イワフネオカダシンキュウセイコツイン

いわふね岡田鍼灸整骨院

俺の肩こりがそんなに簡単に治るわけがない

人生にはままならないことが多い。
進学したい学校に受からないこともあるし、就職したい会社に落とされることもある。
いい女だなと思っても、必ずしも付き合って結婚できるとも限らない。
遭いたくない事故に遭うことも、なりたくない病気にかかることもある。

俺のひどい肩こりも、ままならないことの一つだった。
毎日十時間以上モニタに向かってキーボードを打っている、俺の肩こりがそんなに簡単に治るわけがない。

人生にはままならないことが多すぎる。
でも、肩こりや腰痛は、だいぶましにすることができると、ここで知った。

いわふね岡田鍼灸整骨院にはだいぶ通っているが、一度も嫌な思いをしたことがない。
スタッフは皆元気で、丁寧。
施術してもらった後は肩も軽くなって、これならもっと頑張れそうだと、笑顔になれる。

肩こりや腰痛に悩む方は、一度通って相談してみてはいかがだろうか。
きっとあなたも元気になれるだろう。

駅前なので電車で通える。
車で行きたい方には提携駐車場もあるけれど、最初は場所がよくわからないかもしれない。
関西スーパーに駐車して、帰りにお買い物をしていくのがおすすめである。

いわふね岡田鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
身体の不調を無くしながら笑顔で頑張れるようにこれからも全力でサポートさせて頂きますね!

頼りにしてます!

駅から近く便利な場所にあり、院内はとても明るい雰囲気で、スタッフの方々の対応が素晴らしく、アットホームな感じで居心地が良いので、気軽に行けます。
これまでマッサージや矯正の経験はありましたが、今回の症状には鍼治療が効果的ということで、初めて鍼を経験しました。事前に丁寧に説明していただいたので、一抹の怖さもなくなり、安心して治療を受けることができ、身体も軽くなりました。
身体の状態に合わせて、適切な治療、的確なアドバイスをしていただけるので、苦痛を取り除いてもらえるという信頼感もあって、身体はもちろん、気持ちも軽くなって、楽になります。
これからもお世話になりたいと思います。

ポキポキ

何年か前に腰を痛めてから、時々痛みがあったのですが、今回また痛みが出てきたので来ました。
矯正もしてくれるということで興味もあり、自分の身体の歪みの説明を受けいざポキポキ!
ビックリしましたが、腰を動かしてみてと言われ動かしたら、最初より良く曲がる!痛みもかなりとれてました。
お家でのケアも教えてもらい、今も実践しています。

あとお子さん、赤ちゃん連れが多いのにビックリしました。
床がカーペット敷きなのと、ベビーベッドも用意してもらえるので、安心してお母さんもお子さんと来れるんじゃないでしょうか。

ことーさん

動きも出て、痛みもかなりとれた様で、良かったです!
お家でもケアをしてくれているようで嬉しく思います!

そうなんです!
確かにお子様連れでもいいところが、いわふね岡田鍼灸整骨院でも喜んで頂いている所でもあります!!

口コミありがとうございました!

長年の悩みが解放されました!

私は長年頭痛に悩まされていました。夕方になると気持ち悪くなるぐらいの頭痛がしていて、最初の内は薬でなんとかなりましたが、だんだん薬も効かなくなり悩まされる日々でしたが、友達の紹介でここの整骨院を知るキッカケとなりました。頭痛で整骨院?と思っていましたが、いざ行ってみると姿勢からくるものや肩こりからくるものだと言われ、治療を行ったところ頭痛がスッとなくなり、とてもびっくりしました。自分の頭痛の原因も知ることができ、何よりも整骨院が初めての私に対して丁寧に対応して下さったので、とても感謝しています。院内の雰囲気もすごくよかったです!

鼻ティッシュさん

頭痛は辛いですよね…。気分が悪くなるのは、症状がキツイ方にも多いです。
原因さえ分かればご自身での対処の仕方が変わってくるものも多く、ご自身でもケアをされたのではないでしょうか…?

又、初めての所は何処にせよドキドキする事はありますよね!その中で、過ごしやすい雰囲気だったなら、こちらも嬉しく思います!今後も心掛けるようにしますね!

良い雰囲気

初めて整骨院を利用させていただきました!
入る前は、どんな事をするかも分からずに緊張していましたが、入り口を入った瞬間に元気な挨拶をしてもらって少し安心しました。
治療内容の説明もしっかりしてもらい、マッサージの後には体が楽になりました。
スタッフの皆さんも患者さんと楽しそうに話していて僕がイメージしていた整骨院の堅苦しさは全く無かったです!
楽しい整骨院という印象を持ったので次も行きたいと思います。

クロサメさん

初めての所は何処でも緊張しますよね・・・。挨拶で安心感も出せるのだと、逆に気付かせてもらいました。ありがとうございます!

いわふね岡田鍼灸整骨院では、お気軽に身体の事なども聞いて頂けるアットホームな院作りも目指しているので、話しやすい印象を持って頂けたのなら嬉しく思います!お気軽にご相談くださいね!

産後のゆがみ

出産して3ヶ月たったら、ゆがみを見てくれると、いう紹介で行ってみました。
最初は骨を動かすと言われたので、怖かったですが、痛みはほぼなく、終わった直後から立ちやすくなる感覚がありました。ずっと通う必要もなく、今では1ヶ月に1回の骨盤のゆがみチェックするだけで良いと言われました。
産後の子供も連れて行ってもいいところが、さらにポイント高いところです!

黒猫さん

産後の骨盤の歪みって女性ならではの悩みですよね・・・。
いわふね岡田鍼灸整骨院にも沢山の骨盤の歪みを気にした女性が来てくれています。

最初は矯正に抵抗がある方もいるのですが、変化を体感してくれる方もいますし、徐々に変化を感じてくれる方もいます。感じ方は個々で違いますが、嬉しそうにしている姿を見ると、こちらも嬉しく思います!!

子供連れでもいい所は喜ばれている所でもあります!
一応、簡易ではありますが、ベビーベットを用意しているので、いつでもお気軽にお声かけ下さいね!

口コミありがとうございました!

一回で治ってびっくりしました。

パソコンのしすぎ、スマホのしすぎか、肩から背中にかけてずっと痛いのが、どこに行っても治らなかったんです。
知り合いに、良いよ。と紹介されて、いわふね岡田鍼灸整骨院に行って、マッサージと鍼をしてもらいました。

やさしい先生でくわしく説明もしてもらい、マッサージ。
そこです!と痛いところに命中で、終わったらうそみたいにすっきり!!(^^)!
いや〜こんなに楽になるなら、もっと早く来たかった。
教えてくれたTちゃんに感謝。
人生初の鍼も受けました。
くせになりそうな刺激。ほんま、気持ちいいわ〜(#^.^#)

予約もできるようで、先生やスタッフさんもみなさん笑顔で良い雰囲気でした。
ダイエットもされてるようで、今度してみたいな〜と思っています。

あの痛みから解放された〜。
今まで行った整骨院の中ではベスト1ですね。

いわふね岡田鍼灸整骨院からの返信

チョコ様、コメントありがとうございます。
楽になられたとのことで、当院としましても本当にうれしいです!
初めての鍼は抵抗なかったですか?けっこう怖々受けられる方もおられるのですが、気持ち良かったとのことで安心しました。
これからも努力してまいりますので、宜しくお願いします。

困った時の助け船

腰痛持ちで、肩こりもひどかった私ですが、知り合いの紹介で初めて通院してから1年以上経ちます。
初めていった時は腰の痛みで行ったのですが、優しい先生の丁寧な明と、気持ち良いマッサージでかなり楽になって帰ることができたのを覚えています。
それから身体が疲れた時にはいつもメンテナンスしてもらいに通っています。
雰囲気も良く、先生の腕も私には合っているみたいで本当に頼りにしています。
最近 人気みたいで少し待ち時間があるのだけが残念ですが、予約が出来る時にはするようにしてからあまり待たなくてすんでいます。

いわふね岡田鍼灸整骨院からの返信

ぽわ様、コメントありがとうございます。
腰の痛みは日常生活の疲労の蓄積が原因の亜急性のものもありますので、メンテナンスが大切になってきます。これからも頼りにして頂けるように日々努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

気持ちいいです

矯正などしてくれて、ポキポキなった後は、とっても気持ちいいです。でも、マッサージの時にタイマーを設定するので、時間が見えて、もっとマッサージしてほしいと思います。

大阪府交野市森北1丁目36−7

JR学研都市線『河内磐船駅』から徒歩2分 京阪『河内森駅』から徒歩5分

• 河内磐船駅から69m (徒歩1分)

整骨院・マッサージ・整体・リラクゼーション・エステ

らくね 交野店

• 河内磐船駅から徒歩6分 (470m)

整骨院・マッサージ・整体・リラクゼーション・エステ

らくね 交野店

• 河内磐船駅から徒歩6分 (470m)

地域では当院だけ♪ 産後骨盤矯正を専門としてます

まる整骨院

• 河内磐船駅から徒歩13分 (1000m)