なおきち

なお吉

オススメ

この界隈ではオススメな焼き鳥屋さんです!
人気店なので、ネタがなくなることもしばしば。それだけ美味しい!!店内は賑わっているのでしっぽりとは行きませんが、味も雰囲気も良く楽しく飲めるお店です!早めの時間帯がオススメです

普通の焼鳥屋では味わえない美味しいお店です。

いつもいっぽいです。予約がお勧めです。
人気のある焼き鳥は、すぐになくなってしまうので早めの来店がいいと思います。
店内は、少しくらいですが、店員さんが元気よく焼いてくれるので楽しいと思います。
唯一の難点は、支払が現金のみで、カードは使えません。

大船でいちばん旨い串焼き

目の前でどんどん焼いていく串焼きの職人技を見られる、1階席がおすすめ。
カシラとレバーが特に美味しいです。
店内はいつも2階までぎっしりお客さんで賑わってますが、運良く入れて活気のあるスタッフが迎え入れてくれると、なんだか温かくてホッとした気分になるお店です。

だい
だい さん

はじめて行ってきました

友人に連れられて初めて行ってきました。
串ものが多いようなイメージのメニュー内容でしたが、どれも美味しかったですよ。

お客さんもかなり多くて、人気店のようでした
店員さんの対応もよく、また利用したくなるそんなお店です、お近くのかたはオススメですよ。

おススメのお店

中学時代の友人数名で地元での飲み会。

地元にある居酒屋さんのなのでよく行きます。

お店の雰囲気は昭和な感じで落ち着きます。

メニューは串中心のメニューが多く私の中でも「つくね」が一番オススメします。つくねは軟骨入りで歯ごたえがあって良い。
野菜系の串はトマト巻きがおススメです。プチトマトを使ってく普通のトマトを使ってたので評価しています。

ドリンクはハイボールの種類が多いのが嬉しかったです。

ハイボール・ジンジャーハイボール・ガラナハイボール・梅酒ハイボール・生グレハイボール・キャラメルハイボール・トマトハイボール・・・・・・
とにかく種類が多いです♪♪

私はハイボール好きなのでいろんな種類を飲んじゃいます♪

くう
くう さん

焼き物が

8人で個室で利用しました。3連休中日だったせいかかなり混んでいましたが予約してたので待たずに入れました。でも混んでいると品切れになるものもあったので予約の時点で食べたいものは予約できたらいいかなと思いました。店員さんもハキハキしてて感じが良いお店です。

懐かしい雰囲気

先日、友人と一緒に行ってきました
店内の雰囲気は、まさに昭和レトロ
こういう雰囲気好きなんですよね

メニューは居酒屋の定番はおさえている
感じの内容で、特に焼き鳥が美味しかったです

あと、お通しのキャベツはおかわりができるそうです
値段も手ごろでまた行きたいお店です

まるで一軒家のような懐かしいレトロなお店♪ なお吉@大船

2010年3月15日は、大船に出没していました!

商談を終え折角なので夕食を食べようと行ったお店は
「なお吉大船店」です。

炭火焼鶏店です♪店内は1階と2階があり1階のカウンター席に案内された。
先ずは生ビールを注文し串焼きを適度に注文!
また、直ぐに出てくると伺った「菜の花の辛し和え」を注文。

カンパ━━━゜.+:。(´∀`)(|__|☆|__|)(・∀・)゜.+:。━━━イ!!

最初にお通しの生キャベツが出されました。なんとおかわりが何回も出来ます。

直ぐに、菜の花が到着!

鶏に自身があるのか、菜の花の辛し和えにも鶏が入っていました!

メニューに「生ホッピー」があり珍しいのでこちらも注文!!

初めての生ホッピーです♪美味しいです♪何杯でも飲めそうv^^v←完全におっさん

そして頼んだ串焼きが続々と登場 (ヾ#.+゜*´v`)ノノ・゜・ぱちぱち☆

串焼きは一本から受けつれてくれます♪今回は男3人での訪問のため喧嘩しないよう3本づつ頼みました。

グビグビと飲んでいると、店員さんからハイボールを進められた何でもサーバーからハイボールを提供するとの事で生ホッピーからハイボールに乗り換え( ^ω^)v

調子が出てきたので、煮込みも注文。

メニューを見るとハイボールにも幾つか種類がある・・・

・ハイボール
・キャラメルハイボール
・トマトハイボール
・パインハイボール
・ビネガーハイボール

超爽快ハイボールはレモンとライムが入っていて爽やかヽ(^∀^)ノ
トマト好きなのでトマトハイボールも注文。

連れら(♂♂)もxxハイポールを注文。

写真左からジンジャーハイボール、ガラナハイボール、梅酒ハイボールです。
小さいグラスは「電気ブラン」です♪
食べ物は他に厚揚げ焼き や エイヒレ を注文。

仕上げのにトマトスライスと飲み物は焼酎(ロック)にしました♪

美味しゅうございました。・:*:・( ̄∇ ̄人)。・:*:♪

【なお吉大船店】
TEL046-747-0999
住所神奈川県鎌倉市大船1丁目5-6
営業時間17:00〜24:00(LO23:00)
定休日無休

おまけ:この後、〆ラーの旅に出発・・・☆⌒Y⌒Y⌒ヘ(о>∀ <)

お気軽にコメントください
だだし管理者が不適切と思ったら削除します

記事URL : http://blog.goo.ne.jp/go_arcnet/e/175f04dfa9542d31421c2eb863033456

神奈川県鎌倉市大船1丁目5-6

• 大船駅降車場から33m (徒歩1分)