シオカワシンキュウセッコツチリョウイン

子供の怪我

子供の足の怪我で大変お世話になりました。
先生の詳しい説明で子供も私も、とてもわかりやすかったです‼︎
リハビリも小学生の子供だけで通院させましたが安心してお任せ出来ました。
院内も清潔感があり、キッズスペースもあったので下の子も遊ばせる事が出来て良かったです。

しおかわ鍼灸接骨治療院からの返信

当院はケガの治療に力を入れており、自信がございます。

安心して通って頂けたという事でよかったです。

●塩川

よかった

今まで色々と整骨院に通ったことがありましたがなかなか良くなりませんでした。
友人の紹介で治療をうけて、一発で治った!とはいきませんでしたが、徐々に良くなっていく感じを実感できました。
今後ももう少し頑張って通っていこうと思います。

しおかわ鍼灸接骨治療院からの返信

コメントありがとうございます!

効果を実感して頂けているという事でよかったです。

頑張って通って頂いて、しっかりと治しきりましょうね!

◎塩川

元気ももらえる整骨院

肩こりが酷かった時に、肩こりを専門にしているときいて行かせてもらいました。明るい室内に元気なスタッフの方々、気持ちも元気になりました。骨の仕組みなどをきちんと説明してくれてからのカイロだったので、怖くなかったです。帰りにはスッキリしました。

しおかわ鍼灸接骨治療院からの返信

ご来院ありがとうございました。

とにかく説明は分かりやすくしっかりとするように、スタッフ一同心がけております。

気持ちも元気になり、体もスッキリしたという事で、本当によかったです(^◇^)

また、いつでもご来院ください!

◎塩川

鍼治療で通ってました

ヒザの痛みがひどく鍼治療していただきました。初めての鍼でしたが、最初は一番細い鍼で治療。何度か通っている間に、少しづつ太い鍼になっていきましたが、同時にヒザの調子も良くなりました。今は痛みもないので行っていませんが、体のいろんな症状にあわせた治療があったので、またどこか調子が悪くなったら行きたいです。
不妊施術なんかもあるので珍しいなぁと思ったら、院長のご家庭で不妊症で悩んでおられたようです。精神的にもデリケートな問題なので経験者が施術されてるなら少し心強い気がしますね。

しおかわ鍼灸接骨治療院からの返信

投稿ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。

その後、お膝の具合等はいかがでしょうか?

また、どこか痛み等が出そうでしたらお早めにご来院ください。

◎塩川 徹

そんな短時間で?!

先日、寝違えたのか朝起きたら全く首が回らなくて頭痛と吐き気が止まらなかったです!!
たまたま知人に「ここいいよ」と聞いていたので早速電話で確認して行かしてもらいました!
初めてで不安もあったけれどもスタッフさんの対応が非常によく一気に安心しました。
たった1回の治療を受けただけなのに首が全く動かなかったのがだいぶと動くようになりました!!
続けて治療すると頭痛と吐き気が取れるとおっしゃっていたので少し続けてみたいと思います!
ありがとうございました(*´∀`)

しおかわ鍼灸接骨治療院からの返信

投稿ありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございません!

その後、寝違えは起きていませんでしょうか??

また、何か不調がございましたらお早めにご来院ください(^◇^)

◎塩川 徹

朝起きたら腰から臀部に痛みが走...

朝起きたら腰から臀部に痛みが走りしばらくしても治らないため、知り合いに紹介して頂き通いはじめました。通い始めて一ヶ月。おかげで朝の痛みもほとんど無くなり快調です。これからも通い続けて再発しないようにしたいと思っています。
お店は清潔で、スタッフの方もフレンドリーで非常にいい感じです。

驚きました

先日、子供が学校からつき指をして帰ってきてあまりにもいたがるので、しおかわさんに行かせました。

骨折していると言われレントゲンを撮りにいくように言われいくと折れていました。
固定などの処置はすべてしおかわさんでしてもらい今では完全に治りました。

けがの処置は本当に得意とされているみたいです。

一度行かれてみては!!!!

ちなみに私の友達は、しおかわさんで逆子をお灸2回で治してもらっていました。

なんでもみてくれるんですね。笑

心やさしい整骨院

とにかく話を聴いてくれる!

親身になって対応してくれる!

ときどき世間話になることも(笑)

感動しました!

以前より、いくつかの整骨院に通っていました。
整骨院といえば、電気治療をして軽くマッサージをして終わりというような感覚でした。

肩が上がらなくて本当に困った時に、しおかわ鍼灸整骨院を知り合いに強く勧められました。

入るなり、明るく元気に迎えて下さり、なにより驚いたのは丁寧な問診や説明、治療効果の高さでした。

ベットに入って軽く話聞いたらすぐうつ伏せになりマッサージをするのかと思ったら、とてもしっかり話を聞いて下さり、検査?を細かくして下さってから納得いくまで説明して下さいました。

治療効果もこれまで受けた治療の中でも、こんなによくなった事はない程でした。

話に聞いていた通り、こんなに安心して信頼できるレベルの高い整骨院は他にないと思います。

私は一生のかかりつけ院に決めています。

外反母趾や、投球障害、鍼灸による全身治療や不妊治療、冷え性や風邪の予防、オーダーメイドの足底板療法など様々な専門的な治療もされていて、何に困ってもとにかくしおかわ鍼灸整骨院に相談すれば安心だと思います。

怪我や故障にもとても信頼のおける院だと、周りの方皆さんおっしゃっていました。

もし、怪我をした時も安心して任せれる、理想の整骨院だと感じます。

全てがハイレベルッ☆☆

いろいろな整骨院や整形外科に行きましたが、なかなか納得の行く説明や治療をしてもらう事ができませんでしたが、友人に勧められて通い始めました。

まず、驚いたのが、元気のいい挨拶です。受付さんをはじめスタッフさんが笑顔でとても気持ちのいい挨拶をしてくれます、これだけで少し元気が出るような気がします。

他の整骨院や整形外科とは違い、初診時の問診や診察にとても時間をかけてくれました。私は腰痛で行ったのですが、いろいろと動かしたり、膝のところを叩いて検査をしたり、骨盤の動きを見たり、痛みの原因がどこにあるのかという事をしっかりと探してくれて、ちゃんと説明をしてくれました。

きちんと説明をしてくれるので安心して治療に通う事ができ、痛みも数回の治療でほとんど無くなりました!!

総院長先生は整形外科の出身でたくさんの症例を見ておられるようで、診断能力に関してはお医者さん以上かも?という評判で、病院で見逃された骨折を見つけたという事も何度かあるみたいです。

骨折や捻挫などのケガにもすごく強いみたいて、捻挫やツキ指をしたスポーツ少年達がよく来ています。

患者さん達の年齢層は肘の抜けた小さな子から、スポーツをしている学生さん、膝を痛めているお年寄りまでまんべんなくという感じです。

初診時からもう1年ほど通っておりますが、
患者さんへの接客?、知識、技術、経験、など全ての面をハイレベルで満たしている整骨院だと思います。

我が家では、子供がケガをしたりしたときは、病院に行く前にまず、とりあえず「しおかわ」さんに行って診てもらってきたら?という感じになっています。

さすが旭区ナンバーワン整骨院!!オススメですよ♪

大阪府大阪市旭区大宮2丁目26−16

地下鉄谷町線『千林大宮駅』徒歩30秒 京阪『千林駅』徒歩7分

• 千林から55m (徒歩1分)

エキテンを見た!で初回矯正費3,300円が半額に!

にしむら鍼灸接骨院

• 千林大宮駅から徒歩5分 (390m)

内田整骨院

• 千林大宮駅から徒歩2分 (81m)

千林商店街で愛されて15年の老舗リラクゼーションサロン

RELAX ON BODY

• 千林大宮駅から徒歩5分 (390m)

皆様に喜んでいただけるケアを……

リフレッシュサロン清流

• 千林大宮駅から徒歩8分 (620m)