しおかわ鍼灸接骨治療院の口コミ/大阪市旭区大宮

しおかわ鍼灸接骨治療院

0120-693-731

2018/12/04
2018/12/04
以前から親子でお世話になっております。
体調を見ながら鍼灸治療をすることもありますが慢性的な肩と腰の痛みも診てもらっています❗いつも終わった後は、リフレッシュした気持ちで帰宅できます。息子が部活でケガをしたときもすぐに対応していただきいつも感謝しています。
2018/06/18
千林にある整骨院で症状を根本的に直してくれます。
カイロプラグテイクみたいな整体療法や鍼灸を使い痛みを根本から直してくれます。
私の痛みも凄く楽になりました。
美容鍼灸にも力を入れてるようで
今後も利用したいです
2018/03/25
清潔で雰囲気も良く、応対も親切で、月に1回通わせて頂いてます。
美容針をした後は、顔がスッキリし、凝りもとれていつも満足しています。
復元ドライヤーも、毎日、使ってるので、最近は顔がスッキリしてきました。
2017/12/25
地下鉄谷町線千林駅から歩いて
5分位の所にあります。
先生一人で施術されてるので
マンツーマンで何でも聞けるので
安心出来ます。
問診も丁寧で立ち姿や座った姿勢など
問題のある所を指摘されました。
それに伴い私に合った施術をして下さり
かなり楽になりました。
しばらく通ってみようと思います。
2017/11/05
地下鉄からわかり易い場所でした。肩こりセラピー40分/2980円でした。肩こりと首の突っ張りと腰の違和感を伝えると、全身の状態を確認して施術に入りました。わかりやすい解説をして頂き最後に簡単なストレッチも教わりました。続けられそうです。ありがとうございました。お薦めのお店です。機会があればよろしくお願い致します。
2017/10/12
自分メンテで伺いました。自分ではわからない体の歪みを先生から丁寧に説明していただきながら、毎回安心して施術していただいてます。
ほぐしていただいた後はやはりスッキリとして、体も楽になり大変満足です。
これからもよろしくお願いいたします。

2017/09/30
駅からも近く、離れてお住まいの方でもとても通院しやすいです!
院長がお一人でされているので予約制ですが、お話のしやすい院長なので安心でした!
施術も完全に任せております!
よくあるマッサージとは違うのでほんの少し金額はかかりますが、価値があると思います!これからも通院致します!
2017/09/28
4ヶ月に一回、顔の針治療をしているのですが、肌のコンディションが良くなり、脂っぽさが少なくなりました。
痛みもほとんどないし、目の下のクマが薄くなり、これからも続けていきたいです。
清潔感もあり、丁寧に教えてくれるので、とても居心地がいいですあ
2017/08/16
月イチで通っています。
おかげで、肩こり・便秘・不眠・生理痛が軽くなってきました。
その時のコンディションによって、的確な治療をしてもらいながら、日々の生活で少しずつできるアドバイスも無理なくできる範囲でとても助かります。
2017/07/07
運動不足のくせに調子に乗ってランニングを始めて2ヶ月、突然アキレス腱周辺が痛くなって走れなくなり、整形外科へ。しかし、痛み止めと湿布薬の処方箋だけで、全く痛みが治まらず、どうしたらいいのか悩み、ネットで探して見つけました!何故痛くなったのか、自分の体の特徴やクセを丁寧に教えてもらい、今後怪我をしないで走れるための色々なアドバイスもしてくれました。今まで普通に歩くことさえできなかったのに、3回目の治療で痛みがすっかり無くなり、ランニングの練習に参加できる事になりました。これからも、身体のメンテナンスの為にも相談にのって頂き、定期的に通いたいと思います!

店舗名 しおかわ鍼灸接骨治療院
大阪府大阪市旭区大宮2丁目26−16

地下鉄谷町線『千林大宮駅』徒歩30秒 京阪『千林駅』徒歩7分

• 千林大宮駅(51m)
  • 森小路駅(570m)
  • 千林駅(580m)

0120-693-731

• 日・祝
  • 近隣のコインパーキングがございます。
  • 各種電子マネーもご利用頂けます。
座席 ベッド3台 個室に近い構造となっておりますので、リラックスして頂けると思います。
特徴 『症状改善・体質改善』専門の治療院です。患者様のお体にとって必要な事のみを施術させて頂きます。
完全予約制 しっかりとお体を診させて頂きたいので完全予約制となっております。初診の患者様の場合、しっかりとお話しを聞かせて頂きたいので、どんな症状でも90分のお時間をご用意してお待ちしております。
駅チカ!(徒歩30秒) 地下鉄谷町線 『千林大宮駅』2番出口より 徒歩30秒です!
LINEのトークで予約・問合せができます 店舗詳細のURL欄より友達追加をすると、LINEのトークで予約や問い合わせができます。今なら友達追加するだけで【500円クーポン】がもらえます。
ネット予約ができます!(24時間 店舗詳細のURLより、予約状況を確認してネット予約ができます。(24時間)
院長はラジオにレギュラー出演歴あり ラジオ関西で約3年間、ラジオにレギュラー出演し、健康の話をしておりました。
その他 お電話は非常につながりにくくなっておりますので、ネット予約・LINE・SMS(09058897197)での予約をオススメいたします。
紹介文 『症状改善・体質改善専門治療院』

当院は患者様の『症状改善・体質改善』を専門とした治療院です。
症状や不調の原因をしっかりと探し出し、今のお体にとって本当に必要な事のみを施術させて頂きます。

●完全予約制●
 しっかりとお体を診させて頂きたいので完全予約制となっております。初診の場合はしっかりとお話しをお聞きしたいので、どんな症状でも2時間のお時間をご用意してお待ちしております。

●当院のポリシー●
 『本当に正しい事』を『正しい形』で世の中に提供し、しっかりと『結果』を出す。

●人気のメニュー●
・塩川式FCOメソッド(症状改善総合施術)
・オーダーメイド肩こりセラピー
・ホリスティック美容鍼灸『S−cure』
・ボディ・メンテナンス

がとくに人気のメニューです.

●オーダーメイド肩コリセラピー
 『肩こり』は治らないと思っていませんか?

ひとくちに『肩こり』と言っても、原因は様々です。

・PCやスマホによる『猫背』などの悪い姿勢
 ・肩甲骨の位置
 ・ストレートネックなど首の骨の不正
 ・動きの低下 などなど。

それらの『肩こり』の原因にアプローチをすれば『肩こり』は改善が期待できます。
 当院の『オーダーメイド肩こりセラピー』は肩こりの「本当の原因」に徹底的にアプローチし、改善を図ります。

マッサージをしてもその時だけ、何をしてもラクにならない、頑固な肩こりでお困りの方は是非当院の『オーダーメイド肩こりセラピー』をお試しください!!!

■お試しコース 2,980円(税込)

●ホリスティック美容鍼灸『S−cure』
 東洋医学を元に効果に徹底的にこだわってできた当院オリジナルの美容鍼灸です。一番の特徴は「使用する鍼の本数」。お顔だけで少なくても60本、多い場合は100本以上の鍼を使用することもございます。
 北は北海道、南は九州からも施術を受けに来られる方もおられます。
 当院は『S−cure』の本部として、鍼灸師向けに美容鍼灸の実技セミナーも行っております。

■お試しコース 6,800円(税込)

●塩川式FCOメソッド(症状改善総合施術)
 患者様のお体を骨格・筋膜・経絡などの様々な面から診させて頂き、症状・不調の原因をしっかりと探し出し、マッサージ・ストレッチ・鍼灸・カイロプラクティック・脊椎矯正・筋膜リリース・関節モビリゼーション等の様々な手技を用いて症状の改善を図ります。院長の塩川がこれまでに勉強してきた事、経験してきたことのすべてを用いて、患者様の症状の改善を目指します。

■施術料金 5400円(税込)

●ボディ・メンテナンス
 マッサージや筋膜リリースより全身の疲れをリフレッシュし、カイロプラクティックや関節モビリゼーションにより骨格の歪みと動きを整えます。
 おからだ全体のメンテナンスをしたい方にオススメのメニューです。

■施術料金 6,480円(税込)〜

●鍼灸による全身調整
 「病気ではないが、体の調子が悪い」・「病院に行ってもとくに問題ない」と言われた。そんなお体の不調でお困りの方も多いと思います。東洋医学では、病名に対して施術を行うのではなく、お体全体の機能的なバランスをみて、それに対して施術を行いますので、上記のような状態や、不定愁訴に対してもしっかりとアプローチをすることができます。「鍼灸で体のメンテナンス」がこれからの健康づくりのトレンドです!

■施術料金 8,640円(税込)

●その他の専門メニュー
・不妊症の鍼施術
・冷え症のお灸
・外反母趾専門施術
・足底板の作成
・逆子のお灸

●ネット予約(24時間)
 予約状況を確認し、予約ができます。下記URLよりご予約ください。

●LINEのトークでの予約・問合せ(※営業時間内のみ対応)
 下記URLより「予約・問合せ用アカウント」を友達追加し、トークにてお問合せください。
 ※友達追加するだけで、500円クーポンがもらえます。

電話がとてもつながりにくくなっておりますので、ネット予約・LINEでの予約をおすすめします。