メニコンミルギンザテン

Menicon Miru 銀座店

地下鉄銀座駅A1出口より徒歩1分銀座すずらん通りにあります!

メニコン銀座

立地も良く、対応も良いので、親子で10年程利用させていただいています。
3ヶ月に一度来院するのは面倒ですが、
自分の目の事を考えるとありがたいルールだと思います。
これからも末長く利用しようと思っています。

Menicon Miru 銀座店からの返信

いつもメニコン銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、とても嬉しい口コミをありがとうございます!
今後もより良いサービスの提供を目指し、努力して参ります。
暑い日が続いておりますので、体調を崩されませんようご自愛ください。
スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。

スタッフが親切

東京在住ではありませんが、最初にメルスプランに加入して以来、スタッフの方の対応の良さが気に入って、ずっとここにお世話になっています。

一度、子供のコンタクトを作りに直営店ではない他の店にも行ったのですが、あまり対応が良くなく、すぐにここに変えました。

当分のあいだ、ここをつかおうと思っています。

Menicon Miru 銀座店からの返信

またお忙しい中、口コミをご投稿いただき非常に嬉しく読ませていただきました!!
お客様にとって、居心地が良く・ご利用していただきやすいお店であるよう今後もスタッフ一同努めて参ります。
寒さ厳しい折、どうぞご自愛の上お過ごしください。次回のご来店も心よりお待ちしております。

いつも親切に対応してくださります。

メニコンさんはいつも銀座店を利用しております。銀座駅よりアクセスが良いです。店舗の店員さんは、いつも親切かつ迅速に対応してくれるので、快く利用できます。コンタクト受け取り時に、毎回洗浄液の定期購入をお勧めされますが、しつこい勧誘ではないので、この点にも優しさを感じます(^-^)

Menicon Miru 銀座店からの返信

数ある店舗の中から、日頃より当店をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿いただきスタッフ一同非常に嬉しいです!
当店は銀座駅から徒歩数分と利便性が高く、お仕事や学校帰りに立ち寄られるお客様も多くいらっしゃいます。今後もご利用いただくお客様にとって快適な店舗作りに努めて参ります。次回のご来店も心よりお待ちしております。

毎月定額で便利

毎月定額で便利だと思います。半年に一回程度新しいレンズに取り替えてます。メニコン銀座のとなりに眼科があり、検査レンズ交換がスムーズにできます。待ち時間も少なく、場所もアクセスしやすく満足です。また洗浄液も定期的に送付してもらってます。

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿いただき非常に嬉しいです!
メルスプランのメリットの1つとして、定期的な眼科検査とコンタクトレンズの交換ができる点がございます。是非今後も半年を目安に、定期的なご来店をお待ちしております。尚、当店に関しては平日の午前中と午後の営業開始直後が比較的空いておりご案内しやすいかと思います。次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ投稿

全てにおいての対応が素晴らしかったです‼︎
これからもずっとお世話になりたいと思っていますし、友達がいれば友達にもおすしたいと考えています‼︎ あと、メニコンは土曜日もやっていますし、平日仕事の都合で行けない人でもいけるところも魅力です‼︎

Menicon Miru 銀座店からの返信

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また口コミをご投稿いただき、スタッフ一同非常に嬉しいです!!
当店は日・祝日が定休日のため、お仕事や学校で平日はご都合がつきづらい方は土曜日にお越しいただくので混み合うことが多く申し訳ございません。
今後もお客様にとって、快適な店舗づくりに努めて参ります。次回のご来店も心よりお待ちしております!

親切で丁寧

平日はスムーズだし土曜日は混雑しててもカフェコーナーがあるので待ち時間もさほど苦ではありません。丁寧に対応していただき、メルスプランをはじめたことにより定期的な検診癖もできて良かったとおもっています。

Menicon Miru 銀座店からの返信

日頃より当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
またこの度は口コミをご投稿いただき、ありがとうございました!
土曜日は週の中でも1番混み合うことが多く、お待ち頂く皆様にドリンクやキャンディーをご自由にお召し上がりいただけるよう季節ごとに種類変えながらご準備しております。メルスプランに対しても定期検査の必要性を感じていただけているということで、非常に嬉しいです。今後もスタッフ一同より良いご対応ができるよう努めて参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。

丁寧、親切な対応

時々利用させてもらっていますが、店内は明るく綺麗で、広々としており、とても居心地が良いです。
またスタッフさんの対応も良く、丁寧で、分からないことにも親切に教えていただけます。ベビーカーでも入りやすい広いお店でいいです。

Menicon Miru 銀座店からの返信

日頃より当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ビルの7階にあるためベビーカーでのご移動も不便なことがあるかもしれませんが、その分店舗にお越しいただいた際には少しでも快適にご利用いただけるよう日々話し合っています。今後もご利用いただくお客様にとって、お待ち時間含め過ごしやすい店舗づくりや知識の向上にスタッフ一同努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております!

いつ行っても丁寧で親切

長年こちらを利用しています。本当にいつも親切で丁寧な接客で感じいいですね。店内も広いスペースで余裕があり、明るくて綺麗です。あまり待たされることもありません。眼科もすぐ隣の部屋にあるので便利です。コンタクトレンズのリニューアルに行くなら、眼科が空いている午前中や午後の診察が始まってすぐの時間帯がおすすめ、と感じました。

Menicon Miru 銀座店からの返信

日頃より数ある店舗の中から、銀座店をご利用いただき誠にありがとうございます。またこの度は非常に嬉しい口コミをありがとうございます!!
おっしゃる通り、平日の午前中や午後の開始直後あたりが比較的待ち時間も少なくご案内しやすいかと思います。今後もスタッフ一同、ご満足いただけるようなお店づくりに努めて参ります。次回のご来店も心よりお待ちしております。

スムーズな対応

私はメルスプランに入っているので、毎年レンズを交換してもらうために行きますが、対応は、いつも丁寧で、とてもスムーズです。お茶飲みスペースもあるので、同じ階の眼科で検査が終わったら、ゆっくり一服できます。

Menicon Miru 銀座店からの返信

兼ねてより当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
銀座店の特徴として、メニコン直営店の中でも待合スペースの広さが挙げられます。混み具合によっては、お待ち頂くこともあるかと思います。今後ともスタッフ一同、居心地が良い空間づくりと、ご満足いただけるような対応ができるよう努めて参ります。次回のご来店を心よりお待ちしております。

スタッフが優しい

そんなに混んでいないから、ゆっくりお客様に対応して、外国の方にも簡単に説明して、心地がとても良いです。
店の雰囲気が明るくて綺麗です。
プランの内容とか、洗い方とか、ちゃんと説明するから、初めて日本でコンタクトを買うのは安心です。

Menicon Miru 銀座店からの返信

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
土地柄、海外の方にお越しいただくことも多く、場合によってはご希望に添えないケースもございますがスタッフ一同ご来店いただいた皆様により良い対応が出来るよう努めております。
次回のご来店も心よりお待ちしております。

親切・丁寧です

メルスプランの加入のために伺いました。
以前より店内はリニューアルされていて、明るくポップな印象でお洒落です。
店員さんの対応がとても親切で丁寧、笑顔で対応してくれて、気持ちよく時間を過ごせました。
これから定期的にお世話になりたいと思います。

Menicon Miru 銀座店からの返信

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
リニューアル前にもご来店をいただけていたということで、今回再度足をお運びいただけたこと非常に嬉しく思います。
対応したスタッフはじめ、一同でいただいたコメントを読ませていただきました!今後とも、より良い対応が出来るよう努めて参ります。次回のご来店を心よりお待ちしております。

2回目の利用で2回とも別の方が対応してくれました。お二人とも丁寧、親切でした。お二人とも終始笑顔だったのでとても良かったです。店内も綺麗で清潔でとても居心地が良かったです。
初めて伺ったときは、色々質問をしたり住所・名字変更もありとても時間をかけてしまいましたが、とても解りやすく説明等していただきました。

Menicon Miru 銀座店からの返信

この度は嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます!
2回目のご来店の中で、このようなお声を頂戴でき担当したスタッフ共々非常に嬉しく思います。
今後も銀座店スタッフ一同、ご満足いただけるようなご案内が出来るよう努めて参ります。ご不明な点等がございましたら、お気軽にスタッフへご質問ください!次回も、是非当店へお越し頂けると幸いです。

丁寧な対応で安心です

お店の設備も良くて、いつも安心して利用させてもらっています。
スタッフも、皆さん感じが良くて、知識も確かなので、助かります。
便利な場所ですが、ビルの7階なので案外静かで落ち着いているのも気に入っているポイントです。

Menicon Miru 銀座店からの返信

数ある店舗の中から、いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿いただいた口コミも、スタッフ一同で読ませていただきました!
銀座駅から近く、お買物やお仕事帰りの方にもご来店していただきやすい立地です。「ビルの入口が分かりにくい」というお声を頂戴することもございますが、静かで落ち着いている等気に入って頂けているということで大変嬉しく思います。今後も銀座店スタッフ一同、知識の向上や居心地の良い環境作りに努めて参ります。

清潔なお店です!

銀座駅から徒歩1分と近く、交通の便がとても良いです。
スタッフの対応も良く、清潔感のある店内はいつ来店しても好印象です。
運営もスムースで、時間帯により異なるとは思いますが、長く待たされたことはありません。

Menicon Miru 銀座店からの返信

いつも銀座店をご利用いただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
仰る通り、曜日や時間帯によっては併設眼科共に混み合う事もありますが、平日はお待ち時間も比較的少なくご案内しやすい店舗かと思います。
今後もご来店いただくお客様にとって居心地の良い空間をご提供できるよう、スタッフ一同日々努めて参ります。

良いと思います

メニコンの態度はすごくいい!のですが、隣の眼科の態度が、、と思う時があります。けど、ほんとにメニコンの人たちは親切なので大丈夫です。キャンペーンの案内とかも丁寧にしてくれます。ぜひみなさん行ってみてください。

Menicon Miru 銀座店からの返信

この度は口コミをご投稿いただきありがとうございます。
また返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
数ある店舗の中から、当店をご利用いただいているお客様に、
「また利用したい」と思っていただけるような対応を心掛けています。
至らぬ点もあるかと思いますが、
今後もスタッフ一同お客様にご満足いただけるような店舗作りを意識し努めて参ります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

店頭スタッフの対応が丁寧でよい...

店頭スタッフの対応が丁寧でよいです。
お店の中も広くてゆっくりできて良いです。TVも大型テレビなので待っているときも映画館にいるみたいで、開放的な気分になりすごく心地が良い場所です。目のケアも出来て気分もスッキリするので1度行かれた方が良いと思います。

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、この度はお褒めの言葉をいただき非常に嬉しく思います!
今後もお客様にとって居心地が良く、お越しいただきやすい空間作りとサービスのご提供が出来るよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

利用しやすい店舗

メルスプランのため利用しています。駅からのアクセスも良く、平日に利用しましたが、混みすぎずあまり待つことなく利用できました。診察も毎回しっかりしてくれるのでありがたいです。対応も丁寧にしていただき、初めて行った時も安心して利用できました。

Menicon Miru 銀座店からの返信

数ある店舗の中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
待ち時間に関しては曜日や時間帯などで異なりますが、比較的平日の午後14時から17時くらいがスムーズにご案内しやすいかと思います。
今後もお客様にとってご来店しやすい店舗を目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また1月5日よりMenicon Miru 銀座店へと店名も新たにスタート致しました!店内も明るくリニューアルしております。また是非当店にいらしてください。ご来店を心よりお待ちしております。

綺麗で広い

場所は少し分かりづらいがエレベーターも二台あり待たずに乗れる。また他のメニコンより広いし綺麗で雑誌などもあるため退屈せず待つことができた。ウォーターサーバーもあり暖かいコーヒも飲むことができる。隣接眼科は少しクラシックな雰囲気

Menicon Miru 銀座店からの返信

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
いただいた内容から、今回がはじめてのご来店だったことが伺えますが、
入り口が分かりにくかったなどのお声は他のお客様からも頂戴しております。申し訳ございません。
店内においては、今後ともお客様のお待ち時間にも快適にお過ごしいただけるような居心地の良い空間作りに努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

明るい雰囲気で居心地よし

メルスプランを契約しているので定期的にレンズをリニューアルに行きますが、いつも丁寧に笑顔で応対してもらえて居心地がよいです。
よくある眼鏡屋がついでにやっているのでなく、直営店としてサービスに力を入れているのを感じます。

Menicon Miru 銀座店からの返信

いつも数ある店舗の中から、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
居心地の良さやサービスに満足していただけたら、スタッフ一同非常に嬉しい限りです。
今後も、より良いサービスの提供に努めて参ります。
年末年始が近づいて参りましたので、ホームページなどご確認いただきレンズのご交換にいらしてください。
またのご利用を心よりお待ちしております!

良心的

日本製で安心なメニコンの代理店を探してたどり着きました。
銀座という立地の割に金額は安く、便利です。買い物のついでにいつも寄ってます。
雰囲気ともに良くおすすです。そんなに混んでないとこも いいとこですね。

Menicon Miru 銀座店からの返信

返信遅くなり申し訳ございません。
いただいた口コミは、スタッフ一同で読ませていただきました!
銀座という場所柄もあり、内装等も他のメニコン直営より落ち着いた雰囲気になっているかと思います。
今後もより良いサービスがご提供出来るよう努めて参ります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

お気に入りの店舗

メルスプランという定額制のプランに加入しています。
メニコン銀座店は、清潔感のある店舗であり、かつ対応も素早いのでコンタクトが必要になった時にさくっと気持ちよく手に入れられます。
コンタクトを買うたびに長時間待たされるということが無くなったので、非常にストレスフリーです。
メルスプランもメニコン銀座もオススメしたいお気に入りです。

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
とても嬉しい口コミをいただき、スタッフ一同で拝読いたしました!
今後もお客様にとって居心地が良く、利便性を感じていただけるよう努めて参ります。
年末年始も近づいて参りましたので、コンタクトレンズのお受け取りなどはお早めにご対応くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

東京都中央区銀座5丁目6−2銀座七宝ビル 7階

東京メトロ 銀座駅A1出口より徒歩1分という好立地。日比谷線・銀座線・丸ノ内線など複数の路線からアクセス可です!駅近で雨の日でもラクラク♪

• 銀座四丁目から160m (徒歩3分)

冬季休業のご案内

夏期休業のご案内