ノウコウゴクカラトンコツラーメンセンモン イチバンケン カワムラテン

濃厚極辛豚骨ラーメン専門 一番軒 川村店

濃厚豚骨

こちらのお店は守屋区川村にあるラーメンチェーン店です。
少し郊外にあるため駐車場が広く派手めな外観で店内はカウンター席とテーブル席があり
かなり広いです。
こちらではつけ麺、油そば、ラーメンがあり豚骨をベースにつけ麺では辛いスープか
魚介のスープがありラーメンでは味噌と塩があります。
大盛が無料でボリュームがありチャーシューも大きくガッツリ食べられます。

らめーん

名古屋市守山区松川橋の点前にあるラーメン屋
一番軒は名古屋でも有名なチェーン店です
豚骨をベースにした2種類のラーメンが名物で、私はあっさり系が好きです
チャーシューを乗せるのが定番です。平日の昼時と、土日は結構混んでますが、回転が速いので全然負荷になりません。

守山で大好きなラーメン屋

よく行くラーメン店で、スタッフの皆さんがとても元気が良くて居心地が良いです。
味も重すぎなくて、いつもついつい替え玉を頼んでしまいまいます。
とんこつラーメンの中ではピカイチ!!
今度は他のメニューも頼んでみたいです。

大盛りサービス、セット価格がお値打ち

松川橋の南側、白沢眼科の隣にあります。
赤い看板が目印。
駐車場も広いので、車でふらっと寄るのに最適です。
スタッフさんの元気な声とキビキビした対応がいい感じです。
濃厚つけ麺をいただきました。
思っとよりあっさりとしていて、やや物足りなく感じて、
餃子を追加しました。
けど、結果、かなりお腹にきたので
ボリュームは結構あります。

濃厚だけど、重たくない

若い女の子が、ハキハキテキパキ働いている様子がいいですね!
濃厚でいながらも、重たくなく、ペロリと食べてしまいました。
ランチタイムには、ご飯が無料で付けてくれて、嬉しいですね!昆布の佃煮が、付いてきて、嬉しい限りです

sadxr624
sadxr624 さん

大盛り無料

店の前を通るたびにいつも混んでいて、気になっていたのですが、たまたまそんなに混んでいない時があったので、入ってみました。
気持ちのいいあいさつで案内されて、好印象でした。
つけ麺でも普通のラーメンでも大盛り無料なので、よく食べる男性にはお得だと思います。
から揚げも美味しかったです。
またぜひ行きたいお店です。

長浜豚骨ラーメンが旨い店

東海地方のテレビ又は、雑誌のラーメン特集、B級グルメ番組などで有名なので、自宅から車で20分程の場所にある同店に訪れてみました。同店には八人程の店員がおり、大変活気が良く、それだけでラーメンが食べたくなる雰囲気を醸し出していましたね。行列が出来るラーメン屋で有名で同店に着くと20数名が行列を作っていましたが、店員の仕事に無駄がなく、15分程度で順番が回ってきましたね。注文したのは、定番のラーメンに九条ネギをトッピングした豚骨ラーメンと餃子とライスのセット(ラーメンを注文すれば250円)でした。豚骨ラーメンは豚骨の濃くがあり、スープは十分にあくを取った全く豚臭みのない丁寧なスープで旨かったですね。久しぶりで美味しいラーメンを食べた充実感がありました。帰りのレジでは、旨かったよと言葉を掛けましたね。是非、お勧めしたい店です。

気持ちいい感じ

近所にあるので行ってみました。
いつも通ると混んでいるので、昼の早めに行くとすんなり
座れました。
厨房の仕切りは女性がしていて、細やかな所まで目が届いていて、
声のかけ方も統一されていて、気持ちよかったです。
つけ麺を普通に食べましたが、麺は太麺で、味は濃い目で大変美味しく頂けました。
また行ってみたいなと素直に思いましたよ(^-^)

元気が良いです

いつも混み合っていて、座れないことも。

駐車場にやっとめて、店内に入ると
「いらっしゃい!いらっしゃい!いらっしゃ〜い!!!」
威勢の良い声がこだまします。

麺は林製麺でやや太麺。

つけ麺は何度も食べたくなる味です。

ラーメンもほぼ同じ麺(?)を使っていて、
そうなると、こちらはかなり太麺となります。

つけ麺のスープが冷えてくると温めてくれるのは嬉しいです。

愛知県名古屋市守山区川村町366

ゆとりーとライン「川村」駅より南に徒歩1分 小幡駅から1,595m

• 川村から78m (徒歩1分)