チバエキマッサージ

千葉駅マッサージ

京成・モノレール・JR千葉駅徒歩1分!国家資格者で安心!!

丁寧な対応、初めての人もおすすめ

朝起きたら腰痛がひどく、なんとかしたいと思いネット検索。
整体やマッサージはほとんど行ったことがなく、「国家資格って書いてあるし、駅近くだしとりあえずここで」と思い予約しました。
到着すると、にこやかに出迎えて下さり安心しました。
症状もよく聞いて下さり、終始丁寧な対応でした。

60分コースで全身ほぐしてもらって、帰る頃にはだいぶ腰がラクになりました。足、腕も気持ちよかったです。
また行きたいです。

千葉駅マッサージからの返信

ご来店ありがとうございます。そしてご投稿ありがとうございます。

マッサージをお受けになったことがない方はどこのお店で受けようか?とかなり迷う方が少なくありません。数多くあるマッサージ店の中から当店をお選びいただき光栄です。

指圧をお受けになる時に大事な点は受ける方がリラックスすることです。
リラックスできるよう圧を調節しながら丁寧に施術させていただきました。その点が伝わったようで嬉しく思います。

帰る頃に腰が楽になったのですね。本当に良かったです。
今後とも当店をよろしくお願いします。

takeshi
takeshi さん

専門的なマッサージですが…

お店は駅に近くまたインターネット予約も出来るので
便利です。店内も清潔でルイボスティーがあり
ゆったり出来ます。また先生も感じの良い方で
気軽に何でも相談出来る雰囲気があります。

またあんまマッサージ師という国家資格取得者の施術を
受けられるので、専門的な見解から体のアドバイスを頂けます。

あらゆる角度からコリをほぐすので
うつ伏せ、仰向け、横向きになりコリをほぐして貰う事が
出来ます。

ホームページにもありますが、強すぎるマッサージは
返って筋肉を傷めるとありますので、揉み返しがないソフトなマッサージです。

ただ希望を言えば強弱の調整はして頂けます。

しかし自分にはいまいち力が物足りなかったかも…
もうちょっと強く押して貰えれば、終わった後に
十分に施術して貰ったという感じがつかめたかもしれません。
また凝っている個所も更にピンポイントにほぐしてほしかったかも…

60分コースを利用しました。料金は6,000円という安くはない金額なので
評価は3.5にさせて頂きました。

千葉駅マッサージからの返信

ご来店ありがとうございます。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

店内の雰囲気や施術の感想を丁寧に書いていただき感謝でいっぱいです。

そうなんです。当院は強すぎる施術はいたしませんが強めの施術はお客様の希望により行っております。
お受けになっている時は何度でも気軽に強さの希望はおっしゃってください。

楽になります

以前知り合いから話を聞き、初めて伺いました。予約がネットで簡単に出来るのが便利でありがたかったです。
マッサージは日々仕事で凝り固まった腰を中心にして頂き大満足です。雑談から治療の話までとても有意義な時間を過ごせました。室内の雰囲気やスタッフさんの対応も素晴らしく、ぜひまたお世話になりたいです。

千葉駅マッサージからの返信

ご来店ありがとうございます。そして口コミのご投稿もありがとうございます。

営業時間外はネットから予約ができます。今後ともご利用くださいませ。
院内の雰囲気など皆様の居心地のよい空間になるよういつも気にかけております。
今後とも当院の指圧をよろしくお願い申し上げます。

良かったです。

当日電話予約で入ったのですが、丁寧な対応でした。
施術は謳い文句どおり痛くなく、術後にもみ返しがなかったのもありがたいです。
駅からも近く、ネット予約も便利で助かります。
今後も利用させていただきます。

このたびは口コミのご投稿ありがとうございます。

痛くなかったですか。良かったです。施術時は力任せに押さずにじんわりと深いところまで入っていくようにこころがけております。

ネット予約は営業時間外や休業日はいつでもご利用できます!

今後ともよろしくお願いいたします。

話しやすい雰囲気

慢性的な首から腰までの凝りが楽になりました。話しやすい雰囲気で、力加減を確認してくれるので程良い力加減となり眠気を誘われました。着替えがありゆったりした服で施術を受けられたのもリラックス出来て良かったと思いました。最後のお茶が冷たいのと温かいのが選べて嬉しかったです。また、沢山話が出来て将来の参考になりました。ありがとうございました。

このたびは口コミのご投稿ありがとうございます。

押す強さの加減はいつも気をつけておりまして、皆様に心地よさを感じていただけるように施術いたしております。
心地よい。と感じれば副交感神経が高まり指圧効果も高まるのでリラックスしていただけるよう努めております。

ほぐし館にお越しの方は明るい方が多く私の方もいろいろ楽しませていただいたり、勉強させていただいたりで毎日が楽しいです。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

駅の近くを、とおもって検索して...

駅の近くを、とおもって検索してたまたまヒットしたお店でしたが、素晴らしいです!!
つねに凝り固まっていた関節が、マッサージ終わって9時間が経ちますが、ずーっとポカポカしていてほぐほぐです!これはもう間違いなくヘビーリピになります♪これからもよろしくお願いします!

このたびは口コミのご投稿ありがとうございます。

指圧の効果をお身体で感じていただけて嬉しく思います。そしてお身体が温まっていくのは更に血流よくなるのでいい傾向です!

そこまで喜んでいただけてこの仕事を選んで良かったと改めて思う瞬間です。

皆様のお身体が少しでも良くなっていただければという精神を大切にして益々頑張っていきたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

お気に入り!

職場の先輩が定期的に指圧を受けて体を維持してると仕事もはかどるんだよね。と話を聞かせてくれました。どこで受けているのかを聞いたらほぐし館でした。
以前の私はシステムエンジニアの仕事によって首や肩が辛くて仕方なかった。

ほぐし館はいつも私が乗り換えで使う千葉駅のそばだから私にとってもありがたいです。
初めてうかがったときは親身に私の話に耳を傾けてくれて安心しました。
特にコリが辛い肩と首はしっかりとほぐしてくれました。おされても痛くなくて気持ちいいです。受けると翌日がいつもより身体が軽く感じられるのが気に入ってます。
最初のころは毎週受けていましたが最近は3週に一回ぐらいがちょうどいいペースです。

千葉駅マッサージからの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
エンジニアをしている方は首や肩の辛さで困っている方が多数おられます。お仕事でどうしても首や肩には長時間多くの負担がかかるからです。

お身体のそのときの状態によって受けるタイミングを決めておられるのもすごくいいと思います。

通いやすい

自宅から通いやすいところでかつマッサージより指圧でほぐしてくれるのが好きなので指圧店をエキテンで探していたところほぐし館にたどり着きました。
ほぐし館の指圧は首の縦のところが特に気持ちいい。近いのも嬉しい。助かります‼︎

このたびは口コミのご投稿ありがとうございます。

当店の幾つかあるうりの中の一つとして首ラインの施術です。当店では横向きでほぐさせていただいてます。首はうつぶせで受けるよりも横向きの方がスムーズな圧が入り施術効果が高まります。

今後とも当院をよろしくお願い申し上げます。

いつも資格をお持ちのマッサージ...

いつも資格をお持ちのマッサージ師さんに受けてましたが病気をされたため受けるところを探していたところこちらへたどり着きました。 こちらでも横向で背骨のラインを押してもらえて効きましまた。月に二回通ってます。

このたびは口コミのご投稿ありがとうございます。

そうですね。特に横向きでの施術ではうつぶせでは押せない角度で押せますので施術効果が高まります。当院でも横向きの指圧を気に入っていただけてうれしく思います。

今後とも当院をよろしくお願い申し上げます。

肩こり、腰痛が結構ひどく、マッ...

肩こり、腰痛が結構ひどく、マッサージのチェーン店や整骨院などいろいろ受けてきましたが、なかなか自分が満足できるようなことが少なく、自宅周辺で探していたところ、ほぐし館を発見、さっそく予約し施術していただき、ガチガチに凝り固まっていた箇所をすっきり、気持ち良くほぐしてもらいました。先生のお話しのとおり、深い筋肉をほぐされて、表面的な痛さもなく、翌日の揉み返しもなく本当にスッキリしました。今後も定期的に行きたいと思っております。

このたびは口コミのご投稿ありがとうございます。

当院の指圧は深層の筋肉をとらえてほぐさせていただいております。そして力任せにゴリゴリ押すことはしませんので揉み返すこともございません。 今後も安心してお受けになっていただけたらと思います。

今まで色んなマッサージ店に行き...

今まで色んなマッサージ店に行きましたが、満足できるところがありませんでした。マッサージは相性だと思います。自分に合ったマッサージ師さんを見つけられたと思っています。ほんと疲れが取れます。
指圧の良さを堪能できます。

このたびは口コミへご投稿ありがとうございます。

マッサージは受けてみないと指が合うor合わないかわからない!と皆さんおっしゃいます。ほぐし館のマッサージが合ったと感じていただき嬉しく思います。

今まで以上に指圧で心地よさを感じていただけるよう頑張っていきますのでよろしくお願いします。

何度もお世話になってます

何度もお世話になっております。慢性で頑固な私の凝りを取って頂き、全身のバランスが整うようで施術後はとても調子がよくなります。また、先生のお人柄も良く、女性でも気を使わずリラックスできます。また、宜しくお願いします。

千葉駅マッサージからの返信

このたびは口コミはご投稿ありがとうございます。

そしていつもご来店まことにありがとうございます。

いつも皆様がリラックスして指圧が受けられるよう気をかけながら施術いたしております。  当院の会員様も皆さん人柄がいい方ばかりで私自身も気持ちよく働くことができありがとうございます。

今後とも当院をよろしくお願いいたします。

ほぐし館さんのマッサージはかな...

ほぐし館さんのマッサージはかなり気持ちよく、気付くと寝ていることがあります。マッサージを受けた日はぐっすり寝ることができます。疲労がたまっているときには、必ず行きたいところです。また、マッサージを受けている時の話も楽しいです。

このたびは口コミご投稿ありがとうございます。

マッサージを受けていると途中から眠たくなるときは結構ございますよね。それはマッサージが効いてくると交感神経よりもリラックスする副交感神経の方が優位になるからです。 施術中はその副交感神経の方が優位になるよう指圧をいたしております。 話も楽しいと思っていただきありがとうございます。皆さん楽しい方ばかりです!逆に私の方が楽しんでしまっている時の方が多いのではないかなと・・・・(汗)。

疲れが取れた

最近疲れが割とあったので友達に連れられてきました。
しっかりと刺激が入って気持ち良かったです。
丁寧に説明もしてくれたので良かったです。
口コミの評判も良かったので納得できました。
たまにはいいかなと思います。

このたびは口コミご投稿ありがとうございます。

当院の指圧の良さを感じていただきうれしく思います。 説明の方も皆さんがご理解いただけるよう難しく伝えずにわかりやすくお伝えするよういつも心がけております。

今後とも当院をよろしくお願い申し上げます。

妊娠中でも受けれました!!

学生時代の友達が妊婦でも安心して受けれるよ!と紹介してくれて行ってきました。
いくつかのマッサージ店に電話して妊婦でも受けれるか聞いてみたのですがどこも断られていました。
でもほぐしかんでは電話したときに友人が言っていたとおり『安定期に入っていれば大丈夫です。』と言ってくれました(^-^)
妊婦の場合はうつ伏せではもち横向きで抱き枕によりかかって楽な姿勢で受けれるからすごくリラックスして受けれました♪あと妊婦用のパジャマがあったので着替えもできました。
背中を押してもらっているときに押されると放射線状にじわーと広がっていくような気持ちよさが素晴らしいです。痛くないのに深いところまで入ってくるのが感じられました。

ビルも店内も新しくて清潔感もあり居心地も良かったです!!また今月の末くらいに行きたいと思います\(^^)/

このたびは口コミご投稿ありがとうございます。

妊婦さんはマッサージを受けることができずに困っている方が本当に多いんですよね。
そのような困っている方々の少しでも力になれて嬉しく思います。

指圧特有の放射線状に広がる感覚を感じていただけて本当に光栄です。

今後とも当院をよろしくお願い申し上げます。

痛くなくて効く!

私の体質なのかもしれませんがマッサージはどこで受けても翌日に揉み返してしまうことが多い。
ほぐし館では受けていても痛いと感じなかった。
先生いわく「筋肉には浅い筋肉と深い筋肉があります。
浅い筋肉を押されると揉み返しがおきやすくなります。しかし深い筋肉をとらえるマッサージは痛くなくなくマッサージ効果が期待できます」とおっしゃってました。ほぐし館はもちろん後者の深い筋肉をとらえるマッサージでした。

翌日の揉み返しもおこらなくて安心しました。

当日は雪が降っていてほぐし館から外の眺めが素晴らしかった。

このたびは口コミご投稿ありがとうございます。

揉み返しは力任せに押してしまったりしたときなどに起こりやすいんですね。
当院では力任せに押さずにジワーと押して深いところをほぐしています。

ほぐれる

最近はマッサージのチェーン店がいろんなところに出店しているため私たちは手軽に受けれるようになりました。けども自分の満足できる人には運よくあたることが少ないんですね。
でもほぐし館はいつも同じ先生が施術してくれると聴いて行ってみました。 最初の1分くらい受けたところで良さを実感できました。ほぐされる気持ちよさを始めて実感できました。

このたびは口コミのご投稿ありがとうございます。

当院では一人体制なので今までのお身体の状態を把握しながら施術をさせていただいております。よって施術はその方の状態に合わせた指圧をしております。

助かった!

ちょうど運よく空いてたので受けれて本当によかった。肩や背中だけでなく腕や足も気持ちよく身体が軽くなりました。夜に待ち合わせがありましたがその待ち合わせの時間まで2時間も時間が空いたので辛い全身疲労をとってもらいたいと思ってエキテンで探しました。 また2週間後に行きます!

このたびは口コミのご投稿ありがとうございます。

肩の調子が悪い方は腕が張っているケースが多いんですね。そのようなときは腕を念入りにほぐします。そうすると肩が軽くなります。 このようにその方のお身体の状態によって施術は変わります。
どうすれば一番効果がでるのかをいつも考えながら施術をいたしております。

抱っこ疲れきつかった

3歳と1歳の子供を同時に抱っこすることが多くて以前よりも腕や肩がガチガチになっていて本当にきつかった。
自宅から近くて良さそうなところをエキテンで探して行ってきました。
今まではマッサージというと肩ばっかり多くもむ人が多かったのですがほぐし館では腕のツボを入念にもんでくれました。肩だけでなく腕がすごく気持ちよかった。

このたびは口コミへご投稿ありがとうございます。

小さなお子さんをお持ちのママさんは腕がガチガチに張っている方がすごく多いんですよね。肩よりもむしろ腕の方が硬いケースが少なくありません。そして抱っこはお子さんの頭をいつも同じ腕に載せるので余計に片腕が張ってしまいます。 このような張りには指圧は効果的です。

今後も肩や腕が辛く感じるときはいつでもご利用ください。

休みの日が楽しみ

仕事がすごく忙しく毎日クタクタ。週末になるとほぐし館で指圧を受けるのが何よりも楽しみ!千葉駅周辺にはマッサージのお店はポツポツあるのですが指圧が好みな私にはほぐし館がお気に入り。以前のところよりも千葉駅に近くなったのも嬉しい。

このたびは口コミへご投稿ありがとうございます。

そうですね。当院の会員様はマッサージよりも指圧を好む方が多いですね。
指圧の方が筋肉の芯からほぐれやすいですからね。
多くの指圧やマッサージ店の中から当院を気にいっていただきありがとうございます。

つらかった肩こりが

以前から肩こりの自覚症状が無かったのですが最近肩が重く感じるようになってきていました。
接骨院と整体とか受けてみましたがあまり合いませんでした。
そんなとき数日前千葉駅の階段からマッサージ店の看板が見えて受けてみることにしました。
国家資格をもっているマッサージ師さんに初めて揉んでもらいましたがすごく心地よかった。右の肩は軽くなりました。左肩はもう少しかかると言われました。又、近いうちに行きたい。

このたびは口コミへご投稿ありがとうございます。

当院へお越しの方の中にはせっかく受けるなら国家資格を持っている人から受けたい。と来られる方が多いですね。 当院ではうつぶせだけでなく横向きでも施術いたしますので効果が感じられると思います。

今後とも当院をよろしくお願いいたします。

千葉県千葉市中央区弁天1-1-1 be-placeビル 4階

京成千葉駅、モノレール千葉駅、JR千葉駅から徒歩1分

• 千葉駅から150m (徒歩2分)

GO TO トラベル『地域共通クーポン』

ネット予約

院長 プロフィール