らんちょん

ランチョン

カジュアルな店内

ランチで利用しステーキランチ1,700円をいただきました。
ボリュームがあって美味しかったです!

ビールが楽しめます

老舗のビヤホールで、とても雰囲気のいいおしゃれなレストランです。
ビールと食事で2000円程度と手軽に利用できる価格なのがいいですね。揚げ物が秀逸で、サクサク食べられるのでオススメです。ビールもたくさん種類があるので、何度行っても楽しめるのも○です。

ランチもおいしいビアホール

靖国通り沿いにあるお店で、階段を上って、2階に入り口があります。
夜はもちろんですが、こちらのランチがお気に入りです!
本日のランチとサーロインステーキから選べるのですが、どちらにしてもボリューム満点!!
男性でも満足できる量だと思います。
この界隈のランチにしては200~300円高いのが理由か、そこまで込み合っていないので、重宝しています。
店内は昔ながらのウッド調の内装で、とても居心地がいいです。
また伺います♪

実はすごい歴史のあるお店

ビアホールなのにラストオーダーが9時と早いのは、場所がらなのでしょうか。それとも美味しい生ビールが飲める洋食屋さんということでしょうか?
ご兄弟で生ビールの注ぎ方が違うらしいのですが、どちらにしても美味しいです。夜はもちろん、ランチ時でも生ビールを飲んでいる人が多いので私もいつも飲んでしまいます。

ビアレストラン

神保町駅から徒歩2分程で到着出来る、歴史のあるビアレストラン。

昼から生ビールを飲んでいても違和感を感じさせないお店です。
お昼のおススメは『オムライス』です。
 形の良いラグビーボール型のオムライスにケチャップソースが綺麗に掛かっています。
しっとり卵とライスがマッチしていておススメです。

美味しいソーセージの盛り合わせと、ビールが楽しめる

以前、友人と立ち寄ったお店で、ビールが美味しく呑める雰囲気と、ソーセージの盛り合わせが美味しかったです。
友人も気に入ったようで、また来たいと言っていました。
ビールは種類もいろいろあり、ビール好きな人にはたまりませんね。

生ビール

池波正太郎の本でこの店で生ビールを飲むべしみたいなことが書いてあったので一度は行ってこの店で生ビールを飲みたいと思っていました。仕事帰りにたまたまこの店の前を通り掛かったので迷わずイン。早速生ビールを注文。注ぎ手のよってこんなに味が変わるんだなぁとあまりの美味しさにびっくりしました。つまみもどれもビールにとても良くあいまた来たいなと思いました。

ビールが美味い

カフェのようなお洒落な外観。
100年以上前からここのお店は活躍しているとのこと。
中は二人がけのテーブルやグループ席などかなりの席数があります。窓が大きいので窓のところの席は外を眺めながら飲めて更に良かったです。
エビフライが特にサクサしてうまかった。私の大好きな生ビールが進んじゃいました!

カキフライは、揚げ方が上手。大...

カキフライは、揚げ方が上手。大きめの牡蠣がうれしい。
というかメンチカツなどの揚げ物全般がいい重すぎず軽すぎずな揚げ方。
あと、ここのマカロニサラダは、特にうまい。

オムライスの美味しい神保町の老舗ビアホールです。

神保町交差点から徒歩1分、靖国通りを小川町方面へ向かった左手にあります。
重厚感のあるドアや店内のインテリアから歴史を感じるお店です。

夜はビアホールとして美味しいビールを楽しめるお店なのですが
自分はこちらのオムライスをおススメします。
最近主流の半熟フワフワ系ではない、昔ながらの洋食屋さんのオムライスです。
ケチャップチキンライスをきれいな色合いの卵焼きで包んだアレです♪

あたたかい昼下がりに遅めのオムライスランチをここでゆったりと頂くと
とても幸せな時間を過ごせます♪

老舗の洋食屋さん

明治創業の老舗のビヤホールです。
生ビール1杯+1品で2000円弱くらいです。
平日の夜に行きましたが、サラリーマンでわいわいにぎわっていました。
なんとなくなつかしい、良き時代を感じます。

ビールの味も料理の味も、とても美味しくて、
長年続いているだけあるな…と思いました。

☆オムライス
昔ながらのケチャップタイプのオムライスで美味しいです!

☆海老フライ
大きな海老フライが2本ついています。
その大きさに自分も友人もびっくりしてしまいました。

お洒落

とても雰囲気のいいお洒落なレストランです。
お昼どきだと2,000円前後でお食事もできます。
待ち合わせなどに最適ですよ。

東京都千代田区神田神保町1丁目6

• 神保町交差点北から150m (徒歩2分)