具体的には鍼は刺すものではなく、接触鍼というコロコロ転がすタイプのローラー鍼を使用します。これはコメントにもあったようにくすぐったい位の刺激で皮膚の血流を促し、免疫系を活性させる目的があります。赤ちゃんにとっては心地よい刺激なのでうっとりしてしまうお子さんが多いです。続いてオーガニックオイルを用いたベビーマッサージを行いますが気持ちが良くなって寝てしまう子もいるくらいです。
1回の施術でも上のコメントの様に良くなることがありますが、継続すると免疫力が上がって病気になりにくくなるなどの健康増進が期待できますので、ぜひご自宅でも続けて行ってください。パパ、ママとのスキンシップになるので毎日のお風呂あがりにするのがおススメです。私にも息子がおりますが、3歳くらいまで毎晩お風呂と小児鍼+マッサージが私のお仕事でした。お陰で我が子は殆ど病院のお世話になった事がありません(^^;;
もちろん院に来ていただいて施術を受けていただいてもかまいませんよ~。とっても可愛いお坊ちゃんでしたからまた会いに来てくれるのは大歓迎です(o^^o)
2021/03/21
あんなに辛かった足底腱膜炎の痛みが軽減!
足底腱膜炎の痛みがひどく、足をかばって歩くせいかふくらはぎまで痛みが重くなり、家の中で立ち歩くのさえ苦痛に。
そこで、口コミの良かった「ほがらか針灸整骨院」さんへ。
施術は、痛む場所のみの軽減処置だけでなく、根本的な不調箇所も調整していただき、マッサージ、鍼、電気と全身施術も一緒に行ってくれました。
他にも超音波や、テーピング、ストレッチのアドバイスもしてもらえて、オーダーメイド施術に安心感があります。
お陰様でだいぶ痛みが楽になり、2カ月ほどで走られるほどまでに軽減!
最初は、ここまで楽になるとは思っていたなかったので、先生の手技には驚きです!!
足底腱膜炎でお悩みの方、おすすめです!
2021/03/23
投稿ありがとうございます。
歩くのもつらいほど痛そうにしていたゲスト様。
足底筋膜炎で整形外科・内科・脳神経外科といくつもの科を
回っていられたので本当に良かったです。
最初は、足底の腫れが引かず大変でしたが
体幹のトレーニングを継続していく中で骨盤が安定し
腫れも引いてきました。
足底筋膜炎は局所だけで考えることが多いようですが
難治性の場合は全身調整から行い局所をしっかりケア
していくことが大切です。
あともう少しなので一緒に頑張っていきましょう。

2021/03/10
スッキリ‼️
2021/03/10
身体かしんどくて駆け込んで施術していただき帰るときにはスッキリです。
身体の状態も説明してくださるし、これからの事もきちんと指導してくださるので安心しておまかせ出来ます。
これからも通い続けます。
いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。
2021/03/16

投稿ありがとうございました。

いつも無理をされているので定期的にお身体を
ケアしていくといいですね。

これからもしっかり見させていただきます。
よろしくお願いいたします。
2021/01/20
産後の骨盤調整で通い始めました。
子供を抱っこすることが多いので、肩と腰の痛みに悩まされていましたが、施術を受けると痛みが軽減します。またO脚も少し改善してきたようで、嬉しいです。もう少し続けてみようと思います。
2021/01/23

投稿ありがとうございました。
当院でおこなっている骨盤調整は
体幹トレーニングも取り入れたものと
なっています。トレーニングには、O脚に関係する
ものもあり皆さんに喜んでいただいています。

体幹トレーニングは姿勢の安定、猫背にも関係します。
是非、調子がよくなっても続けてみてくださいね。
2021/01/13
腰痛のメンテナンスで通っています。
京王井の頭線の久我山駅から徒歩30秒ほどで着きます。夜8時までやっているので仕事終わりに迎えるので助かっています。

ひどい腰痛もちで通う前はよく痛めていましたが、月2回ほどの施術を受けるようになってから問題なく動けるようになって助かっています。

院の皆様の応対も素晴らしく、初見の人も安心して訪れることができると思います。
2021/01/19

投稿ありがとうございます。

最初のころは腰痛を繰り返していましたが、
痛みが落ち着いてから体幹トレーニングを
取り入れ、今ではメンテナンス的な治療で
ご来院されていますね。
月二回ぐらいでの来院までもっていけると
体の調子もいいですね。

2020/12/31
予約がとりやすい
600円
土日やっていると、夜も20時までやってるので予約が取りやすいのがなによりです。先生も3人いらっしゃいます。それぞれ、技術が違うので、一人の先生よりよいと思います。保険外診療として鍼灸があります。
しかし、高いオイルを買わされるのがちょっといやな感じはします。
2021/01/15

土曜・日曜・祝日は17時まで
平日は20時まで受け付けております。

スタッフは3人とも10年以上の経験を
積んでおります。

お買い求めになったオーツ―クラフトは
ドイツ製のマッサージオイルで自宅でも
セルフケアにお使いください。
今回は、私たちのほうで高濃度酸素含有
オイルをおススメしすぎたのかもしれません。
申し訳ございません。
お買い求めにならない場合は1か所330円で
承っておりますのでオイルが無くなった場合には
おっしゃってください。

2020/08/02
産後骨盤ケア
店内は清潔で説明も丁寧です。
産後の腰痛が酷く、また骨盤の歪みも気になっていたので、
駅近くで通いやすいこちらの接骨院を利用しました。
週3回から始めて3ヶ月程度で施術が理想とのお話でしたが、
こちらの都合を考慮いただき週1回で通っています。
痛みも改善し、満足しています。
2021/01/12
kqlxj849 様
投稿ありがとうございました。
お伝えしたトレーニングも少しづつ続けて頂いたことも
良かったのだと思います。
また何かありましたらお気軽にお子様も一緒に
ご来院ください。
施術中は、受付スタッフがお子様を見守り致しますので
ご予約の際にお伝えくださいね。
2020/07/31
治療だけでなく根本的な改善策もアドバイスしてもらえます
検温、消毒などコロナ対策をしっかりして営業されています。

痛みのある部位を治療してもらえるだけでなく、その根本的な原因と改善策(筋トレやストレッチなど)もアドバイスしてもらえるため、普段から意識することができます。

予約調整も窓口、電話だけでなくLINEでできるので時間の制約がなく非常に助かっています。
2020/11/14
ニックネーム様

投稿ありがとうございます。
痛みの原因をなるべくわかりやすくお伝えしています。
ストレッチやセルフケアもぜひやってみてくださいね。
2020/07/05
家族でお世話になっています
清潔感があり、金額も明確なので、家族で長年通っています。スタッフの方を指名して予約できるのがありがたいです。
10代の頃から受験勉強の肩こりに電気をかけてもらい、会社員のときも週に一度なくてはならないメンテナンスでした!
2020/07/07
当院は
予約制
指名無料
月会費制といったことをおこなっています。
長年、家族の皆さんをケアできてうれしく思います。
今後ともよろしくお願いします。
2020/06/24
久我山駅徒歩1分!国家資格取得者による本格鍼治療
2020/06/24
私が久我山ほがらか鍼灸整骨院を選んだ理由は2つあります。
改名前も含めると約18年の歴史があり、美容だけをアピールする鍼灸ではないため実力と安心感を感じたからです。
現在ウェイトトレーニングで肩を怪我してしまい通院しています。
痛む箇所の確認や予算の相談などのカウンセリングから始まり、その後マッサージや鍼治療を繰り返していく流れです。
痛みを和らげるだけではなく、痛みの原因を探り根絶しようという様々な工夫を感じます。
今では日常生活で不便を感じなくなりました。
自信を持ってオススメできる整骨院です。
2020/06/27

ご投稿ありがとうございます。
過分なご紹介ありがとうございます。恐縮です(笑)
当院は国家資格者による施術をおこなっています。
これも皆様に安心して施術を受けて頂きたいからです。
今年で開院19年目を迎えました。
これからも地域の院として皆様の
お役に立てるように精進して参ります。
これからもよろしくお願いします。
2020/05/31
信じてなかった小児鍼
子育て応援券を使用して昨日施術して頂きました。

男の子なのに便秘もしておりました。

朝はウンチも出て、とてもご機嫌です。

小児鍼、すごいですね!
毎日やったらどうなるか知りたいです。

子育て応援券が何度も使えれば星5つです(^◇^;)
また機会があればお店にお伺いします。
本当にありがとうございました。
2020/06/10
mamapandaさま

住所 東京都杉並区久我山4丁目2−2板橋ビル1F

『久我山駅』北口徒歩30秒。手作り豆腐の「平田屋さん」の並びで「西武信金さん」の隣です。