久我山ほがらか鍼灸整骨院の口コミ/杉並区久我山

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
久我山ほがらか鍼灸整骨院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

久我山で選ばれて16年・祝日、日曜日もあり。子連れも対応

クガヤマホガラカシンキュウセイコツイン

久我山ほがらか鍼灸整骨院

4.37
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
112
4.50
23
4.00
17
3.50
1
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 153
口コミ 153
写真 51
住所 東京都杉並区久我山4丁目2−2板橋ビル1F
電話で予約・お問い合わせ
セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-7373

その他のお問い合わせ

03-3334-7834

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    74
  • 行きたい
    2

口コミ一覧

1-10件を表示(全153件)
スタッフおすすめ口コミ
投稿日
2018/12/19
5.00
以前と比べて歩き方に違和感があり、産後3ヶ月くらいから産後骨盤矯正を始めたのですが、歩き方は数回施術してもらうと改善されました。
今はコアレを使ってインナーマッスルを鍛えています。
施術中はスタッフの人が子供を見てくれるので安心ですし、姿勢も良くなり筋肉が付いてきたからか、息子を抱っこしてても疲れづらくなりました。
おなか周りもすっきりしたし、産後すぐに施術してもらって良かったです!
続きを読む
投稿日
2019/04/03
最終更新日
2019/04/18
5.00
予算
1,680円
利用日
2019/04/03
でんきちりょうで腰の痛みをかんわしました!マッサージも良いと思います。スタッフたちもやさしいです。まいにちここに通っていいですよねー。ほんとにありがとうございました!にんき店ですよ。駅に近いし、見つけやすいです
続きを読む
投稿日
2019/03/09
5.00
骨折後のリハビリに通っています。徐々に回復していっているのは、先生方のお陰と感謝しています。今、自分自身でやるべきことを明確に指摘していただけることが一番嬉しいです。予約制で待ち時間が短く予定が立て易く助かります。先生達ばかりでなく、受付の方々も感じ良く、敷居の低い整骨院です。
往診もしているとの事で、高齢者にとっては地域密着型の整骨院としては強い味方です。
続きを読む
投稿日
2019/03/02
5.00
予算
2,000円
アレルギー性鼻炎がひどく
花粉の季節になるとしんどかったので
相談させてもらいました。

薬なしの治療って半信半疑でしたが
鍼とスーパーライザーというレーザーで
自律神経を調整し、免疫バランスを整える治療とのことでした。

鍼は初めてだ恐かったのですが、想像以上に痛くなくて、鼻水が詰まってる所は少しチクっとする程度。ビビリの私でも平気でした!レーザーは全く痛くないです!むしろ寝てしまうほどの穏やかさ。

治療中も他の症状について聞いてくださり、冷え性のツボも刺激してくださいました。

その後3度ほどレーザー治療のみ通いましたが、今は驚くほど鼻水がでてません!!
正直、びっくりしています。
薬もティッシュもなしでも過ごせる春、最高です。
ありがとうございます。

ほがらか鍼灸さんに出会えてよかったです!

妊活についてもすごく親身になって相談に乗ってくださるのでこれからも継続して通おうと思います。
続きを読む
投稿日
2019/03/02
4.00
予算
450円
利用日
2019/03/02
足首の捻挫で来ました。保険で可能な範囲で治療を行っています。
治療方法は超音波、マッサージ、マットトレーニングでした。それだけでなく、自宅でできるトレーニング方法も教えてくださいました。
中は少し狭いですが、落ち着いています。スタッフも親切な方が多いです。
元々、整骨院に通う機会がないため他と比較できないため星4つにさせていただきました。
続きを読む
投稿日
2019/03/01
5.00
重い荷物を持った後に手の痛みが続き、同時期に捻挫もしました。
以前、ネット検索で見つけて来院したことがあったので、久しぶりに通院しました。
施術をしていただくと、痛みが軽くなったり、身体も動きやすくなって助かりました。
予約も取りやすく、当日でも受け入れていただけるのでありがたいです。スタッフの皆さんも親切で、院内は清潔に保たれているので安心です。
続きを読む
投稿日
2019/01/30
5.00
無料体験を試してみましたが、首が上がらなかったのが、高濃度酸素オイルを塗ってもらうとすぐ上がるようになりました。脚がつりそうなのも治り、魔法みたいです。定期的に通うことにしました。
待合室にあったお茶を飲むと、2ヶ月苦しんでいた咳も止まり、こちらも愛飲することに。
もっと早く来れば良かったです。
続きを読む
投稿日
2018/12/21
5.00
予算
2,000円
利用日
2018/12/20
産後、骨盤のゆがみが気になっていたのですが、子連れが大丈夫か不安で、子連れOKのヨガで最低限のコンディションを整えていました。
たまたま、保育園入園に伴い1人の時間ができ、行ってみたところ、ずっと違和感のあった足の付け根の痛みが緩和。しかも、赤ちゃん連れのお客さんにも柔軟に対応してもらえることがわかり、早めに相談すればよかったと思いました。
それから、違和感が出るたびに駆け込んではしばらく通院、を何回か続けています。
すでに産後4年が経ちますが、実は最近も膝の調子がおかしく診てもらったところ、骨盤のゆがみと関係している、と。身体のことを科学的に教えてもらえるので、頭でも理解でき、解決方法(体操とか)も教えてもらえます。
お店の方々もみなさん親切で、信頼できる整骨院です!
続きを読む
投稿日
2018/12/19
5.00
以前と比べて歩き方に違和感があり、産後3ヶ月くらいから産後骨盤矯正を始めたのですが、歩き方は数回施術してもらうと改善されました。
今はコアレを使ってインナーマッスルを鍛えています。
施術中はスタッフの人が子供を見てくれるので安心ですし、姿勢も良くなり筋肉が付いてきたからか、息子を抱っこしてても疲れづらくなりました。
おなか周りもすっきりしたし、産後すぐに施術してもらって良かったです!
続きを読む
投稿日
2018/12/15
5.00
予算
6,000円
自律神経の乱れから体調を崩し、藁にも縋る思いで予約をして伺いました。患者の状態をしっかり見ながら、体の歪みを正し、ゆっくりと症状を治療してくださるのだな、と回数を重ねる中で実感しています。アットホームで清潔、さらにスタッフのみなさんが爽やかで、居心地もいいです。今後ともよろしくお願いします。
続きを読む
投稿日
2018/11/23
5.00
私は腰痛だったのでここにかよってマッサージや針やストレッチなどをやってもらっています。マッサージや針の治療やストレッチなどをやってもらってからはとても腰の調子が良くなりここに通うまえは毎日腰が痛いかったんですが通い初めてからはとても良くなりました。
続きを読む
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

店舗情報詳細

店舗名 久我山ほがらか鍼灸整骨院
ジャンル
  • マッサージ
  • 鍼灸
  • 整体
住所 東京都杉並区久我山4丁目2−2板橋ビル1F
アクセス

『久我山駅』北口徒歩30秒。手作り豆腐の「平田屋さん」の並びで「西武信金さん」の隣です。

最寄駅

  • 久我山駅から56m
  • 井の頭公園駅から1.8km
  • 高井戸駅から1.5km

バス停

  • 久我山駅[すぎ丸]バス停から78m
出張・宅配対応エリア 久我山・三鷹台・牟礼
電話
電話で予約・お問い合わせ
セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-7373

その他のお問い合わせ

03-3334-7834

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

メール
予約
URL
営業時間/定休日
09:00〜12:30
15:00〜20:00
09:00〜12:30
15:00〜20:00
09:00〜12:30
15:00〜20:00
09:00〜12:30
15:00〜20:00
09:00〜12:30
15:00〜20:00
09:00〜12:00
14:00〜17:00
09:00〜12:00
14:00〜17:00
09:00〜12:00
14:00〜17:00
  • 【平日】9:00〜20:00 【土祝】9:00〜17:00
  • 日曜日は休診することもございますので、ホームページにてご確認ください。
駐車場 なし
  • 近くにコインパーキングがあります。(東京三菱UFJさんとピーコックストアさんのコインパーキングあります。ピーコックさんはお買い物で割引あり)
クレジットカード 利用不可
  • 一部商品(O2クラフト、MIREY、安眠枕)のみ使用可能となっております。
座席 座席は待合室に6席あります。ベットは昇降ベットが1台の他、7台ありますので、ご予約頂ければ順番にご案内いたします。
用途
メニュー
特徴 整骨院だけど頭皮・表情筋のマッサージが出来ます。カーテンで区切られているので落ち着いて施術が受けられます
巻き爪・ウオノメ ドイツ製の機器を用いた施術です。いたみはほとんどありませんのでご安心下さい。整形外科・皮膚科とは異なるアプローチです。
駅から近い(約60m) 「久我山駅」 「富士見が丘駅」 「三鷹台駅」 「西荻窪駅」から多くの方がお見えになっています!
安眠枕は西川リビング製の枕で安心高品質 安眠枕プログラムをやっています。枕は西川リビング製まくらで、枕アプリによるその場での姿勢評価。枕の高さは4種類あり、姿勢評価をもとに基準となる高さを決めます。
マルチアクセス 「久我山駅」 「富士見が丘駅」 「三鷹台駅」 「西荻窪駅」から多くの方がお見えになっています!
筋トレも指導 個別対応で筋トレも指導しています。あなたに必要なトレーニングがうけられます
紹介文 ∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
「地域社会に貢献する。患者様の笑顔が私たちの喜びです」
皆さまが笑顔で過ごせる健康を当院がご提供いたします!
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

平成28年3月に「いしづか鍼灸整骨院」から
「久我山ほがらか鍼灸整骨院」へリニューアルした当院は
久我山で開院して16年の歴史ある鍼灸整骨院です。
親切で丁寧な施術を心掛けており、
安心できる整骨院として全国整骨院接骨院完全ガイドへも掲載されました。

いたみや不調の原因は、根治が出来ていないからです。
ただのマッサージだけ受けていませんか?

▼こんな方は是非当院へご相談ください
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・シップやいたみ止めで症状をごまかしている方
・症状を抑えるだけの施術に疑問を持つ方
・長い目での健康維持をお考えの方
・スポーツでのパフォーマンス向上を目指す方
・原因不明の不調に悩まされる方

「もう少し何か・・・」という方は
一度当院にご相談ください。何かお力になれると思います。

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!