メニコンミルギンザテン

Menicon Miru 銀座店

地下鉄銀座駅A1出口より徒歩1分銀座すずらん通りにあります!

メニコン銀座

立地も良く、対応も良いので、親子で10年程利用させていただいています。
3ヶ月に一度来院するのは面倒ですが、
自分の目の事を考えるとありがたいルールだと思います。
これからも末長く利用しようと思っています。

Menicon Miru 銀座店からの返信

いつもメニコン銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、とても嬉しい口コミをありがとうございます!
今後もより良いサービスの提供を目指し、努力して参ります。
暑い日が続いておりますので、体調を崩されませんようご自愛ください。
スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。

親切丁寧です。

いつも親切丁寧で好感が持てるお店です。眼科がすぐ横にあり、メニコンショップなので当然在庫は豊富。急いでレンズ交換したい時に重宝しております。銀座駅からすぐですから立地も最高。今後も使い続けてたいお店です。

日頃より当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
またこの度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきスタッフ一同感謝申し上げます。
度数やコンタクトレンズの種類によっては、毎回ご注文・ご郵送対応のものもございますが、他直営店に比べてもハードコンタクトレンズ等比較的在庫は多い店舗かと思います。事前に在庫状況など、お電話でお気軽にお問合せくださいませ。
次回のご来店も心よりお待ちしております!!

笑顔の対応

もう何年も通ってますが、いつも笑顔で対応してくださいます。
店内は明るくセンスも良く待ち時間が長くても飽きないように雑誌、テレビ、お茶
お菓子もありくつろぎの雰囲気のお店です。
説明も明確で気持がよい接客です。
これからも通いたいと思います。

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
またこの度は、口コミをご投稿いただきスタッフ一同非常に嬉しく思っております!
ご来店いただく日時等によっては混み合うこともございますが、少しでもお待ち時間が充実すればと昨年末からはちょっとしたお菓子も置くことに致しました。
今後もお客様のように「利用したい」と思って頂ける店舗作りに努めて参ります。
次回のご来店も心よりお待ちしております。

メニコン銀座店

いつも落ち着いていた雰囲気でスタッフの方の話し方も落ち着いているので安心してお任せできる。男性も女性もどちらの方も清潔感がありいつも好印象です。
メガネケースを忘れるとその都度くださるのも心遣いとして大変嬉しく思います。

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、この度はお忙しい中嬉しい口コミをご投稿いただきスタッフ一同大変嬉しく感じております。
コンタクトレンズとメガネは日常セットでご利用いただいているかと思いますので、今後もお気になさらずにお声かけ下さい。次回のご来店も心よりお待ちしております!

明るいお店

店内は明るく、清潔感があって、スタッフの方々も、みなさん笑顔でお仕事されていて、とても良い雰囲気です。
隣に眼科も併設されているので、利用しやすく、忙しいときなども短時間で済むため、非常に助かっています。

Menicon Miru 銀座店からの返信

日頃より、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
またこの度は、お忙しい中口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。
ご来店の日時によっては多少お待たせしてしまう場合もございますが、お仕事の昼休憩等限られた時間の中でお立ち寄りいただく方も多く、なるべく迅速に対応できるよう心掛けております。
今後ともご来店いただくお客様にとって居心地がよく、ご利用していただきやすい店舗づくりに努めて参ります。もし気になることがございましたら、是非仰ってください。

良い支店です

いつ行っても進め早い対応で相談ごとにも親切に対応してくださいます。笑顔で丁寧に対応してくださるのが安心と信頼を得ています。お友達にも安心しておススメできる支店です。併設している眼科も居心地が良く待っているのが苦になりません。

Menicon Miru 銀座店からの返信

この度は、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、日頃より当店をご利用頂きスタッフ一同感謝申し上げます。
まだまだ改善すべきところもありますが、ご利用頂くお客様のお言葉が励みになっております。
今後もご来店しやすく居心地の良い店舗づくりに努めて参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。

丁寧な接客です

いつも丁寧親切に接客していただいてます。
不明点等もわかりやすく説明していただいております。
15年前ほどから使用しておりますが他のメーカーにしようとしたことはありません。
いつもありがとうございます!!!

Menicon Miru 銀座店からの返信

この度は口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
こちらこそ、数ある店舗の中でいつも当店をご利用頂き感謝申し上げます。
いただいたお言葉に恥じぬよう、今後もスタッフ一同お客様に分かりやすく来店しやすい店舗づくりに努めて参ります。次回のご来店も心よりお待ちしております。

好立地

銀座駅出てすぐの場所にあり、立地は最高。
いつも、コンタクトのついでに何を食べるか楽しみに行くが、高くつくことも。
お店はきれいで、待ち時間もほとんどなく、眼科検診も含めても30分もかからないので助かります。

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿いただいた通り、当店は銀座4丁目交差点近く、銀座駅A1出口から徒歩1分と非常に利便性の高い立地にございます。そのため近くには、有名なレストランや人気カフェもありお買いついでにお立ち寄りいただくお客様も多くいらっしゃいます。
今後もご利用頂くお客様にとって快適な空間と、的確なご案内が出来るようスタッフ一同努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

待ち時間が短い

急いでいたので、待ち時間が短くて助かりました。待ち合いスペースもお菓子や飲み物があり、快適でした。度数が高いコンタクトレンズを愛用しているので、在庫を心配していましたが、ちゃんと在庫があり、その日持ち帰れました。

Menicon Miru 銀座店からの返信

この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
当店は、他の店舗と比べてもハードコンタクトレンズの在庫を多く有しているかと思います。ただ度数やコンタクトレンズの種類によっては、ご注文になる場合もございますので事前にお問い合わせいただけると幸いです。

安心と信頼

メルスプランは、目の為にも安心して使えるお得なプランです。メニコン銀座店は、明るい店内と隣に眼科もあり、立地も良くて、利用後には、銀ブラもできちゃう!都会の中心部にあるのに、静かで、落ち着いた雰囲気もあり、大人におススメです。

Menicon Miru 銀座店からの返信

日頃より、当店並びにメルスプランをご利用いただき誠にありがとうございます。
またこの度は、口コミをご投稿いただきありがとうございました!
当店は銀座4丁目交差点近く、銀座駅A1出口から徒歩1分と非常に利便性の高い場所にございます。そのため、三越や松屋など百貨店でのお買い物帰りやお仕事帰りにお立ち寄りいただくお客様が多くいらっしゃいます。
今後も、ご利用いただく皆様にとってご来店しやすく分かりやすいご案内が出来るようスタッフ一同努めて参ります。次回のご来店も心よりお待ちしております。

メニコン

ワンデイのマジックコンタクトレンズを使用しているが、薄くて持ち運びが便利であると同時に、普通のコンタクトと変わらないので安心して使用することができる。また、接客の方も丁寧に接してくださり、気分が良い。

日頃より当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミをご投稿いただき、スタッフ一同非常に嬉しいです!
ご使用いただいている1DAYコンタクトレンズ「Magic」は、スマートタッチを採用しており裏と表の判別が分かりやすく、非常に薄いパッケージなので旅行などにも持ち運びしやすいメニコン一押しの商品です。
今後もご利用いただくお客様にとって、居心地の良い店舗作りに努めて参ります。
スタッフ一同次回のご来店も心よりお待ちしております。

駅近で便利

コンタクトの受け取りはスムーズで非常に便利です。診察もスピーディーなので、忙しいビジネスパーソンでも大丈夫です。駅から近く、夜も6時半まで受付をしているので、仕事帰りにも使いやすいです。あまり混んでいることもありません。

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます!
平日は場所柄、丸の内・新橋などお仕事の昼休憩や帰り道にお立ち寄りいただく方も多くいらっしゃいます。日によっては平日でも混み合うこともございますが、比較的午後の受付開始直後14時半~17時くらいまでがご案内しやすくなっております。
また再来の方ですと、コンタクトレンズの受付時間は夕方は18時15分、ご新規の方は検査の都合上17時45分と少し早くなっておりますのでご注意くださいませ。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

早くて丁寧

いつも丁寧な応対で早く効率的に対応してくださり大変助かります。清潔で静かな店内も落ち着きます。これからも是非こちらのお店にお世話になりたいと思います。安心してみなさんにおすすめすることができると思います。

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
またこの度は、口コミをご投稿いただきスタッフ一同で読ませていただきました!
場所柄、お仕事の都合でお立ち寄りいただく方も多く、出来る限りお客様のご状況に合わせたご対応が出来るように努めています。ご要望に添えない場合も勿論ございますが、今後もご来店いただくお客様にとって利用しやすい店舗づくりに努めて参ります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

サービスよい

丁寧で早い対応、若いスタッフも接客態度はよい。会社が近くにあるので場所も生きやすく便利です。お店は最近リニューアルしたのできれいで明るく使いやすいです。眼科が隣接していて時間がかからないのも利点です。

Menicon Miru 銀座店からの返信

日頃より当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
またこの度は、口コミをご投稿いただきありがとうございました。
土地柄、お仕事の昼休憩やお帰り時にお立ち寄りいただくことも多く、場所も銀座4丁目の交差点からすぐなので(電車ですと銀座A1出口からは徒歩1分)、他店よりアクセスしやすい店舗かと思います。
今後もお客様にとって、ご来店しやすい店舗づくりに努めて参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

便利

眼科が隣室に併設されており、連携した運営で、大変便利。
検診と手続きが一ヶ所で完結する、ということ。
立地も銀座駅、有楽町駅から至近であり便利。
12時から13時の昼休み時間も営業していて便利。
混雑緩和への配慮あり。
店舗の内装も落ち着きがあり、清潔感がある。

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
またこの度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました!
銀座駅A1出口から徒歩1分と非常に便利な立地、13時から14時までは併設眼科の昼休憩に伴いケア用品やご注文コンタクトレンズのお受渡しが中心になりますが、店舗は開いておりますのでご相談も承れます。
今後もお客様にとってご利用しやすい店舗つくりに努めて参ります。

丁寧な対応

メニコン店舗はどこも接客が行き届いています。他県からの転勤で東京に越して来たばかりでしたので掛かりつけ店舗の変更にあたり若干の不安はありましたが、店舗スタッフの方の説明が分かりやすく丁寧で、ユーザーとしてのストレスは無く満足できました。

Menicon Miru 銀座店からの返信

この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミをご投稿いただきスタッフ一同心より御礼申し上げます!
他県からの転勤ということで、しばらくは慣れない環境になるのかと存じますが、その中でもご来店しやすい店舗として今後も接遇の向上に努めて参ります。
またのご来店心よりお待ちしております。

銀座に出たついでにO.K.

買い物ついでに立ち寄れおすすめ。
併設眼科も土曜日午前中は比較的空いていて待ち時間少なく助かる。在庫切れも一度あったきりで何度も行く必要なく嬉しい。四丁目交差点近くのビルの7階。店内もきれい。時々割引クーポン届くのもうれしいサービス。

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
またこの度は口コミをご投稿いただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
土曜日は日によって混み合うこともございますが、比較的午前の診療開始直後は狙い目かと思います。当店は銀座4丁目交差点から非常にアクセスしやすく、お買物やお仕事帰りなど多くのお客様にお立ち寄りいただいております。
今後も、お客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております!

レンズ交換

年1のレンズ交換に訪れましたが、スムーズに進みました。
その際も1年の使用具合や度数などの確認。日々の手入れ方法のアドバイスや契約内容(無くした時、レンズ破損、目に合わない時)の再確認もあり、今後も安心して利用できることがわかりました。

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ご存知の通り、ご利用いただいているメルスプランはコンベンショナルレンズに関しては最低でも年1の交換を推奨しております。汚れや傷、見辛さが気になった際は期間問わずに対応出来ますのでお早めにご対応くださいませ。
次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております!

親切な対応

いつも親切に対応していただいているので、不快な気持ちになったことは一度もありません。
あまり混んでいる様子もなく、スピーディで待たされることがないのと、店内もきれいで
くつろげるので、大変満足しています。

日頃より当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
平日は、他の店舗よりスムーズにご案内しやすい時間帯も多いかと思います。待合スペースには、随時新しいキャンディーやお菓子も追加しておりますので是非お待ち合わせ等の際もお気軽にお立ち寄りくださいませ。
次回のご来店も心よりお待ちしております!

コンタクト

眼科とコンタクト受付が隣り合わせなのですが
何回も行き来が大変です。

お店の方の対応ですが、
コンタクト受付は特に問題はなく、丁寧な対応をしていただけます。
眼科は流れ作業のようですが、可もなく不可もなくといったところです。

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
コンタクトレンズの種類によっては、レンズのはめ替え等により併設眼科と店舗を何度か行き来していただくことがありお客様にはお手数をおかけしております。
今後も当店にお越し頂けるよう、居心地が良く分かりやすいご案内が出来るよう努めて参ります。次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております!

綺麗

利用は5回目です。今回は木曜日の16時ごろに行きました。平日の夕方だったため、検診からコンタクト受け取りまで1時間と、とてもスムーズでした。店内も綺麗なためとても良いです。また、隣接している眼科がお客様が移動した際に毎回ソファなどを拭いている点も衛生的にとても良いと感じました。

Menicon Miru 銀座店からの返信

日頃より当店をご利用いただきありがとうございます。
また口コミをご投稿いただき非常に嬉しいです!
日によって多少差はございますが、平日の午前中(営業開始直後)や午後の16時くらいまでが比較的待ち時間が少なくご案内しやすいかと思います。

東京都中央区銀座5丁目6−2銀座七宝ビル 7階

東京メトロ 銀座駅A1出口より徒歩1分という好立地。日比谷線・銀座線・丸ノ内線など複数の路線からアクセス可です!駅近で雨の日でもラクラク♪

• 銀座四丁目から160m (徒歩3分)

冬季休業のご案内

夏期休業のご案内