クリスピークリームドーナツJR名古屋高島屋店

甘いドーナッツ

名古屋駅タカシマヤの近くにあるドーナッツ屋さんです。

何にしようか迷うくらいみんなかわいい見た目をしてるドーナッツばかりでした。最初は5つだけ注文する予定でしたが、店員さんに6つ買うと100円オフになると教えてもらい、6つ購入しました。チョコレートやいちごの定番ものものや、期間限定のポップコーンが乗っているものやアザラシの顔をあしらったドーナッツもありました。家に帰って食べましたが、やはり美味しい!!ここのドーナッツはどちらかと言えば甘いのですが、その甘さがたまらなく美味しかったです。箱の方に店員さんからのメッセージも書かれていてました。また寄りたいと思います。

ふわふわ

世界的に有名なドーナツ屋さんで高島屋に入ってます。土日は行列なのですが、平日だったので、ほぼ並ばずに買えました。シーズンもののドーナツも好きですが、定番のオリジナルグレーズドがふわふわで甘くて1番好きです。

クリスピーとの出会い

名古屋高島屋にある人気ドーナツチェーン店としてもお馴染みのクリスピー・クリーム・ドーナツ。こちらに初めて訪れた際には、オリジナルのグレーズドーナツをいただきました。シンプルだからこそ素材の良さが引き立てられる美味しさは今でも忘れられません!お土産にも最適なので良いですね。

季節で変わるドーナツ

定番のドーナツもおいしいですが、季節限定のドーナツも見逃せません。
いろいろ目移りしながら選んでいると気づけば大量の箱に詰められたドーナツが・・・・・・
でも、私の家族もここのドーナツが大好きなので、家に持って帰ればその日のうちに無くなってしまいます。

ふわふわ

こちらのドーナツ大好きです。
オープンした頃から名駅に行く時はよく購入しています。

甘くてなんといってもふわふわなところがおいしいです。
スタンダードなのも美味しいですが
季節ごとにでるドーナツも毎回チェックして楽しみにしています!

猫の館
猫の館 さん

オープンした頃に。

現在もたまに、立ち寄ることがありますが、こちらのお店がオープンした頃は非常に人気が高く、購入するために並んで待つのが当たり前だったと思います。種類豊富なドーナッツはどちらのお品も美味しいです。例えばハロウィン限定など季節によりとても可愛いとか面白いデザインのものも用意されているので、ときどきでもチェックすると楽しめます。ドーナッツが重なり、崩れ防止のため、傾かないように広さのある箱とビニール袋に包んで持たせてくださるのがオリジナリティがあります。

あま〜いドーナツ

愛知県名古屋市中村区の名古屋駅内にある、クリスピークリーム

ドーナツJR名古屋高島屋店さん。

1937年にアメリカで創業し、今では世界27か国にお店を構える

クリスピークリームドーナツのお店が、高島屋で買えます。

さまざまな種類のドーナツがありますので、何を食べようか悩んだ方は

ダズンボックスと呼ばれる、好きなドーナツ12個選べて2000円(760円お得)

を買われることをおすすめいたします。

全体的にけっこう甘いので、甘いのが嫌いな方は苦手かもしれませんが、甘い

のがお好きな方は、おしゃれでカラフルなドーナツを一度食べてみてください。

ドーナッツ

大人気のドーナツ店
クリスピースリームドーナツです!
土・日は混んでいるので平日に買うのがオススメです(^ω^)
甘いものが好きな人は
大好きになるドーナッツです!
ふわふわで何とも言えない美味しさですよ!

甘いのが苦手な人は
キツイかもしれません。

食べたくなります

オリジナルグレーズドはやっぱり温めてですね。何回も食べたくなります。行事やパーティーの時には箱買いしてます。見た目もかわいいし、置いておくだけでもいいですよね。温めて美味しい商品をもっと出してほしいです!!

新規オープン時の行列にびっくり

新規オープンの時にも来た事がありましたが、凄い行列で買えず、それから名古屋へいくたびに様子を見ながら、並んでいない時を見計らってたまに購入しています。あまり買いすぎると箱が平たいので、種類があるのであれもこれもとなる気持ちを抑えて買います。ドーナツは色々なお店で買いますが、こちらのはしっとり感とか甘さとかが程よくて、お洒落。手土産にも堂々と持っていけるのがいい。

スイーツ!

名古屋駅前のTAKASHIMAYAの中にあります。
クリスピークレームドーナッツ。
甘さを求める人にはとても美味しい!でも甘さを苦手とする人は苦手かもしれません。
もちろん、私は前者です。
京都の四条烏丸に前はあったのですが。。
名古屋で見かけてかってしまいました。
一度は食べてみてください!

あずき
あずき さん

美味しい

大人気のドーナツ店、クリスピースリームドーナツです
土・日は混んでいるので平日に買うのがオススメです(*^_^*)
私は、オリジナルグレーズドが一番です
ふわふわで何とも言えない美味しさです
お疲れの方は、是非オリジナルグレーズドを食べてみて下さい♪

念願のドーナツ

名古屋に行った際に行っています。かなりの行列を耐えてやっとの思いで購入出来ました。種類も豊富でどれにしようかと迷ってしまいます。かなり甘めですが何個でも頂けちゃうくらい美味しいですよ。休日は外して行った方がいいですね。

甘くて美味しい☆

テイクアウトでよく行きます。シーズンごとに変わる12個入りのセットが、見た目にも可愛いく大好きです。
とっても甘くて美味しいので、一個食べると疲れが吹き飛んで元気になる感じがします。と
職場の差し入れなどに使わせていただいてますが、すごく喜ばれるのでこれからも使わせていただきます。

ドーナツ

今まではなかなか買う機会もなく、ジャズドリームにできた
ときには今の地に引っ越し、まさか名古屋で買えるように
なっていたとは知らなかったので感激しました!
いまはあまり並んでもおらずスムーズに買えるものいいですね!
味も満足、やはりできたてをその日に食べるのが一番ですね!

すごい行列

名古屋駅にあるドーナツ屋さんです。名古屋に来たときにいつも買たい思ってるんですが、すごい行列ができてることがよくあります。特に休日のときの行列が多いです。種類はたくさんありますがかなり甘めの味付けのドーナツが多いです。食べていけるスペースもありますが持ち帰ることのほうが多いです。

イートイン利用

イートインを利用しようと並んでいる列につきました。
ところが、後からきた人がどんどん抜かしていくので不思議に思ったら先に商品を選んで会計をすませておかないとダメでした。
気を取り直してドーナツとドリンクの会計をすませました。

空席ができると呼んでくれてドーナツを席まで運んでくれました。
また、食べ終わってからトレイを片付けようとしたら、中から店員さんが出てきてくれて片付けてくれました。

期間限定のレモンティーとミルクティーのドーナツとマンゴーチラミー。
どれもおいしかった!
店内には手洗い場があり、きれいな手でドーナツをもって食べられるのもよかったです。

休日は行列必至

こちらのお店は、JR名古屋駅高島屋の中にあります。

今まで、ドーナツというと某有名なドーナツ屋さんしか知らなかったのですが、名古屋に友達と行った際に薦められ、時々立ち寄っています。

平日は数分の待ち時間、もしくは待たずに購入できますが、休日は20〜30分待ち位の行列になることがしばしばありますので、購入の際には時間の余裕を持ったほうが良いと思います。

店内はイートインスペースもあり、購入したドーナツをその場で食べることも出来ます。

季節限定ものなど様々な種類のドーナツがありますが、個人的に一番好きなのは、オリジナルグレーズド(¥160)です。

ドーナツ生地はふわふわとしていて軽い口当たりなので、小腹が空いて甘いものが食べたい時に丁度良い感じです。

よく通ってました!

学生時代に名古屋に住んでいてよく通っていました!名古屋だとこういういかにも甘いというスイーツ系のお店は関東に比べると少ないので重宝していました。店内もすごくキレイで立地もいいです。土日はすごく混むので行くなら平日がおすすめです。

ふわっふわっ

何度でも、食べたくなる。

今回は5分程度の待ち時間で買えました。

ドーナッツの種類はいろいろあるけど、私はやっぱりオリジナルグレーズドが一番好き。
ふわっふわっで、美味しい!
何個でも食べたくなっちゃいますね。

家族へのお土産もお買い上げ〜!

愛知県名古屋市中村区名駅一丁目1番4号ジェイアール名古屋タカシマヤ1F北ブロック

• 名古屋駅から180m (徒歩3分)