久我山ほがらか鍼灸整骨院の口コミ/杉並区久我山

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
お得な情報が届いています。
久我山ほがらか鍼灸整骨院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

「超健康体作り」を全力でサポートする鍼灸整骨院です!

クガヤマホガラカシンキュウセイコツイン

久我山ほがらか鍼灸整骨院

久我山ほがらか鍼灸整骨院のアイキャッチ画像1
4.42
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
136
4.50
26
4.00
20
3.50
1
3.00
2
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 185
口コミ 185
写真 52
住所 東京都杉並区久我山4丁目2−2板橋ビル1F
営業時間
  • 9:00~12:00
  • 14:00~17:00
定休日:なし
電話で予約・お問い合わせ
セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

03-3334-7834

本日の営業時間:
  • 9:00~12:00
  • 14:00~17:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    102
  • 行きたい
    3

口コミ一覧

1-10件を表示(全185件)
スタッフおすすめ口コミ
投稿日
2022/03/10
美容鍼
5.00
2021年12月より美容鍼でお世話になっています。
くすみ、頬のたるみ、毛穴が気になって始めたのがきっかけでした。初回で頬が引き上がったのを実感しすぐに通う事を決めました。初めの3ヶ月は週に1回集中して通いましたが現在は月に2回のペースでも初めの頃と比べて肌が柔らかくなり調子が良いです!マスク生活は肌への影響も大きいので、これからもしっかりメンテナンスに通います。
お店からの返信
返信日
2022/03/14
ゲスト様ご投稿ありがとうございます!
くすみやたるみ、肌荒れの症状は筋肉の老化や凝り、血行不足が原因です。
美容鍼は微細な傷をつけその傷を修復する力を使ってお肌を綺麗にしていきます。
また、筋肉がお肌を持ち上げる力が低下することでたるみがおきてしまいますので、
筋肉をひきしめてあげる電キを一緒に流すことで脱たるみを目指せます!
これからもメンテナンスを続けていきましょう!!
投稿日
2022/06/04
施術のレベルが全体的に高く、的確に処置をしてもらえます。
5.00
 約2年前に当時小学校1年生であった息子が捻挫をし、駅近ということで通い始めました。後藤店長に見て頂いたのですが、治療のみならず、体幹トレーニングまでやってくださり1ヶ月ちょっとで完治し、以後、息子は元気にサッカーを続けており、足首の怪我は再発していません。
 3ヶ月ちょっと前に今度は僕自身がフットサル中にボールが右足首に当たってしまい、捻挫というか筋挫傷になってしまいましたが、週一の治療で治すことが出来ました。その際には、色々な先生にお世話になりましたが、どの先生も的確な処置並びにアドバイスをもらえました。特に横山先生の「足は治っています。怖がっていると強く蹴れません。準備体操をしてから一思い切り蹴ってみて下さい」と言われ、勇気を持って蹴ったら蹴れました!皆さんには大変感謝しております。今は、足の治療を終え、身体のコンディションを整えるために、全身整体の利用を開始したところです。
 身体の不調にお困りの方や、予防をしたい方など是非一旦ご利用してみて下さい。丁寧に対応してくれると思います。オススメです。
お店からの返信
返信日
2022/06/14
ゲスト様
この度はご丁寧な口コミ投稿ありがとうございます!
お子様の怪我とゲスト様の怪我が完ちし当院のスタッフも大変嬉しく思います。
当院での施術は施術だけではなく、患者様の生活スタイルに合ったアドバイスや日常生活でのセルフケア等も重点的に
お教えしています。今回ゲスト様にとってスタッフの一言で競技に復帰でき良かったです!
引き続き全身のコンディションを整えていきましょう!!
投稿日
2022/04/10
腰椎椎間板ヘルニアの治療に迷っている方におすすめしたいです
5.00
引っ越しをきっかけに、以前通っていた整骨院の先生の紹介で通いはじめました。
19年2月に腰椎椎間板ヘルニアの手術をし、2ヶ月ほど経過してから、今までお世話になっています。

これまでいくつかの整骨院に通ってきましたが、
自分には一番合っていると思います。

術後はいつ普通の生活ができるのだろう、という不安もありましたが、スタッフさんの明るい雰囲気と先生の親身なアドバイスで続ければ大丈夫、と精神的にも支えられました。

また、治療も痛みを和らげて終わりではなく、ストレッチや腰回りの筋肉をつけるサポートなども
できるところが良かったです。

おかげでテニスやゴルフもできるようになりました。
これからもよろしくお願いします。
お店からの返信
返信日
2022/04/12
asami様
ご投稿ありがとうございます!
通院当初は腰の痛みや足の痺れがまだ続いていた状態でしたね。
今では目標であったテニスやゴルフもできるようになり私たちも
大変うれしく思います(*^-^*)
これからも継続的な施術で予防していきましょう!!
投稿日
2022/03/10
美容鍼
5.00
2021年12月より美容鍼でお世話になっています。
くすみ、頬のたるみ、毛穴が気になって始めたのがきっかけでした。初回で頬が引き上がったのを実感しすぐに通う事を決めました。初めの3ヶ月は週に1回集中して通いましたが現在は月に2回のペースでも初めの頃と比べて肌が柔らかくなり調子が良いです!マスク生活は肌への影響も大きいので、これからもしっかりメンテナンスに通います。
お店からの返信
返信日
2022/03/14
ゲスト様ご投稿ありがとうございます!
くすみやたるみ、肌荒れの症状は筋肉の老化や凝り、血行不足が原因です。
美容鍼は微細な傷をつけその傷を修復する力を使ってお肌を綺麗にしていきます。
また、筋肉がお肌を持ち上げる力が低下することでたるみがおきてしまいますので、
筋肉をひきしめてあげる電キを一緒に流すことで脱たるみを目指せます!
これからもメンテナンスを続けていきましょう!!
投稿日
2022/03/08
腰痛、腰の痛み
4.50
腰痛のため、あしのしびれがあり、整骨院に通わせていただいています。
とても楽になり、説明も丁寧でわかりやすいです。
これからも続けて通わせていただきます
雰囲気もよく、症状によってコースの提案してくださったりとても良心的だと思います
お店からの返信
返信日
2022/03/09
ゲスト様(主訴:腰痛・足の痺れ)

投稿ありがとうございます。
足の痺れ、腰痛がこれから良くなるようにしっかり施術をしていきますね!
しばらくの間は週に2回ぐらいを目安にしっかり通院してください。
投稿日
2022/03/02
とても良いです
5.00
整体、電気、鍼をやってもらいました。肩の痛みがなかなか治らないので通っていますが、駅からのアクセスも良いためありがたいです。首から腰にかけて重点的にマッサージしていただいていますが、大変気持ち良いです。
お店からの返信
返信日
2022/03/08
ゲスト様
ご投稿ありがとうございます。
50肩の痛みは急には良くなりませんが、確実に変わってくるものなので根気よく続けてみてください。
一般に、
急性期
拘縮期
解凍期
の3つの状態があり現在は拘縮期から解凍期にかけての状態です。
来院の頻度を守り自宅でも少しずつ指導したエクササイズを
繰り返して頑張っていきましょう。
投稿日
2022/02/22
通いやすい・清潔
5.00
電気とマッサージをしてもらっています。
慢性的に肩と腰と足の具合が悪くて、日替わりで痛むところが変わってくるので、土日を除けば気軽に予約が取れるのがとても助かります。
説明はどの先生もとても丁寧でわかりやすくて良いです。
清潔感もあって安心して施術を受けられます。
お店からの返信
返信日
2022/02/24
ゲスト様
御投稿ありがとうございます。
コロナ禍になり「手指消毒器の設置」「体温測定」「定期的な換気」
「タオル交換」「従業員の手洗い」「各ベットに消毒器の設置」
等、「これまで以上に安心・安全を心がけておこなっております。
安心してご来院できているようで我々としてもうれしく思います。

慢性的な肩こり、腰痛、股関節の痛み、痺れでも
つらい症状があればお気軽にご相談ください。
土日は混雑することが多く予約も埋まりがちで
ご迷惑をおかけしております。申し訳ありません。
予約制ですので混雑を避けた予約時間にご案内する
こともできますのでお気軽にご相談ください。

最後にですが、我々の評価も入れていただき
励みになります。ありがとうございました。
投稿日
2021/10/16
患者目線の施術
5.00
利用日
2021/04/01
丁寧な施術が有難い限りです。椎間板ヘルニアで数ヵ月にかけて診療。先生方も受付の皆様も丁寧で、通って良かったと思います。
からだのマッサージだけでなく、腹筋を鍛える診療もあり、ヘルニアの回復と同時に筋力強化も出来ました。
お店からの返信
返信日
2021/11/27
ゲスト様
ヘルニアの痛みは本当に大変でしたね。
徐々に痛みが治まり、最終的には筋トレメニューで筋肉強化
までできたことは再発しない体づくりまでできたと思います。
今後は、セルフメニューをしながらメンテナンスをして頂ければ
と思います。
御投稿ありがとうございました。
投稿日
2021/09/18
素敵な整骨院さんです✨
5.00
予算
820円
利用日
2021/09/18
久しぶりに捻挫をしてしまい、
10年前に通っていたこちらの整骨院に治療していただきました。
10年も前なのに覚えててくださった先生もいて、とっても嬉しかったです!
治療も熱心で丁寧で、雰囲気もよく、通いやすいです。
お店からの返信
返信日
2021/09/21
ゲスト様

ご投稿ありがとうございました。
10年前は、まだゲスト様が中学生で
今では、お子様もいてと思うと感慨深いです(笑)

捻挫は癖にならないように、しっかりケアして
出来れば固有感覚受容器までしっかりトレーニングを
していきましょう。


投稿日
2021/09/06
毎日の生活に安心が生まれました!
5.00
体を使う仕事をしており、ある日腰を痛めてしまいました。
当初は以降の仕事を続けられるか心配しましたが、知り合いに勧められ通院を始めた所、みるみる回復しました。
今では回復しておりますが、健康維持の為、週に2回は通うほどとなりました。
何より、安心して毎日が過ごせる喜びと、フレンドリーな先生方のお陰で心身共にリラックス出来ております。
いつも有難うございます。
これからもよろしくお願いします。
お店からの返信
返信日
2021/09/06

hiroyuki88さん

仕事での移動が多く、お荷物も重そうなので心配しておりましたが
順調に回復しておられるようで本当に何よりです。
そして院の紹介もありがとうございます。
→「安心して毎日が過ごせる喜びとフレンドリーな先生方のお陰で心身共にリラックス出来ております。」


当院に来院される腰痛の方は、日々の姿勢と筋力低下
により痛めている方が多いです。

腰に良い姿勢というのは、なかなか維持することは難しく
楽な姿勢(腰に悪い姿勢)になりがちです。

よくなってきたら再度、姿勢と腹部に力を入れることを
心がけるとさらに良い状態で過ごせるかと思います。

御投稿ありがとうございました。
今後ともhiroyuki88さんの健康に寄与できるように
スタッフ一同取り組んでいきますので
よろしくお願いいたします。

投稿日
2021/07/17
マタニティ整体
4.00
会員制度があり、お手軽なお値段で施術が受けられます。
毎回、調子が悪いところを聞いてくださり、体調に合わせてくれるので、調子が良くなります。
また、スタッフのみなさんも明るく感じが良いので、安らぐ場所です。
お店からの返信
返信日
2021/08/13
さき様
御投稿ありがとうございました。
また「マタニティ整体」のご紹介ありがとうございます。
そのほか
・逆子の灸
・産後の骨盤調整
といったことをおこなっております。

逆子の灸では、妊娠28週を過ぎた頃よりサンふじん科で
逆子体操などを指導され32週あたりで変わらず、
いよいよ帝王切開術を考えるころに来院される方が
多いようです。できれば28週目ごろより逆子の灸を
試して頂けるといいかと思いますのでお困りの方が
いましたらご紹介ください。

産後の骨盤調整では、ただ骨盤を調整するだけでなく
安定的に骨盤底筋群も鍛え、産後の尿漏れ、失禁というに
も備える体操やトレーニングを中心に指導しています。
そのため、その場しのぎにならず安定的な骨盤力を
鍛えることを目指します。

これからも皆様のご期待に応えられるようスタッフ一同
取り組んでまいります。今後ともよろしくお願いいたします。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

住所 東京都杉並区久我山4丁目2−2板橋ビル1F
アクセス

『久我山駅』北口徒歩30秒。手作り豆腐の「平田屋さん」の並びで「西武信金さん」の隣です。

最寄駅

バス停

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!